Сочные котлеты из фарша трески – рецепт на сковороде

Котлеты из трески – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Используя правильный рецепт и технику готовки на сковороде, вы получите сочные и ароматные котлеты, которые будут радовать всю семью.

Рыбные котлеты из фарша трески в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш трески – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. В большой миске соедините фарш трески, лук, чеснок, яйцо, муку, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты из полученной массы.
  4. Подготовьте противень, смажьте его растительным маслом.
  5. Выложите котлеты на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  6. Котлеты готовы, когда станут золотистыми снаружи и полностью прожаренными внутри.
  7. Подавайте котлеты на стол горячими, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Классический рецепт котлет из фарша трески

Ингредиенты:

  • 400 г фарша трески
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед тем как приступить к приготовлению котлет, необходимо подготовить все ингредиенты. Нужно мелко нарезать луковицу и чеснок. Также стоит разбить яйцо в отдельную миску и хорошо его взбить вилкой.

Шаг 2: Смешивание ингредиентов

В большой миске смешайте фарш трески, нарезанный лук, чеснок, взбитое яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Рыбные котлеты из фарша трески в духовке

Шаг 3: Формирование котлет

Прочищаем образовавшийся фарш с двух сторон. Для этого лучше использовать столовую ложку. Формируем котлеты подходящего размера и формы, можно круглые или овальные.

Шаг 4: Жарка котлет

Налейте небольшое количество растительного масла на сковороду и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5: Подача котлет на стол

Готовые котлеты выложите на блюдо, подавайте с гарниром по вашему выбору. Хорошо сочетается с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

С каким соусом лучше подать котлеты из фарша трески?

  • Тар-тар соус. Этот соус на основе майонеза с добавлением каперсов, огурцов, зелени и лимонного сока, отлично подчеркнет мягкий вкус котлет из трески.
  • Лимонный соус. Сочный, освежающий соус с лимонным соком, маслом и зеленью станет отличным дополнением к нежному вкусу трески.
  • Соус эстрагон. Богатый вкус соуса на основе сметаны, горчицы и эстрагона прекрасно дополнит аромат и мягкость котлет из трески.
  • Соус чесночный. Выразительный и ароматный соус на основе майонеза, чеснока и зелени добавит пикантности вашим котлетам.

Каждый из этих соусов придаст свою уникальную нотку вкуса котлетам из трески, подчеркнет их сочность и сделает это блюдо настоящим шедевром кулинарии. Выберите тот соус, который больше всего соответствует вашим предпочтениям и наслаждайтесь удивительным сочетанием вкусов!

Котлеты из трески с беконом и сыром

  • треска – 500 г;
  • бекон – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.
Рекомендуем прочитать:  Рецепты блюд из говяжьей печени

Для приготовления котлет из трески с беконом и сыром следуйте этим шагам:

Классический рецепт котлет из фарша трески
  1. Треску разморозить, обсушить и измельчить в комбайне.
  2. Бекон нарезать мелкими кубиками, а лук – мелко.
  3. На сковороде обжарить лук и бекон до золотистого цвета.
  4. В миску добавить измельченную треску, обжаренный лук с беконом, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Разделить фарш на равные части и сформировать из них котлеты. Внутрь каждой котлеты поместить небольшой кубик сыра.
  6. Обвалять котлеты в муке.
  7. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета и готовности.
  8. Котлеты из трески с беконом и сыром готовы к подаче на стол. Подайте их с овощным гарниром или картофельным пюре.

Эти сочные и ароматные котлеты станут отличным выбором для ужина в кругу семьи или для праздничного стола. Их приятный вкус и сочность обязательно понравятся всем гостям!

Котлеты из трески с капустой

Ингредиенты:

  • 400 г трески
  • 200 г капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Треску рубим на мелкие кусочки.
  2. Капусту нашинковываем, лук и чеснок мелко режем.
  3. Соединяем рубленую треску, капусту, лук, чеснок в одной емкости и добавляем яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перетираем все ингредиенты до однородной массы.
  4. Формируем котлеты из получившегося фарша.
  5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Жарим котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты выкладываем на блюдо, даем немного остыть и подаем с любым гарниром по вашему выбору.

Пищевая ценность на 100 г:
Белки Жиры Углеводы Калории
13 г 7 г 10 г 164 ккал

Котлеты из трески с капустой – отличный вариант для любителей рыбных блюд. Они просты в приготовлении и занимают минимум времени. Попробуйте приготовить их сегодня и наслаждайтесь нежным вкусом!

Рыбные котлеты из трески с морковью и луком на сковороде

Рецепт рыбных котлет из трески с морковью и луком несложен и не требует особых навыков. Главное – правильно смешать все ингредиенты и аккуратно обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша трески
  • 1 большая морковь
  • 1 средний лук
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Морковь и лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде до мягкости.
  2. Фарш трески выложить в отдельную миску, добавить обжаренные морковь и лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Слепить котлеты из получившейся смеси и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  4. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
  5. Готовые котлеты выложить на блюдо и подать к столу, посыпав зеленью.

Рыбные котлеты из трески с морковью и луком получаются сочными и ароматными. Они отлично сочетаются с разными гарнирами, салатами или просто могут быть самостоятельным блюдом. Это отличная низкокалорийная альтернатива обычным мясным котлетам, которая поможет вам разнообразить ваше меню и добавить в него рыбные продукты.

С каким соусом лучше подать котлеты из фарша трески?

Диетические котлеты из фарша трески на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г фарша трески;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сухарей;
  • соль и специи по вкусу.
Рекомендуем прочитать:  Домашний рецепт бастурмы из говядины

Приготовление:

  1. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  2. В большой миске смешайте фарш трески, обжаренный лук, яйцо, сухари, соль и специи.
  3. Тщательно вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Сформируйте котлеты и выложите их на подставку мультиварки.
  5. Включите режим “пароварка” и установите таймер на 30 минут.
  6. После завершения приготовления, аккуратно переложите котлеты на тарелку и подавайте к столу.

Полезные свойства блюда:

1. Низкое содержание жиров и углеводов. Фарш трески является диетическим продуктом, который отлично подходит для людей, следящих за своим питанием.

2. Большое количество белка. Фарш трески богат белками, которые необходимы для роста и регенерации клеток в организме.

3. Много витаминов и микроэлементов. Треска содержит витамины группы В, А, D, E, а также фосфор, магний, йод и калий.

Диетические котлеты из фарша трески на пару в мультиварке – это прекрасное блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Оно позволяет получить все полезные свойства трески, сохраняя ее сочность и нежность. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом и пользой одновременно!

Готовим очень вкусные рыбные котлеты из трески: рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г трески (филе);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сухарей;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Треску разморозить и измельчить в блендере до состояния фарша.
  2. Добавить в треску мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, сухари, соль, черный перец и помешать все вместе.
  3. Сформировать котлеты из полученной массы и выложить их на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом.
  4. Жарить котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Подавать котлеты горячими, посыпанными мелко нарезанной зеленью.

Готовые рыбные котлеты из трески отлично сочетаются с разными гарнирами или салатами. Их можно подать как на ужин, так и на праздничный стол. Благодаря своему нежному вкусу и аппетитному виду, эти котлеты обязательно понравятся всем членам вашей семьи и станут одним из любимых блюд.

Котлеты из трески с беконом и сыром

Попробуйте приготовить рыбные котлеты из трески по этому рецепту, и вы точно оцените их вкус и полезные свойства. Будьте уверены, что ваша семья будет рада такому разнообразию на вашем столе!

Котлеты из филе трески жареные: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт:

  1. Филе трески разрежьте на удобные кусочки и измельчите в мясорубке или блендере.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к филе трески.
  3. В отдельной посуде разбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо взбейте.
  4. Добавьте взбитое яйцо к филе трески с луком и чесноком, тщательно вымешайте все ингредиенты.
  5. Постепенно добавляйте панировочные сухари до получения консистенции, удобной для формирования котлет.
  6. Сформируйте котлеты из полученной массы, придавая им желаемую форму.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  8. Выложите котлеты на сковороду и жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. Готовые котлеты выложите на тарелку, чтобы они немного остыли.
Рекомендуем прочитать:  Рулетики с красной рыбой в лаваше

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете пошаговый рецепт и можете приготовить вкусные котлеты из филе трески на сковороде. Попробуйте это блюдо и порадуйте своих близких вкусным и полезным ужином!

Котлеты из фарша трески с салом

Ингредиенты:

  • 400 г фарша трески
  • 100 г сала
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

Приготовление:

  1. Нарежьте сало мелкими кубиками.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. Смешайте фарш трески с салом, луком, чесноком, яйцом и панировочными сухарями в большой миске.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты из полученной массы и слегка придавите их ладонью.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. Обжарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  8. Готовые котлеты можно подавать горячими с любым гарниром или использовать в составе бутербродов.

«Котлеты из фарша трески с салом» – прекрасное блюдо, которое понравится всей семье. Используйте свежие продукты и следуйте указанным инструкциям, чтобы получить идеальные котлеты.

Сочные рыбные котлеты из трески в духовке с плавленным сыром

Котлеты из фарша трески, приготовленные в духовке с добавлением плавленного сыра, прекрасно сочетаются с различными гарнирами и соусами. Это блюдо отличается нежной текстурой и насыщенным вкусом, которые придадут вашему обеду или ужину особую изюминку.

Для приготовления рыбных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

Котлеты из трески с капустой
  • 500 г фарша из трески;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 100 г плавленного сыра;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Котлеты фаршируются плавленым сыром, добавляются лук и чеснок для аромата, а также яйцо и панировочные сухари для связки и текстуры. Затем формируются котлеты и выкладываются на смазанную маслом форму. Котлеты запекаются в духовке при средней температуре до золотистой корочки.

Итак, сочные рыбные котлеты из трески в духовке с плавленным сыром являются отличным выбором для любого случая. Это сытное и полезное блюдо, которое украсит ваш стол и порадует гостей. Попробуйте приготовить их сегодня и насладитесь неповторимым вкусом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector