Салат цезарь с креветками – рецепт в домашних условиях

Салат Цезарь с креветками – это изысканное и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено прямо у вас дома. Сочные и ароматные креветки идеально сочетаются с классическими ингредиентами этого салата, такими как салатный лист, пармезан, гренки и соус Цезарь. Всего за несколько шагов вы сможете насладиться этим превосходным итальянским блюдом в уютной обстановке своего дома. Данный рецепт также позволяет вариацию и добавление своих любимых ингредиентов, чтобы придать салату свой вкус. Приготовление салата цезарь с креветками в домашних условиях – это просто, вкусно и удобно!

Классический Цезарь с креветками

Вот классический рецепт салата Цезарь с креветками в домашних условиях:

Ингредиенты:

  • 300 гр креветок;
  • 1 головка салата Романо;
  • 50 гр пармезана;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль, перец – по вкусу;
  • крутоны.

Приготовление:

  1. Очистите и вымойте креветки.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета. Вытрите чесночное масло.
  3. Обжарьте креветки на сковороде в чесночном масле до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разломайте салат Романо и положите его на тарелку.
  5. Сверху выложите обжаренные креветки.
  6. Приготовьте соус Цезарь: смешайте яйцо с оливковым маслом, натертым пармезаном, солью и перцем. Взбейте до однородной консистенции.
  7. Полейте салат соусом Цезарь.
  8. Подавайте салат Цезарь с креветками с крутонами.

Советы и вариации:

  • Можно добавить к салату Цезарь с креветками свежие помидоры или крыжовник для большей сочности и яркости вкуса.
  • Можно использовать другой сорт салата вместо Романо – Микс салат, Айсберг или Руккола.
  • Для приготовления крутонов можно использовать старый хлеб – нарежьте его на кубики и поджарьте на сковороде с маслом и чесноком.
  • Дополните салат Цезарь с креветками петрушкой или базиликом для аромата.

Пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с креветками в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г
  • Салат Айсберг – 1 шт
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Твердый сыр – 50 г
  • Багет – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соус Ворчестер – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Помидоры черри разрежьте пополам, салат Айсберг нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на крупной терке, багет нарежьте кубиками.
  2. Обжарьте креветки на оливковом масле до золотистой корочки, добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривайте еще 2-3 минуты, чтобы креветки стали сочными и ароматными.
  3. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соус Ворчестер, соль и перец. Помешивайте, пока не получится однородная масса.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кубики багета до золотистой корочки. Периодически помешивайте, чтобы багет равномерно поджарился.
  5. В большой миске смешайте салат Айсберг, помидоры черри, обжаренные креветки и кубики багета. Полейте салат приготовленной заправкой и тщательно перемешайте.
  6. Посыпьте салат натертым сыром и подавайте на стол немедленно. Приятного аппетита!

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса креветки можно посолить и поперчить заранее, на 30 минут до приготовления.
  • Если у вас нет сыра, то его можно заменить на пармезан или эдамский сыр.
  • Для приготовления салата Цезарь наряду с креветками можно использовать другие виды мяса, например, куриную грудку или говядину.

Теперь, когда вы знаете пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с креветками, вы можете порадовать своих близких и гостей этим изысканным блюдом. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты для придания салату своего неповторимого вкуса. Приятного аппетита!

Рекомендуем прочитать:  Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной

Простой салат Цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • 300 гр креветок
  • 200 гр салата айсберг
  • 100 гр помидоров черри
  • 50 гр пармезана
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: обрежьте корку белого хлеба и нарежьте его на маленькие кубики; очистите креветки от панциря и кишечной вены; нарежьте помидоры черри пополам; натрите пармезан на крупной терке.

    Классический Цезарь с креветками
  2. Приготовьте заправку для салата: в миске смешайте сок половины лимона, измельченные зубчики чеснока, соль и перец по вкусу. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

  3. Подготовьте хлебные сухарики: нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте в ней кубики хлеба до золотистого цвета.

  4. Приготовьте креветки: нагрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте креветки до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.

  5. Соберите салат: на большой тарелке или в глубокой миске выложите листья салата айсберга. Выложите на них креветки, помидоры черри и хлебные сухарики. Полейте заправкой и посыпьте тертым пармезаном.

  6. Подайте салат в декоративной посуде и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Цезарь с королевскими креветками

Для приготовления цезаря с королевскими креветками потребуются следующие ингредиенты:

  • Королевские креветки – 200 г
  • Салат айсберг – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Пармезан – 50 г
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Яйца – 2 шт
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Шаги приготовления цезаря с королевскими креветками:

  1. Обжарить креветки на сковороде с чесноком и оливковым маслом до золотистой корочки.
  2. Поджарить ломтики хлеба на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Нарвать салат айсберг на куски и выложить на тарелку.
  4. На салат выложить обжаренные креветки.
  5. Посыпать салат тертым пармезаном.
  6. Приготовить соус, смешав оливковое масло, сок лимона, яйца, горчицу, соль и перец.
  7. Полить салат цезарь соусом.
  8. Украсить блюдо ломтиками хлеба.

Ваш цезарь с королевскими креветками готов к подаче! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с креветками в домашних условиях

Как приготовить салат Цезарь с креветками: лучшие рецепты с фото

1. Классический рецепт салата Цезарь с креветками

  • Помидоры – 2 штуки
  • Салат айсберг – 1 головка
  • Креветки – 200 грамм
  • Белый хлеб – 2 куска
  • Пармезан – 50 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Шаги:

  1. Чеснок пропустить через чесночницу или измельчить мелко.
  2. Смешать чеснок с оливковым маслом и лимонным соком в миске.
  3. Помидоры нарезать кубиками, а салат айсберг мелко нашинковать.
  4. Креветки отварить до готовности.
  5. Хлеб нарезать кусками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  6. Смешать помидоры, салат айсберг, креветки и хлеб в большой миске.
  7. Добавить соус, перемешать.
  8. Порезать пармезан тонкими ломтиками и добавить в салат.
  9. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Салат Цезарь с креветками и авокадо

  • Салат романо – 1 головка
  • Креветки – 200 грамм
  • Перепелиные яйца – 4 штуки
  • Авокадо – 1 штука
  • Сыр пармезан – 50 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
Рекомендуем прочитать:  Вяленые помидоры в домашних условиях в сушилке на зиму - пошаговый рецепт

Шаги:

  1. Салат романо нарезать крупными кусками.
  2. Креветки отварить до готовности и остудить.
  3. Авокадо очистить и нарезать кубиками.
  4. Перепелиные яйца сварить вкрутую и порезать дольками.
  5. Чеснок пропустить через чесночницу или измельчить мелко.
  6. Смешать чеснок, оливковое масло и лимонный сок в миске.
  7. Смешать салат романо, креветки, авокадо и перепелиные яйца в большой миске.
  8. Добавить соус, перемешать.
  9. Порезать пармезан тонкими ломтиками и добавить в салат.

Салат Цезарь с креветками – это блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Он отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Разнообразьте свой рацион питания этим вкусным и полезным салатом!

Цезарь с креветками и авокадо

Рецепт салата Цезарь с креветками и авокадо:

  1. Ингредиенты:
    • 200 г креветок;
    • 1 авокадо;
    • 200 г салата;
    • 2 яйца;
    • 50 г сыра Пармезан;
    • 6-8 крутонов из белого хлеба;
    • оливковое масло;
    • соль, перец – по вкусу.
  2. Шаги:
    1. 1. Приготовление креветок:
      • Креветки очистить и удалить кишечную трубку.
      • Обжарить на оливковом масле до готовности (около 3-х минут с каждой стороны).
      • Снять с огня и посолить по вкусу.
    2. 2. Приготовление остальных компонентов:
      • Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками.
      • Салат порвать на кусочки.
      • Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать ломтиками.
      • Сыр Пармезан натереть на терке.
    3. 3. Сборка салата:
      • В большой миске смешать салат, авокадо, креветки и яйца.
      • Посолить и поперчить по вкусу.
      • Добавить оливковое масло и аккуратно перемешать.
      • Разложить салат по тарелкам, посыпать сыром Пармезаном и украсить крутонами.
    4. 4. Подача:
      • Подавать сразу после приготовления, сопровождая хрустящими крутонами.

Салат Цезарь с креветками и авокадо – это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует гурманов и останется в памяти каждого, кто его попробует. Приготовление не займет много времени, а результат вас удивит своим великолепием. Наслаждайтесь этим салатом в домашних условиях и угощайте своих близких и гостей вкусным и полезным блюдом!

Фотоотчеты к рецепту “Салат Цезарь с креветками в домашних условиях”

Фотоотчеты по рецепту “Салат Цезарь с креветками в домашних условиях” позволят вам легко и наглядно освоить приготовление этого изысканного блюда. Все этапы приготовления великолепного салата изображены на фото, тем самым облегчая процесс и помогая вам сделать его дома сами.

Фотоотчет 1: Приготовление креветок

На этом фото вы можете увидеть процесс приготовления креветок для салата Цезарь. Креветки размораживаются, отчищаются, а затем обжариваются на сковороде до золотистого цвета. Таким образом, они становятся сочными и ароматными.

Простой салат Цезарь с креветками

Приготовление креветок

Фотоотчет 2: Приготовление соуса

На фото вы можете увидеть этап приготовления соуса для салата Цезарь. Основные ингредиенты – майонез, чеснок, лимонный сок, соль и перец – тщательно смешиваются до однородной консистенции. Затем соус добавляется к остальным ингредиентам салата.

Приготовление соуса

Фотоотчет 3: Сборка салата

На этом фото показана сборка салата Цезарь с креветками. Крутончики, листья салата, помидоры и креветки аккуратно соединяются в одну великолепную композицию. Сверху на салат можно добавить пармезан или другой сыр для придания блюду необычайного вкуса.

Сборка салата

Фотоотчет 4: Подача и сервировка

На фото вы можете увидеть готовый салат Цезарь с креветками во всей его красе. Блюдо может быть украшено свежей зеленью и лимонными дольками. Готовый салат Цезарь выглядит невероятно аппетитно и прекрасно подходит для ужина или обеда.

Подача и сервировка

С фотоотчетами к рецепту “Салат Цезарь с креветками в домашних условиях” вы сможете легко и быстро освоить приготовление этого изысканного блюда. Следуя фотошагам, вы получите великолепный салат Цезарь, который поразит вас и ваших гостей своим вкусом и прекрасным внешним видом.

Цезарь с королевскими креветками

Цезарь с креветками и соленой рыбой

Ингредиенты для приготовления цезаря с креветками и соленой рыбой:

  • Креветки – 200 г
  • Соленая рыба (например, сельдь или скумбрия) – 100 г
  • Салат ромэн – 1 шт
  • Перепелиные яйца – 4 шт
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1 шт
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Сухарики – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
Рекомендуем прочитать:  Рецепт компота на зиму из яблок и черноплодной рябины на 3 литровую банку

Приготовление:

  1. Креветки очистить, удалить хвостик и нарезать на кусочки.
  2. Соленую рыбу нарезать тонкими полосками.
  3. Листья салата ромэн разорвать на небольшие кусочки.
  4. Перепелиные яйца сварить, очистить и разрезать пополам.
  5. Сыр пармезан натереть на крупной терке.
  6. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  7. Лимон выжать и выдавить сок.
  8. Смешать чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в миске.
  9. Добавить к креветкам и соленой рыбе смесь из чеснока, лимонного сока и масла.
  10. Добавить салат ромэн и сухарики, перемешать.
  11. Подавать салат, посыпав его сверху натертым сыром пармезаном и половинками перепелиных яиц.
Ингредиенты Количество
Креветки 200 г
Соленая рыба 100 г
Салат ромэн 1 шт
Перепелиные яйца 4 шт
Сыр пармезан 50 г
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1 шт
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сухарики 50 г
Соль, перец по вкусу

Цезарь с креветками и соленой рыбой – это особый салат, который отлично подходит для праздничного стола или для повседневной трапезы в кругу семьи. Приготовление этого блюда не займет много времени, а его вкус покорит даже самого искушенного гурмана.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата цезарь с креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм креветок
  • 1 головка салата ромэн
  • 100 грамм пармезана
  • 100 грамм хлебных сухариков
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • Соль
  • Перец

Шаг 1. Подготовьте креветки. Очистите их от панциря, по желанию оставьте хвосты.

Шаг 2. Сначала необходимо сварить яйца вкрутую. Отварите их в кипящей воде примерно 10 минут. Затем охладите в холодной воде и очистите.

Шаг 3. Приготовьте заправку для салата. Разведите лимонный сок с оливковым маслом, добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 4. Разложите салатные листья на большой тарелке или в глубокой миске.

Шаг 5. Обжарьте креветки на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до готовности (около 3-4 минуты с каждой стороны). Посолите и поперчите их по вкусу.

Шаг 6. Нарежьте отварные яйца и добавьте их на салатную подложку.

Как приготовить салат Цезарь с креветками: лучшие рецепты с фото

Шаг 7. Посыпьте салат тертым пармезаном и хлебными сухариками.

Шаг 8. Наконец, украсьте салат готовыми креветками и полейте заправкой. Подавайте сразу после приготовления.

Теперь у вас есть готовый рецепт салата цезарь с креветками для приготовления в домашних условиях. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector