Салат мимоза – это классическое блюдо русской кухни. Гарнир из рыбной консервы придает ему необычный вкус и делает его доступным для приготовления в любое время года. Этот салат отличается простотой и быстротой приготовления, и при этом имеет насыщенный вкус и привлекательный внешний вид. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить салат мимоза из рыбной консервы по классическому рецепту.
Классический вариант салата «Мимоза» № 2 (без сыра)
Ниже приведены обязательные ингредиенты и пошаговая инструкция для приготовления этого вкусного и питательного блюда.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Консервированная рыба (тунец, сардельки, скумбрия и т.д.) – 1 банка
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 200 г
- Соль – по вкусу
Пошаговая инструкция:
- Отварите картофель в кожуре и нарежьте его кубиками.
- Отварите морковь и нарежьте ее кубиками такого же размера, как и картофель.
- Очистите и нарежьте лук репчатый мелкими кубиками.
- Откройте банку консервированной рыбы и разорвите ее на кусочки с помощью вилки.
- Отварите яйца вкрутую и очистите их от скорлупы. Разделите белки и желтки.
- Нарежьте белки яиц кубиками.
- Перемешайте все ингредиенты в миске, добавьте майонез, посолите по вкусу и аккуратно перемешайте еще раз.
Готовый салат можно украсить клубничкой или зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» – оригинальный рецепт 70-х годов
Основным ингредиентом салата «Мимоза» является консервированная рыба. В оригинальном рецепте 70-х годов использовалась сельдь, однако можно использовать также рыбу, как треска, скумбрия или тунец. Этот салат отличается ярким вкусом, нежностью и неповторимым ароматом.
Ингредиенты:
- Консервированная рыба (сельдь, треска, скумбрия или тунец) – 200 г
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 2 шт
- Яйца – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Майонез – 150 г
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель, морковь и яйца до готовности. Остудите.
- На терке натрите отдельно картофель, морковь, яйца и лук репчатый.
- Разделите рыбу на филе и измельчите ее вилкой.
- Слой за слоем выложите все ингредиенты в подходящую емкость, предварительно смазав дно и стенки майонезом, оставляя немного соуса для украшения сверху.
- Посолите и поперчите каждый слой по вкусу.
- Украсьте сверху салат веточками зелени.
- Оставьте салат «Мимоза» в холодильнике на некоторое время, чтобы все ингредиенты пропитались.
Страна | Среднее потребление соли (г/день) | Средняя продолжительность жизни |
---|---|---|
Япония | 10 | 84 года |
Франция | 12 | 82 года |
Великобритания | 12 | 81 год |
Германия | 13 | 81 год |
США | 15 | 79 год |
Россия | 18 | 72 года |
Таким образом, салат «Мимоза» внесет разнообразие в ваше меню и позволит насладиться отличным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» без майонеза
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Рыбная консерва (тунец, скумбрия) – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Отварите картофель в кожуре, затем очистите и нарежьте его кубиками.
- Отварите морковь, затем нарежьте ее кубиками.
- Отварите яйца вкрутую, остудите и разрежьте на половинки.
- Разомните рыбную консерву вилкой.
- Мелко нарежьте репчатый лук и зелень.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске: картофель, морковь, яйца, рыбную консерву, лук и зелень.
- Добавьте соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Уберите салат в холодильник на 1-2 часа для пропитывания.
Готовый салат «Мимоза» без майонеза можно подать на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.
Пищевая ценность на 100 г: | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) | Калории (ккал) |
---|---|---|---|---|
Салат «Мимоза» без майонеза | 6 | 4 | 22 | 141 |
Этот салат получается особенно сочным и ароматным благодаря добавлению свежей зелени и оливкового масла. Без использования майонеза салат «Мимоза» становится более легким и полезным, сохраняя при этом свой неповторимый вкус и насыщенность. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких здоровой и вкусной альтернативой классическому рецепту!
Салат «Мимоза» с сёмгой и красной икрой
Ингредиенты:
- 150 г семги;
- 50 г красной икры;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 200 г майонеза;
- зелень для украшения;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите их.
- Отварите морковь и картофель в подсоленной воде до готовности, остудите и очистите.
- Сельдерей и лук мелко нашинкуйте, но можно и просто порезать кубиками.
- Соль, перец и майонез смешайте в одной емкости.
- Сырое яйцо разделите на белок и желток.
- Филе селедки мелко нарубите в ведере.
- Снятие пластов сырого яйца. Вам нужно получить очень тонкие слои из желтка, которые выложите на последний слой салата.
- Слои: 1 – селедка и лук, 2 – отварные нарезанные картофель и морковь, 3 – отдельные слои яиц и майонеза.
- Далее приготовление начнется с филе селедки. Оно нарежется любыми образами (ниточкой, кубиком). Поготовка других продуктов – картофеля, морковки, лука – производится до момента кипятка. Отвариваются они на слабом огне на протяжении 45-50 минут. После того, как водяная среда полностью останется прозрачной, продукты можно помещать на филе селедки.
- Обратите внимание на полуколечки сырого желтка: они располагаются по всей площади первого слоя. Хорошая идея, чтобы помочь важным вещам. Только после этого готовность картофеля, моркови и лука прозвана очень даже приемлемой. Наконец, подготовьте пласты из образца сырого желтка, чтобы расположить на них слой картофеля и моркови с майонезом.
Сервировка:
Послойно уложите на блюдо: селедочный фарш, морковь с картошкой, сверху яйцо слоем или в виде белых пластов, сверху пласти желтка. Украсьте салат зеленью и готово!
«Мимоза» с крабовыми палочками
Вот рецепт приготовления «Мимозы» с крабовыми палочками:
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт
- Морковь – 2 шт
- Крабовые палочки – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Куриное яйцо – 4 шт
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренные овощи остудить и очистить.
- Крабовые палочки размять руками или порезать на мелкие кусочки.
- Лук репчатый мелко нарезать.
- Отварные яйца очистить и разделить желтки от белков. Желтки и белки отдельно натереть на терке.
- На дне формы выложить первый слой – натертые белки.
- Натереть первый слой майонезом.
- На него выложить второй слой – картофель, натертый на крупной терке. Сверху натереть майонезом.
- Следующий слой – крабовые палочки.
- Следующий слой – морковь, натертая на крупной терке. Майонез сверху.
- Последний слой – лук, натертый на крупной терке. Майонез на верх.
- Украшаем желтками.
- Салат убираем в холодильник на несколько часов.
- Подаем салат на стол.
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками готов! Приятного аппетита!
Салатные шарики «Мимоза»: идеальное решение для праздничного стола
Для приготовления салата “Мимоза” в форме шариков необходимо иметь специальные формочки для выпечки, в которых будут формироваться шарики из салата. Они позволяют создать эффектное и необычное блюдо, которое выглядит очень аппетитно.
Важно помнить, что для приготовления салата “Мимоза” в форме шариков необходима аккуратность и тщательность, чтобы не испортить форму и внешний вид блюда. При этом, вкус и аромат салата останутся неизменными, а шарики добавят ему новизну и оригинальность.
Итог:
- Салатные шарики “Мимоза” – отличное решение для праздничного стола;
- Они оформят ваш стол элегантно и украсят праздничный стол;
- Формирование шариков требует аккуратности и внимания, но результат стоит усилий;
- Сочетание вкуса и аромата салата сделают его незабываемым для ваших гостей;
- Салатные шарики “Мимоза” – это новый взгляд на классическое блюдо, которое можно приготовить из доступных продуктов.
Приготовьте салатные шарики “Мимоза” на своем праздничном столе и порадуйте своих гостей оригинальным и вкусным блюдом!