Пышные оладьи на кефире – рецепт без соды

Оладьи на кефире – это прекрасный и быстрый способ приготовить вкусный и пышный завтрак или десерт. Многие рецепты требуют использования соды, но в данном рецепте она не требуется. За основу берется кефир, который придает оладьям нежный вкус и делает их особенно пышными.

Оладьи на кефире без дрожжей и соды

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1,5-2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. В большой миске соедините кефир, яйца, сахар и соль. Хорошо взбейте венчиком до однородности.
  2. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая тесто, чтобы избежать комков. Консистенция теста должна быть достаточно густой, но при этом легко стекающей с ложки.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду. Разгладьте оладьи с помощью ложки, чтобы они были равномерной формы.
  5. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Готовые оладьи удаляйте из сковороды и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  7. Подавайте оладьи горячими с любимым топпингом – сгущенным молоком, медом, сметаной, свежими ягодами или фруктами.

Оладьи на кефире без дрожжей и соды готовы! Получившиеся оладьи будут нежными, ароматными и пышными. Благодаря отсутствию дрожжей и соды, они приобретают особенную нежность и легкость. Попробуйте этот простой и быстрый рецепт оладий на кефире и насладитесь их вкусом.

Пышные оладьи на кефире без соды: классика на дрожжах

В поиске вкусного и пышного рецепта оладий на кефире, многие рецепты предлагают использовать соду, однако есть альтернативный рецепт, который позволит вам приготовить пышные оладьи без ее использования. Вместо соды в составе рецепта используются дрожжи, которые обеспечивают подъем теста и его пушистость.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 гр. муки
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара и оставьте на 15-20 минут для активации.
  2. В отдельной миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль.
  3. Добавьте активированные дрожжи в смесь кефира и тщательно перемешайте.
  4. Постепенно добавьте муку и продолжайте перемешивать до получения однородного состояния теста без комков.
  5. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло.
  7. С помощью столовой ложки формируйте оладьи и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые оладьи можно подавать с медом, сгущенкой или вареньем.

Советы и примечания:

Для лучшего подъема теста, можно подогреть кефир до комнатной температуры.

Оладьи на кефире без дрожжей и соды

Если у вас нет дрожжей, их можно заменить свежими. В этом случае возьмите 20 гр. свежих дрожжей и разведите их в 50 мл теплой воды с добавлением сахара.

Не пережаривайте оладьи, чтобы они остались пышными и мягкими внутри.

Название рецепта Сода Дрожжи
Пышные оладьи на кефире без соды: классика на дрожжах не используется используются
Пышные оладьи на кефире с содой используется не используются

Приготовление пышных оладий на кефире без соды с использованием дрожжей – это классический рецепт, который позволяет получить мягкие и воздушные оладьи. Добавление дрожжей в тесто активирует процесс брожения и способствует подъему теста. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом пышных оладий на кефире без соды!

Рекомендуем прочитать:  Вкусные рецепты вторых блюд из свиной шеи

Банановые оладьи на кефире без соды

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В миске разомните бананы вилкой до состояния пюре.
  2. Добавьте яйца и взбейте массу венчиком до однородности.
  3. Добавьте кефир и снова хорошо перемешайте.
  4. В другой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую массу, постоянно перемешивая вилкой или шепоткой.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  7. Вылейте порцию теста на сковороду и разровняйте его ложкой.
  8. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  10. Подавайте банановые оладьи на кефире без соды с медом, кленовым сиропом, йогуртом или свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Вкусные постные оладьи без яиц и соды

Вот несколько рецептов вкусных постных оладий:

Оладьи на основе кефира и растительного молока

  • 250 мл кефира
  • 250 мл растительного молока (например, соевого, овсяного или миндального)
  • 200 г муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара (по вкусу)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (например, разрыхлителя без глютена)
  • При желании можно добавить измельченные фрукты или орехи

В отдельной миске смешайте кефир, растительное молоко, растительное масло, сахар и ваниль. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Если хотите, добавьте измельченные фрукты или орехи в тесто. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и выложите тесто порциями на сковороду. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте горячими с любимым пикантным или сладким соусом.

Оладьи на основе бананов и растительного молока

  • 2 спелых банана
  • 250 мл растительного молока (например, кокосового или аминокислотного)
  • 150 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара (по вкусу)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильного сахара
  • Несколько капель лимонного сока

В миске разомните бананы вилкой до получения однородной массы. Добавьте растительное молоко, разрыхлитель, растительное масло, сахар, ваниль и лимонный сок. Постепенно добавляйте муку, аккуратно перемешивая. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выложите тесто порциями на сковороду и жарьте до золотистого цвета с каждой стороны. Подавайте горячими с любимым фруктовым соусом или сиропом.

Пышные оладьи на кефире без соды: классика на дрожжах

Оладьи на основе яблок и кокосового молока

  • 2 средних яблока
  • 250 мл кокосового молока
  • 150 г муки (например, рисовой или кокосовой)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара (по вкусу)
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Яблоки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте к ним кокосовое молоко, разрыхлитель, растительное масло, сахар и корицу. Постепенно добавляйте муку, аккуратно перемешивая.

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выложите тесто порциями на сковороду и жарьте до золотистого цвета с каждой стороны. Подавайте горячими с дольками яблока и кленовым сиропом.

Вкусные оладки на кефире без соды: простой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • масло для жарки
Рекомендуем прочитать:  Творожная запеканка в мультиварке без манки - простой рецепт

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, сахар и соль. Разбейте яйцо и добавьте его в миску. Тщательно перемешайте.
  2. Постепенно добавьте кефир и продолжайте перемешивать до получения однородного теста.
  3. Добавьте уксус и снова перемешайте тесто.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
  5. Выкладывайте тесто на сковороду с помощью половинки ложки, формируя оладушки диаметром около 5 см.
  6. Жарьте оладьи на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.
  7. Подавайте оладьи на кефире без соды горячими с медом, вареньем или сгущенным молоком.

Советы и вариации:

Вы можете добавить в тесто различные начинки для большего разнообразия. Например, ягоды, фрукты, орехи или шоколадные капли. Вы также можете посыпать оладьи сахарной пудрой или добавить в тесто порошок ванилии для аромата.

Плюсы: Минусы:
Простой рецепт Не подходит для людей с аллергией на яйца
Без использования соды Может понадобиться немного времени, чтобы научиться правильно жарить оладьи
Вкусные и пышные

Цитата:

“Мои дети обожают эти оладушки на кефире без соды! Они всегда пропадают с праздничного стола в первую очередь.” – Анна, г. Москва

Пышные оладьи без соды и дрожжей – рецепт на кефире

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (примерно 5 г)
  • ¼ чайной ложки соли
  • растительное масло для жарки

В этом рецепте разрыхлитель заменяет соду и дрожжи, что позволяет достичь желаемой пышности оладьев без применения традиционных ингредиентов.

Приготовление:

  1. В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо и добавьте кефир. Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте смесь из яйца и кефира в сухие ингредиенты. Перемешивайте до получения однородного теста без комков.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла.
  5. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончится весь тесто.
  7. Готовые оладьи можно подавать с медом, сиропом, вареньем или сметаной по желанию.

Важно: Не переворачивайте оладьи слишком часто, чтобы не потерять их пышность и не загустить тесто.

Пышные оладьи без соды и дрожжей на кефире – это отличный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусным и пышным завтраком или перекусом. Попробуйте этот рецепт и удивите всех своими кулинарными навыками!

Банановые оладьи на кефире без соды

Как приготовить оладьи без соды с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 2 яблока
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Яблоки нужно очистить от кожуры и удалить семена. Затем их следует натереть на крупной терке.
  2. В большой миске комбинируем муку, яйцо, кефир, соль и сахар. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. К полученной смеси добавляем натертые яблоки и снова хорошо перемешиваем.
  4. Сковороду разогреваем на среднем огне и добавляем немного растительного масла.
  5. Столовой ложкой выкладываем порции теста на разогретую сковороду и разравниваем, чтобы оладьи были одинакового размера.
  6. Жарим оладьи с яблоками с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи с яблоками можно подавать со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!
Рекомендуем прочитать:  Рецепт круассанов в домашних условиях пошаговый

Другие варианты оладий

Помимо пышных оладий на кефире без соды, существуют ещё множество интересных рецептов этого вкусного блюда. Вот несколько вариантов, которые стоит попробовать:

1. Оладьи с творогом

Если вы любите творог, то этот рецепт вам понравится. Добавьте немного творога в тесто для оладий – это придаст им мягкость и нежность. Можно также добавить изюм или ягоды для дополнительного вкуса.

2. Оладьи с яблоками

Сочные и ароматные оладьи с яблоками всегда пользуются популярностью. Нарежьте яблоки тонкими кружками и добавьте их в тесто перед жаркой. Подавайте оладьи с медом или сиропом – это прекрасное сочетание.

3. Банановые оладьи

Бананы – отличный ингредиент для оладий. Разомните несколько спелых бананов в пюре и добавьте их в тесто. Золотистые и ароматные оладьи получатся нежными и сладкими. Подавайте их со сгущенным молоком или вареньем.

4. Оладьи с морковью

Морковь добавляет оладьям сочности и яркий цвет. Натрите свежую морковь на терке и смешайте с тестом. Золотистые и ароматные оладьи с морковью будут отличным выбором для завтрака или полдника.

5. Оладьи с кабачком

Хотите добавить оладьям пикантности? Попробуйте приготовить их с кабачком. Тертый кабачок придаст оладьям интересный вкус и жареную хрустящую корочку.

Это лишь небольшой список интересных вариантов оладий. Всегда можно экспериментировать с разными ингредиентами и создавать свои уникальные рецепты. Главное – наслаждаться процессом готовки и наслаждаться вкусом готовых оладий в кругу семьи и друзей.

Вкусные постные оладьи без яиц и соды

В чём преимущество оладий без соды?

  • Безопасность: Отсутствие соды в составе оладий делает их безопасными для употребления даже детьми и лицами, у которых есть проблемы с пищеварением. Сода может раздражать желудок и вызывать неприятные ощущения. Оладьи без соды более мягкие и легко усваиваемые организмом.

  • Полезность: Оладьи без соды содержат больше питательных веществ, таких как белки, жиры и углеводы, которые помогают организму получить энергию и поддерживать его функции. Кефир, который используется в рецепте, также является источником пробиотиков, которые способствуют улучшению пищеварения и иммунной системы.

  • Вкусность: Некоторые люди предпочитают оладьи без соды за их более мягкий и нежный вкус. Они не имеют привкуса соды и оставляют приятное послевкусие, благодаря использованию кефира и других натуральных ингредиентов.

Итак, оладьи без соды на кефире являются отличным выбором для тех, кто хочет насладиться вкусным, полезным и безопасным завтраком или полдником. Необходимо только выбрать подходящий рецепт, следовать инструкциям и наслаждаться пышными оладьями без соды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector