Как приготовить картошку тушеную с мясом

Картошка тушеная с мясом – это нежное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Готовится оно очень просто – берется свежее мясо и свежая картошка, которые тушатся вместе с овощами под крышкой. Результатом получается вкусная и ароматная тушенка, которую можно подать с гарниром или самостоятельно. В этой статье мы расскажем, как приготовить картошку тушеную с мясом, чтобы она получилась аппетитной и сочной.

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления картошки тушеной с мясом мы понадобимся следующие ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Мясо (говядина, свинина или курица) – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 200 мл
  • Укроп (для украшения) – по желанию

Вот все, что нам понадобится для приготовления вкусной тушеной картошки с мясом. Приятного аппетита!

Как приготовить “Картофель тушёный с мясом”

Ингредиенты:

  • 500 гр картофеля
  • 400 гр мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Очистите и нарежьте картофель кубиками размером примерно 2 см.
  3. Нарежьте мясо тонкими полосками или кубиками.
  4. Мелко нарежьте луковицу.
  5. В глубокой сковороде или кастрюле растопите масло.
  6. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  7. Положите мясо в сковороду и обжарьте его до румяности.
  8. Добавьте картофель, посолите и добавьте специи по вкусу.
  9. Тушите блюдо на среднем огне до готовности картофеля и мяса (примерно 15-20 минут).
  10. Периодически помешивайте, чтобы картофель и мясо равномерно прожарились.
  11. Украсьте блюдо зеленью и подавайте на стол.
Рекомендуем прочитать:  Вкусные хрустящие огурцы на зиму в банках

Готовый “Картофель тушёный с мясом” можно подавать в горячем виде. Это блюдо прекрасно сочетается с свежим салатом или маринованными овощами. Попробуйте приготовить его сегодня и порадуйте своих близких вкусным ужином!

Состав / Ингредиенты:

Картошка тушеная с мясом в кастрюле

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Мясо (говядина, свинина или курица) – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусочками, лук и морковь мелко порезать.
  2. В кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло.
  3. Добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить мясо, жарить до румяности.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  6. Добавить картофель в кастрюлю, перемешать.
  7. Добавить чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
  8. Залить кипятком так, чтобы оно покрыло картофель и мясо.
  9. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 30-40 минут до готовности картофеля.
  10. Подавать тушеную картошку с мясом на стол, посыпав зеленью.

Полезные советы:

  • Вы можете добавить в картошку тушеную с мясом другие овощи, такие как болгарский перец или томаты.
  • Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо кипятка.
  • Если вы хотите приготовить более жидкое блюдо, добавьте больше жидкости.
  • Не забудьте проверить готовность картофеля – он должен быть мягким.

Цитата:

“Картошка тушеная с мясом в кастрюле – это идеальное блюдо для семейного обеда. Оно согреет и насытит всю семью!”

Как приготовить

Таблица пищевой ценности (на 100 г):

Калории Белки Жиры Углеводы
120 ккал 10 г 6 г 15 г

Как приготовить тушеный картофель с мясом – пошаговый рецепт

  1. Подготовка ингредиентов:
    • Очистите и нарежьте картофель на кубики.
    • Мясо (можно использовать говядину или свинину) нарежьте на кусочки.
    • Лук мелко нарежьте.
    • Морковь нарежьте тонкой соломкой.
    • Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  2. Обжарка:
    • В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.
    • Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
    • Добавьте мясо и обжарьте со всех сторон, пока не появится золотистая корочка.
    • Добавьте морковь и чеснок, обжарьте вместе с мясом и луком в течение 2-3 минут.
  3. Тушение:
    • Добавьте картофель в сковороду или кастрюлю с обжаренными ингредиентами.
    • Добавьте кипяток или горячий бульон, чтобы покрыть картофель.
    • Варите на среднем огне под закрытой крышкой в течение 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
    • Проверьте готовность, проколите вилкой картофель. Если он легко прокалывается, то блюдо готово.
  4. Подача:
    • Подайте тушеный картофель с мясом на стол горячим, посыпав зеленью.
    • Можно подать сметану или хлеб в качестве гарнира.
Рекомендуем прочитать:  Как в домашних условиях засолить красную рыбу

Тушеный картофель с мясом – простое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете приготовить его даже без опыта в кулинарии. Насладитесь вкусом этого традиционного блюда вместе с семьей и друзьями.

Картошка тушеная с мясом в кастрюле
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector