Курица и грибы – отличное сочетание для приготовления разнообразных блюд. Из этих ингредиентов можно готовить супы, салаты, рагу, пироги и многое другое. Обладая нежным мясным вкусом и богатыми питательными свойствами, курица и грибы являются основой для вкусных и полезных блюд. В статье представлены несколько рецептов из курицы и грибов, которые станут настоящим украшением для вашего стола.
Куриное филе с грибами по-французски
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки 20% – 200 мл;
- сыр твердый – 100 г;
- мука – 2 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Приготовление:
- Подготовка ингредиентов: Куриное филе нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порезать. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинами, сыр натереть на терке.
- Обжарка филе: Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить филе до золотистой корочки посолив и поперчив по вкусу. Выложить обжаренное филе на тарелку и оставить в стороне.
- Обжарка овощей: В этой же сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить грибы и обжаривать 5-7 минут до их готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить обжаренные грибы с луком на тарелку и оставить в стороне.
- Готовка соуса: В отдельной сковороде растопить сливки, постепенно добавлять муку и перемешивать до получения густой консистенции. Добавить в соус натертый сыр и перемешать до его полного растворения.
- Сборка блюда: В большой форме для запекания выложить филе и грибы слоями. Полить соусом сверху.
- Запекание: Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать блюдо примерно 20-25 минут до золотистой корочки.
- Подавать куриное филе с грибами по-французски горячим на стол.
Приятного аппетита и приятного кулинарного опыта!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Грибы (шампиньоны, лисички и т.д.) – 200 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Панировочные сухари – 50 г
- Яйцо – 1 шт
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Подготовьте куриную грудку: удалите кости и отделите мясо от кожи.
- Очистите грибы, лук и чеснок. Мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы нарежьте тонкими пластинками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте их до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте фарш из куриного мяса с обжаренными грибами. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте массу.
- Раскатайте фарш в плоский прямоугольник на противне, обсыпанном панировочными сухарями.
- Скатайте рулет и заверните его в фольгу. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
- Выньте рулет из духовки, удалите фольгу и нарежьте его на порционные кусочки.
Готовые рулетики с грибной начинкой отлично подойдут для ужина или праздничного стола. Их можно подать со свежей зеленью, овощным гарниром или соусом.
Куриное филе тушеное с грибами на сковороде
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки и т.д.) – 300 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками или полосками, посыпьте солью и перцем.
- Нарежьте лук и морковь кубиками, мелко нарежьте чеснок.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и грибы, продолжайте жарить 5-7 минут.
- Добавьте к грибам куриное филе, перемешайте и жарьте до готовности куриного мяса (около 15 минут).
- Добавьте чеснок, порезанный тонкими ломтиками, и тушите еще 5 минут.
- Готовое блюдо можно посыпать зеленью или смешать с отварным рисом или картофельным пюре.
Куриное филе тушеное с грибами на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно отлично подходит для обеда или ужина, а также может стать основой для других блюд. Сочное куриное филе и ароматные грибы создают гармоничное сочетание вкусов, которое понравится всей семье.
Рецепт курицы с грибами и помидорами
Ингридиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Грибы шампиньоны – 300 г
- Помидоры – 2-3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Петрушка или кинза – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
- Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук мелко нарежьте и добавьте к грудке, обжаривайте 2-3 минуты до мягкости.
- Грибы нарежьте тонкими пластинками и добавьте к мясу с луком, жарьте до готовности грибов.
- Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к курице с грибами. Готовьте еще 2-3 минуты.
- Чеснок измельчите и добавьте к блюду.
- Полейте все соевым соусом и тушите под крышкой на среднем огне около 10 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную петрушку или кинзу.
- Блюдо готово! Можете подавать к столу с гарниром из картофеля или риса.
Приятного аппетита! |
---|
Рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Промойте куриное филе и нарежьте его небольшими кусочками.
- Нарежьте шампиньоны, лук и чеснок тонкими кольцами.
- Включите мультиварку и установите режим “Жарка”. Разогрейте растительное масло.
- Добавьте в мультиварку нарезанное куриное филе и обжарьте его с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавьте лук и чеснок в мультиварку и продолжайте готовить до мягкости.
- Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить до тех пор, пока они не выведут весь сок.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Установите режим “Тушение” и закройте крышку мультиварки.
- Готовьте блюдо в мультиварке около 15-20 минут, пока куриное мясо полностью приготовится и грибы станут мягкими.
- В конце приготовления посыпьте блюдо тертым сыром и закройте крышку, чтобы сыр немного растаял.
- Подавайте готовое блюдо горячим.
Этот рецепт для мультиварки поможет вам приготовить вкусное и сытное блюдо из куриного мяса и грибов. Оно будет идеальным вариантом для обеда или ужина. Попробуйте приготовить этот рецепт и убедитесь, что мультиварка – незаменимая помощница на кухне!
Куриное филе с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки (30%) – 200 мл
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Петрушка – для украшения
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте на небольшие порции. Грибы мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите.
- На разогретой сковороде расплавьте сливочное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте до готовности. Затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить до мягкости грибов.
- Влейте в сковороду сливки, немного посолите и поперчите. Помешивайте, пока соус не загустеет.
- Уберите сковороду с огня, посыпьте блюдо свежей петрушкой и подавайте готовое блюдо на стол.
Куриное филе с грибами в сливочном соусе готово! Это блюдо отлично подойдет для ужина или праздничного ужина. Побалуйте себя и своих близких этим восхитительным сочетанием вкусов!
Куриное филе, фаршированное грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 штуки
- Шампиньоны – 200 г
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте до полного парения жидкости.
- Положите начинку на каждый кусок куриного филе.
- Сложите куриные рулетики, зафиксировав их с помощью специальных шпажек или ниток.
- Поставьте рулетики на противень, приправьте солью и перцем.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до готовности.
- Подавайте куриное филе, фаршированное грибами, горячим на стол.
Куриное филе, фаршированное грибами – это отличный вариант блюда для любителей курицы и грибов. Вы можете использовать другие виды грибов вместо шампиньонов, например, опята или лисички, чтобы придать блюду новые оттенки вкуса. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких своими кулинарными навыками!
Филе с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 500 г филе курицы;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 г сметаны;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Филе курицы нарежьте небольшими кусочками.
- Шампиньоны мелко нарежьте, а луковицу мелко порубите.
- На разогретой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку шампиньоны и обжарьте их до мягкости.
- Выньте грибы из сковороды и выложите в отдельную емкость.
- На той же сковороде обжарьте кусочки филе курицы до золотистого цвета.
- Добавьте грибы, соли и перца по вкусу.
- Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне до готовности курицы.
- Добавьте сметану и тушите блюдо еще несколько минут, чтобы соус стал густым и ароматным.
Подавайте филе с грибами в сметанном соусе горячим, посыпав свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с гарниром из отварного картофеля или отварного риса. Приятного аппетита!
Куриное филе, запеченное в духовке с сыром
Для приготовления курицы с сыром вам потребуется свежее куриное филе, сыр, а также специи по вашему вкусу. Вы можете выбрать любимый сыр, например, моцареллу или чеддер, чтобы добавить неповторимый вкус вашему блюду.
- Подготовьте куриное филе, очистив его от лишней жиры и кожи.
- Нарежьте филе на небольшие порции или оставьте целиком, в зависимости от ваших предпочтений.
- Приправьте филе специями и посолите по вкусу. Вы можете использовать привычные специи, такие как петрушка, орегано или базилик, чтобы добавить аромат и вкус блюду.
- Выберите форму для запекания и выложите на неё курицу.
- Посыпьте филе тонким слоем тертого сыра, чтобы он покрыл курицу равномерно.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 20-25 минут, или до тех пор, пока сыр не станет золотистым и грустным.
Куриное филе, запеченное в духовке с сыром, отличается простотой и быстротой приготовления. Это идеальный выбор для тех, кто хочет приготовить вкусное блюдо, не затрачивая много времени и усилий. Сочное и ароматное филе в сочетании с плавящимся сыром обязательно понравится вашим близким.