Свинина – популярный ингредиент, который часто используется при приготовлении различных блюд на праздничный стол. Ее сочный вкус и пикантный аромат придают особый шарм любому блюду. Если вы хотите порадовать своих гостей вкусными блюдами из свинины, то предлагаем вам несколько простых, но очень вкусных рецептов.
Жаркое из свинины с овощами
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 болгарских перца
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль, перец – по вкусу
1. Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
2. Добавьте лук, морковь и перец, нарезанные полукольцами, и продолжайте жарить все вместе до мягкости овощей.
3. Добавьте томатную пасту, чеснок, соль и перец по вкусу, и тушите еще 5-7 минут.
4. Подайте горячее жаркое с овощами на стол, украсив зеленью.
Жареные свиные ребрышки
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки кетчупа
- сок половины лимона
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
1. Ребрышки нарежьте на порционные кусочки.
2. Смешайте соевый соус, мед, кетчуп, лимонный сок, соль и перец в миске.
3. Маринуйте ребрышки в полученной смеси в холодильнике не менее 2 часов.
4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте ребрышки до золотистого цвета.
5. Подайте жареные свиные ребрышки на стол горячими, посыпав зеленью.
Подсказка:
Для приготовления данных блюд можно использовать разные части свинины – грудинку, шейку, свиные ребрышки и т.д. Комбинируйте ингредиенты по своему вкусу и удивляйте своих гостей оригинальными блюдами на праздничном столе.
Свинина с овощами и яйцом в духовке
Приготовление этого блюда весьма просто. Сначала необходимо приготовить свинину, обжарив ее на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем нарезанные овощи, такие как морковь, лук, болгарский перец и картофель. Тушим все вместе до мягкости овощей. После этого в форму для запекания выкладываем получившуюся смесь, делаем небольшие углубления и в каждое кладем яйцо. Запекаем в духовке до готовности яиц.
Итак, свинина с овощами и яйцом в духовке – это прекрасный выбор для праздничного стола. Оно объединяет в себе вкус и питательность мяса, свежесть овощей и изысканность яичного дополнения. Это блюдо порадует гостей своим ароматом и прекрасно впишется в любую праздничную обстановку.