Куриная грудка в сметанном соусе с грибами на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Нежная и сочная курятина в сочетании со сливочным соусом и ароматными грибами – идеальный вариант для быстрого ужина или обеда. Приготовление блюда займет минимум времени, а результат порадует всех членов семьи.
Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 штуки
- Шампиньоны – 200 г
- Сметана – 200 г
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Нарежьте куриные грудки мелкими кусочками.
- Нарежьте лук и чеснок.
- Грибы нарежьте пластинками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куриные кусочки и обжарьте до золотистой корочки.
- Добавьте грибы и обжарьте до готовности.
- Влейте сметану, посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите все вместе на среднем огне в течение 10-15 минут.
Подача:
Подайте курицу с грибами в сметанном соусе горячей, посыпав свежими зеленью. Подойдет как гарнир картофельное пюре, отварной рис или паста.
Цитата:
“Блюдо готовится быстро и просто, но вкус невероятно насыщенный и аппетитный. Идеальный вариант для ужина в компании семьи или друзей.”
Простой рецепт курицы в сметане
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 200 г грибов (шампиньоны или любые другие по вкусу)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г сметаны
- По вкусу соль, перец, специи
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, нашинкуйте грибы и лук, измельчите чеснок.
- В разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте куриную грудку и грибы в сковороду и жарьте на среднем огне до готовности мяса и подрумянивания грибов.
- Влейте сметану в сковороду, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
- Тушите блюдо на низком огне около 10-15 минут до того момента, как соус немного загустеет.
- Подавайте курицу в сметане на стол горячей, посыпанной зеленью.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты к рецепту 0
Фотоотчет №1
1. Подготовка ингредиентов:
- Куриная грудка
- Сметана
- Грибы
- Лук
- Чеснок
- Соль
- Перец
2. Шаги приготовления:
- Порезать куриную грудку на кусочки.
- Обжарить лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
- Добавить грибы и жарить до мягкости.
- Добавить курицу и обжаривать до готовности.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить сметану и тушить блюдо еще несколько минут.
- Готово! Подавайте блюдо к столу и наслаждайтесь вкусом.
Фотоотчет №2
1. Подготовка ингредиентов:
- Куриная грудка
- Сметана
- Грибы
- Лук
- Чеснок
- Соль
- Перец
2. Шаги приготовления:
- Порезать куриную грудку на кусочки.
- Обжарить лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
- Добавить грибы и жарить до мягкости.
- Добавить курицу и обжаривать до готовности.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить сметану и тушить блюдо еще несколько минут.
- Готово! Подавайте блюдо к столу и наслаждайтесь вкусом.
Пошаговый рецепт с фото: куриная грудка в сметанном соусе с грибами на сковороде
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 г сметаны
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Подготовка ингредиентов: Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Луковицу и грибы нарежьте тонкими полукольцами.
- Обжаривание курицы: Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки с обеих сторон. Уберите курицу с сковороды и оставьте в стороне.
- Обжаривание овощей: На той же сковороде добавьте немного масла и обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Затем добавьте грибы и обжаривайте их до готовности.
- Приготовление соуса: Верните обжаренную курицу на сковороду и добавьте сметану. Тушите все вместе в течение 5-7 минут до готовности курицы. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подача: Курица в сметанном соусе с грибами готова! Разложите блюдо по тарелкам и подайте с гарниром по вашему выбору.
Пользуйтесь простым рецептом для приготовления курицы в сметанном соусе с грибами на сковороде и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда.
Как приготовить куриное филе с грибами в сметанно-чесночном соусе?
- Куриная грудка – 500 грамм
- Грибы (шампиньоны, опята и др.) – 300 грамм
- Сметана – 200 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук – 1 штука
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
Теперь рассмотрим пошаговую инструкцию приготовления:
- Нарежьте куриное филе и грибы на небольшие кусочки.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и куриное филе на сковороду. Обжаривайте их вместе до готовности.
- Приготовьте соус: смешайте сметану, измельченный чеснок, соль и перец.
- Добавьте соус к грибам и куриному филе на сковороду. Тушите все вместе еще несколько минут.
- Блюдо готово! Подавайте его горячим.
Куриное филе с грибами в сметанно-чесночном соусе отлично сочетается с гарниром из картофеля, риса или пасты. Также можно добавить свежие зелень и травы для улучшения вкуса и аромата.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриная грудка | 500 грамм |
Грибы | 300 грамм |
Сметана | 200 грамм |
Чеснок | 3 зубчика |
Лук | 1 штука |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Соль, перец | по вкусу |
Куриное филе с грибами в сметанно-чесночном соусе – прекрасный выбор для семейного ужина или приема гостей. Блюдо легко приготовить и не требует много времени. Оно обязательно понравится вашим близким и подарит им незабываемый вкусовой опыт.
Куриные бедрышки с шампиньонами и сметанной подливкой
Вот рецепт приготовления куриных бедрышек с шампиньонами и сметанной подливкой:
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 4 штуки
- Шампиньоны – 200 г
- Сметана – 100 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Нагреть сковороду с растительным маслом.
- Обжарить куриные бедрышки с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку.
- В той же сковороде обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать их до готовности.
- Вернуть куриные бедрышки на сковороду и перемешать с грибами.
- Добавить сметану, соль и перец по вкусу. Подогревать на небольшом огне, пока соус не загустеет.
- Подавать блюдо горячим. Можно украсить зеленью.
Куриные бедрышки с шампиньонами и сметанной подливкой – это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Благодаря сочным куриным бедрам, ароматным грибам и нежному соусу на основе сметаны, это блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Куриные голени со сметаной и луком на сковородке
Для этого рецепта нам понадобятся куриные голени, сметана, лук, соль, перец и растительное масло для жарки. Готовить будем на сковороде, что упрощает и ускоряет процесс приготовления.
Для начала, куриные голени нужно посолить и поперчить, затем обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. После этого, добавляем нарезанный лук и жарим вместе с голенями, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Далее, добавляем сметану и тушим блюдо на медленном огне до готовности куриного мяса. Периодически помешиваем, чтобы сметана не пристала к сковороде и не сгорела.
Куриные голени со сметаной и луком – это отличный вариант для тех, кто любит сочетание мяса с сметаной и луком. Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным. Можно подавать его со свежими овощами или гарниром из картофельных дольек или отварного риса.
Попробуйте приготовить куриные голени со сметаной и луком на сковородке и насладитесь вкусом этого простого, но очень вкусного блюда.