Рецепт приготовления фрикаделек из фарша для супа

Фрикадельки для супа из фарша – это прекрасный способ добавить вкус и питательность вашему супу. Простые в приготовлении, они являются отличным источником белка и могут быть приготовлены из различных видов фарша. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить ароматные и сочные фрикадельки для вашего любимого супа.

Вариант 2: Быстрый рецепт фрикаделек для супа

Если у вас не хватает времени на долгую готовку, вариант быстрых фрикаделек для супа станет отличным решением. Они приготовятся быстро и просто, а результат порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Фарш (говяжий или свиной) – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка (или другая зелень) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. Смешать фарш, лук, чеснок, петрушку, соль, перец и панировочные сухари в большой миске. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Слепить маленькие шарики из фарша.
  4. В сковороде разогреть масло. Обжарить фрикадельки с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Фрикадельки готовы и готовы к добавлению в суп.

Сочные и ароматные фрикадельки из этого быстрого рецепта станут отличным дополнением к вашему супу. Попробуйте приготовить их сегодня и наслаждайтесь вкусом!

Вариант 5: Простые фрикадельки для супа – рецепт из свинины

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В большой чашке смешайте свиной фарш с рубленым луком, измельченным чесноком, яйцом и сухими сухарями. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Смешайте все ингредиенты вместе с равномерным распределением сухарей. Обработайте массу, не давайте ей перемешивать, до однородной консистенции.
  3. Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной массы. Если она липнет к рукам, смочите их определенным количеством холодной воды.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте фрикадельки по обеим сторонам до золотистой корочки.
  5. Переложите фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  6. Фрикадельки готовы! Вы можете добавить их в ваш любимый суп и наслаждаться их сочным вкусом.
Рекомендуем прочитать:  Как приготовить вкусный рассольник в домашних условиях

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт фрикаделек из свинины для супа. Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт фрикаделек для супа

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Фарш (говяжий, свиной или смесь) – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  1. Приготовить фрикадельки:
    • Лук и чеснок мелко нарубить или пропустить через чеснокодавку.
    • Смешать фарш с луком, чесноком, яйцом, солью, перцем и манной крупой.
    • Сформировать небольшие фрикадельки.
    • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки с обеих сторон до румяной корочки.
  2. Приготовить суп:
    • Картофель, морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
    • В кастрюлю добавить картофель, морковь, лук и залить водой, чтобы овощи были покрыты.
    • Варить на среднем огне до мягкости овощей.
    • Добавить обжаренные фрикадельки и варить еще 5-10 минут.
    • Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Цитаты о супе:

«Суп – настоящая живая вода. Приятен утром, днем и вечером, вложивши в себя всю силу земли и умение любящих женщин» – Анри Труро

«Суп предоставляет желудку передышку, когда другие органы отказываются двигаться» – Г. Ла Марш

Вариант 5: Простые фрикадельки для супа – рецепт из свинины

Таблица калорийности:

Ингредиент Количество Калории (на 100 г)
Фарш 300 г 269 ккал
Лук 1 шт. 40 ккал
Чеснок 2 зубчика 149 ккал
Яйцо 1 шт. 157 ккал
Манная крупа 2 ст. л. 346 ккал
Картофель 2 шт. 77 ккал
Морковь 1 шт. 35 ккал
Лук 1 шт. 40 ккал
Масло растительное для жарки 899 ккал

Фрикадельки в горшочках: итоги

Мы рассмотрели несколько вариантов рецептов приготовления фрикаделек в горшочках. Вы можете выбрать наиболее подходящий для себя и начать готовить это изысканное блюдо уже сегодня!

Основные моменты, которые следует учесть при приготовлении фрикаделек в горшочках:

Суп с фрикадельками
  • Выберите сочный и качественный фарш, чтобы фрикадельки получились сочными.
  • Не забудьте использовать различные специи для придания блюду яркого аромата и вкуса.
  • Формируйте фрикадельки маленького размера, чтобы они легко поместились в горшочки и равномерно прожарились.
  • Добавьте овощи или грибы в горшочки, чтобы придать блюду дополнительный вкус и питательность.
  • Не забывайте следить за процессом приготовления, чтобы фрикадельки не пересушились или не пригорели.
Рекомендуем прочитать:  Рецепты вкусного компота из яблок на зиму

Надеемся, что наша статья помогла вам разобраться в тонкостях приготовления фрикаделек в горшочках. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector