Салат Цезарь с креветками – это изысканное и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено прямо у вас дома. Сочные и ароматные креветки идеально сочетаются с классическими ингредиентами этого салата, такими как салатный лист, пармезан, гренки и соус Цезарь. Всего за несколько шагов вы сможете насладиться этим превосходным итальянским блюдом в уютной обстановке своего дома. Данный рецепт также позволяет вариацию и добавление своих любимых ингредиентов, чтобы придать салату свой вкус. Приготовление салата цезарь с креветками в домашних условиях – это просто, вкусно и удобно!
Классический Цезарь с креветками
Вот классический рецепт салата Цезарь с креветками в домашних условиях:
Ингредиенты:
- 300 гр креветок;
- 1 головка салата Романо;
- 50 гр пармезана;
- 1 яйцо;
- 2-3 головки чеснока;
- 50 мл оливкового масла;
- соль, перец – по вкусу;
- крутоны.
Приготовление:
- Очистите и вымойте креветки.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета. Вытрите чесночное масло.
- Обжарьте креветки на сковороде в чесночном масле до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разломайте салат Романо и положите его на тарелку.
- Сверху выложите обжаренные креветки.
- Приготовьте соус Цезарь: смешайте яйцо с оливковым маслом, натертым пармезаном, солью и перцем. Взбейте до однородной консистенции.
- Полейте салат соусом Цезарь.
- Подавайте салат Цезарь с креветками с крутонами.
Советы и вариации:
- Можно добавить к салату Цезарь с креветками свежие помидоры или крыжовник для большей сочности и яркости вкуса.
- Можно использовать другой сорт салата вместо Романо – Микс салат, Айсберг или Руккола.
- Для приготовления крутонов можно использовать старый хлеб – нарежьте его на кубики и поджарьте на сковороде с маслом и чесноком.
- Дополните салат Цезарь с креветками петрушкой или базиликом для аромата.
Пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с креветками в домашних условиях
Ингредиенты:
- Креветки – 200 г
- Салат Айсберг – 1 шт
- Помидоры черри – 10 шт
- Твердый сыр – 50 г
- Багет – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соус Ворчестер – 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. Помидоры черри разрежьте пополам, салат Айсберг нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на крупной терке, багет нарежьте кубиками.
- Обжарьте креветки на оливковом масле до золотистой корочки, добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривайте еще 2-3 минуты, чтобы креветки стали сочными и ароматными.
- Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соус Ворчестер, соль и перец. Помешивайте, пока не получится однородная масса.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кубики багета до золотистой корочки. Периодически помешивайте, чтобы багет равномерно поджарился.
- В большой миске смешайте салат Айсберг, помидоры черри, обжаренные креветки и кубики багета. Полейте салат приготовленной заправкой и тщательно перемешайте.
- Посыпьте салат натертым сыром и подавайте на стол немедленно. Приятного аппетита!
Советы:
- Для более насыщенного вкуса креветки можно посолить и поперчить заранее, на 30 минут до приготовления.
- Если у вас нет сыра, то его можно заменить на пармезан или эдамский сыр.
- Для приготовления салата Цезарь наряду с креветками можно использовать другие виды мяса, например, куриную грудку или говядину.
Теперь, когда вы знаете пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с креветками, вы можете порадовать своих близких и гостей этим изысканным блюдом. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты для придания салату своего неповторимого вкуса. Приятного аппетита!
Простой салат Цезарь с креветками
Ингредиенты:
- 300 гр креветок
- 200 гр салата айсберг
- 100 гр помидоров черри
- 50 гр пармезана
- 3 ломтика белого хлеба
- 2 зубчика чеснока
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
-
Подготовьте ингредиенты: обрежьте корку белого хлеба и нарежьте его на маленькие кубики; очистите креветки от панциря и кишечной вены; нарежьте помидоры черри пополам; натрите пармезан на крупной терке.
-
Приготовьте заправку для салата: в миске смешайте сок половины лимона, измельченные зубчики чеснока, соль и перец по вкусу. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
-
Подготовьте хлебные сухарики: нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте в ней кубики хлеба до золотистого цвета.
-
Приготовьте креветки: нагрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте креветки до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Соберите салат: на большой тарелке или в глубокой миске выложите листья салата айсберга. Выложите на них креветки, помидоры черри и хлебные сухарики. Полейте заправкой и посыпьте тертым пармезаном.
-
Подайте салат в декоративной посуде и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!
Цезарь с королевскими креветками
Для приготовления цезаря с королевскими креветками потребуются следующие ингредиенты:
- Королевские креветки – 200 г
- Салат айсберг – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Белый хлеб – 2 ломтика
- Оливковое масло – 4 столовые ложки
- Пармезан – 50 г
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Яйца – 2 шт
- Горчица – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Шаги приготовления цезаря с королевскими креветками:
- Обжарить креветки на сковороде с чесноком и оливковым маслом до золотистой корочки.
- Поджарить ломтики хлеба на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Нарвать салат айсберг на куски и выложить на тарелку.
- На салат выложить обжаренные креветки.
- Посыпать салат тертым пармезаном.
- Приготовить соус, смешав оливковое масло, сок лимона, яйца, горчицу, соль и перец.
- Полить салат цезарь соусом.
- Украсить блюдо ломтиками хлеба.
Ваш цезарь с королевскими креветками готов к подаче! Приятного аппетита!
Как приготовить салат Цезарь с креветками: лучшие рецепты с фото
1. Классический рецепт салата Цезарь с креветками
- Помидоры – 2 штуки
- Салат айсберг – 1 головка
- Креветки – 200 грамм
- Белый хлеб – 2 куска
- Пармезан – 50 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 4 столовые ложки
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Соль, перец – по вкусу
Шаги:
- Чеснок пропустить через чесночницу или измельчить мелко.
- Смешать чеснок с оливковым маслом и лимонным соком в миске.
- Помидоры нарезать кубиками, а салат айсберг мелко нашинковать.
- Креветки отварить до готовности.
- Хлеб нарезать кусками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Смешать помидоры, салат айсберг, креветки и хлеб в большой миске.
- Добавить соус, перемешать.
- Порезать пармезан тонкими ломтиками и добавить в салат.
- Посолить и поперчить по вкусу.
2. Салат Цезарь с креветками и авокадо
- Салат романо – 1 головка
- Креветки – 200 грамм
- Перепелиные яйца – 4 штуки
- Авокадо – 1 штука
- Сыр пармезан – 50 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
Шаги:
- Салат романо нарезать крупными кусками.
- Креветки отварить до готовности и остудить.
- Авокадо очистить и нарезать кубиками.
- Перепелиные яйца сварить вкрутую и порезать дольками.
- Чеснок пропустить через чесночницу или измельчить мелко.
- Смешать чеснок, оливковое масло и лимонный сок в миске.
- Смешать салат романо, креветки, авокадо и перепелиные яйца в большой миске.
- Добавить соус, перемешать.
- Порезать пармезан тонкими ломтиками и добавить в салат.
Салат Цезарь с креветками – это блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Он отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Разнообразьте свой рацион питания этим вкусным и полезным салатом!
Цезарь с креветками и авокадо
Рецепт салата Цезарь с креветками и авокадо:
- Ингредиенты:
- 200 г креветок;
- 1 авокадо;
- 200 г салата;
- 2 яйца;
- 50 г сыра Пармезан;
- 6-8 крутонов из белого хлеба;
- оливковое масло;
- соль, перец – по вкусу.
- Шаги:
- 1. Приготовление креветок:
- Креветки очистить и удалить кишечную трубку.
- Обжарить на оливковом масле до готовности (около 3-х минут с каждой стороны).
- Снять с огня и посолить по вкусу.
- 2. Приготовление остальных компонентов:
- Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Салат порвать на кусочки.
- Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать ломтиками.
- Сыр Пармезан натереть на терке.
- 3. Сборка салата:
- В большой миске смешать салат, авокадо, креветки и яйца.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить оливковое масло и аккуратно перемешать.
- Разложить салат по тарелкам, посыпать сыром Пармезаном и украсить крутонами.
- 4. Подача:
- Подавать сразу после приготовления, сопровождая хрустящими крутонами.
Салат Цезарь с креветками и авокадо – это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует гурманов и останется в памяти каждого, кто его попробует. Приготовление не займет много времени, а результат вас удивит своим великолепием. Наслаждайтесь этим салатом в домашних условиях и угощайте своих близких и гостей вкусным и полезным блюдом!
Фотоотчеты к рецепту “Салат Цезарь с креветками в домашних условиях”
Фотоотчеты по рецепту “Салат Цезарь с креветками в домашних условиях” позволят вам легко и наглядно освоить приготовление этого изысканного блюда. Все этапы приготовления великолепного салата изображены на фото, тем самым облегчая процесс и помогая вам сделать его дома сами.
Фотоотчет 1: Приготовление креветок
На этом фото вы можете увидеть процесс приготовления креветок для салата Цезарь. Креветки размораживаются, отчищаются, а затем обжариваются на сковороде до золотистого цвета. Таким образом, они становятся сочными и ароматными.
Фотоотчет 2: Приготовление соуса
На фото вы можете увидеть этап приготовления соуса для салата Цезарь. Основные ингредиенты – майонез, чеснок, лимонный сок, соль и перец – тщательно смешиваются до однородной консистенции. Затем соус добавляется к остальным ингредиентам салата.
Фотоотчет 3: Сборка салата
На этом фото показана сборка салата Цезарь с креветками. Крутончики, листья салата, помидоры и креветки аккуратно соединяются в одну великолепную композицию. Сверху на салат можно добавить пармезан или другой сыр для придания блюду необычайного вкуса.
Фотоотчет 4: Подача и сервировка
На фото вы можете увидеть готовый салат Цезарь с креветками во всей его красе. Блюдо может быть украшено свежей зеленью и лимонными дольками. Готовый салат Цезарь выглядит невероятно аппетитно и прекрасно подходит для ужина или обеда.
С фотоотчетами к рецепту “Салат Цезарь с креветками в домашних условиях” вы сможете легко и быстро освоить приготовление этого изысканного блюда. Следуя фотошагам, вы получите великолепный салат Цезарь, который поразит вас и ваших гостей своим вкусом и прекрасным внешним видом.
Цезарь с креветками и соленой рыбой
Ингредиенты для приготовления цезаря с креветками и соленой рыбой:
- Креветки – 200 г
- Соленая рыба (например, сельдь или скумбрия) – 100 г
- Салат ромэн – 1 шт
- Перепелиные яйца – 4 шт
- Сыр пармезан – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимон – 1 шт
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Сухарики – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Креветки очистить, удалить хвостик и нарезать на кусочки.
- Соленую рыбу нарезать тонкими полосками.
- Листья салата ромэн разорвать на небольшие кусочки.
- Перепелиные яйца сварить, очистить и разрезать пополам.
- Сыр пармезан натереть на крупной терке.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Лимон выжать и выдавить сок.
- Смешать чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в миске.
- Добавить к креветкам и соленой рыбе смесь из чеснока, лимонного сока и масла.
- Добавить салат ромэн и сухарики, перемешать.
- Подавать салат, посыпав его сверху натертым сыром пармезаном и половинками перепелиных яиц.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Креветки | 200 г |
Соленая рыба | 100 г |
Салат ромэн | 1 шт |
Перепелиные яйца | 4 шт |
Сыр пармезан | 50 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Лимон | 1 шт |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Сухарики | 50 г |
Соль, перец | по вкусу |
Цезарь с креветками и соленой рыбой – это особый салат, который отлично подходит для праздничного стола или для повседневной трапезы в кругу семьи. Приготовление этого блюда не займет много времени, а его вкус покорит даже самого искушенного гурмана.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата цезарь с креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 грамм креветок
- 1 головка салата ромэн
- 100 грамм пармезана
- 100 грамм хлебных сухариков
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- Соль
- Перец
Шаг 1. Подготовьте креветки. Очистите их от панциря, по желанию оставьте хвосты.
Шаг 2. Сначала необходимо сварить яйца вкрутую. Отварите их в кипящей воде примерно 10 минут. Затем охладите в холодной воде и очистите.
Шаг 3. Приготовьте заправку для салата. Разведите лимонный сок с оливковым маслом, добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 4. Разложите салатные листья на большой тарелке или в глубокой миске.
Шаг 5. Обжарьте креветки на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до готовности (около 3-4 минуты с каждой стороны). Посолите и поперчите их по вкусу.
Шаг 6. Нарежьте отварные яйца и добавьте их на салатную подложку.
Шаг 7. Посыпьте салат тертым пармезаном и хлебными сухариками.
Шаг 8. Наконец, украсьте салат готовыми креветками и полейте заправкой. Подавайте сразу после приготовления.
Теперь у вас есть готовый рецепт салата цезарь с креветками для приготовления в домашних условиях. Приятного аппетита!