Салат мимоза из рыбной консервы – простой и вкусный рецепт

Салат мимоза – это классическое блюдо русской кухни. Гарнир из рыбной консервы придает ему необычный вкус и делает его доступным для приготовления в любое время года. Этот салат отличается простотой и быстротой приготовления, и при этом имеет насыщенный вкус и привлекательный внешний вид. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить салат мимоза из рыбной консервы по классическому рецепту.

Классический вариант салата «Мимоза» № 2 (без сыра)

Ниже приведены обязательные ингредиенты и пошаговая инструкция для приготовления этого вкусного и питательного блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Консервированная рыба (тунец, сардельки, скумбрия и т.д.) – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Соль – по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Отварите картофель в кожуре и нарежьте его кубиками.
  2. Отварите морковь и нарежьте ее кубиками такого же размера, как и картофель.
  3. Очистите и нарежьте лук репчатый мелкими кубиками.
  4. Откройте банку консервированной рыбы и разорвите ее на кусочки с помощью вилки.
  5. Отварите яйца вкрутую и очистите их от скорлупы. Разделите белки и желтки.
  6. Нарежьте белки яиц кубиками.
  7. Перемешайте все ингредиенты в миске, добавьте майонез, посолите по вкусу и аккуратно перемешайте еще раз.

Готовый салат можно украсить клубничкой или зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» – оригинальный рецепт 70-х годов

Основным ингредиентом салата «Мимоза» является консервированная рыба. В оригинальном рецепте 70-х годов использовалась сельдь, однако можно использовать также рыбу, как треска, скумбрия или тунец. Этот салат отличается ярким вкусом, нежностью и неповторимым ароматом.

Классический вариант салата «Мимоза» № 2 (без сыра)

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба (сельдь, треска, скумбрия или тунец) – 200 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Майонез – 150 г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель, морковь и яйца до готовности. Остудите.
  2. На терке натрите отдельно картофель, морковь, яйца и лук репчатый.
  3. Разделите рыбу на филе и измельчите ее вилкой.
  4. Слой за слоем выложите все ингредиенты в подходящую емкость, предварительно смазав дно и стенки майонезом, оставляя немного соуса для украшения сверху.
  5. Посолите и поперчите каждый слой по вкусу.
  6. Украсьте сверху салат веточками зелени.
  7. Оставьте салат «Мимоза» в холодильнике на некоторое время, чтобы все ингредиенты пропитались.
Рекомендуем прочитать:  Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях

Таблица солей. Отношение соли к долголетию
Страна Среднее потребление соли (г/день) Средняя продолжительность жизни
Япония 10 84 года
Франция 12 82 года
Великобритания 12 81 год
Германия 13 81 год
США 15 79 год
Россия 18 72 года

Таким образом, салат «Мимоза» внесет разнообразие в ваше меню и позволит насладиться отличным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» без майонеза

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Рыбная консерва (тунец, скумбрия) – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварите картофель в кожуре, затем очистите и нарежьте его кубиками.
  2. Отварите морковь, затем нарежьте ее кубиками.
  3. Отварите яйца вкрутую, остудите и разрежьте на половинки.
  4. Разомните рыбную консерву вилкой.
  5. Мелко нарежьте репчатый лук и зелень.
  6. Смешайте все ингредиенты в большой миске: картофель, морковь, яйца, рыбную консерву, лук и зелень.
  7. Добавьте соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  8. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа для пропитывания.

Готовый салат «Мимоза» без майонеза можно подать на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.

Салат «Мимоза» – оригинальный рецепт 70-х годов
Пищевая ценность на 100 г: Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Калории (ккал)
Салат «Мимоза» без майонеза 6 4 22 141

Этот салат получается особенно сочным и ароматным благодаря добавлению свежей зелени и оливкового масла. Без использования майонеза салат «Мимоза» становится более легким и полезным, сохраняя при этом свой неповторимый вкус и насыщенность. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких здоровой и вкусной альтернативой классическому рецепту!

Рекомендуем прочитать:  Как приготовить морс из замороженной клюквы в домашних условиях

Салат «Мимоза» с сёмгой и красной икрой

Ингредиенты:

  • 150 г семги;
  • 50 г красной икры;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 г майонеза;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите их.
  2. Отварите морковь и картофель в подсоленной воде до готовности, остудите и очистите.
  3. Сельдерей и лук мелко нашинкуйте, но можно и просто порезать кубиками.
  4. Соль, перец и майонез смешайте в одной емкости.
  5. Сырое яйцо разделите на белок и желток.
  6. Филе селедки мелко нарубите в ведере.
  7. Снятие пластов сырого яйца. Вам нужно получить очень тонкие слои из желтка, которые выложите на последний слой салата.
  8. Слои: 1 – селедка и лук, 2 – отварные нарезанные картофель и морковь, 3 – отдельные слои яиц и майонеза.
  9. Далее приготовление начнется с филе селедки. Оно нарежется любыми образами (ниточкой, кубиком). Поготовка других продуктов – картофеля, морковки, лука – производится до момента кипятка. Отвариваются они на слабом огне на протяжении 45-50 минут. После того, как водяная среда полностью останется прозрачной, продукты можно помещать на филе селедки.
  10. Обратите внимание на полуколечки сырого желтка: они располагаются по всей площади первого слоя. Хорошая идея, чтобы помочь важным вещам. Только после этого готовность картофеля, моркови и лука прозвана очень даже приемлемой. Наконец, подготовьте пласты из образца сырого желтка, чтобы расположить на них слой картофеля и моркови с майонезом.

Сервировка:

Послойно уложите на блюдо: селедочный фарш, морковь с картошкой, сверху яйцо слоем или в виде белых пластов, сверху пласти желтка. Украсьте салат зеленью и готово!

«Мимоза» с крабовыми палочками

Вот рецепт приготовления «Мимозы» с крабовыми палочками:

Салат «Мимоза» без майонеза

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Куриное яйцо – 4 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренные овощи остудить и очистить.
  2. Крабовые палочки размять руками или порезать на мелкие кусочки.
  3. Лук репчатый мелко нарезать.
  4. Отварные яйца очистить и разделить желтки от белков. Желтки и белки отдельно натереть на терке.
  5. На дне формы выложить первый слой – натертые белки.
  6. Натереть первый слой майонезом.
  7. На него выложить второй слой – картофель, натертый на крупной терке. Сверху натереть майонезом.
  8. Следующий слой – крабовые палочки.
  9. Следующий слой – морковь, натертая на крупной терке. Майонез сверху.
  10. Последний слой – лук, натертый на крупной терке. Майонез на верх.
  11. Украшаем желтками.
  12. Салат убираем в холодильник на несколько часов.
  13. Подаем салат на стол.
Рекомендуем прочитать:  Рецепт вкусных оладий из картофеля и кабачков на сковороде

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками готов! Приятного аппетита!

Салатные шарики «Мимоза»: идеальное решение для праздничного стола

Для приготовления салата “Мимоза” в форме шариков необходимо иметь специальные формочки для выпечки, в которых будут формироваться шарики из салата. Они позволяют создать эффектное и необычное блюдо, которое выглядит очень аппетитно.

Важно помнить, что для приготовления салата “Мимоза” в форме шариков необходима аккуратность и тщательность, чтобы не испортить форму и внешний вид блюда. При этом, вкус и аромат салата останутся неизменными, а шарики добавят ему новизну и оригинальность.

Салат «Мимоза» с сёмгой и красной икрой

Итог:

  • Салатные шарики “Мимоза” – отличное решение для праздничного стола;
  • Они оформят ваш стол элегантно и украсят праздничный стол;
  • Формирование шариков требует аккуратности и внимания, но результат стоит усилий;
  • Сочетание вкуса и аромата салата сделают его незабываемым для ваших гостей;
  • Салатные шарики “Мимоза” – это новый взгляд на классическое блюдо, которое можно приготовить из доступных продуктов.

Приготовьте салатные шарики “Мимоза” на своем праздничном столе и порадуйте своих гостей оригинальным и вкусным блюдом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector