Люля кебаб – это блюдо, которое отлично подходит для приготовления на мангале. Его самая большая особенность – это сочность и нежность мяса. Готовится люля кебаб из свинины довольно просто и быстро. Оно станет отличным дополнением к вашему пикнику или вечернему посиделкам с друзьями. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусный и сочный люля кебаб на мангале из свинины.
Люля-кебаб с сыром на мангале
Ниже представлен рецепт приготовления люля-кебаба с сыром на мангале:
Ингредиенты:
- 500 г свежей свинины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу;
- молотый кумин по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте свинину мелкими кусочками и передайте через мясорубку.
- Тертый сыр смешайте с мясом.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.
- Посолите фарш и добавьте по вкусу молотый черный перец и кумин.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.
- Сформируйте овальные шашлычки из получившегося фарша.
- Разогрейте мангал и смажьте его маслом.
- Выложите шашлычки на гриль и жарьте до готовности, переворачивая их время от времени.
Готовый люля-кебаб с сыром на мангале будет сочным и ароматным. Подавайте его на стол с гарниром из свежих овощей и соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Люля-кебаб на мангале из свинины с говядиной
Для приготовления люля-кебаба вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г свиной вырезки;
- 400 г говяжьей вырезки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка);
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления люля-кебаба следуйте следующим инструкциям:
- Первым шагом необходимо нарезать свиную и говяжью вырезку на кусочки и измельчить их в мясорубке или блендере.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте и добавьте в мясо.
- Добавьте в массу яйцо, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
- Сформируйте из полученной массы небольшие овальные котлетки.
- Разогрейте мангал и намажьте его растительным маслом.
- Выложите котлетки на мангал и готовьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые люля-кебабы подавайте на стол горячими.
Люля-кебаб на мангале из свинины с говядиной – это отличное блюдо для семейных пикников и походов на природу. Оно прекрасно сочетается с гарниром из свежих овощей и ароматным соусом. Насладитесь вкусом настоящего кавказского шашлыка вместе с вашими близкими и друзьями!
QR-код к рецепту
Сканирование QR-кода позволяет получить доступ к дополнительной информации, в данном случае – к рецепту на сайте rutxt.ru. Сканировав QR-код, вы сразу попадете на страницу с рецептом и сможете ознакомиться с ним в удобном для вас формате.
Преимущества использования QR-кода:
- Быстрый доступ к информации – нет необходимости вводить адрес сайта вручную;
- Удобство использования – достаточно просто отсканировать QR-код с помощью смартфона;
- Бесплатность – использование QR-кода не требует дополнительных затрат;
- Возможность получить дополнительную информацию о рецепте (ингредиенты, порядок приготовления, полезные советы), а также обратную связь с автором рецепта.
QR-код к рецепту доступен по ссылке: https://rutxt.ru/node/14066
Нежный и сочный люля-кебаб в фольге
Ингредиенты:
- свинина – 500 г
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- паприка – по вкусу
- зелень – по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте свинину, удалите лишний жир и хрящи. Кусочки свинины нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску.
- Лук очистите, мелко нарежьте и добавьте к свинине.
- Чеснок измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.
- Посолите и поперчите массу по вкусу. Добавьте паприку для аромата.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в массе.
- Сформируйте небольшие шарики из массы и заверните каждый шарик в фольгу, чтобы они получили форму плоской сосиски.
- Установите стержень мангала над углей и дождитесь, пока они разогреются.
- Уложите люля-кебабы на решетку мангала и готовьте их на открытом пламени до готовности.
- Приятного аппетита! Подавайте люля-кебабы с зеленью и свежими овощами.
Совет: Чтобы люля-кебаб получился еще более нежным, можно добавить в массу измельченный лед или настоять ее в маринаде с добавлением специй и масла.
Что это за блюдо
Люля кебаб получается мягким и сочным, благодаря особым способам приготовления мяса на мангале. Сочетание различных специй и пряностей, добавленных к свинине, придает блюду особый, неповторимый вкус. Часто люля кебаб подается с соусом на основе помидоров и зелени, что придает ему дополнительную пикантность.
История
Люля кебаб имеет давнюю историю, связанную с кавказской кухней. Первоначально это блюдо приготовляли из баранины, однако со временем стали использовать и другие виды мяса, включая свинину.
Ингредиенты
- Свинина (свежая, без жировых прослойек) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Красный молотый перец – по вкусу
- Кинза свежая – 2 ст. л.
- Зира молотая – 1 ст. л.
- Паприка – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Мясо нарезать на кусочки, добавить порезанный лук и чеснок. Перемешать.
- Добавить соль, перец, молотый перец, кинзу, зиру и паприку. Тщательно вымешать.
- Сформировать массу в виде колбаски и нанизать на шампур.
- Поставить шампуры на раскаленный мангал и обжаривать на открытом огне до готовности, периодически переворачивая.
- Подавать готовые люля кебабы с соусом на основе помидоров и зелени.
Советы
Чтобы люля кебаб получилась сочной и ароматной, рекомендуется использовать свежую свинину без жировых прослойек.
Для достижения оптимального вкуса и аромата, рекомендуется использовать свежие специи и пряности.
Классический люля-кебаб из свиного фарша на мангале
Чтобы приготовить этот вкусный и сочный люля-кебаб, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиного фарша;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- мелко нарезанная зелень (петрушка, кинза или мята);
- шампуры для нанизывания фарша.
Для приготовления такого люля-кебаба сначала необходимо нашинковать лук и чеснок, добавить их к свиному фаршу. Затем следует добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
После этого возьмите шампуры и начинайте нанизывать фарш на них. Формируйте длинные и узкие колбаски, равномерно распределяя фарш на шампуре.
После того, как все шампуры заполнены фаршем, разогрейте мангал и положите на него люля-кебабы. Готовьте их на умеренном огне, периодически переворачивая шампуры, чтобы обеспечить равномерную прожарку со всех сторон.
Когда люля-кебабы приобретут золотистый цвет и станут хорошо прожаренными, вы можете снять их с мангала и подать к столу. Дополните их свежими овощами, соусом и хлебом.
Теперь у вас есть рецепт классического люля-кебаба из свиного фарша на мангале. Приготовьте это вкусное блюдо для семейного пикника или посиделок с друзьями на природе, и вашим гостям обязательно понравится!