Секреты приготовления вкусной фунчозы в домашних условиях

Фунчоза, или мунговые лапша, является традиционным продуктом азиатской кухни. Она отличается своей нежной текстурой и универсальностью в использовании. Готовить фунчозу в домашних условиях очень просто. В основе приготовления лежит замачивание, но затем вам понадобятся всего несколько минут, чтобы довести лапшу до готовности. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить фунчозу в домашних условиях, и поделимся несколькими интересными рецептами.

Овощной салат с фунчозой

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 г
  • Огурцы – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Зеленый лук – 2-3 стебля
  • Кинза – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Залейте фунчозу кипятком и дайте ей пропитаться в течение 5-7 минут.
  2. Откиньте фунчозу на сито и промойте холодной водой.
  3. Нарежьте огурцы, морковь и перец болгарский тонкой соломкой.
  4. Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу.
  5. Смешайте овощи с фунчозой, зеленым луком и кинзой в большой миске.
  6. В отдельной чашке смешайте растительное масло, сок лимона, соевый соус и соль.
  7. Полейте салат этой заправкой и хорошо перемешайте.
  8. Дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут перед подачей.

Готовый овощной салат с фунчозой готов к подаче. Он будет идеальным выбором для тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное. Приятного аппетита!

Фунчоза с молодой говядиной

Ингредиенты:

  • 200 г фунчозы
  • 300 г молодой говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов:
    • Говядину нарежьте небольшими кусочками.
    • Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  2. Варка фунчозы:
    • Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут для набухания.
    • Слейте воду и промойте фунчозу холодной водой.
    • Обжарьте фунчозу на растительном масле до золотистого цвета.
    • Добавьте соевый соус и перемешайте.
  3. Приготовление молодой говядины:
    • В сковороде разогрейте растительное масло.
    • Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
    • Добавьте говядину и обжаривайте до готовности.
    • Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Сочетание фунчозы и говядины:
    • Добавьте обжаренную фунчозу к готовой говядине и перепотрошите.
    • Тщательно перемешайте и подавайте горячим.
Рекомендуем прочитать:  Салат мимоза с рыбными консервами рецепт

Готовое блюдо “Фунчоза с молодой говядиной” готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Фунчоза с куриным филе и овощами

Ингредиенты:

  • Фунчоза
  • Куриное филе
  • Лук
  • Морковь
  • Перец
  • Соевый соус
  • Арахисовое масло
  • Соль
  • Перец по вкусу

Подготовка ингредиентов:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь и перец – соломкой.

Овощной салат с фунчозой

Приготовление:

  1. 1. Фунчозу залить кипятком и дать настояться в течение 5-7 минут, затем слить воду и промыть фунчозу холодной водой.
  2. 2. В сковороде разогреть арахисовое масло и обжарить куриное филе до золотистого цвета.
  3. 3. Добавить лук и морковь, обжарить до мягкости овощей.
  4. 4. Добавить перец, соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешивать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  5. 5. Добавить припущенную фунчозу и перемешивать, пока все ингредиенты не смешаются.
  6. 6. Готовить еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы фунчоза пропиталась соусом и не превратилась в кашицу.
  7. 7. Блюдо готово!

Подача:

Фунчоза с куриным филе и овощами подается горячей на стол. Данное блюдо можно украсить свежей зеленью для большей аппетитности. Подают на большой плоской тарелке или в глубокой тарелке.

Фунчоза с молодой говядиной

Фунчоза с мидиями и перчиком

Для приготовления фунчозы с мидиями и перчиком вам понадобятся следующие ингредиенты:

Фунчоза с куриным филе и овощами
  • 300 г фунчозы;
  • 200 г мидий;
  • 1 перец сладкий;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления этого блюда следуйте следующим шагам:

Фунчоза с мидиями и перчиком
  1. Сначала приготовьте фунчозу, следуя инструкции на упаковке. Отварите ее до готовности и промойте холодной водой.
  2. Очистите и нарежьте перец мелкими полосками.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте перец до мягкости.
  4. Добавьте мидии в сковороду и готовьте их до тех пор, пока они не откроются.
  5. Затем добавьте отваренную фунчозу и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут, чтобы все продукты пропитались ароматами.
  6. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу, и готово!
Рекомендуем прочитать:  Брокколи в сливочном соусе с курицей

Фунчоза с мидиями и перчиком готова к подаче. Вы можете украсить блюдо зеленью или кунжутом и подать его с добавлением свежего лимона. Это блюдо идеально подходит для летнего ужина или для ужина вдвоем. Наслаждайтесь яркими вкусами и ароматами этой красивой и вкусной фунчозы!

Ингредиенты:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector