Легкий и вкусный способ приготовления картофельных лепешек на сковороде

Картофельные лепешки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из остатков картофельного пюре. Они отлично подходят в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам, а также могут быть основным блюдом для вегетарианцев. Готовить их очень просто – нужно только слепить лепешки из пюре и обжарить на сковороде до золотистой корочки. В итоге получается сочное и ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Очень простые, но безумно вкусные лепешки из картофельного пюре

Вот несколько советов для приготовления вкусных картофельных лепешек:

  • Выберите правильные картофелины – предпочтение следует отдать твердым и благоухающим картофелю. Избегайте картофеля с проростками или пятнами.
  • Приготовьте пюре из картофеля – очистите картофель и варите его до готовности. Затем измельчите в пюре при помощи вилки или пюре-пресса. Добавьте сливки или масло для придания пюре кремовой консистенции.
  • Добавьте приправы и ингредиенты по вкусу – вы можете экспериментировать с добавлением различных специй, трав и даже сыра в свое картофельное пюре. Это придаст ему новые оттенки и ароматы.
  • Сформируйте лепешки – возьмите небольшую порцию пюре и сформируйте плоскую лепешку с помощью рук. Вы можете добавить муку или хлебные крошки, чтобы лепешки получились более плотными и хрустящими.
  • Обжарьте на сковороде – разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте лепешки с двух сторон до золотистой корочки. При необходимости добавьте больше масла.

Вот и все! Вкусные картофельные лепешки готовы! Простые, но очень вкусные, они станут отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Попробуйте приготовить их сегодня и порадуйте своих близких вкусным ужином или обедом.

Картофельные лепешки на сковороде – финский рецепт

В этом рецепте картофельные лепешки на сковороде готовятся на основе картофельного пюре, что придает им нежный вкус и хрустящую корочку. Они будут отличным гарниром к мясному блюду или самостоятельным блюдом.

Очень простые, но безумно вкусные лепешки из картофельного пюре

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.
Рекомендуем прочитать:  Простой рецепт домашнего торта

Приготовление:

  1. Сначала нужно сварить картофель до готовности. Затем его необходимо очистить и измельчить до состояния пюре.
  2. Добавьте в пюре яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Смочите руки в воде и сформируйте небольшие лепешки из полученной массы. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Выложите лепешки на сковороду, разомкая их плоской лопаткой. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Готовые картофельные лепешки можно подавать к столу сразу после приготовления.

Гарнированные зеленью или сыром, финские картофельные лепешки прекрасно сочетаются с различными соусами, салатами и картофельным пюре. Это простое и вкусное блюдо понравится всей семье и станет отличным украшением вашего стола!

Как приготовить лепешки из картофеля на сухой сковороде?

Для приготовления лепешек из картофеля на сухой сковороде вам понадобятся: картофель – 500 г; яйцо – 1 шт; мука – 2 ст. ложки; соль – по вкусу; черный молотый перец – по вкусу; зелень – по желанию.

Шаг 1: Очистите и вымойте картофель. Сварите его до готовности, затем слейте воду и дайте картофелю немного остыть.

Картофельные лепешки на сковороде – финский рецепт

Шаг 2: Переместите остывший картофель в миску и разомните его в пюре с помощью вилки или картофелетерки.

Шаг 3: Добавьте яйцо, соль, перец и зелень в пюре из картофеля. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Шаг 4: Постепенно добавляйте муку в пюре, перемешивая, пока получится упругое и эластичное тесто.

Как приготовить лепешки из картофеля на сухой сковороде?

Шаг 5: Подготовьте сухую сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Не используйте масло или жир, так как лепешки будут готовиться без него.

Шаг 6: Сформируйте небольшие лепешки из теста и выложите их на разогретую сковороду.

Рекомендуем прочитать:  Вареники с картошкой и салом - домашний рецепт

Шаг 7: Обжаривайте лепешки с каждой стороны до золотистого цвета.

Ингредиенты:

Шаг 8: Готовые лепешки из картофеля на сухой сковороде можно подавать к столу горячими. Подайте их со сметаной, соусом или просто посыпьте зеленью.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить лепешки из картофеля на сухой сковороде, вы сможете порадовать себя и своих близких этим вкусным блюдом. Попробуйте этот рецепт в действии и наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом картофельных лепешек!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector