Простой и вкусный рецепт жареной курицы с луком на сковороде

Жареная курица с луком на сковороде – классическое блюдо, которое отлично подходит для быстрого приготовления на ужин. Это сочетание сочной куриной грудки и ароматного лука позволяет создать простое, но невероятно вкусное блюдо. Рецепт несложный, и весь процесс займет всего около 30 минут. Жареная курица с луком на сковороде является отличным вариантом для тех, кто хочет насладиться вкусным ужином без особых усилий и затрат времени на готовку.

Жареная курица с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Куринные кусочки (грудка, ножка) – 500 г
  • Цветная капуста – 1 средняя головка
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика, измельченный
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: разделите куринные кусочки на более мелкие порции, разделите цветную капусту на соцветия.
  2. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте куринные кусочки в сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Добавьте цветную капусту в сковороду и обжаривайте вместе с куриной до мягкости овоща.
  5. Добавьте соевый соус, чеснок, соль и перец в сковороду. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Продолжайте готовить на среднем огне еще несколько минут, пока все ингредиенты хорошо пропитаются друг другом.
  7. Блюдо готово! Подавайте жареную курицу с цветной капустой горячей.

Жареная курица с цветной капустой – отличный способ насладиться сочным мясом птицы и питательным овощем одновременно. Это блюдо обладает приятным вкусом и аппетитным внешним видом, а также может быть отличной альтернативой традиционной жареной курочке с луком на сковороде. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом и пользой такого сочетания!

Жареная курица в марокканском соусе со сладким луком

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 3 луковицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1/2 чайной ложки кумина;
  • 1/2 чайной ложки карри;
  • 1/2 чайной ложки перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу разделить на кусочки. Луковицы нашинковать.
  2. На среднем огне нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки. Удалить курицу из сковороды.
  3. В ту же сковороду добавить лук и обжарить его до мягкости.
  4. Добавить мед, томатный соус, куркуму, кумин, карри, перец и соль в сковороду с луком. Перемешать.
  5. Вернуть курицу в сковороду и приготовить под крышкой на среднем огне, пока курица полностью пропитается соусом, около 15-20 минут.
  6. Подавать на стол горячим, посыпав свежими зеленью.

Готовое блюдо можно подавать с рисом или свежей сочной овощной салатом. Попробуйте это неповторимое сочетание вкусов пряностей марокканской кухни и нежности куриного мяса сегодня!

Каччиаторе с красным перцем, помидорами и луком: вкусное блюдо с итальянским колоритом

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 крупных лука;
  • 2 красных перца;
  • 4 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • По вкусу: оливковое масло, соль, перец, сухой базилик и орегано.
Рекомендуем прочитать:  Макароны по флотски с вареным мясом - простой и вкусный рецепт

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок в сковороду к мясу.
  3. После того, как лук станет прозрачным, добавьте красный перец и обжарьте его до мягкости.
  4. Далее положите помидоры, измельченные на кубики, в сковороду, посолите, поперчите и добавьте сухой базилик и орегано.
  5. Тушите все ингредиенты на среднем огне до мягкости помидоров.

Каччиаторе с красным перцем, помидорами и луком готов! Подайте его горячим, посыпав свежим петрушкой или базиликом. Это блюдо отлично сочетается с вареным или жареным картофелем, рисом или пастой. Насладитесь настоящим итальянским вкусом!

Жареная курица с цветной капустой

Жареные куриные бедрышки с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 4 штуки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус, соль, перец, паприку и измельченный чеснок в миске для маринада.
  2. Разложите бедрышки в миску с маринадом и оставьте на 30 минут, чтобы мясо впитало ароматы.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло.
  4. Выложите бедрышки на сковороду и жарьте 6-7 минут с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
  5. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока мясо полностью прожарится.
  6. Подавайте бедрышки горячими с овощным гарниром или свежим салатом.

Жареные куриные бедрышки с хрустящей корочкой готовы к подаче. Приятного аппетита!

Рецепт жареной курицы с луком на сковороде для гурманов

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи по желанию: паприка, куркума, орегано

Приготовление

  1. Нарежьте курицу на порционные кусочки, солите и перчите по вкусу.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Добавьте кусочки курицы на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить до мягкости и золотистого цвета.
  5. При желании добавьте специи по вкусу и перемешайте.
  6. Готовую курицу с луком выложите на блюдо и подайте к столу.

Готовая жареная курица с луком на сковороде служит отличным основным блюдом, которое можно подавать как с гарниром из картофеля или риса, так и просто с овощным салатом. Это блюдо буквально тает во рту благодаря сочности и аромату. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких и гостей!

Приготовление жареной куриной грудки в сметане с майонезом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – для жарки.

Инструкция:

  1. Приготовьте куриные грудки, смазав их солью и перцем по вкусу.
  2. Смешайте сметану и майонез в одной миске, чтобы получить однородную смесь.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Добавьте куриные грудки на сковороду и жарьте их до золотистого цвета с каждой стороны. Примерно по 5-7 минут на каждую сторону.
  5. Когда курица будет готова, добавьте смесь сметаны и майонеза в сковороду. Переверните куриные грудки, чтобы обе стороны хорошо пропитались соусом.
  6. Понижите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-7 минут до полного приготовления курицы.
  7. Подавайте готовую курицу на стол, поливая соусом сверху.
Рекомендуем прочитать:  Рецепт домашнего паштета из печени куриной с морковью, луком и сливочным маслом

Подача и сервировка:

Жареная куриная грудка в сметане и майонезе можно подавать горячей, как главное блюдо, с протушенными овощами или салатом. Вы также можете добавить немного зелени для украшения.

Цитата:

“Жареная куриная грудка в сметане с майонезом – это прекрасный способ приготовить сочное и нежное мясо с изысканным соусом.”

Жареная курица в марокканском соусе со сладким луком

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт жареной куриной грудки в сметане с майонезом. Удивите своих близких или гостей этим блюдом и наслаждайтесь нежностью и ароматом каждого кусочка!

Как приготовить жареную курицу с луком на сковороде и прекрасные соусы для нее

Вот несколько рецептов для замариновки курицы:

Рецепт 1: Лимонный соус

  • Смешайте сок одного лимона, немного оливкового масла, чеснок (измельченный) и соль.
  • Добавьте курицу в маринад и оставьте на 30 минут или на ночь в холодильнике.
  • Перед жаркой курицу достаньте из маринада и обсушите ее.

Рецепт 2: Терияки соус

  • Смешайте соевый соус, мед, мелко нарезанный имбирь и чеснок, кунжутное масло.
  • Добавьте маринад к курице и оставьте на 30 минут или на ночь в холодильнике.
  • Жарьте курицу на сковороде вместе с луком до золотистого цвета.

Рецепт 3: Медовый горчичный соус

  • Смешайте горчицу, мед, сок лимона, растительное масло.
  • Добавьте курицу в маринад и оставьте на 30 минут или на ночь в холодильнике.
  • Жарьте курицу на сковороде вместе с луком до золотистого цвета.

Во время жарки курицы можно приготовить соус, чтобы сделать блюдо еще вкуснее и ароматнее.

Рецепт соуса “Сладкий чили”

Ингредиенты Количество
Томатный соус 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Соус “Сладкий чили” 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) 2 зубчика

Смешайте все ингредиенты в миске до однородной консистенции. Подогрейте соус в микроволновке или на плите, чтобы всем ингредиентам хорошо соединиться. Подавайте соус к готовой жареной курице.

Каччиаторе с красным перцем, помидорами и луком: вкусное блюдо с итальянским колоритом

Приготовление жареной курицы с луком на сковороде – простое и быстрое занятие. Замаринованная курица приобретает насыщенный вкус, а соусы добавляют разнообразных оттенков и ароматов к блюду. Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусом жареной курицы на сковороде!

В стиле французских поваров: мясо с луком в кремовом соусе

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сливки – 200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Петрушка (для украшения) – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и приправьте солью и перцем.
  2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
  3. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте его до прозрачности.
  4. Влейте сливки в сковороду с луком и доведите до кипения.
  5. Добавьте обжаренное мясо в соус и тушите на низком огне около 10-15 минут, чтобы мясо стало мягким и пропиталось ароматом лука.
  6. Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и подавайте горячим.
Рекомендуем прочитать:  Сырники из творога с манкой на сковороде воздушные и нежные

Мясо с луком в кремовом соусе восхитительно сочетается с отварным картофелем или свежими овощами. Такое блюдо прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи или для особого случая, когда необходимо порадовать гостей.

Хрустящая курица с карамелизированным луком и томатами

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 4 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Томаты – 4 штуки
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень для подачи – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте куриные бедра, удалите из них кости и излишки жира. Обжарьте мясо на сильном огне, чтобы получилась золотистая, хрустящая кожица.
  2. На другой сковороде обжарьте карамелизированный лук. Для этого нарежьте лук полукольцами, добавьте растительное масло и тушите на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавьте карамелизированный лук к курице и продолжайте жарить вместе еще несколько минут, чтобы ароматы смешались.
  4. Примите томаты, порежьте их на четвертинки и добавьте к курице. Тушите все вместе еще несколько минут до мягкости томатов.
  5. Подавайте курицу с карамелизированным луком и томатами горячей, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Курица и морковь – здоровый диетический ужин

Комбинация курицы и моркови позволяет приготовить разнообразные и вкусные блюда. Вы можете запечь курицу с морковью в духовке, приготовить суп с курицей и морковью или тушить курицу на сковороде с добавлением нарезанной моркови. Благодаря низкому содержанию жиров и калорий, такой ужин поможет вам сохранить стройность и контролировать вес. Отличное сочетание белка и клетчатки в курице и моркови сделает ваше пищеварение более эффективным и способствует улучшению обмена веществ.

Подведем итог:

  • Курица и морковь – отличный выбор для здорового и диетического ужина.
  • Курица является источником высококачественного белка.
  • Морковь богата витаминами и минералами.
  • Комбинация курицы и моркови позволяет приготовить разнообразные и вкусные блюда.
  • Употребление курицы и моркови помогает сохранить стройность и контролировать вес.
  • Курица и морковь способствуют улучшению обмена веществ и эффективности пищеварения.

Насладитесь вкусным и полезным ужином из курицы и моркови!

Жареные куриные бедрышки с хрустящей корочкой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector