Рецепт приготовления щей из квашеной капусты с говядиной

Щи – одно из самых популярных и традиционных блюд российской кухни. Находка для любителей супов и вкусной еды! Щи из квашеной капусты с говядиной – идеальное блюдо для восстановления сил и насыщения организма питательными веществами. В данном рецепте мы расскажем о том, как приготовить щи, сочетающиеся с квашеной капустой и нежной говядиной.

Пошаговый рецепт с фото: Щи из квашеной капусты с говядиной

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 400 г квашеной капусты;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 литра воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.

Шаг 1: Приготовление ингредиентов

Первым шагом необходимо подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления щей из квашеной капусты с говядиной. Отрежьте от говядины жир, порежьте мясо на небольшие кусочки. Луковицу очистите и нарежьте его мелкой соломкой. Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.

Шаг 2: Зажарка мяса и овощей

В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте лук и морковь, обжаривайте все вместе до мягкости овощей.

Далее, добавьте картофель, квашеную капусту и чеснок в кастрюлю с мясом и овощами.

Пошаговый рецепт с фото: Щи из квашеной капусты с говядиной

Шаг 3: Варка щей

Залейте все ингредиенты кипящей водой. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите щи на медленном огне около 1-1,5 часов, пока мясо и овощи не станут мягкими и ароматными. В процессе приготовления регулярно снимайте пену, чтобы бульон стал чистым.

Шаг 4: Подача блюда

Готовые щи из квашеной капусты с говядиной перелейте в глубокую тарелку, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте щи горячими, добавив в каждую порцию сметаны и зелень.

Рекомендуем прочитать:  Вкусные конвертики из слоеного теста с разнообразной начинкой

Пошаговый рецепт:
Шаг Описание Фото
Шаг 1 Приготовление ингредиентов step1
Шаг 2 Зажарка мяса и овощей step2
Шаг 3 Варка щей step3
Шаг 4 Подача блюда step4

Пищевая ценность на 100 г

Энергетическая ценность

Калорийность щей из квашеной капусты с говядиной составляет примерно 40 ккал.

Пищевая ценность на 100 г

Белки

В составе щей содержится около 2 г белка, который является важным строительным элементом для организма.

Жиры

Жирность щей из квашеной капусты с говядиной составляет около 1 г, что делает их нежирным блюдом.

Углеводы

Углеводы являются основным источником энергии для организма. В щах содержится около 6 г углеводов.

Витамины

  • Витамин С – укрепляет иммунную систему и повышает сопротивляемость организма;
  • Витамин К – помогает укрепить костную ткань;
  • Витамин В2 – участвует в обмене веществ;
  • Витамин В6 – необходим для нормальной работы нервной системы;
  • Витамин В12 – активизирует образование крови.

Минералы

  • Железо – важный компонент гемоглобина, отвечает за транспорт кислорода;
  • Кальций – необходим для здоровых костей и зубов;
  • Магний – участвует в работе мышц и нервной системы;
  • Фосфор – строительный материал для костей и зубов;
  • Калий – регулирует водно-солевой баланс.

Цитаты

“Щи из квашеной капусты с говядиной – это сочное и ароматное блюдо с насыщенным вкусом.”

Что у нас получилось

Таблица “Пищевая ценность на 100 г”

Показатель Значение
Энергетическая ценность 40 ккал
Белки 2 г
Жиры 1 г
Углеводы 6 г

Что у нас получилось

В результате приготовления щей из квашеной капусты с говядиной у нас получились вкусные и ароматные щи, которые приятно удивят своим вкусом и насытят организм полезными веществами.

Говядина при запекании стала нежной и сочной, а квашеная капуста добавила щам особый шарм своим кисло-сладким вкусом. Зелень и специи придали блюду аромат и глубину вкуса.

Рекомендуем прочитать:  Рецепт приготовления бастурмы в домашних условиях

В целом, данный рецепт щей из квашеной капусты с говядиной является прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. Блюдо питательно, сытное и приготовить его не составит большого труда. Оно идеально подойдет для восстановления сил после тяжелого рабочего дня или активных занятий.

Рекомендуется подавать эти щи горячими, со сметаной и пажитником. Вкуснее будет тогда, когда щи хорошо проварятся, а говядина будет тряпичной.

Ингредиенты:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector