Рецепт приготовления капусты цветной с яйцом на сковороде

Капуста цветная с яйцом на сковороде – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочная и ароматная капуста, обжаренная с яйцами на сковороде, создает идеальное сочетание вкусов и текстур. Это блюдо можно подавать как гарнир к основному блюду или вегетарианским блюдам, а также как самостоятельное блюдо. Готовить его очень просто – достаточно обжарить капусту с яйцами и посолить по вкусу. В результате получится вкусное блюдо, которое понравится всей семье.

3 Рецепта с лапшой с яйцом

1. Лапша с яйцом и овощами

Этот рецепт отличается своей полезностью и ярким вкусом. Вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. Вот что вам понадобится:

  • 200 г лапши с яйцом;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте морковь, перец и лук полосками.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте овощи и обжаривайте их до готовности.
  5. Положите в сковороду лапшу и соевый соус, перемешайте.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Готово! Подавайте блюдо горячим.

2. Лапша с яйцом и курицей

Этот рецепт подойдет для любителей мяса. В блюде сочетаются нежная куринная грудка и ароматная лапша. Вот что нужно:

3 Рецепта с лапшой с яйцом
  • 200 г лапши с яйцом;
  • 200 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте куриную грудку кубиками, лук и чеснок – мелкими кусочками.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриную грудку и обжаривайте до готовности.
  5. Положите в сковороду лапшу и соевый соус, перемешайте.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

3. Лапша с яйцом и грибами

Для любителей грибов этот рецепт будет настоящим открытием. Грибы и лапша с яйцом – отличное сочетание. Вам понадобится:

  • 200 г лапши с яйцом;
  • 200 г грибов (шампиньоны или другие);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте грибы, лук и чеснок мелкими кусочками.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и обжаривайте их до готовности.
  5. Добавьте в сковороду лапшу, перемешайте.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Таким образом, лапша с яйцом может стать основой для разнообразных блюд. Вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, создавая новые вкусовые комбинации. Приятного аппетита!

5 Рецептов с плавленым сыром

1. Салат “Цезарь” с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 100 г
  • Куриная грудка – 200 г
  • Листья салата – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соус Цезарь – 50 г

Приготовление:

  1. Покрошите салат, нарежьте помидоры и отварите яйца.
  2. Обжарьте куриную грудку и нарежьте ее кубиками.
  3. Расплавьте плавленый сыр в водяной бане.
  4. Смешайте все ингредиенты в большой миске и заправьте соусом Цезарь.
  5. Подавайте салат охлажденным.

2. Гриль с сыром и овощами

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 150 г
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи кольцами или полосками.
  2. Грильте овощи на гриле или в духовке до мягкости.
  3. Разрежьте плавленый сыр на тонкие ломтики.
  4. Выложите овощи на тарелку и украсьте их ломтиками плавленого сыра.
  5. Полейте все оливковым маслом.
Рекомендуем прочитать:  Как приготовить свежие шампиньоны на сковороде

3. Суп с плавленым сыром и картофелем

Ингредиенты:

5 Рецептов с плавленым сыром
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл
  • Петрушка – для украшения

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь.
  2. Обжарьте лук и морковь в горячей сковороде.
  3. Добавьте картофель и воду, варите до готовности картофеля.
  4. Расплавьте плавленый сыр в супе.
  5. Добавьте сливки и варите еще 5 минут.
  6. Подавайте суп горячим, украсив его петрушкой.

4. Ароматный рулет с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 150 г
  • Филе индейки – 500 г
  • Бекон – 150 г
  • Зелень (петрушка, базилик) – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

  1. Порубите зелень и чеснок.
  2. Разрежьте филе индейки на пластины.
  3. Раскатайте пластины филе индейки и выкладывайте на них нарезанные полосками плавленый сыр и зелень с чесноком.
  4. Заверните рулеты и обвейте их беконом.
  5. Запекайте рулеты в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

5. Бутерброды с плавленым сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 100 г
  • Ветчина – 100 г
  • Хлеб – 4 куска
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Масло – для обжарки

Приготовление:

  1. На каждый кусок хлеба выложите по ломтику ветчины и кусочку плавленого сыра.
  2. Добавьте нарезанные полукольцами свежие огурцы.
  3. Сверните бутерброды и обжарьте их на сковороде с маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Подавайте горячими, нарезав бутерброды на несколько кусочков.

2 Паста с овощами

  • Паста любого вида – 200 г.
  • Цветная капуста – 200 г.
  • Брокколи – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Для приготовления пасты с овощами, следуйте следующим шагам:

  1. Сперва подготовьте овощи: разделите цветную капусту на соцветия, сломайте брокколи на небольшие головки, морковь порежьте тонкими полосками, лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите пасту до готовности согласно инструкции, после чего откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанную морковь и овощи – цветную капусту и брокколи, продолжайте готовить на среднем огне, помешивая время от времени, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
  5. Верните приготовленную ранее пасту в кастрюлю и добавьте овощи, перемешайте до равномерного распределения. При желании можно добавить соль и перец по вкусу.
  6. Готовое блюдо можно украсить зеленью, сыром или томатным соусом. Подавайте горячим!

Паста с овощами – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за небольшое количество времени. Оно богато витаминами и минералами, а также обладает нежным вкусом и ароматом свежих овощей. Наслаждайтесь этим легким и вкусным блюдом!

Чем полезна цветная капуста

Витамины

  • Витамин С – укрепляет иммунную систему, способствует образованию коллагена;
  • Витамин К – снижает риск развития остеопороза, помогает заживлению ран;
  • Витамины группы В – поддерживают нервную систему, улучшают обмен веществ;
  • Витамин Е – укрепляет иммунитет, помогает в борьбе с вредными свободными радикалами.

Минералы

Цветная капуста также является источником многих полезных минералов, таких как:

  • Калий – регулирует уровень воды в организме;
  • Магний – укрепляет кости и зубы, улучшает функцию сердечно-сосудистой системы;
  • Фолиевая кислота – необходима для нормального развития плода у беременных женщин;
  • Железо – участвует в процессе образования эритроцитов, отвечает за доставку кислорода к клеткам;
  • Кальций – необходим для формирования и укрепления костей, зубов.

Антиоксиданты

Цветная капуста содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами и предотвращать развитие различных заболеваний. Антиоксиданты способствуют замедлению процесса старения и поддержанию молодости организма.

2 Паста с овощами

Что можно приготовить с этим овощем

1. Цветная капуста с яйцом на сковороде

Фрикадельки из цветной капусты с добавлением яиц – это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Для приготовления фрикаделек нужно:

  • Цветная капуста – 1 головка;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло для жарки.
Рекомендуем прочитать:  Тушеная капуста с грибами на сковороде

Капусту разбить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Лук мелко нарубить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить отваренную капусту и жарить еще несколько минут. Взбить яйца с солью, перцем и мукой, затем добавить в капусту и смешать. Жарить фрикадельки на среднем огне до золотистого цвета.

2. Тушеная цветная капуста с картофелем и морковью

Тушеная цветная капуста с яйцом, картофелем и морковью – это сытное и полезное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Для его приготовления нужно:

  • Цветная капуста – 1 головка;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Зелень петрушки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Капусту разбить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками, затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить отваренную капусту, соль, перец, зелень и тушить блюдо на медленном огне до готовности овощей. В тушеную капусту добавить яйца и перемешать.

3. Жареная цветная капуста с чесноком и соевым соусом

Жареная цветная капуста с добавлением чеснока и соевого соуса – это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски или гарнира. Для его приготовления нужно:

  • Цветная капуста – 1 головка;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень укропа.

Капусту разбить на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Чеснок мелко нарубить и обжарить на растительном масле вместе с капустой до золотистого цвета. Добавить соевый соус, соль, перец и жарить еще несколько минут. Подавать блюдо, посыпав его мелко нарезанной зеленью укропа.

1 Рецепт с колбасой и нутом

Ингредиенты:

  • Колбаса – 300 г
  • Нут – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нут замочите в холодной воде на 8-10 часов.
  2. После замачивания нута, откиньте воду и промойте его под проточной водой.
  3. Варите нут в подсоленной воде до готовности, примерно 1 час. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
  4. Колбасу нарежьте кубиками или полукольцами.
  5. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  7. Добавьте колбасу и обжаривайте до готовности.
  8. Добавьте в сковороду нут и тушите всё вместе ещё 5-7 минут, пока все ингредиенты не прогреются.
  9. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

Подача:

Готовое блюдо с колбасой и нутом горячим подайте на стол. Можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

Рецепт кляра: 4 варианта приготовления

1. Капуста цветная в кляре

Ингредиенты:

  • 100 г цветной капусты;
  • 50 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Чем полезна цветная капуста
  1. Разделите цветную капусту на отдельные соцветия.
  2. Смешайте муку, яйцо, соль и перец в миске.
  3. Окунаем капусту в кляр и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  4. Подаем готовую капусту в кляре горячей.

2. Грибы в кляре

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 50 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Рекомендуем прочитать:  Рецепт напитка из имбиря, лимона и меда в мясорубке

Приготовление:

  1. Очистите и порежьте грибы.
  2. Смешайте муку, яйцо, соль и перец в миске.
  3. Погрузите грибы в кляр и жарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. Специи можно добавить по вкусу.

3. Морковь в кляре

Ингредиенты:

  • 200 г моркови;
  • 50 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте морковь кружочками или ломтиками.
  2. Смешайте муку, яйцо, соль и перец в миске.
  3. Обмакивайте морковь в кляр и обжаривайте на сковороде до золотистого цвета.
  4. Специи можно добавить по вкусу.

4. Кабачки в кляре

Ингредиенты:

  • 200 г кабачков;
  • 50 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки кружочками или ломтиками.
  2. Смешайте муку, яйцо, соль и перец в миске.
  3. Погружайте кабачки в кляр и жарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. Подаем горячими.

Как подготовить цветную капусту для жарки

Шаг 1: Подготовка капусты

Первым шагом при приготовлении цветной капусты для жарки является очистка и разделка овоща. Вот несколько простых шагов, которые помогут вам подготовить цветную капусту:

  • Сначала удалите остатки земли и листья с головки цветной капусты;
  • Разрежьте головку капусты на 4 равные части;
  • Очистите каждую четверть от твердого стебля и разделите на отдельные цветочки;
  • Теперь цветочки готовы к дальнейшей обработке.

Шаг 2: Подготовка сковороды

Прежде чем начать жарить капусту, необходимо правильно подготовить сковороду. Вот что вам потребуется:

  • Возьмите сковороду с толстым дном – это поможет равномерно распределить тепло при жарке;
  • Смажьте сковороду растительным маслом или маслом подходящего вкуса;
  • Разогрейте сковороду на среднем огне до достаточно высокой температуры.

Шаг 3: Жарка капусты

Теперь перейдем непосредственно к процессу жарки цветной капусты. Вот как это сделать:

Что можно приготовить с этим овощем
  • Положите цветочки капусты на разогретую сковороду;
  • Добавьте приправы по вкусу, учитывая, что цветная капуста имеет свой особый вкус;
  • Через несколько минут аккуратно переверните капусту, чтобы обжарить с другой стороны;
  • Продолжайте жарить капусту до золотистого коричневого цвета, при необходимости регулируйте уровень огня;
  • Когда капуста станет мягкой, добавьте яйца и обжарьте до готовности;
  • Готовое блюдо подавайте на стол сразу после приготовления, чтобы сохранить его аромат и тепло.

Теперь вы знаете, как подготовить цветную капусту для жарки. Приятного аппетита!

Капуста цветная жареная с сухарями

Ингредиенты:

  • 1 капуста цветная;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 грамм сухарей;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Капусту разделите на листья и нарежьте их тонкими полосками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  3. Добавьте капусту на сковороду и обжарьте ее на среднем огне до мягкости.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте сухари и перемешайте, чтобы сухари равномерно распределились по сковороде.
  6. Продолжайте жарить еще 2-3 минуты, пока сухари не станут хрустящими и золотистыми.
  7. Подайте готовую капусту цветную жареную с сухарями горячей, посыпав зеленью.

Капуста цветная жареная с сухарями – это оригинальное блюдо, которое понравится всем любителям капусты. Хрустящие сухари добавляют интересную текстуру капусте и делают ее более насыщенной по вкусу. Это простой рецепт, который можно приготовить за несколько минут. Удивите свою семью или гостей вкусным и необычным блюдом – капуста цветная жареная с сухарями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector