Самые вкусные и сочные котлеты можно приготовить из куриной печени. В этой статье мы расскажем вам, как правильно приготовить котлеты из куриной печени на сковороде. Это простой и быстрый способ, который подойдет для любого дня недели. Попробуйте приготовить этот замечательный блюдо и порадуйте своих близких.
Котлеты из куриной печени рубленные
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Очистите луковицу и чеснок, нарежьте их мелко.
- Промойте куриную печень и порежьте ее кусочками.
- Возьмите блендер или мясорубку и перемелите печень вместе с луком и чесноком до получения однородной массы.
- Добавьте яйцо, муку, соль и перец в полученную массу и тщательно перемешайте.
- Сформируйте котлеты из полученной массы, придавая им овальную форму.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Выложите котлеты на сковороду и жарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
- Готовые котлеты из куриной печени рубленные подайте на стол теплыми с любым гарниром по вашему вкусу.
Котлеты из куриной печени рубленные – это отличный способ насытиться полезными веществами, такими как железо, витамин А и витамин В12. Это блюдо понравится и взрослым, и детям своим нежным вкусом и аппетитным видом. Попробуйте приготовить их сегодня и удивите своих близких вкусным ужином!
Котлеты из куриной печени с картофелем, морковью и луком
Приготовление котлет из куриной печени с картофелем, морковью и луком не займет много времени. Это простое и доступное блюдо, которое можно готовить в различных вариациях. Вот несколько рецептов, которые вам помогут насладиться этим вкусным и полезным блюдом:
Рецепт 1: Котлеты из куриной печени с картофелем, морковью и луком
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 небольшой лук
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль, перец – по вкусу
- Панировочные сухари – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Очистите и промойте картофель и морковь. Сварите их в подсоленной воде до готовности.
- Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- В блендере измельчите куриную печень.
- Добавьте в блендер отварные картофель и морковь, обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
- Подавайте котлеты горячими с соусом и свежими овощами.
Рецепт 2: Котлеты из куриной печени с картофелем, морковью и луком в духовке
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 небольшой лук
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль, перец – по вкусу
- Панировочные сухари – по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Приготовление:
- Перемелите куриную печень в блендере.
- Очистите и промойте картофель и морковь. Сварите их в подсоленной воде до готовности.
- Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- В отдельной миске смешайте куриную печень, отварные картофель и морковь, обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец. Перемешайте до образования однородной массы.
- Сформируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите котлеты на противень, смазанный растительным маслом.
- Запекайте котлеты в духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.
- Подавайте котлеты горячими с соусом или салатом.
Приготовьте котлеты из куриной печени с картофелем, морковью и луком и наслаждайтесь вкусом этого полезного блюда!
Как приготовить котлеты из куриной печени
Для начала, необходимо приготовить печень курицы: вымыть ее, удалить пленки и желчные протоки, а также измельчить на мелкие кусочки. Затем, в большой миске соединить измельченную печень, лук, зелень, чеснок, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса для формования котлет.
Смазать сковороду растительным маслом и разогреть ее на среднем огне. Формировать котлеты с помощью ложки или рук, и выкладывать их на сковороду с растительным маслом. Обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. После этого, убавить огонь и продолжить жарить до готовности.
При желании, можно приготовить соус для котлет, используя томатную пасту или свежие помидоры, а также различные специи и приправы по вкусу. Такой соус идеально дополнит вкус котлет из куриной печени и сделает их еще более аппетитными.
В итоге, котлеты из куриной печени получаются с нежным мясным вкусом, приятной текстурой и богатым калорийным составом. Они являются отличным источником белка и многих полезных витаминов, таких как B12 и A. Это прекрасное блюдо для тех, кто следит за своим питанием и хочет приятно порадовать себя и своих близких.