Жюльен – это роскошное блюдо, которое можно приготовить просто и быстро в домашних условиях. Нежная куринная грудка в сочетании с ароматными грибами и плавленым сыром создадут незабываемый вкусовой опыт. В этой статье мы расскажем вам о том, как самостоятельно приготовить жюльен из грибов и курицы.
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 200 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г плавленого сыра;
- 200 мл сливок;
- 30 г сливочного масла;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сухари панировочные – для посыпки.
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку мелкими кубиками. Обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в куриную грудку нарезанный лук и чеснок. Готовьте еще несколько минут до мягкости лука.
- Очистите и нарежьте грибы тонкими пластинками. Добавьте их к куриной грудке. Готовьте все вместе еще 5-7 минут до мягкости грибов.
- Влейте в сковороду соус из сливок и дайте ему немного закипеть. Добавьте плавленый сыр и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Подавайте жюльен сразу после приготовления, посыпав его панировочными сухарями.
- Приятного аппетита!
Жульен с курицей, грибами, базиликом и морской солью
Мы предоставили вам подробное описание шагов, необходимых для приготовления этого блюда. Вы узнали, как приготовить соус на основе сливок, добавить курицу и грибы, приправить базиликом и посолить морской солью. Эти ингредиенты в сочетании создают неповторимый вкус жульена и делают его блюдом, которое будет радовать вас и ваших гостей.
Итог: