Рецепт котлет из куриной печени на сковороде

Самые вкусные и сочные котлеты можно приготовить из куриной печени. В этой статье мы расскажем вам, как правильно приготовить котлеты из куриной печени на сковороде. Это простой и быстрый способ, который подойдет для любого дня недели. Попробуйте приготовить этот замечательный блюдо и порадуйте своих близких.

Котлеты из куриной печени рубленные

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите луковицу и чеснок, нарежьте их мелко.
  2. Промойте куриную печень и порежьте ее кусочками.
  3. Возьмите блендер или мясорубку и перемелите печень вместе с луком и чесноком до получения однородной массы.
  4. Добавьте яйцо, муку, соль и перец в полученную массу и тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты из полученной массы, придавая им овальную форму.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. Выложите котлеты на сковороду и жарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
  8. Готовые котлеты из куриной печени рубленные подайте на стол теплыми с любым гарниром по вашему вкусу.

Котлеты из куриной печени рубленные – это отличный способ насытиться полезными веществами, такими как железо, витамин А и витамин В12. Это блюдо понравится и взрослым, и детям своим нежным вкусом и аппетитным видом. Попробуйте приготовить их сегодня и удивите своих близких вкусным ужином!

Котлеты из куриной печени с картофелем, морковью и луком

Приготовление котлет из куриной печени с картофелем, морковью и луком не займет много времени. Это простое и доступное блюдо, которое можно готовить в различных вариациях. Вот несколько рецептов, которые вам помогут насладиться этим вкусным и полезным блюдом:

Рекомендуем прочитать:  Простой и быстрый рецепт бутерброда с авокадо

Рецепт 1: Котлеты из куриной печени с картофелем, морковью и луком

Ингредиенты:

Котлеты из куриной печени рубленные
  • 300 г куриной печени
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 небольшой лук
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Очистите и промойте картофель и морковь. Сварите их в подсоленной воде до готовности.
  2. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В блендере измельчите куриную печень.
  4. Добавьте в блендер отварные картофель и морковь, обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
  7. Подавайте котлеты горячими с соусом и свежими овощами.

Рецепт 2: Котлеты из куриной печени с картофелем, морковью и луком в духовке

Ингредиенты:

Котлеты из куриной печени с картофелем, морковью и луком
  • 300 г куриной печени
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 небольшой лук
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – по вкусу
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Перемелите куриную печень в блендере.
  2. Очистите и промойте картофель и морковь. Сварите их в подсоленной воде до готовности.
  3. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В отдельной миске смешайте куриную печень, отварные картофель и морковь, обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец. Перемешайте до образования однородной массы.
  5. Сформируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите котлеты на противень, смазанный растительным маслом.
  7. Запекайте котлеты в духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте котлеты горячими с соусом или салатом.
Рекомендуем прочитать:  Ленивые голубцы на сковороде с фаршем

Приготовьте котлеты из куриной печени с картофелем, морковью и луком и наслаждайтесь вкусом этого полезного блюда!

Как приготовить котлеты из куриной печени

Как приготовить котлеты из куриной печени

Для начала, необходимо приготовить печень курицы: вымыть ее, удалить пленки и желчные протоки, а также измельчить на мелкие кусочки. Затем, в большой миске соединить измельченную печень, лук, зелень, чеснок, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса для формования котлет.

Смазать сковороду растительным маслом и разогреть ее на среднем огне. Формировать котлеты с помощью ложки или рук, и выкладывать их на сковороду с растительным маслом. Обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. После этого, убавить огонь и продолжить жарить до готовности.

Ингредиенты:

При желании, можно приготовить соус для котлет, используя томатную пасту или свежие помидоры, а также различные специи и приправы по вкусу. Такой соус идеально дополнит вкус котлет из куриной печени и сделает их еще более аппетитными.

В итоге, котлеты из куриной печени получаются с нежным мясным вкусом, приятной текстурой и богатым калорийным составом. Они являются отличным источником белка и многих полезных витаминов, таких как B12 и A. Это прекрасное блюдо для тех, кто следит за своим питанием и хочет приятно порадовать себя и своих близких.

Приготовление:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector