Готовить блинчики на кефире с кипятком в дырочку – просто и быстро! Они получаются очень тонкими, нежными и ароматными. В данной статье мы расскажем пошагово, как приготовить эти восхитительные блинчики. Нужно совсем немного продуктов и несколько минут времени – и на вашем столе будет вкусное блюдо, которое подойдет и для завтрака, и для полдника, и просто для воскресного ужина в кругу семьи.
Самые вкусные блины на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт:
- В большой миске смешайте кефир, муку, яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо взбейте все ингредиенты до получения однородного теста.
- Дайте тесту постоять примерно 10-15 минут, чтобы мука набухла.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Ложкой заливайте тесто на сковороду, распределяя его равномерно по поверхности. Обратите внимание, что блины должны быть достаточно тонкими.
- Жарьте блины до золотистого цвета с двух сторон.
- Повторяйте процесс, пока не закончится все тесто.
Самые вкусные блины на кефире готовы! Подавайте их с вашими любимыми начинками или джемом. Насладитесь нежностью и ароматом каждого кусочка!
Советы:
- Перед каждой новой порцией теста, помешайте его, так как мука может осесть на дно.
- Если вы хотите приготовить блины заранее, то можно положить их в горячую духовку на минимальном режиме. Они сохранят свою мягкость и теплоту.
- Для того чтобы блины стали еще более воздушными, можно добавить в тесто 1/4 чайной ложки соды.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|
222 ккал | 7 г | 5 г | 37 г |
Источник:
https://example.com/recipes/bliny-na-kefire
Тонкие блины на кефире+ягодный соус – объедение
Рецепт приготовления:
- Смешайте венчиком 2 яйца с половиной чашки кефира, добавьте 1,5 столовых ложек сахара и щепотку соли.
- Постепенно вводите муку, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса. Важно, чтобы тесто имело консистенцию сметаны.
- Добавьте кипяток в тесто, постоянно помешивая венчиком. Кипяток поможет сделать блины более тонкими и распределить тесто равномерно по сковороде.
- Возьмите небольшую сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Смажьте сковороду растительным маслом.
- Нанесите порцию теста на сковороду и быстро вращайте ее, чтобы тесто равномерно распределялось по всей поверхности.
- Готовьте блинчик до золотистого цвета с обеих сторон.
- Повторите процесс с оставшимся тестом.
Подавайте блинчики на кефире с ягодным соусом для создания яркого и аппетитного комбо.
Ягодный соус:
- Выберите свежие ягоды (клубнику, малину или чернику).
- Переберите ягоды, удалите плодоножки и промойте под холодной водой.
- Положите ягоды в блендер и добавьте столовую ложку сахара (по вкусу).
- Взбейте до получения однородной консистенции.
- Перелейте соус в декоративную миску и подавайте вместе с тонкими блинчиками на кефире.
Тонкие блины на кефире с ягодным соусом – настоящее объедение, которое порадует всех любителей десертов и будет неизменным хитом на любом празднике или семейном ужине.
Как приготовить тонкие блины на кефире
Если вы любите тонкие блины, то рецепт на кефире и кипятке идеально подойдет для вас. Секрет в том, чтобы получить нежные и легкие блины, достаточно использовать кефир и кипяток. Приготовление блинов на кефире не займет много времени, и результат вас приятно удивит.
Для приготовления тонких блинов на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 яйца
- 500 мл кефира
- 250 грамм муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Чтобы приготовить блины на кефире, нужно следовать простому пошаговому рецепту:
- Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой или миксером до однородной консистенции.
- Добавьте к яйцам кефир и продолжайте взбивать до получения гладкой смеси.
- Добавьте муку, соду, сахар и соль в смесь из яиц и кефира. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста без комочков.
- Дайте тесту постоять в течение 10-15 минут, чтобы мука набухла.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Вылейте небольшое количество теста на горячую сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
- Обжаривайте блины с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны).
- Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавляя немного масла перед каждой новой порцией теста.
Тонкие блины на кефире готовы! Вы можете подавать их с любыми начинками по вашему вкусу или просто полить медом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!