Рецепты блюд с свиным мясом без кости

Свинина – это популярное мясо, которое можно приготовить различными способами. Особенно вкусными и аппетитными получаются блюда из свиной корейки без кости.

Свиная корейка в духовке – пошаговый фото рецепт

Шаг 1: Приготовление маринада

Для начала подготовьте маринад. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 1 чайная ложка;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • черный перец – по вкусу.

Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

Шаг 2: Маринирование свиной корейки

Переложите свиную корейку в маринад и оставьте на несколько часов или на всю ночь в холодильнике. Благодаря маринаду, мясо пропитается изумительным вкусом и станет нежным.

Свиная корейка в духовке – пошаговый фото рецепт

Шаг 3: Приготовление в духовке

Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите свиную корейку на противень и отправьте в духовку на 40-50 минут до золотистой корочки. Периодически переворачивайте мясо, чтобы равномерно прожарить.

Шаг 4: Подача блюда

После готовности, достаньте свиную корейку из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы она немного остыла. Затем нарежьте ее на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Свиная корейка в духовке – просто и вкусно! Это блюдо безусловно понравится вашим гостям и домашним. Попробуйте приготовить свиную корейку по данному рецепту, и вы удивитесь, насколько вкусно может быть это мясо.

Рецепты с ингредиентом свиная корейка: 30 вариантов блюд

1. Свиная корейка в соусе терияки

Сочная свиная корейка жарится в соусе терияки в течение 20 минут, после чего подается горячим на стол.

2. Запеченая свиная корейка с медом и горчицей

Свиная корейка запекается в духовке с соусом из меда и горчицы до золотистой корочки. Получается ароматное и нежное мясо.

3. Стейк из свиной корейки

Свиная корейка нарезается на кусочки, прожаривается на горячей сковороде и подается со свежими овощами.

4. Жареная свиная корейка в кляре

Свиная корейка обваляется в кляре и жарится на оливковом масле до золотистой корочки. Получается хрустящая и аппетитная закуска.

5. Свиная корейка в барбекю-соусе

Свиная корейка маринуется в барбекю-соусе и запекается в духовке до готовности. Блюдо невероятно ароматное и сочное.

6. Жареная свиная корейка с картофельным пюре

Свиная корейка обжаривается до золотистой корочки и подается с пюре из отварного картофеля.

7. Свиная корейка с овощами на сковороде

Свиная корейка жарится на сковороде с нарезанными овощами (помидоры, перец, лук) до готовности.

8. Свиная корейка в кисло-сладком соусе

Свиная корейка маринуется в кисло-сладком соусе и запекается до золотистой корочки в духовке.

9. Свиная корейка в карри

Свиная корейка тушится в соусе карри с добавлением свежих овощей (морковь, картофель, лук).

Рецепты с ингредиентом свиная корейка: 30 вариантов блюд

10. Жареная свиная корейка с грибами

Свиная корейка обжаривается на сковороде вместе с нарезанными грибами и подается с овощным гарниром.

11. Свиная корейка в апельсиновом соусе

Свиная корейка маринуется в соусе из свежевыжатого апельсинового сока и запекается до готовности.

12. Жареная свиная корейка с картофельными оладьями

Свиная корейка обжаривается до золотистой корочки и подается с картофельными оладьями.

13. Свиная корейка в сливочном соусе

Свиная корейка запекается в сливочном соусе с добавлением измельченного чеснока и зелени.

14. Свиная корейка с горошком

Свиная корейка тушится вместе с отварным горошком до готовности. Блюдо обладает богатым вкусом.

15. Жареная свиная корейка с луком

Свиная корейка обжаривается на сковороде вместе с нарезанным луком до золотистой корочки.

16. Свиная корейка в клюквенном соусе

Свиная корейка маринуется в соусе из свежей клюквы и запекается до готовности в духовке.

17. Жареная свиная корейка с булгуром

Свиная корейка обжаривается до золотистой корочки и подается с вареным булгуром.

18. Свиная корейка в медовом соусе

Свиная корейка запекается в медовом соусе до золотистой корочки. Получается сладкое и нежное мясо.

19. Жареная свиная корейка с яблоками

Свиная корейка обжаривается на сковороде вместе с нарезанными яблоками до готовности и подается со свежими овощами.

20. Свиная корейка в шоколадном соусе

Свиная корейка маринуется в шоколадном соусе и запекается в духовке до готовности. Блюдо имеет необычный аромат и вкус.

21. Жареная свиная корейка с капустой

Свиная корейка обжаривается до золотистой корочки вместе с капустой и подается с овощным гарниром.

Свиная корейка без кости с луком и чесноком в духовке

22. Свиная корейка в горчично-чесночном соусе

Свиная корейка маринуется в горчично-чесночном соусе и запекается до готовности в духовке.

23. Жареная свиная корейка с баклажанами

Свиная корейка обжаривается на сковороде вместе с нарезанными баклажанами до золотистой корочки.

24. Свиная корейка в лимонно-имбирном соусе

Свиная корейка маринуется в соусе из свежевыжатого лимонного сока и тертого имбиря, после чего запекается до готовности.

Рекомендуем прочитать:  Пита - рецепт приготовления в домашних условиях

25. Жареная свиная корейка с рисом

Свиная корейка обжаривается до золотистой корочки и подается с приготовленным рисом.

26. Свиная корейка с томатами и брынзой

Свиная корейка запекается вместе с нарезанными томатами и натертой брынзой до готовности.

27. Жареная свиная корейка с цветной капустой

Свиная корейка обжаривается на сковороде вместе с отварной цветной капустой и подается с овощным гарниром.

28. Свиная корейка в ореховой панировке

Свиная корейка нарезается на отдельные кусочки, обжаривается с ореховой панировкой до золотистой корочки.

29. Жареная свиная корейка с помидорами

Свиная корейка обжаривается на сковороде вместе с нарезанными помидорами и подается со свежими овощами.

30. Свиная корейка в сливочно-грибном соусе

Свиная корейка запекается в сливочно-грибном соусе до готовности. Блюдо получается нежным и ароматным.

Свиная корейка без кости с луком и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • Свиная корейка без кости – 1 кг
  • Лук – 2 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. На первом этапе необходимо раскалить духовку до 180 градусов.
  2. Свиную корейку нужно вымыть и обсушить салфеткой.
  3. Лук необходимо очистить и нарезать полукольцами.
  4. Чеснок нужно очистить и измельчить.
  5. После этого можно приступить к приготовлению маринада. Для этого в миске смешать растительное масло, соль, перец и измельченный чеснок.
  6. Свиную корейку нужно полить получившимся маринадом и оставить на 30 минут для пропитки.
  7. Затем корейку нужно выложить на противень и перевернуть каждый кусок, чтобы равномерно пропитать мясо маринадом.
  8. Разложить полукольцами порезанный лук вокруг свиной корейки.
  9. Поставить противень с мясом и луком в разогретую духовку и готовить около 1 часа.
  10. Через каждые 15-20 минут переворачивать мясо и перемешивать лук, чтобы они равномерно пропеклись.
  11. Готовую свиную корейку с луком и чесноком можно подавать горячей на стол. Подойдет как основное блюдо или к гарниру.

Приготовление свиной корейки без кости с луком и чесноком в духовке – это простой и вкусный способ приготовить мясо. Полученное блюдо обладает ароматом и нежностью, а сочетание лука и чеснока добавляет изысканный вкус. Попробуйте приготовить эту вкуснятину дома и насладитесь великолепным результатом!

Свиная корейка в чесночно-луковом маринаде

Ингредиенты:

  • Свиная корейка без кости – 1 кг
  • Лук красный – 2 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соевый соус – 1/2 стакана
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Рецепт:

  1. Подготовьте свиную корейку, разрежьте ее на порционные кусочки и выложите в глубокую миску или пакет для маринования.
  2. Лук красный порежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
  3. Для приготовления маринада смешайте соевый соус, мед, паприку, соль и черный перец. Добавьте лук и чеснок, хорошо перемешайте. Получившимся маринадом тщательно промаринуйте свиную корейку. Подержите в холодильнике от 2 до 24 часов.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите мясо из маринада на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
  5. После обжаривания, перенесите свиные кусочки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут для готовки до готовности.
  6. Подайте готовую свиную корейку в чесночно-луковом маринаде на стол горячей. Приятного аппетита!

Советы:

  • Чем дольше будет мариноваться свиная корейка, тем насыщеннее будет ее вкус.
  • Для усиления аромата и вкуса, к маринаду можно добавить измельченные зелень или специи по своему вкусу.
  • При подаче блюда можно украсить зеленью или полукольцам чеснока.

Маринованная свиная корейка, запеченная в рукаве

Ингредиенты

  • Свиная корейка без кости – 1 кг
  • Маринад:
    • Соевый соус – 100 мл
    • Мед – 2 столовые ложки
    • Лимонный сок – 2 столовые ложки
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Имбирь (тёртый) – 1 чайная ложка
    • Красный перец (молотый) – 1/2 чайной ложки

Приготовление

  1. Перед приготовлением блюда необходимо приготовить маринад. Для этого смешайте вместе соевый соус, мед, лимонный сок, тертый имбирь, красный перец и измельченный чеснок.
  2. Свиную корейку поместите в миску и натрите маринадом со всех сторон. Оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматными специями.
  3. Прогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите рукав для запекания и поместите в него маринованную свиную корейку. Завяжите рукав с одного конца, чтобы жидкость не вытекала.
  4. Положите рукав с корейкой на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте около 1,5-2 часов, периодически поворачивая мясо, чтобы оно равномерно пропекалось.
  5. После готовности достаньте мясо из духовки и оставьте на некоторое время в рукаве, чтобы пропитались соки. Затем аккуратно разрежьте рукав и подавайте на стол.

Маринованная свиная корейка, запеченная в рукаве – это блюдо, которое порадует не только своим вкусом, но и внешним видом. Сочное и ароматное мясо, приготовленное таким способом, станет настоящим украшением праздничного стола.

Стейки из свиной корейки в духовке

Ингредиенты:

  • Свиная корейка без кости;
  • Соль;
  • Перец;
  • Паприка;
  • Чеснок;
  • Растительное масло.
Рекомендуем прочитать:  Рецепт домашнего птичьего молока – идеальный торт для сладкоежек

Приготовление:

  1. Подготовьте свинную корейку, промойте ее и хорошо обсушите.
  2. Смешайте соль, перец, паприку и измельченный чеснок в миске. Это будет маринад для мяса.
  3. Натрите свиную корейку маринадом со всех сторон и оставьте на несколько часов для пропитки.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте корейку с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Переложите корейку на противень и отправьте в духовку на 30-40 минут.
  7. Готовые стейки из свиной корейки подайте горячими и нарежьте на порции.

Стейки из свиной корейки в духовке – отличный выбор для семейного ужина или для особых случаев. Такое блюдо приятно удивит своим насыщенным вкусом и аппетитным видом. Наслаждайтесь готовыми стейками вместе с близкими и друзьями!

Свиная корейка в чесночно-луковом маринаде

Как приготовить вкусную свиную корейку на гриле

Шаг 1: Подготовка свиной корейки

Перед приготовлением свиной корейки необходимо правильно подготовить мясо:

  • Очистите корейку от лишней жиры и пленки.
  • Сделайте неглубокие надрезы на поверхности мяса, чтобы специи и маринад глубже проникли.
  • Посолите и поперчите корейку по вкусу.

Шаг 2: Приготовление маринада

Для придания свиной корейке сочности и аромата, рекомендуется приготовить вкусный маринад:

  • Смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и другие любимые специи.
  • Добавьте немного оливкового масла для придания мясу дополнительной сочности.
  • Дайте маринаду выстояться в холодильнике в течение нескольких часов или лучше всего на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами.

Шаг 3: Приготовление на гриле

Приготовление свиной корейки на гриле придает ей характерный вкус и аромат:

  1. Нагрейте гриль до средней температуры.
  2. Выложите свиную корейку на гриль и жарьте с каждой стороны 5-7 минут, до золотистой корочки.
  3. После обжарки переместите корейку на край гриля и продолжайте готовить при низкой температуре около 15-20 минут, чтобы мясо созрело и стало нежным изнутри.
  4. Подавайте свиную корейку на гарнире из свежих овощей или салата.

Теперь у вас есть все знания, чтобы приготовить вкусную свиную корейку на гриле. Приятного аппетита!

Запеченная в фольге свиная корейка с травами и специями

Ингредиенты:

  • Свиная корейка без кости
  • Соевый соус
  • Мед
  • Молотый черный перец
  • Сушеный тимьян
  • Сушеный розмарин
  • Соль
  • Чеснок
  • Лимон
  • Фольга

Приготовление:

  1. Смешайте в миске соевый соус, мед, молотый черный перец, сушеный тимьян и розмарин, соль, выдавите в него чеснок, добавьте сок лимона и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  2. Смажьте свиную корейку получившейся маринадной смесью с обеих сторон и оставьте на 30-60 минут, чтобы мясо пропиталось вкусами и ароматами трав.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Заверните свиную корейку в фольгу, чтобы мясо оставалось сочным и не пересыхало во время запекания.
  5. Выпекайте в духовке около 2 часов или до готовности. В середину мясо должно быть мягким и нежным.
  6. При желании можно раскрыть фольгу в последние 10 минут запекания, чтобы получить золотистую корочку на поверхности.
  7. Выньте свиную корейку из духовки, срежьте на порции и подавайте покрытой ароматным соусом и свежими травами.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Помимо свиной корейки без кости, существует множество других вариантов приготовления свиного мяса, которые могут вам понравиться:

1. Свиное филе с соусом из соевого соуса и имбиря

Нежное свиное филе, обжаренное с соевым соусом и имбирем, станет отличным выбором для тех, кто предпочитает нежные и ароматные блюда.

2. Жаркое из свинины по-домашнему

Жаркое из свинины – традиционное русское блюдо, которое отличается насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Подавайте его с картошкой или гарниром из кислой капусты.

3. Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Сочные свиные ребрышки, запеченные в медово-горчичном соусе, будут являться настоящим деликатесом для ценителей мяса. Блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ознакомьтесь с этими вариантами приготовления свиного мяса и выберите подходящий для себя рецепт. Помните, что свинина всегда является отличным источником белка и железа, поэтому ее регулярное потребление полезно для вашего организма.

Корейка свиная запеченная

Ингредиенты:

  • Свиная корейка без кости
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Белый винный уксус – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Смешайте лимонный сок, растительное масло, уксус, соевый соус и мед в миске, чтобы получить маринад.
  3. Посолите и поперчите свиную корейку по вкусу.
  4. Разрежьте чеснок и разложите его по поверхности свиной корейки.
  5. Слегка втирайте маринад в мясо, чтобы оно хорошо пропиталось.
  6. Выложите свиную корейку в противень или форму для запекания, покройте фольгой и отправьте в разогретую духовку.
  7. Запекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 2 часов.
  8. После этого снимите фольгу и продолжайте запекать еще около 30-40 минут, чтобы получить золотистую корочку.
  9. Извлеките свиную корейку из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей.
Рекомендуем прочитать:  Щи из свежей капусты постные рецепт

В результате вы получите запеченную свиную корейку с нежным мясом и ароматными специями. Подают ее горячей к столу вместе с соусами или салатами. Приятного аппетита!

Отбивная из свиной корейки на сковороде

Ингредиенты:

  • Свинная корейка без кости – 500 г
  • Яйца – 2 шт
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте свиную корейку на куски, толщиной около 1-1,5 см.
  2. Отбейте каждый кусок свинины, придавая им плоскую форму.
  3. Взбейте яйца в миске и добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Обмакните каждый кусок свинины во взбитое яйцо.
  5. Обваляйте куски свинины в панировочных сухарях, равномерно покрывая их со всех сторон.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Выложите отбивные на сковороду и жарьте по 4-5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Готовые отбивные из свиной корейки украсьте зеленью или лимонными кружками.

В результате вы получите сочную и ароматную отбивную из свиной корейки, которая будет отлично сочетаться с гарниром из картофеля, риса или овощами. Приятного аппетита!

Маринованная свиная корейка, запеченная в рукаве

Нежная корейка на кости в медовом соусе

Ингредиенты:

  • Свинная корейка на кости – 500 г
  • Мед – 2 столовых ложки
  • Соевый соус – 2 столовых ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Шаг 1. Подготовка к маринованию
  2. Промойте свиную корейку под проточной водой и выложите на доску для нарезки. Убедитесь, что кость не повреждена и все ножки целы. При необходимости удалите излишки жира.

    Соедините в миске мед, соевый соус, натертый чеснок, соль и перец. При желании можно добавить специи по вкусу.

  3. Шаг 2. Маринование
  4. Положите свиную корейку в пластиковый пакет или емкость и заливаем медовым соусом. Перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике.

  5. Шаг 3. Подготовка к запеканию
  6. Включите духовку на 200°C, чтобы она разогревалась. Возьмите противень и покройте его фольгой.

    Вытрите с сухой бумажной салфеткой маринуемую корейку и переложите ее на противень.

  7. Шаг 4. Запекание
  8. Поставьте противень в духовку и запекайте корейку в течение 1,5-2 часов до готовности. Не забудьте периодически переворачивать мясо и смазывать его собственным соком.

  9. Шаг 5. Подача
  10. Подавайте готовую корейку на кости в медовом соусе горячей. Идеальное дополнение – свежая зелень и горячий гарнир из картофеля или овощей.

Теперь вы знаете, как приготовить нежную корейку на кости в медовом соусе. Потратьте несколько часов на маринование, а затем позвольте духовке сделать свою работу. В результате вы получите блюдо, которым удивите своих близких и гостей. Приятного аппетита!

Жаренная на сковороде свиная корейка

Ингредиенты:

  • свиная корейка без кости – 1 кг
  • соль – 1 столовая ложка
  • черный молотый перец – 1 чайная ложка
  • растительное масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Подготовьте свиную корейку: смешайте соль и черный перец, и натрите этой смесью мясо со всех сторон.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Выложите свиную корейку на сковороду и жарьте с каждой стороны по 4-5 минут, чтобы появилась золотистая корочка.
  4. Переверните мясо и жарьте еще 4-5 минут.
  5. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 10-15 минут до готовности.
  6. Выньте мясо из сковороды, дайте ему немного остыть.
  7. Нарежьте свиную корейку на порционные кусочки и подайте к столу.

Итог: Жареная на сковороде свиная корейка – это простое в приготовлении и вкусное блюдо. Ее хрустящая корочка и сочное мясо будут отличным дополнением к любому обеду или ужину. Попробуйте этот рецепт сегодня и наслаждайтесь вкусом нежного свиного мяса!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector