В этом рецепте мы приготовим аппетитные свиные ребра с луком, которые легко и быстро готовятся на сковороде. Сочные и запеченные до золотистой корочки ребрышки в сочетании с сладковатым карамелизованным луком станут прекрасным выбором для вкусного ужина или праздничного стола. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом этого простого и вкусного блюда!
Состав / Ингредиенты:
Основные ингредиенты:
- Свиные ребра – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт
Специи и приправы:
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – для жарки
Дополнительные ингредиенты:
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Необходимые ингредиенты для приготовления свиных ребер с луком на сковороде легко найти в любом магазине. Все они используются для создания насыщенного вкуса и обильной ароматной прожарки. Отличительной особенностью этого блюда является использование свиных ребер, которые придают ему сочность и нежность. Лук репчатый, жаренный вместе со свиными ребрами, придает блюду особый аромат и гармоничное сочетание вкусов.
Ребра свиные тушеные: рецепт с фото
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 500 г;
- Лук – 2 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – по вкусу.
Шаги по приготовлению:
- Подготовьте свиные ребра, хорошо промойте и обсушите.
- Порежьте ребра на порционные кусочки.
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте свиные ребра в сковороду и обжаривайте до образования золотистой корочки.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите ребра около 40-50 минут.
- Периодически помешивайте, чтобы ребра равномерно пропекались.
- После тушения ребра готовы! Подавайте на стол с гарниром из картофельного пюре или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Создание вкусного и сочного блюда из свиных ребер с луком на сковороде не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Следуя этому пошаговому рецепту, вы сможете приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи. Вот как сделать это:
Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты: свиные ребра, лук, специи (соль, перец, паприка и т.д.), растительное масло.
Шаг 2: Разрежьте свиные ребра на отдельные порции, чтобы их было удобно обжаривать на сковороде. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, добавьте по вкусу другие специи, которые любите.
Шаг 3: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Как только масло нагреется, поместите порции свиных ребер на сковороду.
Шаг 4: Обжаривайте свиные ребра с каждой стороны, пока не появится румяная корочка. Это займет около 5 минут с каждой стороны, но время может отличаться в зависимости от толщины ребер.
Шаг 5: Добавьте нарезанный лук на сковороду вокруг свиных ребер. Потушите лук до золотистого цвета, иногда помешивая, чтобы он равномерно обжаривался.
Шаг 6: После того, как свиные ребра и лук будут готовы, подавайте блюдо горячим на стол. Вы можете подать его как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром по вашему выбору.
Итак, приготовление свиных ребер с луком на сковороде не требует особых навыков и усилий. Следуя простым шагам этого рецепта, вы сможете насладиться сочным и ароматным блюдом в любое время года. Приятного аппетита!