Соте из баклажанов с овощами на сковороде – простой и вкусный рецепт

Соте – это традиционное французское блюдо, которое состоит из легко поджаренных овощей, приправленных специями и травами. В этом рецепте мы будем готовить соте из баклажанов с луком, перцем, помидорами и чесноком. Блюдо отличается ярким, ароматным вкусом и легкой поджаренной корочкой на овощах. Готовится соте очень просто и быстро, поэтому оно станет отличным выбором для быстрого ужина или лёгкого обеда. Кроме того, данное блюдо подходит как для вегетарианцев, так и для всех любителей овощной кухни. Давайте приступим к приготовлению!

Овощное соте из баклажанов с картофелем

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 2 штуки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кубиками и посолите, оставив на 15-20 минут для удаления горечи.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  3. Морковь нарежьте соломкой, лук и перец болгарский – полукольцами, а помидоры – кубиками.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и перец болгарский. Обжаривайте несколько минут.
  6. Добавьте картофель и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими. Периодически помешивайте.
  7. Отожмите баклажаны, чтобы удалить лишнюю жидкость, и добавьте их в сковороду с остальными овощами. Готовьте еще около 5 минут.
  8. Добавьте помидоры, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще пару минут.
  9. Подавайте соте с картофелем горячим, посыпав свежей зеленью.

Пошаговый рецепт с фото: соте из баклажанов с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 2 штуки
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Шаг 1: Подготовка овощей

Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, затем промойте и выложите на бумажное полотенце для удаления лишней влаги.

Морковь натрите на крупной терке.

Перец болгарский нарежьте полосками.

Овощное соте из баклажанов с картофелем

Лук репчатый и чеснок мелко нарежьте.

Помидоры нарежьте кубиками.

Рекомендуем прочитать:  Крабовые палочки сыром, яйцом и чесноком - простой и вкусный рецепт

Шаг 2: Обжаривание овощей

В сковороде разогрейте растительное масло.

Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте морковь, обжаривайте, пока она не станет мягкой.

Пошаговый рецепт с фото: соте из баклажанов с овощами на сковороде

Добавьте перец болгарский и баклажаны, обжаривайте, пока овощи не станут мягкими и приобретут золотистый оттенок.

Добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3: Готовка соте

Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой около 10 минут.

После готовности посыпьте соте из баклажанов с овощами зеленью (петрушкой, укропом) и перемешайте.

Шаг 1: Подготовка овощей Шаг 2: Обжаривание овощей Шаг 3: Готовка соте

Готовое блюдо подавайте горячим. Соте из баклажанов с овощами отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Рецепт овощного соте с кабачком и баклажаном с пошаговыми фото

Рецепт овощного соте с кабачком и баклажаном с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 1 большой лук;
  • 2 моркови;
  • 2 перца (любого цвета);
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • Свежая зелень для украшения.

Пошаговая инструкция:

  1. Шаг 1: Подготовка овощей
  2. Кабачок и баклажаны тщательно моем и нарезаем кубиками. Лук и морковь очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Перец очищаем от семян и нарезаем полосками. Чеснок мелко рубим.

  3. Шаг 2: Обжаривание овощей
  4. На среднем огне разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем лук и морковь и обжариваем до мягкости. Затем добавляем кабачок, баклажан и перец, и обжариваем до готовности, примерно 7-10 минут.

  5. Шаг 3: Приправление
  6. Добавляем чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 1 минуту, чтобы чеснок раскрыл свой аромат.

  7. Шаг 4: Подача
  8. Готовое овощное соте перекладываем на тарелку и посыпаем свежей зеленью. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Отличная гарнир к мясу или рыбе!

Теперь, когда вы знаете рецепт овощного соте с кабачком и баклажаном, вы можете легко приготовить это блюдо в любое время. Наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами овощей с этим простым и вкусным рецептом!

Как приготовить овощное соте с кабачком и баклажаном

Как приготовить овощное соте с кабачком и баклажаном

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте овощи. Нарежьте кабачок, баклажан и болгарский перец на небольшие кубики. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте кабачок, баклажан и болгарский перец в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте овощи до мягкости, помешивая время от времени.
  4. Когда овощи готовы, соте можно подавать к столу. Оно идеально подходит к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом.
Рекомендуем прочитать:  Азу по татарски - рецепт с солеными огурцами и картошкой из свинины

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт овощного соте с кабачком и баклажаном. Вы можете экспериментировать с добавлением других овощей и специй по своему вкусу. Приятного аппетита!

Классическое соте с баклажанами

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 большой лук
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец, базилик – по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтобы они «приотстали».
  2. Лук нарезать полукольцами, перцы – мелкими кубиками, чеснок – мелко покрошить.
  3. Помидоры залить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить перец и чеснок, обжаривать несколько минут до мягкости овощей.
  6. Добавить баклажаны и обжаривать несколько минут до подмягчения.
  7. Добавить помидоры и продолжать готовить на среднем огне до загустения соте.
  8. Посолить, поперчить и посыпать базиликом по вкусу.
  9. При подаче, посыпать свежим базиликом.

Соте с баклажанами готово! Подавать его можно горячим или холодным в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Приятного аппетита!

Овощное соте с баклажанами. Результат превосходит все ожидания

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кубиками и замочить в холодной воде на 15-20 минут, чтобы убрать горечь. Затем хорошо промыть под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
  2. Перец болгарский нарезать соломкой, помидоры – кубиками, лук – полукольцами, чеснок – мелко.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить на сковороду баклажаны и обжаривать, помешивая, до мягкости.
  5. Затем добавить помидоры и перец болгарский, продолжать готовить до готовности овощей, примерно 5-7 минут.
  6. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень, перемешать и готовить еще 1 минуту.
  7. Соте из баклажанов с овощами готово! Подается горячим. Приятного аппетита!
Рекомендуем прочитать:  Салат из моркови по корейски и копченой курицы

Результат:

Овощное соте с баклажанами – отличная идея для тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное. Это блюдо сочетает в себе нежность баклажанов, сочность помидоров и красоту оливкового масла. К тому же, оно очень полезно для здоровья, так как содержит витамины и минералы, необходимые для правильного функционирования организма. Овощное соте с баклажанами – отличное блюдо для обеда или ужина, которое не оставит вас равнодушным!

Соте из баклажанов с томатной пастой

Для приготовления соте из баклажанов с томатной пастой необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления соте из баклажанов с томатной пастой необходимо следовать следующим шагам:

Классическое соте с баклажанами
  1. Нарежьте баклажаны на кубики и посыпьте их солью. Оставьте на 10 минут, чтобы они вытянули горечь. Затем вымойте баклажаны в холодной воде и высушите на бумажном полотенце.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный перец и обжарьте его вместе с луком и чесноком до мягкости.
  4. Добавьте баклажаны и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Добавьте томатную пасту, соль, перец и тушите блюдо на среднем огне около 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

В результате получается ароматное и сочное блюдо – соте из баклажанов с томатной пастой. Это идеальное гарнир к мясу или птице, а также отличный вариант для вегетарианского обеда или ужина. Соте из баклажанов с томатной пастой является источником клетчатки и витаминов, поэтому его регулярное употребление полезно для здоровья и пищеварения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector