Свинина – это популярное мясо, которое можно приготовить различными способами. Особенно вкусными и аппетитными получаются блюда из свиной корейки без кости.
Свиная корейка в духовке – пошаговый фото рецепт
Шаг 1: Приготовление маринада
Для начала подготовьте маринад. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- соевый соус – 100 мл;
- мед – 2 столовые ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- имбирь – 1 чайная ложка;
- кетчуп – 2 столовые ложки;
- черный перец – по вкусу.
Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
Шаг 2: Маринирование свиной корейки
Переложите свиную корейку в маринад и оставьте на несколько часов или на всю ночь в холодильнике. Благодаря маринаду, мясо пропитается изумительным вкусом и станет нежным.
Шаг 3: Приготовление в духовке
Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите свиную корейку на противень и отправьте в духовку на 40-50 минут до золотистой корочки. Периодически переворачивайте мясо, чтобы равномерно прожарить.
Шаг 4: Подача блюда
После готовности, достаньте свиную корейку из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы она немного остыла. Затем нарежьте ее на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Свиная корейка в духовке – просто и вкусно! Это блюдо безусловно понравится вашим гостям и домашним. Попробуйте приготовить свиную корейку по данному рецепту, и вы удивитесь, насколько вкусно может быть это мясо.
Рецепты с ингредиентом свиная корейка: 30 вариантов блюд
1. Свиная корейка в соусе терияки
Сочная свиная корейка жарится в соусе терияки в течение 20 минут, после чего подается горячим на стол.
2. Запеченая свиная корейка с медом и горчицей
Свиная корейка запекается в духовке с соусом из меда и горчицы до золотистой корочки. Получается ароматное и нежное мясо.
3. Стейк из свиной корейки
Свиная корейка нарезается на кусочки, прожаривается на горячей сковороде и подается со свежими овощами.
4. Жареная свиная корейка в кляре
Свиная корейка обваляется в кляре и жарится на оливковом масле до золотистой корочки. Получается хрустящая и аппетитная закуска.
5. Свиная корейка в барбекю-соусе
Свиная корейка маринуется в барбекю-соусе и запекается в духовке до готовности. Блюдо невероятно ароматное и сочное.
6. Жареная свиная корейка с картофельным пюре
Свиная корейка обжаривается до золотистой корочки и подается с пюре из отварного картофеля.
7. Свиная корейка с овощами на сковороде
Свиная корейка жарится на сковороде с нарезанными овощами (помидоры, перец, лук) до готовности.
8. Свиная корейка в кисло-сладком соусе
Свиная корейка маринуется в кисло-сладком соусе и запекается до золотистой корочки в духовке.
9. Свиная корейка в карри
Свиная корейка тушится в соусе карри с добавлением свежих овощей (морковь, картофель, лук).
10. Жареная свиная корейка с грибами
Свиная корейка обжаривается на сковороде вместе с нарезанными грибами и подается с овощным гарниром.
11. Свиная корейка в апельсиновом соусе
Свиная корейка маринуется в соусе из свежевыжатого апельсинового сока и запекается до готовности.
12. Жареная свиная корейка с картофельными оладьями
Свиная корейка обжаривается до золотистой корочки и подается с картофельными оладьями.
13. Свиная корейка в сливочном соусе
Свиная корейка запекается в сливочном соусе с добавлением измельченного чеснока и зелени.
14. Свиная корейка с горошком
Свиная корейка тушится вместе с отварным горошком до готовности. Блюдо обладает богатым вкусом.
15. Жареная свиная корейка с луком
Свиная корейка обжаривается на сковороде вместе с нарезанным луком до золотистой корочки.
16. Свиная корейка в клюквенном соусе
Свиная корейка маринуется в соусе из свежей клюквы и запекается до готовности в духовке.
17. Жареная свиная корейка с булгуром
Свиная корейка обжаривается до золотистой корочки и подается с вареным булгуром.
18. Свиная корейка в медовом соусе
Свиная корейка запекается в медовом соусе до золотистой корочки. Получается сладкое и нежное мясо.
19. Жареная свиная корейка с яблоками
Свиная корейка обжаривается на сковороде вместе с нарезанными яблоками до готовности и подается со свежими овощами.
20. Свиная корейка в шоколадном соусе
Свиная корейка маринуется в шоколадном соусе и запекается в духовке до готовности. Блюдо имеет необычный аромат и вкус.
21. Жареная свиная корейка с капустой
Свиная корейка обжаривается до золотистой корочки вместе с капустой и подается с овощным гарниром.
22. Свиная корейка в горчично-чесночном соусе
Свиная корейка маринуется в горчично-чесночном соусе и запекается до готовности в духовке.
23. Жареная свиная корейка с баклажанами
Свиная корейка обжаривается на сковороде вместе с нарезанными баклажанами до золотистой корочки.
24. Свиная корейка в лимонно-имбирном соусе
Свиная корейка маринуется в соусе из свежевыжатого лимонного сока и тертого имбиря, после чего запекается до готовности.
25. Жареная свиная корейка с рисом
Свиная корейка обжаривается до золотистой корочки и подается с приготовленным рисом.
26. Свиная корейка с томатами и брынзой
Свиная корейка запекается вместе с нарезанными томатами и натертой брынзой до готовности.
27. Жареная свиная корейка с цветной капустой
Свиная корейка обжаривается на сковороде вместе с отварной цветной капустой и подается с овощным гарниром.
28. Свиная корейка в ореховой панировке
Свиная корейка нарезается на отдельные кусочки, обжаривается с ореховой панировкой до золотистой корочки.
29. Жареная свиная корейка с помидорами
Свиная корейка обжаривается на сковороде вместе с нарезанными помидорами и подается со свежими овощами.
30. Свиная корейка в сливочно-грибном соусе
Свиная корейка запекается в сливочно-грибном соусе до готовности. Блюдо получается нежным и ароматным.
Свиная корейка без кости с луком и чесноком в духовке
Ингредиенты:
- Свиная корейка без кости – 1 кг
- Лук – 2 шт
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- На первом этапе необходимо раскалить духовку до 180 градусов.
- Свиную корейку нужно вымыть и обсушить салфеткой.
- Лук необходимо очистить и нарезать полукольцами.
- Чеснок нужно очистить и измельчить.
- После этого можно приступить к приготовлению маринада. Для этого в миске смешать растительное масло, соль, перец и измельченный чеснок.
- Свиную корейку нужно полить получившимся маринадом и оставить на 30 минут для пропитки.
- Затем корейку нужно выложить на противень и перевернуть каждый кусок, чтобы равномерно пропитать мясо маринадом.
- Разложить полукольцами порезанный лук вокруг свиной корейки.
- Поставить противень с мясом и луком в разогретую духовку и готовить около 1 часа.
- Через каждые 15-20 минут переворачивать мясо и перемешивать лук, чтобы они равномерно пропеклись.
- Готовую свиную корейку с луком и чесноком можно подавать горячей на стол. Подойдет как основное блюдо или к гарниру.
Приготовление свиной корейки без кости с луком и чесноком в духовке – это простой и вкусный способ приготовить мясо. Полученное блюдо обладает ароматом и нежностью, а сочетание лука и чеснока добавляет изысканный вкус. Попробуйте приготовить эту вкуснятину дома и насладитесь великолепным результатом!
Свиная корейка в чесночно-луковом маринаде
Ингредиенты:
- Свиная корейка без кости – 1 кг
- Лук красный – 2 шт
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соевый соус – 1/2 стакана
- Мед – 2 столовые ложки
- Паприка – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Рецепт:
- Подготовьте свиную корейку, разрежьте ее на порционные кусочки и выложите в глубокую миску или пакет для маринования.
- Лук красный порежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
- Для приготовления маринада смешайте соевый соус, мед, паприку, соль и черный перец. Добавьте лук и чеснок, хорошо перемешайте. Получившимся маринадом тщательно промаринуйте свиную корейку. Подержите в холодильнике от 2 до 24 часов.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите мясо из маринада на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
- После обжаривания, перенесите свиные кусочки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут для готовки до готовности.
- Подайте готовую свиную корейку в чесночно-луковом маринаде на стол горячей. Приятного аппетита!
Советы:
- Чем дольше будет мариноваться свиная корейка, тем насыщеннее будет ее вкус.
- Для усиления аромата и вкуса, к маринаду можно добавить измельченные зелень или специи по своему вкусу.
- При подаче блюда можно украсить зеленью или полукольцам чеснока.
Маринованная свиная корейка, запеченная в рукаве
Ингредиенты
- Свиная корейка без кости – 1 кг
- Маринад:
- Соевый соус – 100 мл
- Мед – 2 столовые ложки
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Имбирь (тёртый) – 1 чайная ложка
- Красный перец (молотый) – 1/2 чайной ложки
Приготовление
- Перед приготовлением блюда необходимо приготовить маринад. Для этого смешайте вместе соевый соус, мед, лимонный сок, тертый имбирь, красный перец и измельченный чеснок.
- Свиную корейку поместите в миску и натрите маринадом со всех сторон. Оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматными специями.
- Прогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите рукав для запекания и поместите в него маринованную свиную корейку. Завяжите рукав с одного конца, чтобы жидкость не вытекала.
- Положите рукав с корейкой на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте около 1,5-2 часов, периодически поворачивая мясо, чтобы оно равномерно пропекалось.
- После готовности достаньте мясо из духовки и оставьте на некоторое время в рукаве, чтобы пропитались соки. Затем аккуратно разрежьте рукав и подавайте на стол.
Маринованная свиная корейка, запеченная в рукаве – это блюдо, которое порадует не только своим вкусом, но и внешним видом. Сочное и ароматное мясо, приготовленное таким способом, станет настоящим украшением праздничного стола.
Стейки из свиной корейки в духовке
Ингредиенты:
- Свиная корейка без кости;
- Соль;
- Перец;
- Паприка;
- Чеснок;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Подготовьте свинную корейку, промойте ее и хорошо обсушите.
- Смешайте соль, перец, паприку и измельченный чеснок в миске. Это будет маринад для мяса.
- Натрите свиную корейку маринадом со всех сторон и оставьте на несколько часов для пропитки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте корейку с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переложите корейку на противень и отправьте в духовку на 30-40 минут.
- Готовые стейки из свиной корейки подайте горячими и нарежьте на порции.
Стейки из свиной корейки в духовке – отличный выбор для семейного ужина или для особых случаев. Такое блюдо приятно удивит своим насыщенным вкусом и аппетитным видом. Наслаждайтесь готовыми стейками вместе с близкими и друзьями!
Как приготовить вкусную свиную корейку на гриле
Шаг 1: Подготовка свиной корейки
Перед приготовлением свиной корейки необходимо правильно подготовить мясо:
- Очистите корейку от лишней жиры и пленки.
- Сделайте неглубокие надрезы на поверхности мяса, чтобы специи и маринад глубже проникли.
- Посолите и поперчите корейку по вкусу.
Шаг 2: Приготовление маринада
Для придания свиной корейке сочности и аромата, рекомендуется приготовить вкусный маринад:
- Смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и другие любимые специи.
- Добавьте немного оливкового масла для придания мясу дополнительной сочности.
- Дайте маринаду выстояться в холодильнике в течение нескольких часов или лучше всего на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Шаг 3: Приготовление на гриле
Приготовление свиной корейки на гриле придает ей характерный вкус и аромат:
- Нагрейте гриль до средней температуры.
- Выложите свиную корейку на гриль и жарьте с каждой стороны 5-7 минут, до золотистой корочки.
- После обжарки переместите корейку на край гриля и продолжайте готовить при низкой температуре около 15-20 минут, чтобы мясо созрело и стало нежным изнутри.
- Подавайте свиную корейку на гарнире из свежих овощей или салата.
Теперь у вас есть все знания, чтобы приготовить вкусную свиную корейку на гриле. Приятного аппетита!
Запеченная в фольге свиная корейка с травами и специями
Ингредиенты:
- Свиная корейка без кости
- Соевый соус
- Мед
- Молотый черный перец
- Сушеный тимьян
- Сушеный розмарин
- Соль
- Чеснок
- Лимон
- Фольга
Приготовление:
- Смешайте в миске соевый соус, мед, молотый черный перец, сушеный тимьян и розмарин, соль, выдавите в него чеснок, добавьте сок лимона и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Смажьте свиную корейку получившейся маринадной смесью с обеих сторон и оставьте на 30-60 минут, чтобы мясо пропиталось вкусами и ароматами трав.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Заверните свиную корейку в фольгу, чтобы мясо оставалось сочным и не пересыхало во время запекания.
- Выпекайте в духовке около 2 часов или до готовности. В середину мясо должно быть мягким и нежным.
- При желании можно раскрыть фольгу в последние 10 минут запекания, чтобы получить золотистую корочку на поверхности.
- Выньте свиную корейку из духовки, срежьте на порции и подавайте покрытой ароматным соусом и свежими травами.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Помимо свиной корейки без кости, существует множество других вариантов приготовления свиного мяса, которые могут вам понравиться:
1. Свиное филе с соусом из соевого соуса и имбиря
Нежное свиное филе, обжаренное с соевым соусом и имбирем, станет отличным выбором для тех, кто предпочитает нежные и ароматные блюда.
2. Жаркое из свинины по-домашнему
Жаркое из свинины – традиционное русское блюдо, которое отличается насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Подавайте его с картошкой или гарниром из кислой капусты.
3. Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
Сочные свиные ребрышки, запеченные в медово-горчичном соусе, будут являться настоящим деликатесом для ценителей мяса. Блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ознакомьтесь с этими вариантами приготовления свиного мяса и выберите подходящий для себя рецепт. Помните, что свинина всегда является отличным источником белка и железа, поэтому ее регулярное потребление полезно для вашего организма.
Корейка свиная запеченная
Ингредиенты:
- Свиная корейка без кости
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Белый винный уксус – 1 столовая ложка
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Мед – 1 столовая ложка
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Смешайте лимонный сок, растительное масло, уксус, соевый соус и мед в миске, чтобы получить маринад.
- Посолите и поперчите свиную корейку по вкусу.
- Разрежьте чеснок и разложите его по поверхности свиной корейки.
- Слегка втирайте маринад в мясо, чтобы оно хорошо пропиталось.
- Выложите свиную корейку в противень или форму для запекания, покройте фольгой и отправьте в разогретую духовку.
- Запекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 2 часов.
- После этого снимите фольгу и продолжайте запекать еще около 30-40 минут, чтобы получить золотистую корочку.
- Извлеките свиную корейку из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей.
В результате вы получите запеченную свиную корейку с нежным мясом и ароматными специями. Подают ее горячей к столу вместе с соусами или салатами. Приятного аппетита!
Отбивная из свиной корейки на сковороде
Ингредиенты:
- Свинная корейка без кости – 500 г
- Яйца – 2 шт
- Панировочные сухари – 100 г
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте свиную корейку на куски, толщиной около 1-1,5 см.
- Отбейте каждый кусок свинины, придавая им плоскую форму.
- Взбейте яйца в миске и добавьте соль и перец по вкусу.
- Обмакните каждый кусок свинины во взбитое яйцо.
- Обваляйте куски свинины в панировочных сухарях, равномерно покрывая их со всех сторон.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите отбивные на сковороду и жарьте по 4-5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые отбивные из свиной корейки украсьте зеленью или лимонными кружками.
В результате вы получите сочную и ароматную отбивную из свиной корейки, которая будет отлично сочетаться с гарниром из картофеля, риса или овощами. Приятного аппетита!
Нежная корейка на кости в медовом соусе
Ингредиенты:
- Свинная корейка на кости – 500 г
- Мед – 2 столовых ложки
- Соевый соус – 2 столовых ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги по приготовлению:
- Шаг 1. Подготовка к маринованию
- Шаг 2. Маринование
- Шаг 3. Подготовка к запеканию
- Шаг 4. Запекание
- Шаг 5. Подача
Промойте свиную корейку под проточной водой и выложите на доску для нарезки. Убедитесь, что кость не повреждена и все ножки целы. При необходимости удалите излишки жира.
Соедините в миске мед, соевый соус, натертый чеснок, соль и перец. При желании можно добавить специи по вкусу.
Положите свиную корейку в пластиковый пакет или емкость и заливаем медовым соусом. Перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике.
Включите духовку на 200°C, чтобы она разогревалась. Возьмите противень и покройте его фольгой.
Вытрите с сухой бумажной салфеткой маринуемую корейку и переложите ее на противень.
Поставьте противень в духовку и запекайте корейку в течение 1,5-2 часов до готовности. Не забудьте периодически переворачивать мясо и смазывать его собственным соком.
Подавайте готовую корейку на кости в медовом соусе горячей. Идеальное дополнение – свежая зелень и горячий гарнир из картофеля или овощей.
Теперь вы знаете, как приготовить нежную корейку на кости в медовом соусе. Потратьте несколько часов на маринование, а затем позвольте духовке сделать свою работу. В результате вы получите блюдо, которым удивите своих близких и гостей. Приятного аппетита!
Жаренная на сковороде свиная корейка
Ингредиенты:
- свиная корейка без кости – 1 кг
- соль – 1 столовая ложка
- черный молотый перец – 1 чайная ложка
- растительное масло – 2 столовые ложки
Приготовление:
- Подготовьте свиную корейку: смешайте соль и черный перец, и натрите этой смесью мясо со всех сторон.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите свиную корейку на сковороду и жарьте с каждой стороны по 4-5 минут, чтобы появилась золотистая корочка.
- Переверните мясо и жарьте еще 4-5 минут.
- Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 10-15 минут до готовности.
- Выньте мясо из сковороды, дайте ему немного остыть.
- Нарежьте свиную корейку на порционные кусочки и подайте к столу.
Итог: Жареная на сковороде свиная корейка – это простое в приготовлении и вкусное блюдо. Ее хрустящая корочка и сочное мясо будут отличным дополнением к любому обеду или ужину. Попробуйте этот рецепт сегодня и наслаждайтесь вкусом нежного свиного мяса!