Рецепт воздушных оладушек на кефире с дрожжами

Оладушки на кефире с дрожжами – это прекрасный выбор для завтрака или полдника. Они получаются пушистыми, нежными и очень ароматными. А приготовление такого рецепта довольно просто.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Дрожжи – 1 чайная ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 штуки
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого в миске смешайте кефир и яйца, добавьте сахар и соль. Тщательно всё перемешайте до получения однородной массы.

2. Добавьте дрожжи в тесто и снова перемешайте. При необходимости можно использовать разрыхлитель.

Приготовление:

3. Всыпьте муку и тщательно взбейте тесто до получения однородной консистенции. Оно должно быть жидким.

4. Оставьте тесто на 30-40 минут для прогула дрожжей. За это время оно должно подняться и стать более густым.

5. Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом.

Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками: рецепт приготовления

6. Ложкой заливаем тесто на сковороду, формируя круглую оладушку. Жарим до золотистого цвета с каждой стороны.

7. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

8. Подавайте оладушки на кефире с дрожжами горячими с любимым дополнением: медом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные оладушки на кефире с дрожжами. Приятного аппетита!

Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками: рецепт приготовления

В данной статье мы рассмотрели рецепт приготовления вкусных и пушистых дрожжевых оладушек на кефире с яблоками. Это прекрасное блюдо, которое можно приготовить для обеда, завтрака или для сладкого перекуса.

Для начала, мы подготовили все необходимые ингредиенты: кефир, муку, дрожжи, яблоки, яйца и сахар. Затем, мы приготовили тесто, соединив все ингредиенты в одной емкости и оставив его на 20-30 минут для поднятия. После этого, мы добавили дробленые яблоки в тесто, чтобы придать оладьям свежий и фруктовый вкус.

Для приготовления оладушек нашего рецепта не потребовалось особых навыков или сложных приемов. Главное – следовать инструкциям и быть внимательными. Итоговым результатом являются вкусные и ароматные оладьи, которые можно подавать с медом, сиропом, йогуртом или фруктами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector