Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для холодной погоды. Горох содержит много белка и клетчатки, а копченые ребрышки добавят неповторимый аромат и вкус. Данный рецепт очень простой и не требует сложных ингредиентов, поэтому легко приготовить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • 300 г копченых свиных ребрышек;
  • 200 г желтого гороха;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Горох замачиваем в воде на 2-3 часа.
  2. В кастрюлю добавляем копченые ребрышки и заливаем водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить около 40 минут, пока мясо не станет мягким.
  3. Очищаем морковь и лук, нарезаем и добавляем в кастрюлю к готовым ребрышкам. Продолжаем варить еще 10 минут.
  4. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. Варить еще 15-20 минут, до мягкости картофеля.
  5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в суп, солим и перчим по вкусу. Продолжаем варить еще 5 минут.
  6. Выключаем огонь и даем супу настояться 5-10 минут.

Подавать гороховый суп с копчеными ребрышками рекомендуется горячим, посыпав зеленью. Можно подать со свежим хлебом или гренками.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Суп из зеленого горошка с копченостями

В этом рецепте мы использовали свежий зеленый горошек, который приготовлен до мягкости. Копченые ребрышки дарят супу глубокий аромат, а также делают его более сытным и насыщенным.

Итак, чтобы приготовить этот вкусный суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Суп из зеленого горошка с копченостями
  • 500 г копченых ребрышек
  • 1 литр куриного бульона
  • 400 г зеленого горошка
  • 2 средние морковки
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Рекомендуем прочитать:  Мидии в томатном соусе с чесноком - лучший рецепт

Для начала, копченые ребрышки нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавляем наш мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Жарим всё вместе еще несколько минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Далее добавляем наш куриный бульон и доводим его до кипения. Затем кладем зеленый горошек и морковку, нарезанную кубиками. Варим все ингредиенты вместе около 15-20 минут, пока овощи станут мягкими и горошек не распадется.

После этого суп нужно снять с огня и дать ему настояться в течение 5 минут. Затем добавляем соль и перец по вкусу и подаем горячим.

Таким образом, суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками – это прекрасное блюдо для тех, кто любит сочетание нежной текстуры гороха и аромата копченых ребрышек. Попробуйте его приготовить, и вы не останетесь равнодушными!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector