Рецепты с курицей и грибами – вкусные и полезные блюда

Курица и грибы – отличное сочетание для приготовления разнообразных блюд. Из этих ингредиентов можно готовить супы, салаты, рагу, пироги и многое другое. Обладая нежным мясным вкусом и богатыми питательными свойствами, курица и грибы являются основой для вкусных и полезных блюд. В статье представлены несколько рецептов из курицы и грибов, которые станут настоящим украшением для вашего стола.

Куриное филе с грибами по-французски

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов: Куриное филе нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порезать. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинами, сыр натереть на терке.
  2. Обжарка филе: Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить филе до золотистой корочки посолив и поперчив по вкусу. Выложить обжаренное филе на тарелку и оставить в стороне.
  3. Обжарка овощей: В этой же сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить грибы и обжаривать 5-7 минут до их готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить обжаренные грибы с луком на тарелку и оставить в стороне.
  4. Готовка соуса: В отдельной сковороде растопить сливки, постепенно добавлять муку и перемешивать до получения густой консистенции. Добавить в соус натертый сыр и перемешать до его полного растворения.
  5. Сборка блюда: В большой форме для запекания выложить филе и грибы слоями. Полить соусом сверху.
  6. Запекание: Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать блюдо примерно 20-25 минут до золотистой корочки.
  7. Подавать куриное филе с грибами по-французски горячим на стол.

Приятного аппетита и приятного кулинарного опыта!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Грибы (шампиньоны, лисички и т.д.) – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Подготовьте куриную грудку: удалите кости и отделите мясо от кожи.
  2. Очистите грибы, лук и чеснок. Мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы нарежьте тонкими пластинками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте их до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Смешайте фарш из куриного мяса с обжаренными грибами. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте массу.
  5. Раскатайте фарш в плоский прямоугольник на противне, обсыпанном панировочными сухарями.
  6. Скатайте рулет и заверните его в фольгу. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
  7. Выньте рулет из духовки, удалите фольгу и нарежьте его на порционные кусочки.

Готовые рулетики с грибной начинкой отлично подойдут для ужина или праздничного стола. Их можно подать со свежей зеленью, овощным гарниром или соусом.

Куриное филе тушеное с грибами на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки и т.д.) – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Рекомендуем прочитать:  Рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков на сухих дрожжах и молоке

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками или полосками, посыпьте солью и перцем.
  2. Нарежьте лук и морковь кубиками, мелко нарежьте чеснок.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и грибы, продолжайте жарить 5-7 минут.
  5. Добавьте к грибам куриное филе, перемешайте и жарьте до готовности куриного мяса (около 15 минут).
  6. Добавьте чеснок, порезанный тонкими ломтиками, и тушите еще 5 минут.
  7. Готовое блюдо можно посыпать зеленью или смешать с отварным рисом или картофельным пюре.

Куриное филе тушеное с грибами на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно отлично подходит для обеда или ужина, а также может стать основой для других блюд. Сочное куриное филе и ароматные грибы создают гармоничное сочетание вкусов, которое понравится всей семье.

Куриное филе с грибами по-французски

Рецепт курицы с грибами и помидорами

Ингридиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Грибы шампиньоны – 300 г
  • Помидоры – 2-3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Петрушка или кинза – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук мелко нарежьте и добавьте к грудке, обжаривайте 2-3 минуты до мягкости.
  3. Грибы нарежьте тонкими пластинками и добавьте к мясу с луком, жарьте до готовности грибов.
  4. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к курице с грибами. Готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Чеснок измельчите и добавьте к блюду.
  6. Полейте все соевым соусом и тушите под крышкой на среднем огне около 10 минут.
  7. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную петрушку или кинзу.
  8. Блюдо готово! Можете подавать к столу с гарниром из картофеля или риса.
Приятного аппетита!

Рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте куриное филе и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Нарежьте шампиньоны, лук и чеснок тонкими кольцами.
  3. Включите мультиварку и установите режим “Жарка”. Разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте в мультиварку нарезанное куриное филе и обжарьте его с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук и чеснок в мультиварку и продолжайте готовить до мягкости.
  6. Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить до тех пор, пока они не выведут весь сок.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Установите режим “Тушение” и закройте крышку мультиварки.
  9. Готовьте блюдо в мультиварке около 15-20 минут, пока куриное мясо полностью приготовится и грибы станут мягкими.
  10. В конце приготовления посыпьте блюдо тертым сыром и закройте крышку, чтобы сыр немного растаял.
  11. Подавайте готовое блюдо горячим.
Рекомендуем прочитать:  Вкусный и сытный салат с ананасом, грибами и курицей

Этот рецепт для мультиварки поможет вам приготовить вкусное и сытное блюдо из куриного мяса и грибов. Оно будет идеальным вариантом для обеда или ужина. Попробуйте приготовить этот рецепт и убедитесь, что мультиварка – незаменимая помощница на кухне!

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки (30%) – 200 мл
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Петрушка – для украшения

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте на небольшие порции. Грибы мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите.
  2. На разогретой сковороде расплавьте сливочное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте до готовности. Затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить до мягкости грибов.
  4. Влейте в сковороду сливки, немного посолите и поперчите. Помешивайте, пока соус не загустеет.
  5. Уберите сковороду с огня, посыпьте блюдо свежей петрушкой и подавайте готовое блюдо на стол.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе готово! Это блюдо отлично подойдет для ужина или праздничного ужина. Побалуйте себя и своих близких этим восхитительным сочетанием вкусов!

Куриное филе тушеное с грибами на сковороде

Куриное филе, фаршированное грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 штуки
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите.
  2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и жарьте до полного парения жидкости.
  4. Положите начинку на каждый кусок куриного филе.
  5. Сложите куриные рулетики, зафиксировав их с помощью специальных шпажек или ниток.
  6. Поставьте рулетики на противень, приправьте солью и перцем.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до готовности.
  8. Подавайте куриное филе, фаршированное грибами, горячим на стол.

Куриное филе, фаршированное грибами – это отличный вариант блюда для любителей курицы и грибов. Вы можете использовать другие виды грибов вместо шампиньонов, например, опята или лисички, чтобы придать блюду новые оттенки вкуса. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких своими кулинарными навыками!

Рекомендуем прочитать:  Как приготовить пончики в домашних условиях

Филе с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе курицы нарежьте небольшими кусочками.
  2. Шампиньоны мелко нарежьте, а луковицу мелко порубите.
  3. На разогретой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку шампиньоны и обжарьте их до мягкости.
  5. Выньте грибы из сковороды и выложите в отдельную емкость.
  6. На той же сковороде обжарьте кусочки филе курицы до золотистого цвета.
  7. Добавьте грибы, соли и перца по вкусу.
  8. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне до готовности курицы.
  9. Добавьте сметану и тушите блюдо еще несколько минут, чтобы соус стал густым и ароматным.

Подавайте филе с грибами в сметанном соусе горячим, посыпав свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с гарниром из отварного картофеля или отварного риса. Приятного аппетита!

Рецепт курицы с грибами и помидорами

Куриное филе, запеченное в духовке с сыром

Для приготовления курицы с сыром вам потребуется свежее куриное филе, сыр, а также специи по вашему вкусу. Вы можете выбрать любимый сыр, например, моцареллу или чеддер, чтобы добавить неповторимый вкус вашему блюду.

  • Подготовьте куриное филе, очистив его от лишней жиры и кожи.
  • Нарежьте филе на небольшие порции или оставьте целиком, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Приправьте филе специями и посолите по вкусу. Вы можете использовать привычные специи, такие как петрушка, орегано или базилик, чтобы добавить аромат и вкус блюду.
  • Выберите форму для запекания и выложите на неё курицу.
  • Посыпьте филе тонким слоем тертого сыра, чтобы он покрыл курицу равномерно.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 20-25 минут, или до тех пор, пока сыр не станет золотистым и грустным.

Куриное филе, запеченное в духовке с сыром, отличается простотой и быстротой приготовления. Это идеальный выбор для тех, кто хочет приготовить вкусное блюдо, не затрачивая много времени и усилий. Сочное и ароматное филе в сочетании с плавящимся сыром обязательно понравится вашим близким.

Рецепт для мультиварки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector