Идеи блюд из свинины на праздничный стол

Свинина – популярный ингредиент, который часто используется при приготовлении различных блюд на праздничный стол. Ее сочный вкус и пикантный аромат придают особый шарм любому блюду. Если вы хотите порадовать своих гостей вкусными блюдами из свинины, то предлагаем вам несколько простых, но очень вкусных рецептов.

Жаркое из свинины с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль, перец – по вкусу

1. Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.

2. Добавьте лук, морковь и перец, нарезанные полукольцами, и продолжайте жарить все вместе до мягкости овощей.

Жаркое из свинины с овощами

3. Добавьте томатную пасту, чеснок, соль и перец по вкусу, и тушите еще 5-7 минут.

4. Подайте горячее жаркое с овощами на стол, украсив зеленью.

Жареные свиные ребрышки

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • сок половины лимона
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки

1. Ребрышки нарежьте на порционные кусочки.

Жареные свиные ребрышки

2. Смешайте соевый соус, мед, кетчуп, лимонный сок, соль и перец в миске.

3. Маринуйте ребрышки в полученной смеси в холодильнике не менее 2 часов.

4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте ребрышки до золотистого цвета.

5. Подайте жареные свиные ребрышки на стол горячими, посыпав зеленью.

Свинина с овощами и яйцом в духовке

Подсказка:

Для приготовления данных блюд можно использовать разные части свинины – грудинку, шейку, свиные ребрышки и т.д. Комбинируйте ингредиенты по своему вкусу и удивляйте своих гостей оригинальными блюдами на праздничном столе.

Свинина с овощами и яйцом в духовке

Приготовление этого блюда весьма просто. Сначала необходимо приготовить свинину, обжарив ее на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем нарезанные овощи, такие как морковь, лук, болгарский перец и картофель. Тушим все вместе до мягкости овощей. После этого в форму для запекания выкладываем получившуюся смесь, делаем небольшие углубления и в каждое кладем яйцо. Запекаем в духовке до готовности яиц.

Рекомендуем прочитать:  Печеночные оладьи из говяжьей печени на сковороде

Итак, свинина с овощами и яйцом в духовке – это прекрасный выбор для праздничного стола. Оно объединяет в себе вкус и питательность мяса, свежесть овощей и изысканность яичного дополнения. Это блюдо порадует гостей своим ароматом и прекрасно впишется в любую праздничную обстановку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector