Рецепт бефстроганова из курицы со сметаной на сковороде

Бефстроганов из курицы со сметаной – это отличная альтернатива классическому блюду, но при этом готовится гораздо быстрее. Ароматная курица, нежный соус на основе сметаны и приправы – все это создает настоящий взрыв вкуса. Рецепт подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Узнайте, как приготовить этот простой и вкусный бефстроганов из курицы со сметаной на сковороде.

Куриный бефстроганов с огурцами

Чтобы приготовить куриный бефстроганов с огурцами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • огурцы – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сливки – 200 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • мука – для обжаривания курицы.

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу на небольшие полоски, посолите и поперчите.
  2. Обваляйте полоски курицы в муке и обжарьте их на сковороде в разогретом масле до золотистой корочки.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите вместе с курицей до мягкости лука.
  4. Огурцы нарежьте тонкой соломкой и добавьте их к курице с луком. Тушите вместе около 5 минут, пока огурцы не станут мягкими.
  5. В сливки добавьте уксус, соль и перец по вкусу. Добавьте эту смесь в сковороду к курице и огурцам.
  6. Тушите все вместе еще около 5 минут, пока соус не загустеет.
Составляющие Количество
Куриная грудка 400 г
Огурцы 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Сливки 200 мл
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Уксус 1 столовая ложка
Мука для обжаривания курицы

Куриный бефстроганов с огурцами – это прекрасная альтернатива классическому бефстроганову, которая придется по вкусу как детям, так и взрослым. Попробуйте приготовить это блюдо и оно обязательно станет одним из ваших любимых рецептов!

Классический бефстроганов из курицы на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе курицы
  • 1 большая луковица
  • 200 грамм шампиньонов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 миллилитров сметаны
  • Соль, перец – по вкусу
Рекомендуем прочитать:  Пышный бисквит в мультиварке для торта и воздушный

Приготовление:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло.
  2. Нарежьте филе курицы тонкими полосками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Удалите курицу с сковороды, чтобы не пересушить.
  3. В эту же сковороду положите мелко нарезанную луковицу и грибы. Обжарьте их до мягкости.
  4. Добавьте обжаренную курицу обратно на сковороду с луком и грибами, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Перемешайте и хорошо прогрейте все ингредиенты вместе еще несколько минут.
  6. Добавьте сметану и тушите блюдо еще 5-7 минут на медленном огне, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом сметаны. Готовый бефстроганов должен быть густым и ароматным.
  7. Подавайте классический бефстроганов из курицы на сковороде горячим. Можно подать его с гарниром из картофельного пюре, риса или отварной макаронной изделий.

Таким образом, классический бефстроганов из курицы на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Он отлично подходит для тех, кто любит мясные блюда, но предпочитает использовать курицу. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, и его можно подавать со множеством гарниров. Насыщенный вкус бефстроганова порадует даже самых взыскательных гурманов.

Куриный бефстроганов с огурцами

Как приготовить бефстроганов из курицы?

Чтобы приготовить бефстроганов из курицы, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сметана – 200 г
  • Грибы – 200 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

И вот последовательность действий для приготовления бефстроганова из курицы:

Классический бефстроганов из курицы на сковороде
  1. Нарежьте куриное филе на небольшие полоски.
  2. Обжарьте филе на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и морковь. Тушите овощи до мягкости.
  4. Добавьте нарезанные грибы и тушите все вместе еще несколько минут.
  5. После этого добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и тушите еще пару минут.
  6. Всыпьте соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте.
  7. Добавьте сметану и тушите все вместе еще около 5 минут.
  8. Готовый бефстроганов из курицы подавайте горячим, с отварным картофелем или рисом.
Рекомендуем прочитать:  Домашняя лапша на яйцах - рецепт для куриного супа

Таким образом, вы с легкостью можете приготовить вкусный бефстроганов из курицы на сковороде. Это блюдо станет отличной идеей для обеда или ужина и позволит вам насладиться насыщенным вкусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector