Рецепт приготовления курицы на сковороде с овощами

Готовить вкусные и полезные блюда иногда может быть быстро и просто. Отличным вариантом станет приготовление курицы на сковороде с овощами. Это сочетание белка, витаминов и минералов позволяет получить сытное и сбалансированное блюдо, которое приготовить не составит труда даже начинающему кулинару.

Рагу из курицы с баклажанами

Чтобы приготовить рагу из курицы с баклажанами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Баклажаны – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное мясо и баклажаны кубиками.
  2. Обжарьте лук и перец сладкий на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриную грудку и обжарьте до готовности.
  4. Добавьте баклажаны и обжаривайте их вместе с мясом.
  5. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с курицей и баклажанами.
  6. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и любимые специи по вкусу.
  7. Тушите рагу на медленном огне до готовности.

“Рагу из курицы с баклажанами – это сочное и ароматное блюдо, которое можно подавать с гарниром из риса или картофельного пюре. Это отличный выбор для семейного ужина или дружеской встречи!”

Рагу из курицы с баклажанами

Фрикасе из курицы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливки – 200 мл
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и тушите вместе еще некоторое время.
  3. Порубите морковь кубиками и добавьте к курице, обжаривайте вместе несколько минут.
  4. После добавьте муку, перемешайте и всыпьте кипяток.
  5. Варите смесь на медленном огне, периодически помешивая, пока не загустеет.
  6. Добавьте сливки, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  7. В то время, как фрикасе готовится, сварите картофель и приготовьте картофельное пюре или рис.
  8. Подавайте фрикасе из курицы с картофельным пюре или рисом.

Фрикасе из курицы – это прекрасное блюдо для обеда или ужина. Сочное куриное мясо, ароматные овощи и нежный соус создадут неповторимый вкус, который понравится всей семье.

Куриная грудка с овощами: 15 разных вариантов приготовления

1. Куриная грудка с томатами и базиликом

В этом рецепте сочная куриная грудка обжаривается на сковороде с нарезанными томатами и свежим базиликом. Это простое блюдо, которое отлично подходит для быстрой и вкусной еды на каждый день.

2. Жареная курица с перцем и луком

В этом рецепте куриную грудку нарезают на полоски и обжаривают на сковороде с нарезанным перцем и луком. Это прекрасное сочетание овощей придает блюду яркий вкус.

3. Курица с цукини и оливками

В этом рецепте куриную грудку обжаривают вместе с нарезанным цукини и добавляют оливки для пикантности. Это блюдо отлично сочетается с пастой или рисом.

4. Сочная курица с брокколи и перцем

В этом рецепте куриную грудку обжаривают с нарезанными брокколи и перцем. Брокколи добавляет свежесть и цвет, а перец – небольшую остроту.

5. Курица с морковью и капустой

В этом рецепте куриную грудку обжаривают с нарезанными морковью и капустой. Это блюдо богато витаминами и отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.

Фрикасе из курицы

6. Курица с грибами и луком

В этом рецепте куриную грудку обжаривают с нарезанными грибами и луком. Это сочетание придает блюду насыщенный вкус и аромат.

7. Жареная курица с картофелем и печенью

В этом рецепте куриную грудку обжаривают с нарезанным картофелем и добавляют печень для более насыщенного блюда. Это отличный вариант для праздничного стола.

8. Курица с луком-пореем и морковью

В этом рецепте куриную грудку обжаривают с нарезанным луком-пореем и морковью. Лук-порей придает блюду неповторимый аромат и нежность.

9. Курица с паприкой и чесноком

В этом рецепте куриную грудку обжаривают с нарезанной паприкой и добавляют чеснок для большего аромата. Это блюдо отлично сочетается с греческим йогуртом на гарнире.

10. Курица с перепелиными яйцами и зеленью

В этом рецепте куриную грудку обжаривают с перепелиными яйцами и добавляют зелень для свежести. Это блюдо подойдет для праздничного ужина.

11. Курица с манго и авокадо

В этом рецепте куриную грудку обжаривают с нарезанным манго и авокадо. Такое сочетание овощей и фруктов придает блюду экзотический вкус.

12. Жареная курица с гренками и сыром

В этом рецепте куриную грудку обжаривают с добавлением гренок и тертого сыра. Гренки придают блюду хрустящую текстуру, а сыр – сытность.

Куриная грудка с овощами: 15 разных вариантов приготовления

13. Курица с овощным рагу

В этом рецепте куриную грудку обжаривают с нарезанным смесью моркови, лука и перца. Это блюдо получается очень сочным и ароматным.

14. Курица с кунжутом и соевым соусом

В этом рецепте куриную грудку обжаривают с добавлением кунжута и соевого соуса. Это блюдо имеет легкий азиатский привкус.

Рекомендуем прочитать:  Холодец из свиных ножек и курицы - рецепт приготовления и полезные свойства

15. Курица с тыквой и имбирем

В этом рецепте куриную грудку обжаривают с нарезанной тыквой и имбирем. Это яркое сочетание придает блюду оригинальности и свежести.

Классический рецепт куриной грудки с овощами

Приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 большой лук;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 цветная капуста;
  • 2 моркови;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте все овощи: нарежьте лук, сладкий перец и морковь кубиками или полукольцами, а капусту разделите на цветочки.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло.
  3. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте морковь и перец, и готовьте все вместе еще около 5 минут, помешивая.
  5. Добавьте цветную капусту и готовьте еще 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими, но при этом останутся сочными.
  6. Уберите овощи с сковороды и выложите их на тарелку.
  7. На этой же сковороде обжарьте куриную грудку, предварительно нарезанную на порции, по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полного приготовления мяса.
  8. Подавайте куриную грудку на сковороде с овощами горячей. Посолите и поперчите по вкусу.

Наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом этого классического рецепта куриной грудки с овощами!

Тыква с курицей: вкусное сочетание для здорового питания

Преимущества тыквы и курицы в питании

Тыква:

  • Богата питательными веществами, такими как витамин А, С, Е, калий, фолиевая кислота и др.
  • Содержит антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов.
  • Предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает состояние кожи.
  • Помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Курица:

Классический рецепт куриной грудки с овощами
  • Содержит высокое количество белка, необходимого для строительства мышц.
  • Содержит меньшее количество насыщенных жиров по сравнению с другими мясными продуктами.
  • Богата витаминами группы В, цинком и железом.
  • Улучшает общее состояние организма и снижает риск различных заболеваний.

Куриная грудка с тыквой: рецепт

Для приготовления блюда “Тыква с курицей” вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Куриная грудка 2 шт.
Тыква 500 г
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте курицу и тыкву кубиками, измельчите лук и чеснок.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте курицу на сковороду и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
  4. Добавьте тыкву на сковороду и готовьте еще около 10 минут до мягкости.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Блюдо “Тыква с курицей” – это отличное сочетание вкуса и полезности. Тыква и курица богаты питательными веществами, которые оказывают положительное влияние на организм. Рецепт приготовления прост и легко воплощается в жизнь. Попробуйте это блюдо и насладитесь его вкусом и пользой для здоровья!

Куриная грудка с болгарскими перцами

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 500 г
  • болгарские перцы – 2 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Грудку куриную нарежьте кусками или кольцами толщиной около 1 см.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  3. Очистите и нарежьте лук и перцы полукольцами. Толщина кольца – около 1 см.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Добавьте нарезанный лук, перцы и чеснок. Обжаривайте до мягкости овощей.
  6. Переложите овощи на тарелку.
  7. На той же сковороде обжарьте курицу до готовности. Она должна приобрести золотистый цвет.
  8. Подавайте блюдо к столу, выкладывая на каждую порцию куриной грудки обжаренные болгарские перцы и лук.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром из овощей, картофельным пюре или рисом. Курица с болгарскими перцами отлично дополнится свежим зеленым салатом.

Приготовление курицы с болгарскими перцами на сковороде – простой и быстрый способ приготовить полезное и вкусное блюдо. Попробуйте этот рецепт, и у вас получится нежная и сочная грудка куриного мяса с ароматными перцами и луком.

Перцы с курицей

Перцы – яркие и ароматные овощи, которые идеально дополняют вкус курицы. Богатые витаминами и питательными веществами, перцы содержат антиоксиданты, которые могут помочь защитить клетки от повреждений и укрепить иммунную систему. В сочетании с курицей, которая является белковым продуктом, эти блюда образуют балансированное и полезное сочетание.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 штуки
  • Перец сладкий – 3 штуки разных цветов
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими порционными кусочками.
  2. Очистите перец от семян и нарежьте его полосками.
  3. Лук репчатый и чеснок мелко нарежьте.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  5. Добавьте куриную грудку на сковороду, обжарьте до золотистого цвета.
  6. Добавьте полоски перца на сковороду, обжарьте все вместе до готовности.
  7. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  8. Украсьте блюдо зеленью (петрушкой или укропом).
Рекомендуем прочитать:  Вкусное овощное рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами на сковороде

Перцы с курицей – это простое и вкусное блюдо, которое подходит как для будничного обеда, так и для праздничного ужина. Сочетание красочных перцев с нежными кусочками курицы обязательно понравится всем любителям пикантных блюд. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких вкусным обедом или ужином!

Тыква с курицей: вкусное сочетание для здорового питания

Рагу из тыквы с курицей

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте мелкими кусочками.
  2. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  3. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  6. Добавьте тыкву, соль и перец, перемешайте.
  7. Уменьшите огонь и тушите все вместе до готовности тыквы.
  8. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Полезные свойства блюда:

Рагу из тыквы с курицей – это блюдо, которое обладает рядом полезных свойств. В составе курицы содержатся витамины группы В, железо и цинк, которые способствуют улучшению работы иммунной системы и обмена веществ. Тыква богата бета-каротином, который обладает антиоксидантными свойствами и положительно влияет на зрение. Кроме того, тыква содержит витамин С, который поддерживает здоровье кожи и иммунной системы.

Куриная грудка в сливках с овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Сливки – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Приправы – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте курицу на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук и морковь, продолжайте жарить до мягкости овощей.
  4. Добавьте нарезанный перец болгарский и картофель, жарьте еще несколько минут.
  5. Выложите смесь овощей и курицы на тарелку.
  6. В эту же сковороду добавьте сливки, посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу.
  7. Доведите сливки до кипения и варите несколько минут, пока соус не загустеет.
  8. Верните овощи с курицей обратно на сковороду, перемешайте соус и овощи.
  9. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще несколько минут.
  10. Подавайте курицу в сливках с овощами горячей.

Куриная грудка в сливках с овощами – нежное и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для самых разных случаев. Попробуйте приготовить его и порадуйте себя и своих близких!

Пошаговый рецепт с фото: куриная грудка на сковороде с овощами

Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо из куриной грудки на сковороде с овощами, то мы подготовили для вас пошаговый рецепт с фото. Следуя этим инструкциям, вы сможете приготовить блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большой перец;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Порежьте куриные грудки на небольшие кусочки и выложите на разогретую сковороду.
  4. Обжарьте грудку с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Пока грудка жарится, нарежьте морковь, перец и лук кубиками.
  6. Добавьте нарезанные овощи к грудке и обжаривайте все вместе еще около 5-7 минут.
  7. Пересыпьте овощи и грудку на тарелку.
  8. В той же сковороде разогрейте еще немного масла и добавьте измельченный чеснок.
  9. Обжарьте чеснок несколько секунд, чтобы он раскрыл свой аромат.
  10. Добавьте обжаренный чеснок к готовым овощам и грудке.
  11. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте приправы, которые предпочитаете.
  12. Тщательно перемешайте все ингредиенты на сковороде.
  13. Готовый душистый и аппетитный рецепт курицы на сковороде с овощами готов к подаче на стол.

Теперь, когда вы знаете пошаговый рецепт, вы можете легко приготовить курицу на сковороде с овощами. Уверены, это блюдо станет вашим любимым, ведь оно сочетает в себе мясо и овощи, а также имеет приятный аромат и вкус. Попробуйте приготовить его сегодня и порадуйте своих близких!

Ингредиенты и БЖУ для куриной грудки на сковороде с овощами

  • Куриная грудка – белый мясной продукт, богатый белком. Благодаря своей низкой содержательности жиров, курица является отличным выбором для здорового питания.
  • Овощи – в качестве овощей для этого блюда можно использовать любимые овощи: брокколи, цветную капусту, морковь, сладкий перец и т.д. Овощи прекрасно дополняют курицу своими витаминами и минералами.
  • Специи – добавление специй придаст блюду богатый вкус и аромат. Можно использовать такие специи, как соль, черный перец, паприку, чеснок и т.д.
  • Масло – для жарки грудки и овощей потребуется масло. Лучше всего выбрать нерафинированное масло растительного происхождения.

Витаминно-минеральный состав и пищевая ценность курицы и овощей следующая:

Ингредиент Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Калории (ккал) Витамины и минералы
Куриная грудка (100 г) 23,1 1,2 0 113 Витамин В3, железо, фосфор, селен
Брокколи (100 г) 2,8 0,4 6,6 34 Витамин С, витамин К, фолиевая кислота
Морковь (100 г) 0,9 0,1 6,9 32 Бета-каротин, витамин А, витамин К, калий

Куриная грудка на сковороде с овощами – это блюдо, богатое белком и витаминами, которое может быть отличным вариантом для здорового питания. Сочетание курицы, овощей и специй делает его не только полезным, но и очень вкусным.

Фотоотчеты к рецепту:

В этом кулинарном рецепте я поделюсь с вами несколькими фотографиями, чтобы вы могли увидеть каждый этап приготовления курицы на сковороде с овощами.

Куриная грудка с болгарскими перцами

1. Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Морковь
  • Перец
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Рекомендуем прочитать:  Рецепт домашнего хумуса - приготовьте вкусное блюдо из нута

2. Подготовка ингредиентов:

Перед началом приготовления необходимо подготовить все ингредиенты. Курицу разрежьте на кусочки, нарежьте морковь и перец полосками, лук – кольцами, мелко нарежьте чеснок.

3. Жарка курицы:

  1. В сковороде с нагретым растительным маслом обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки со всех сторон. Выньте их на тарелку.
  2. На оставшемся масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь, перец и чеснок. Готовьте овощи, помешивая, до мягкости.
  3. Верните курицу обратно в сковороду с овощами, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и продолжайте готовить всё вместе еще несколько минут.

4. Подача блюда:

Готовое блюдо курица на сковороде с овощами выложите на большую тарелку и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Фото 1 Фото 2 Фото 3
Фото 1 Фото 2 Фото 3

Запеканка из курицы с овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Морковь – 2 шт
  • Баклажан – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Оливковое масло – для жарки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковь и лук нарежьте кубиками, баклажаны – кольцами, помидоры – дольками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  4. Добавьте нарезанные овощи и тушите все вместе до готовности овощей.
  5. Выложите получившуюся смесь в запеканку и посыпьте сверху тертым сыром.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
  7. Подавайте запеканку горячей, украшенной зеленью.

Запеканка из курицы с овощами – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Оно насытит организм необходимыми витаминами и минералами, а также сыграет роль прекрасного ужина или обеда.

Грудка с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 100 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку тонкими кусочками.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Обжарьте грудку до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  6. Переложите готовую грудку с овощами на противень.
  7. Нарежьте помидоры и перец болгарский кольцами.
  8. Выложите их на грудку с овощами.
  9. Посыпьте все тертым сыром.
  10. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Печьте около 15-20 минут до готовности сыра.

Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре или свежими овощами. Грудка с овощами и сыром – это отличный выбор для семейного обеда или ужина, который понравится даже самым привередливым гурманам.

Пряные куриные грудки

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г
  • пряные специи (перец, паприка, куркума и др.) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • овощи по вашему выбору (помидоры, баклажаны, цукини, перец и др.) – 200 г

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и посолите.
  2. Приготовьте специи для маринада, смешав их в миске: перец, паприку, куркуму и другие специи по вашему выбору.
  3. Натрите кусочки курицы специями и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Выложите кусочки курицы на сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки.
  6. Добавьте нарезанные овощи и жарьте их вместе с курицей до готовности.

Пряные куриные грудки можно подавать с гарниром из риса, картофеля или пасты, а также они отлично сочетаются с свежим салатом. Это блюдо станет отличной идеей для обеда или ужина, а также его можно приготовить на гриле или на сковороде с гриль-решеткой для большего аромата и вкуса.

Приготовьте пряные куриные грудки сегодня и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector