Суп пюре из брокколи – лучшие рецепты приготовления

Суп пюре из брокколи – это идеальное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет питаться полезно. Этот суп богат витаминами и микроэлементами, а главное – очень вкусный. Мы подобрали для вас несколько простых и быстрых рецептов приготовления этого блюда. Знакомьтесь и готовьте!

Фотоотчеты к рецепту 7

В данном фотоотчете представлены шаги приготовления супа пюре из брокколи. Каждое фото подписано и описывает конкретный этап процесса приготовления.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

На фото видно, как брокколи очищают от лишних листочков и нарезают на небольшие кусочки. Также видно, что лук мелко нарезан, а чеснок измельчен.

Шаг 2: Приготовление основы супа

На этом фото показано, как лук и чеснок обжариваются на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляется брокколи и овощной бульон, все это тушится на низком огне около 15 минут.

Фотоотчеты к рецепту 7

Шаг 3: Пюрирование супа

На этом фото видно, как получившаяся масса из брокколи и овощного бульона пюрируется с помощью блендера или погружного блендера до получения однородной консистенции. При необходимости можно добавить еще немного бульона для достижения желаемой толщины супа.

Шаг 4: Подача и украшение

На последнем фото показан готовый суп пюре из брокколи, который подается в глубоких тарелках. Для украшения можно использовать свежие зеленые листья петрушки или сливки. Здесь фантазия не ограничена!

ТОП-5 рецептов крем-супа из брокколи

1. Классический крем-суп из брокколи

Ингредиенты:

  • 400 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте на масле лук и чеснок.
  2. Добавьте брокколи, бульон и варите до готовности.
  3. Используя блендер, измельчите суп до состояния пюре.
  4. Добавьте сливки, соль и перец, снова вскипятите.

2. Крем-суп из брокколи с сыром

Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 300 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 г сыра
  • 50 мл сливок
  • Соль и перец – по вкусу
  1. Подготовьте овощи и обжарьте на масле с луком и чесноком.
  2. Добавьте брокколи, бульон и варите до готовности.
  3. Пюрируйте суп и добавьте сливки.
  4. Разведите сыр на терке и добавьте в суп.
  5. Вскипятите суп и подавайте к столу.

3. Овсяный крем-суп с брокколи

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 50 мл сливок
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи и обжарьте на масле с луком и чесноком.
  2. Добавьте брокколи, бульон и варите до готовности.
  3. Измельчите суп и добавьте овсяные хлопья.
  4. Вскипятите суп, добавьте сливки, соль и перец по вкусу.

4. Крем-суп из брокколи с шпинатом

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи
  • 100 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 50 мл сливок
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте на масле листья шпината, лук и чеснок.
  2. Добавьте брокколи, бульон и варите до готовности.
  3. С помощью блендера измельчите суп до состояния пюре.
  4. Добавьте сливки, соль и перец, вскипятите и готово!

5. Острый крем-суп с брокколи и карри

Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 300 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 50 мл сливок
  • Карри, красный перец, соль – по вкусу
  1. Обжарьте на масле лук и чеснок.
  2. Добавьте брокколи, бульон и варите до готовности.
  3. Используя блендер, измельчите суп до состояния пюре.
  4. Добавьте сливки, карри, красный перец и соль.
  5. Варите суп еще пару минут и готово!
Рекомендуем прочитать:  Какие салаты приготовить на день рождения?

Как приготовить суп пюре из брокколи со сливками

Ингредиенты:

  • 500 гр брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
  3. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Разделите брокколи на цветочки и добавьте их в кастрюлю.
  5. Добавьте куриной или овощной бульон в кастрюлю, доведите до кипения.
  6. Поварите брокколи до мягкости, примерно 10-15 минут.
  7. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп в пюре.
  8. Добавьте сливки в пюре из брокколи и хорошо перемешайте.
  9. Подогрейте суп на среднем огне, пока он не станет горячим.
  10. Приправьте суп пюре солью и перцем по вкусу.

Подача:

Суп пюре из брокколи со сливками готов! Его можно подавать горячим, украсив тертым сыром или зеленью.

ТОП-5 рецептов крем-супа из брокколи

Суп пюре из брокколи – пошаговый рецепт из фото

Ингредиенты:

  • 1 крупная головка брокколи
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки

Пошаговый рецепт:

  1. Готовим овощи:
Шаг Инструкция Фото
1 Разрезаем брокколи на небольшие соцветия фото1
2 Нарезаем луковицу и чеснок фото2
  1. Готовим суп:
  • В глубокой кастрюле нагреваем оливковое масло и обжариваем луковицу и чеснок до золотистого цвета.
  • Добавляем соцветия брокколи и тушим все вместе несколько минут.
  • Затем заливаем овощной бульон и варим на среднем огне до мягкости брокколи.
  • Когда брокколи станет мягкой, снимаем суп с огня и даем немного остыть.
  • Пюрируем суп с помощью блендера или погружного блендера до однородного состояния.
  • Возвращаем суп обратно на огонь и добавляем сливки, тимьян, соль и перец по вкусу. Готовим еще пару минут, чтобы суп прогрелся.

Вот и все! Суп пюре из брокколи готов к подаче. Он получается нежным, ароматным и очень полезным. Можно подавать его с крутонами или гарнировать свежей зеленью. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом из брокколи!

Рецепт супа пюре из брокколи с курицей

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 головка брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • Соль
  • Перец
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте его на сковороде с маслом до золотистого цвета. После этого переложите филе на тарелку и оставьте в стороне.
  2. На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачного состояния.
  3. Добавьте к луку и чесноку брокколи, предварительно разделенную на соцветия. Обжаривайте овощи несколько минут, пока они не станут мягкими.
  4. Слейте в сковороду куриной бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте на среднем огне до готовности брокколи (примерно 10-15 минут).
  5. Влейте сливки в суп и доведите суп до кипения.
  6. При помощи блендера или погружного блендера измельчите все ингредиенты до консистенции пюре.
  7. Верните обжаренное куриное филе обратно в суп и нагрейте его до готовности.
  8. Подавайте суп горячим, посыпав сверху свежими зеленью и крутоными, при желании.
Рекомендуем прочитать:  Идеи для ужина - блюда из кабачков

Теперь вы можете наслаждаться вкусным и полезным супом пюре из брокколи с курицей в уютной домашней обстановке. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Выбор ингредиентов

  • Выберите свежую брокколи с ярко-зелеными головками без пожелтений и повреждений.
  • Используйте свежие овощи, чтобы сохранить питательные вещества и аромат супа.
  • Возьмите качественный бульон или используйте домашний вариант для более насыщенного вкуса.
  • Не забудьте приправить суп специями и травами, чтобы добавить ему глубину вкуса.

Подготовка брокколи

  • Обрежьте стебельки брокколи и отделите их от головок. Используйте их для приготовления бульона или соуса.
  • Приготовьте головки брокколи, разобрав их на небольшие соцветия. Они будут вариться быстрее и равномерно.
  • Перед варкой промойте брокколи под холодной водой, чтобы удалить возможные остатки почвы и грязи.

Приготовление супа

  • Для начала обжарьте на масле нарезанный лук и морковь, чтобы придать супу еще больше аромата и вкуса.
  • Добавьте бульон и головки брокколи в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Блендером или пюре, превратите суп из брокколи в однородную массу. При желании добавьте сливки или молоко для получения более нежной текстуры.
  • Дайте супу настояться несколько минут, чтобы ароматы соединились.

Суп пюре из брокколи – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить даже на каждый день. Следуя простым советам и рекомендациям, вы получите готовый суп, который порадует вас своим вкусом и полезностью.

Пошаговый рецепт с фото: суп пюре из брокколи

Ингредиенты:

  • 400 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для обжарки

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Брокколи разделить на соцветия и перемыть под проточной водой. Луковицу и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2: Обжарка овощей

В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета.

Переход на следующий шаг: Фото процесса приготовления:

Обжарка овощей

Обжарка овощей

Шаг 3: Приготовление супа

Добавить в кастрюлю брокколи и овощной бульон. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 15 минут, пока брокколи не станет мягкой.

Переход на следующий шаг: Фото процесса приготовления:

Приготовление супа

Как приготовить суп пюре из брокколи со сливками

Приготовление супа

Шаг 4: Пюрирование супа

Снять кастрюлю с огня и оставить на 5 минут для остывания немного. С помощью блендера или погружного блендера измельчить суп до состояния пюре.

Переход на следующий шаг: Фото процесса приготовления:

Пюрирование супа

Пюрирование супа

Шаг 5: Добавление сливок и приправ

Вернуть кастрюлю на огонь и добавить сливки. Перемешать и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6: Подача и украшение

Суп пюре из брокколи готов! Подавать горячим, посыпав сверху свежими зеленью и с добавлением крутона по желанию.

Особенности приготовления крем-супа из брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки – 100 мл
  • Масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Вода – по необходимости

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: мелко нарежьте лук и чеснок, мелко нарежьте брокколи, очистите и нарежьте картофель.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте картофель и брокколи, и продолжайте готовить на среднем огне в течение 5 минут.
  4. Залейте овощи водой (достаточно, чтобы покрыть их), добавьте соль и перец по вкусу, и варите до мягкости овощей (около 15-20 минут).
  5. С помощью блендера или пюреобразователя измельчите все ингредиенты в супе до получения гладкой массы.
  6. Добавьте сливки и перемешайте суп до получения однородной консистенции. При необходимости, добавьте воду, чтобы достичь желаемой густоты.
  7. Подогрейте суп на низком огне до готовности.

Готовый крем-суп из брокколи можно подавать горячим, украшенным зеленью или сливками. Это блюдо станет отличным выбором для сытного и полезного обеда или ужина.

Вкусный суп пюре из цветной капусты и брокколи

Для приготовления вкусного супа пюре из цветной капусты и брокколи понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты;
  • 1 головка брокколи;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 мл овощного или куриного бульона;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для обжарки.
Рекомендуем прочитать:  Овощное рагу с баклажанами и картошкой

Для начала, необходимо обжарить на масле мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду нарезанную цветную капусту и брокколи, продолжайте готовить на среднем огне примерно 5 минут.

Суп пюре из брокколи – пошаговый рецепт из фото

Следующим шагом добавьте овощной или куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем суп нужно размять в блендере или использовать погружной блендер до получения однородной массы.

В конце добавьте соль и перец по вкусу, аккуратно перемешайте и подавайте суп горячим. Вы можете украсить его зеленью или добавить сливки для более насыщенного вкуса.

Важно помнить:

  1. При выборе цветной капусты и брокколи обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть свежими, без увядших листьев или повреждений.
  2. Для сохранения максимального количества питательных веществ, рекомендуется готовить суп на пару или на водяной бане.
  3. Вы можете добавить нежирные сливки или молоко для придания супу более кремовой текстуры.

Приготовление вкусного супа пюре из цветной капусты и брокколи – это прекрасный способ насладиться полезными свойствами овощей и получить удовольствие от их нежного вкуса. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным и полезным блюдом!

Пищевая ценность порции

  • Калории: около 150 ккал
  • Белки: примерно 7 г
  • Жиры: около 5 г
  • Углеводы: примерно 20 г
  • Витамин С: содержание витамина С составляет около 110% от рекомендуемой суточной нормы
  • Витамин К: содержание витамина К составляет около 100% от рекомендуемой суточной нормы
  • Витамин А: содержание витамина А составляет около 50% от рекомендуемой суточной нормы
  • Фолиевая кислота: содержание фолиевой кислоты составляет около 30% от рекомендуемой суточной нормы
  • Кальций: содержание кальция составляет около 10% от рекомендуемой суточной нормы
  • Железо: содержание железа составляет около 15% от рекомендуемой суточной нормы

Пюре из брокколи – это отличный источник питательных веществ и может быть включено в разнообразную и сбалансированную диету. Благодаря его богатому составу, оно может помочь укрепить иммунную систему, поддержать здоровье костей и зубов, а также улучшить общее состояние кожи и волос.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector