Рецепт вкусных оладий из картофеля и кабачков на сковороде

Безупречное сочетание картофеля и кабачков в виде аппетитных оладий – идеальное решение для быстрого и сытного завтрака или легкого ужина. Поджаренные на сковороде до золотистой корочки, эти оладьи станут настоящей изюминкой вашего стола. Рецепт прост в исполнении, а кулинарное приключение – чудесно!

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 2 средних картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Натрите кабачок на крупной терке, слегка посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы он выделил лишнюю влагу. Затем отожмите кабачок, чтобы избавиться от излишка воды.
  2. Очистите и нарежьте картофель на крупной терке. Смешайте его с кабачком.
  3. Взбейте яйцо в отдельной миске, добавьте к нему муку и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Смешайте полученную яично-мучную смесь с кабачками и картофелем. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты сложились вместе.
  5. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
  6. С помощью столовой ложки выложите порции теста на сковороду и распределите их равномерно.
  7. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Подавайте готовые оладьи горячими с соусом или сметаной.

Совет: Если вы хотите сделать оладьи более хрустящими, добавьте немного растительного масла в тесто.

Пищевая ценность на 100 грамм
Пищевая ценность Оладьи из кабачков и картофеля
Калории 109 ккал
Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 13 г

Картофельные драники с кабачками и чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Картофель и кабачок натрите на крупной терке и выжмите лишнюю жидкость.
  2. Добавьте в тертую массу яйцо, муку, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте растительное масло.
  4. Формируйте драники с помощью столовой ложки и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Подавайте картофельные драники с кабачками и чесноком горячими, с кетчупом или сметаной.
Рекомендуем прочитать:  Ржаной хлеб в домашних условиях - рецепт и секреты приготовления

Картофельные драники с кабачками и чесноком – это отличная идея для завтрака или легкого обеда. Их можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Блюдо получается ароматным, сочным и весьма простым в приготовлении. Попробуйте приготовить эти вкусные оладьи и насладитесь их великолепным вкусом!

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи из картофеля и кабачков – Рецепт драников с фото

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 небольшой лук;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Натрите картофель и кабачок на крупной терке.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук в тарелку с картофелем и кабачком.
  3. Взбейте яйцо в отдельной тарелке и добавьте его к остальным ингредиентам.
  4. Добавьте муку, соль и перец в тарелку и все хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Выложите смесь из картофеля, кабачка и лука на сковороду с помощью столовой ложки.
  7. Разровняйте оладьи с помощью ложки и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Уберите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  9. Подавайте горячие драники с салатом или соусом по вашему выбору.

Калорийность и пищевая ценность:
Название Калории (на 100 г) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Оладьи из картофеля и кабачков 120 3 7 12

«Драники могут стать отличным выбором для завтрака или легкого ужина. Их можно подавать с салатом из свежих овощей или соусом из йогурта и зелени. Картофель и кабачок придают этим оладьям нежный вкус и аппетитный аромат. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких!»

Картофельные драники с кабачками и чесноком

Драники из картофеля, кабачков и фарша

В этой статье мы рассмотрели рецепт оладий из картофеля и кабачков, которые можно приготовить на сковороде. Однако помимо этого варианта, вы также можете попробовать приготовить драники из картофеля, кабачков и фарша. Это более сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или обеда.

Рекомендуем прочитать:  Как правильно варить рис для крабового салата

Для приготовления драников вам понадобятся следующие ингредиенты:

Оладьи из картофеля и кабачков - Рецепт драников с фото
  • 2 средних картофелины;
  • 1 средний кабачок;
  • 200 грамм фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь);
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления драников из картофеля, кабачков и фарша нужно:

  1. Натереть на мелкой терке картофель и кабачок. Отжать из них лишнюю жидкость.
  2. Картофель и кабачки смешать в одной посуде.
  3. Добавить в толченую массу фарш, измельченный лук, яйца, муку, соль и перец. Перемешать до получения однородной консистенции.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и выложить ложкой порции теста для драников. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Переложить готовые драники на блюдо, чтобы удалить избыточное масло.

Готовые драники из картофеля, кабачков и фарша можно подать на стол горячими, смазав их сметаной или соусом на выбор. Такое блюдо будет отличным вариантом для тех, кто хочет попробовать необычные оладьи или просто разнообразить свой рацион. Приятного аппетита!

Драники из картофеля, кабачков и фарша
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector