Куриная грудка в сметанном соусе с грибами на сковороде – вкусно и быстро

Куриная грудка в сметанном соусе с грибами на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Нежная и сочная курятина в сочетании со сливочным соусом и ароматными грибами – идеальный вариант для быстрого ужина или обеда. Приготовление блюда займет минимум времени, а результат порадует всех членов семьи.

Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 штуки
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте куриные грудки мелкими кусочками.
  2. Нарежьте лук и чеснок.
  3. Грибы нарежьте пластинками.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавьте куриные кусочки и обжарьте до золотистой корочки.
  7. Добавьте грибы и обжарьте до готовности.
  8. Влейте сметану, посолите и поперчите по вкусу.
  9. Тушите все вместе на среднем огне в течение 10-15 минут.

Подача:

Подайте курицу с грибами в сметанном соусе горячей, посыпав свежими зеленью. Подойдет как гарнир картофельное пюре, отварной рис или паста.

Цитата:

“Блюдо готовится быстро и просто, но вкус невероятно насыщенный и аппетитный. Идеальный вариант для ужина в компании семьи или друзей.”

Простой рецепт курицы в сметане

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 200 г грибов (шампиньоны или любые другие по вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г сметаны
  • По вкусу соль, перец, специи
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, нашинкуйте грибы и лук, измельчите чеснок.
  2. В разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриную грудку и грибы в сковороду и жарьте на среднем огне до готовности мяса и подрумянивания грибов.
  4. Влейте сметану в сковороду, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  5. Тушите блюдо на низком огне около 10-15 минут до того момента, как соус немного загустеет.
  6. Подавайте курицу в сметане на стол горячей, посыпанной зеленью.
Рекомендуем прочитать:  Как приготовить яйцо пашот в домашних условиях на завтрак пошагово

Приятного аппетита!

Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

Фотоотчеты к рецепту 0

Фотоотчет №1

1. Подготовка ингредиентов:

  • Куриная грудка
  • Сметана
  • Грибы
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец

2. Шаги приготовления:

  1. Порезать куриную грудку на кусочки.
  2. Обжарить лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и жарить до мягкости.
  4. Добавить курицу и обжаривать до готовности.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить сметану и тушить блюдо еще несколько минут.
  7. Готово! Подавайте блюдо к столу и наслаждайтесь вкусом.
Изображение 1 Изображение 2 Изображение 3

Фотоотчет №2

1. Подготовка ингредиентов:

  • Куриная грудка
  • Сметана
  • Грибы
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец

2. Шаги приготовления:

Простой рецепт курицы в сметане
  1. Порезать куриную грудку на кусочки.
  2. Обжарить лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и жарить до мягкости.
  4. Добавить курицу и обжаривать до готовности.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить сметану и тушить блюдо еще несколько минут.
  7. Готово! Подавайте блюдо к столу и наслаждайтесь вкусом.
Изображение 1 Изображение 2 Изображение 3

Пошаговый рецепт с фото: куриная грудка в сметанном соусе с грибами на сковороде

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г сметаны
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов: Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Луковицу и грибы нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Обжаривание курицы: Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки с обеих сторон. Уберите курицу с сковороды и оставьте в стороне.
  3. Обжаривание овощей: На той же сковороде добавьте немного масла и обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Затем добавьте грибы и обжаривайте их до готовности.
  4. Приготовление соуса: Верните обжаренную курицу на сковороду и добавьте сметану. Тушите все вместе в течение 5-7 минут до готовности курицы. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подача: Курица в сметанном соусе с грибами готова! Разложите блюдо по тарелкам и подайте с гарниром по вашему выбору.
Рекомендуем прочитать:  Рецепт приготовления жюльена из грибов и курицы в домашних условиях

куриная грудка в сметанном соусе

Пользуйтесь простым рецептом для приготовления курицы в сметанном соусе с грибами на сковороде и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда.

Как приготовить куриное филе с грибами в сметанно-чесночном соусе?

  • Куриная грудка – 500 грамм
  • Грибы (шампиньоны, опята и др.) – 300 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 1 штука
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Теперь рассмотрим пошаговую инструкцию приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе и грибы на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и куриное филе на сковороду. Обжаривайте их вместе до готовности.
  4. Приготовьте соус: смешайте сметану, измельченный чеснок, соль и перец.
  5. Добавьте соус к грибам и куриному филе на сковороду. Тушите все вместе еще несколько минут.
  6. Блюдо готово! Подавайте его горячим.

Куриное филе с грибами в сметанно-чесночном соусе отлично сочетается с гарниром из картофеля, риса или пасты. Также можно добавить свежие зелень и травы для улучшения вкуса и аромата.

Фотоотчеты к рецепту 0

Состав блюда
Ингредиенты Количество
Куриная грудка 500 грамм
Грибы 300 грамм
Сметана 200 грамм
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 штука
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль, перец по вкусу

Куриное филе с грибами в сметанно-чесночном соусе – прекрасный выбор для семейного ужина или приема гостей. Блюдо легко приготовить и не требует много времени. Оно обязательно понравится вашим близким и подарит им незабываемый вкусовой опыт.

Куриные бедрышки с шампиньонами и сметанной подливкой

Вот рецепт приготовления куриных бедрышек с шампиньонами и сметанной подливкой:

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 4 штуки
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сметана – 100 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Нагреть сковороду с растительным маслом.
  2. Обжарить куриные бедрышки с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку.
  3. В той же сковороде обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  4. Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать их до готовности.
  5. Вернуть куриные бедрышки на сковороду и перемешать с грибами.
  6. Добавить сметану, соль и перец по вкусу. Подогревать на небольшом огне, пока соус не загустеет.
  7. Подавать блюдо горячим. Можно украсить зеленью.
  8. Куриные бедрышки с шампиньонами и сметанной подливкой – это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Благодаря сочным куриным бедрам, ароматным грибам и нежному соусу на основе сметаны, это блюдо понравится как взрослым, так и детям.

    Пошаговый рецепт с фото: куриная грудка в сметанном соусе с грибами на сковороде

    Куриные голени со сметаной и луком на сковородке

    Для этого рецепта нам понадобятся куриные голени, сметана, лук, соль, перец и растительное масло для жарки. Готовить будем на сковороде, что упрощает и ускоряет процесс приготовления.

    Для начала, куриные голени нужно посолить и поперчить, затем обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. После этого, добавляем нарезанный лук и жарим вместе с голенями, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    Далее, добавляем сметану и тушим блюдо на медленном огне до готовности куриного мяса. Периодически помешиваем, чтобы сметана не пристала к сковороде и не сгорела.

    Куриные голени со сметаной и луком – это отличный вариант для тех, кто любит сочетание мяса с сметаной и луком. Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным. Можно подавать его со свежими овощами или гарниром из картофельных дольек или отварного риса.

    Как приготовить куриное филе с грибами в сметанно-чесночном соусе?

    Попробуйте приготовить куриные голени со сметаной и луком на сковородке и насладитесь вкусом этого простого, но очень вкусного блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector