Рисовая каша на воде и молоке в мультиварке

Каша – великолепное блюдо, которое согреет вас в любое время года. И рисовая каша – это самый простой и классический вариант.

Если у вас есть мультиварка, приготовить рисовую кашу станет еще проще и быстрее. Ниже вы найдете подробную инструкцию по приготовлению этого восхитительного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана молока
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • масло сливочное или растительное

Приготовление:

  1. Промыть рис несколько раз под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
  2. Включить мультиварку в режим “Пароварка” и дать ей нагреться.
  3. Переложить промытый рис в съемную чашу мультиварки и добавить 2 стакана воды.
  4. Закрыть крышку и варить рис в режиме “Пароварка” до полной готовности, примерно 20-25 минут.
  5. Открыть мультиварку и добавить 2 стакана молока, соль и сахар по вкусу.
  6. Закрыть крышку и варить кашу в режиме “Пароварка” еще 10-15 минут, или до нужной густоты.
  7. После готовности добавить масло по желанию и перемешать кашу.
  8. Рисовая каша на воде и молоке готова!

Подавайте кашу горячей, можно украсить всевозможными ягодами, орехами или сухофруктами. Приятного аппетита!

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке

Итак, вот шаги, которые нужно выполнить, чтобы приготовить рисовую кашу в мультиварке:

  1. Подготовка ингредиентов: перед началом приготовления необходимо подготовить рис, воду (или молоко), масло (по желанию), сахар (для сладкой каши) и соль.
  2. Промывка риса: рис необходимо промыть под холодной водой, чтобы удалить излишек крахмала и поверхностную грязь.
  3. Выбор режима и времени приготовления: в зависимости от мультиварки выберите режим “каша” и установите время приготовления.
  4. Добавление ингредиентов: положите промытый рис в чашу мультиварки, добавьте воду (или молоко), соль и масло (по желанию). Приготовление каши на воде займет меньше времени, чем на молоке.
  5. Запуск приготовления: закройте крышку мультиварки, выберите нужные параметры и нажмите кнопку “старт”.
  6. Дождитесь готовности: после окончания программы дайте время каше настояться в режиме “разогрев”.
  7. Подача и прием пищи: горячую рисовую кашу можно подавать с добавками по вкусу, такими как мед, сухофрукты или свежие ягоды.
Рекомендуем прочитать:  Болгарский перец на зиму с чесноком и зеленью

Приготовление рисовой каши в мультиварке – это простой и удобный способ приготовления питательного и вкусного блюда. Следуя описанным выше шагам и рекомендациям, вы сможете приготовить идеальную рисовую кашу как на воде, так и на молоке. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector