Рецепт люля кебаб на шампурах на мангале из фарша

Люля кебаб – это популярное армянское блюдо, которое приготавливается на мангале. Готовить его очень просто: нужно смешать фарш с различными специями, а затем формировать шарики и нанизывать их на шампуры. При выпечке на мангале получается нежное и сочное мясо с ароматными специями. Следуйте этому рецепту, чтобы получить идеальные люля кебабы на шампурах!

Люля из говядины: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо – 500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
  • Специи (кориандр, кумин, черный перец) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов:

Переведите говяжье мясо в фарш с помощью мясорубки или блендера. Лук и чеснок измельчите, зелень тщательно промойте и мелко нарубите.

2. Смешивание ингредиентов:

Люля из говядины: рецепт приготовления

В большую миску выложите фарш, добавьте измельченный лук, чеснок, зелень и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по массе мяса.

3. Формирование люлей:

Возьмите небольшую порцию фарша и сформируйте на шампурах длинные овальные люли. Придайте им ровную и плотную форму, чтобы они не развалились в процессе приготовления на мангале.

4. Приготовление на мангале:

Разожгите мангал и дождитесь, пока угли будут горячими и покрыты серой пеплом. Выложите люли на решетку и обжаривайте с каждой стороны, периодически переворачивая, чтобы они равномерно прожарились.

5. Готовность блюда:

Степень прожарки люлей можно определять по цвету мяса. Они должны приобрести золотистый оттенок с хрустящей корочкой, сохраняя внутри сочность и мягкость. Проверьте готовность, надрезав небольшую часть люли ножом.

Традиционный люля-кебаб из баранины

Сервировка:

Люлю можно подавать на шампурах, украсив зеленью и свежими овощами. Отличным дополнением к люлям будет соус на основе йогурта, чеснока и зелени.

Попробуйте приготовить люля из говядины на мангале и насладитесь неповторимым вкусом этого блюда! Гарантируется, что эти сочные и ароматные шашлычки станут настоящим украшением вашего праздничного застолья.

Традиционный люля-кебаб из баранины

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте баранину, удалите лишний жир и пленки. Мясо нарежьте на куски и перемелите в мясорубке.

2. Очистите и тонко нарежьте лук. Раздавите чеснок и измельчите зелень.

3. Смешайте мясо, лук, чеснок и зелень в одной миске. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.

4. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.

Метровый люля из курицы

5. Сформируйте на шампурах равномерные отрезки фарша в виде длинных цилиндров.

6. Разогрейте мангал и накройте решетку фольгой, смазанной маслом. Разместите шампуры на решетке.

Рекомендуем прочитать:  Капуста маринованная с перцем болгарским, морковью и чесноком

7. Жарьте люля-кебаб на мангале до готовности, переворачивая их время от времени. Мясо должно быть прожаренным снаружи и сочным внутри.

8. Подавайте люля-кебаб, снимая с шампуров и выкладывая на тарелку. Приятного аппетита!

Совет: Не забудьте предварительно замочить шампуры в воде, чтобы избежать их обгорания в процессе приготовления.

Сложность Время Порции
Средняя 30 минут 4 порции

Метровый люля из курицы

Для приготовления метрового люля из курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куринная грудка – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Молотый кумин – 1 чайная ложка;
  • Молотый кориандр – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – для смазывания шампуров;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – для подачи.

Шаги приготовления:

  1. Куриную грудку очистите от лишней жиры, нарежьте мелкими кусочками и перемалывайте в мясорубке.
  2. Лук репчатый и чеснок мелко нарежьте и добавьте к куриному фаршу, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте в фарш молотый кумин, молотый кориандр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились по фаршу.
  4. Дайте фаршу отдохнуть примерно 30 минут, чтобы специи хорошо впитались.
  5. Намочите деревянные шампуры в холодной воде на 15-20 минут.
  6. Смажьте шампуры оливковым маслом, чтобы фарш не прилипал.
  7. Сформируйте мясные шарики из фарша и нанизывайте их на шампуры, укладывая друг за другом, пока не получится метровая люля.
  8. Зажарьте люля на раскаленном мангале примерно 10-12 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  9. Подайте метровую люлю из курицы на стол, украсив свежей зеленью.

Метровая люля из курицы – это отличная альтернатива классическому рецепту люля кебаб на шампурах. Сочный куриный фарш с ароматными специями и золотистой корочкой порадует всех гостей вашего праздничного стола.

Люля из телятины

Люля из телятины

Ингредиенты:

  • Телятина (500 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Кинза (по вкусу)

Шаги приготовления:

  1. Для начала, телятину нужно нарезать на кусочки и перемолоть в мясорубке.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к фаршу.
  3. Посолить и поперчить фарш по вкусу. Хорошо все перемешать.
  4. Чтобы люля получилась сочной и ароматной, можно добавить немного кинзы.
  5. Сформировать фарш в виде длинных и узких колбасок на шампурах.
  6. Разогреть мангал.
  7. Выложить шампуры с люлями на решетку и начать жарить. Переворачивать периодически, чтобы равномерно прожарить со всех сторон.
  8. Когда люля приобретет золотистый цвет, можно снять шампуры с мангала и подавать к столу.

Готовые цитаты:

“Люля из телятины – это отличный вариант для приготовления на мангале. Такое блюдо всегда пользуется популярностью среди гостей и близких.”

Преимущества люля из телятины: Недостатки люли из телятины:
Сочность Возможность пересушиться
Ароматность Время приготовления
Интенсивный вкус Требует навыков жарки
Рекомендуем прочитать:  Рецепты блюд, которые можно приготовить из печеночного паштета

Люля-кебаб с грибами и рисом

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса по вашему выбору – 500 грамм
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 штукa
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания шампуров

Шаги приготовления:

  1. Подготовка ингредиентов:
    • Мясо пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
    • Грибы и лук мелко нарежьте.
    • Петрушку мелко порубите.
  2. Приготовление фарша:
    • Смешайте фарш, рис, нарезанные грибы, лук и петрушку в большой миске.
    • Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Формирование люля-кебаба:
    • Намочите руки в воде, чтобы предотвратить прилипание фарша.
    • Возьмите небольшую порцию фарша и уложите его на шампур.
    • Перекатывайте и сжимайте фарш, чтобы создать равномерный и круглый кебаб.
    • Повторите процесс с оставшимся фаршем.
  4. Приготовление на мангале:
    • Разогрейте мангал и смажьте шампуры маслом.
    • Разместите люля-кебаб на шампурах на мангале и готовьте до готовности, периодически переворачивая.

Готовый люля-кебаб с грибами и рисом отлично сочетается с свежими овощами и соусами. Приятного аппетита!

Приготовление люля-кебаба с манкой на мангале

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш (говяжий или бараний) – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кинза – 2 стебля
  • Мята – 2 стебля
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Манка – 100 г

Шаг 1: Приготовление фарша

1. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Кинзу и мяту также нарезать.

2. В большой миске смешать фарш с луком, чесноком, кинзой и мятой. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Тщательно вымешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 2: Формирование шашлыков

1. Смочить руки водой, чтобы фарш не прилипал к ним. Взять небольшое количество фарша и скатать его в виде колбаски.

Люля-кебаб с грибами и рисом

2. Нанизать колбаску на шампур и равномерно распределить по нему, оставив небольшие промежутки между шашлыками.

3. Повторить процесс до тех пор, пока не закончится фарш.

Шаг 3: Приготовление манки

1. Разогреть мангал до средней температуры.

2. Обвалять каждый шашлык в манке, придавая ему ровную форму и равномерно распределяя манку.

3. Положить шашлыки на раскаленную решетку и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 4: Подача и сервировка

1. Готовые шашлыки с манкой уложить на большое блюдо.

Рекомендуем прочитать:  Рецепт крем супа из шампиньонов с сыром плавленным

2. Подать их с соусом на выбор: томатным, сметанным или чесночным.

Приготовление люля-кебаба с манкой на мангале

3. Подавать по желанию с свежим овощным салатом или гарниром из картофеля.

Приятного аппетита!

Люля-кебаб из картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 штук;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 2 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В большой миске смешать картофель, лук, чеснок, яйцо, соль, перец и зелень.
  4. Добавить панировочные сухари и хорошо вымешать все ингредиенты.
  5. Сформировать из получившейся массы длинные колбаски, нанизать на шампуры.
  6. Разогреть мангал или духовку до 200 градусов.
  7. Выпекать люля-кебаб на мангале или в духовке примерно 20-25 минут, переворачивая и поливая маслом время от времени.
  8. Готовые шампуры с люля-кебабом подавать горячими с овощным салатом или соусом.

Важно: Для получения более сочного и ароматного люля-кебаба, можно добавить в массу мелко нарезанный свежий помидор или приправу по вашему вкусу.

Люля кебаб на мангале – секреты приготовления

  1. Выбор мяса: Лучше всего использовать свежий фарш из говядины или баранины, так как это придаст люля кебабу особый вкус.
  2. Добавки: Для усиления аромата и вкуса, можно добавить лук, чеснок, специи и зелень. Их наличие в рецепте зависит от ваших предпочтений.
  3. Замочение луков: Чтобы сделать мясо более сочным, замочите нарезанный лук в молоке или воде на 10-15 минут перед добавлением в фарш.
  4. Смешивание: Чтобы фарш стал однородным и готовился быстрее, тщательно вымешивайте его с луком и специями.
  5. Настройка мангала: Готовьте люля кебаб на горячем мангале с углями. Они должны быть достаточно раскалёнными для равномерного прожаривания кебаба.
  6. Переворачивание: Переворачивайте люля кебаб на шампурах несколько раз во время приготовления, чтобы они равномерно прожарились и изнутри и снаружи.
  7. Сервировка: Подавайте готовый люля кебаб на шампурах со свежими травами, овощами, горячими лепешками и соусами по вашему вкусу.

Следуя этим секретам, вы сможете приготовить вкусный и сочный люля кебаб на мангале. Наслаждайтесь вместе с семьёй и друзьями летними вечерами и уютной атмосферой пикника!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector