Капуста провансаль быстрого приготовления с чесноком

Капуста провансаль – это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Она сочетает в себе нежность капусты с ароматом и вкусом чеснока. Рецепт легко приготовить и будет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Для приготовления этой капусты вам понадобятся всего несколько ингредиентов, и она будет готова к подаче за несколько минут.

В чем отличие закуски провансаль?

Состав

В закуске провансаль используются такие ингредиенты, как:

  • свежая капуста;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.
Ингредиенты Закуска провансаль Другие закуски
Капуста
Чеснок
Оливковое масло
Соль и перец

Способ приготовления

Закуска провансаль готовится на сковороде быстро и просто:

  1. Мелко нарезать капусту и чеснок.
  2. Разогреть оливковое масло на сковороде.
  3. Добавить капусту и обжарить до мягкости.
  4. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу.
  5. Обжаривать еще несколько минут.
  6. Подавать горячим.

Вкус

Закуска провансаль обладает ярким и ароматным вкусом благодаря сочетанию свежей капусты и ароматного чеснока. Она имеет легкую кислинку и нежную текстуру.

В чем отличие закуски провансаль?

В общем, закуска провансаль отличается своим особым составом, простым способом приготовления и ярким вкусом, что делает ее привлекательным выбором для разнообразных случаев.

Капуста Провансаль по адаптированному рецепту Е. И. Молоховец

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Капусту разрезаем на средние кусочки и вымываем в холодной воде.

2. В кастрюле разогреваем растительное масло и добавляем порезанный чеснок.

3. Жарим чеснок на небольшом огне до появления приятного запаха.

4. Добавляем капусту в кастрюлю и тушим на среднем огне до мягкости, время от времени помешивая.

  • К капусте можно добавить также следующие ингредиенты:
    • помидоры (свежие или консервированные)
    • лук
    • перец
    • зелень
  • Капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или гарниром к мясным или рыбным блюдам.

5. Готовую капусту Провансаль посыпаем зеленью и подаем на стол горячей.

Приготовьте эту замечательную капусту Провансаль по адаптированному рецепту Е. И. Молоховец и насладитесь вкусом и ароматом этого простого и полезного блюда!

Капуста Провансаль по адаптированному рецепту Е. И. Молоховец

Рецепт капусты провансаль

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеные травы (тимьян, розмарин, орегано) – по желанию

Приготовление:

  1. Измельчите капусту на средние кусочки.
  2. Подготовьте чеснок, очистите его и мелко порубите.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло.
  4. Добавьте чеснок и обжарьте, пока он не приобретет золотистый цвет и аромат.
  5. Добавьте капусту и тщательно перемешайте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. При желании, добавьте сушеные травы и еще раз перемешайте.
  8. Прикрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне около 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой, но сохранит свою форму.
  9. Подавайте капусту провансаль горячей в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Капуста провансаль – отличный выбор для быстрого приготовления и насыщенного вкуса. Приятного аппетита!

Рецепт быстрого приготовления капусты провансаль с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 средняя кочанка капусты провансаль
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте капусту. Снимите верхние слои и нарежьте ее на крупные куски.
  2. Приготовьте соус. Разотрите чеснок в ступке или натрите на мелкой терке. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все компоненты соединились.
  3. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте соус из чеснока и масла.
  4. Добавьте капусту в сковороду и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой и приобретет золотистый цвет.
  5. Подавайте капусту провансаль с чесноком горячей на стол.
Рекомендуем прочитать:  Как приготовить яйцо пашот в домашних условиях

Капуста провансаль с чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Это блюдо понравится всей семье своим неповторимым вкусом и ароматом.

Вкусная капуста Провансаль с болгарским перцем на 3-литровую банку

Капусту Провансаль с болгарским перцем можно приготовить на 3-литровую банку просто и быстро. Это вкусное и полезное блюдо, которое можно хранить в течение всего года.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Масло растительное – 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту, болгарский перец и морковь кубиками или тонкими полосками.
  2. Разотрите чеснок и добавьте его к капусте, перцу и моркови.
  3. Добавьте уксус, соль, сахар и масло растительное.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут для пропитки.
  5. Затем выложите капусту, перец и морковь в стерильную 3-литровую банку и плотно уплотните.
  6. Залейте оставшимся маринадом так, чтобы он покрыл овощи.
  7. Закройте банку крышкой.
  8. Дайте настояться 1-3 дня в прохладном месте.
  9. После этого капуста Провансаль готова к употреблению.

Капуста Провансаль с болгарским перцем на 3-литровую банку – отличное блюдо для весеннего и летнего времени года. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты или использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Попробуйте приготовить эту капусту и насладитесь ее неповторимым вкусом!

Быстрая маринованная капуста Провансаль со свеклой большими кусочками

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 штука
  • Свекла – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 1 штука
  • Уксус – 50 мл
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

Приготовление:

  1. Капусту нарезать крупными кусочками. Свеклу очистить и нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить морковь и обжарить до мягкости.
  5. Добавить капусту, свеклу и чеснок в сковороду. Обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости овощей.
  6. В отдельной емкости смешать уксус, сахар, соль и черный перец. Добавить смесь в сковороду и перемешать с овощами.
  7. Готовить еще 5 минут до тех пор, пока капуста не станет мягкой и овощи будут пропитаны маринадом.
  8. Готовую маринованную капусту Провансаль со свеклой подавать горячей или охладить и хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости.

Пищевая ценность на 100 г:
Белки Жиры Углеводы Калории
1,5 г 2,3 г 8,1 г 63 ккал

Цитата: “Маринованная капуста Провансаль со свеклой – вкусное и полезное блюдо, которое легко и быстро готовится из доступных ингредиентов.”

Капуста быстрого приготовления горячим рассолом с растительным маслом

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 300 мл воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

1. Готовим рассол. В большой емкости смешиваем воду, соль и сахар до полного растворения.

Рецепт капусты провансаль

2. Режем капусту на небольшие кусочки. Можно использовать как белокочанную капусту, так и краснокочанную.

3. Кладем капусту в рассол и оставляем на 15-20 минут, чтобы она немного промариновалась.

4. Вытаскиваем капусту из рассола и отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.

6. Обжариваем капусту на сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая. Обычно этого хватает на 5-7 минут.

7. Готовую капусту перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Подача:

Капусту, приготовленную горячим рассолом с растительным маслом, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Благодаря рассолу, капуста становится сочной и ароматной, а растительное масло придаст ей нежный вкус.

Рецепт быстрого приготовления капусты провансаль с чесноком

Совет: Если вы хотите придать капусте более острый вкус, можно добавить в рассол немного молотого перца или семян горчицы.

Рекомендуем прочитать:  Баклажаны в кисло-сладком соусе по китайски дома

Классический рецепт закуски

Ингредиенты

  • Свежие овощи (огурцы, помидоры, перец)
  • Сыр (плавленый или твердый)
  • Колбаса или ветчина
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Майонез
  • Соль и перец

Приготовление

1. Подготовьте овощи: вымойте огурцы и помидоры, очистите перец от семян. Нарежьте все овощи кубиками или ломтиками.

2. Подготовьте колбасу или ветчину: нарежьте их тонкими ломтиками или кубиками.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Листья укропа и петрушки мелко нарежьте.

5. Все приготовленные ингредиенты смешайте в большой миске.

6. Добавьте майонез по вкусу. Посолите и поперчите по вкусу.

Вкусная капуста Провансаль с болгарским перцем на 3-литровую банку

Сервировка

1. Закуска может подаваться на отдельной тарелке или разложена на блюде.

2. Перед подачей можно украсить закуску веточкой зелени.

Полезные советы

  1. Для приготовления закуски лучше использовать свежие овощи и качественный сыр.
  2. Можно добавить в закуску лук или зеленый горошек для более насыщенного вкуса.
  3. Если вы предпочитаете более легкую закуску, можете заменить майонез на йогурт или оливковое масло.

Теперь, зная классический рецепт закуски, вы можете удивить своих гостей на любом празднике или просто порадовать свою семью вкусным и полезным блюдом!

Как приготовить капусту с клюквой, виноградом и яблоками

Ингредиенты:

  • 500 г капусты
  • 100 г клюквы
  • 100 г винограда
  • 2 яблока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
  2. Смешайте капусту с клюквой, виноградом и мелко нарезанными яблоками.
  3. Добавьте соль, перец и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Выложите смесь на противень или в форму для запекания.
  5. Запекайте капусту в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.
  6. Готовую капусту с клюквой, виноградом и яблоками подайте на стол.

Здоровое и вкусное блюдо из капусты с клюквой, виноградом и яблоками готово! Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Попробуйте приготовить его и порадуйте свою семью или гостей.

Как приготовить: Капуста “Провансаль”. Быстрая маринованная капуста!

Вот испытанный рецепт быстрой маринованной капусты “Провансаль” с чесноком:

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Соль
  • Перец
  • Сушеные травы (прованские или итальянские)
  • Полчайной лимона

Приготовление:

  1. Разрежьте кочан капусты пополам и удалите внутренние слои.
  2. Тонко нарежьте капусту ножом или с помощью терки.
  3. Чеснок измельчите или натрите на мелкой терке.
  4. В большой миске смешайте нарезанную капусту, измельченный чеснок, оливковое масло и уксус.
  5. Добавьте соль, перец и сушеные травы по вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. Выжмите сок из половины лимона и добавьте его к капусте. Еще раз хорошо перемешайте.
  7. Оставьте капусту мариноваться в холодильнике минимум на 1 час перед подачей.

Приятного аппетита!

Капуста Провансаль быстрого приготовления: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 средняя головка
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала отделяем листья капусты от головки и промываем их в холодной воде.
  2. Затем нарезаем капусту крупными кусочками.
  3. Чеснок чистим и мелко рубим.
  4. В кастрюле разогреваем оливковое масло.
  5. Добавляем капусту и обжариваем ее на среднем огне до золотистого цвета.
  6. Затем добавляем мелко рубленный чеснок и продолжаем готовить еще 2-3 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
  7. После этого добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  8. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим капусту Провансаль на среднем огне около 10-15 минут, пока она не станет мягкой и ароматной.
  9. Готовую капусту можно подавать к столу как горячее гарнир или самостоятельное блюдо.

Вкусная и полезная капуста Провансаль быстро готовится и отлично сочетается с разными блюдами. Попробуйте приготовить ее по этому классическому рецепту и насладитесь неповторимым вкусом французской кухни!

Быстрая маринованная капуста Провансаль со свеклой большими кусочками

Рецепт закуски с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка для украшения
Рекомендуем прочитать:  Рецепт приготовления щей из квашеной капусты с говядиной

Приготовление:

  1. Нарежьте болгарский перец, помидор и луковицу мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  3. Добавьте луковицу и чеснок на сковороду, обжаривайте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте болгарский перец и помидор на сковороду, обжаривайте их вместе с луком и чесноком в течение 5-7 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Выложите закуску на блюдо и украсьте ее свежей петрушкой.

Такая закуска с болгарским перцем идеально сочетается с хлебом или картофельными продуктами. Вы можете подавать ее к обеду или ужину, а также использовать как гарнир к главному блюду. Попробуйте приготовить эту закуску и насладитесь ее вкусом и ароматом.

Как приготовить капусту «Провансаль» кусочками

Ингредиенты:

  • 1 средняя головка капусты
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить капусту. Для этого снимите верхние слои и нарежьте головку капусты на кусочки.
  2. Затем промойте капусту под холодной водой, чтобы удалить возможные остатки грязи.
  3. После того как капуста будет готова, возьмите чеснок и измельчите его. Вы можете использовать чеснокницу или просто раздавить зубчик чеснока ножом.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его несколько минут, пока не появится аромат.
  5. Добавьте нарезанную капусту в сковороду. Постоянно помешивайте, чтобы она не пригорела.
  6. Приправьте капусту солью и перцем по вкусу. Если хотите, можно добавить другие специи, которые нравятся вам.
  7. Готовьте капусту на среднем огне, пока она не станет мягкой и слегка обжаристой. Это займет примерно 10-15 минут.
  8. Капусту «Провансаль» кусочками готова! Подавайте ее горячей и наслаждайтесь прекрасным вкусом.

Капуста «Провансаль» кусочками с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Попробуйте приготовить эту капусту и вы не пожалеете!

Общие рекомендации по приготовлению

Для приготовления капусты провансаль быстрого приготовления с чесноком следуйте следующим рекомендациям:

  • Не забывайте использовать свежую капусту, которая будет давать более насыщенный вкус и сохранять полезные свойства.
  • Перед готовкой, тщательно промойте капусту, чтобы удалить грязь и посторонние частицы.
  • Режьте капусту на одинаковые кусочки, чтобы они равномерно обжаривались и готовились.
  • Обжаривайте капусту на среднем огне, чтобы она не сгорела снаружи и оставалась сочной внутри.
  • Придайте капусте провансаль особый вкус, добавив чеснок, который можно измельчить или нарезать тонкими ломтиками.
  • Не забывайте перемешивать капусту в процессе готовки, чтобы она равномерно прожарилась.
  • Как только капуста станет мягкой и золотистой, она готова к подаче на стол.

Получившееся блюдо капуста провансаль быстрого приготовления с чесноком будет отлично сочетаться с мясом, рыбой или как самостоятельное вегетарианское блюдо. Попробуйте рецепт и наслаждайтесь вкусом этой простой и вкусной капусты! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector