This recipe for tartlets with red caviar and cottage cheese is a delicious and elegant appetizer that is perfect for any special occasion. The combination of creamy cottage cheese and salty red caviar creates a wonderful balance of flavors, while the crispy tartlet shells provide a satisfying crunch. These bite-sized treats are sure to impress your guests and leave them wanting more.
Оладьи из кабачков с сыром
Для приготовления оладий из кабачков с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки – 2-3 штуки;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 3 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Инструкция по приготовлению оладий из кабачков с сыром:
- Натрите кабачки на крупной терке и оставьте на 10-15 минут, чтобы они выпустили лишнюю жидкость. Затем выдавите лишнюю жидкость из них, используя чистую ткань или руки.
- В миске смешайте натертые кабачки, тертый сыр, яйца, муку, соль и перец.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Формируйте оладьи из получившейся массы и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Оладьи из кабачков с сыром можно подавать горячими как основное блюдо, а также добавить их в салат или бутерброд. Это блюдо обладает приятным вкусом и ароматом, который понравится всей семье!
Крылья и голени в медово-соевом соусе в духовке
Ингредиенты:
- Крылья и голени куриные – 1 кг
- Мед – 3 столовые ложки
- Соевый соус – 4 столовые ложки
- Чеснок – 4 зубчика
- Имбирь – 1 чайная ложка
- Мука – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зеленый лук – для украшения
Приготовление:
- Подготовьте крылья и голени: смойте их под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте в миске мед, соевый соус, измельченный чеснок и тертый имбирь.
- Добавьте крылья и голени в миску с соусом, хорошо перемешайте, чтобы они равномерно пропитались.
- Дайте мясу пропитаться в соусе в течение 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смешайте муку, соль и перец в миске.
- Обваляйте крылья и голени в смеси муки, соли и перца.
- Выложите мясо на противень с пергаментной бумагой.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, переворачивая через 15 минут.
- Готовые крылья и голени украсьте зеленым луком и подавайте горячими.
«В ресторане у меня на ужине постоянно нужно встречать и провожать каких-то людей, всегда время ломается и бежишь от гостей, не остаёшься ни на что: ни отведать ничего, ни даже воды в рот набрать. Не так давно, наобум, заказал куриные крылышки с соусом и брокколи на обед, уже привык, что всё будет не то и как-то терпел, но после этого всё поменялось. Боже мой, ну сколько можно говна есть? Наконец-то мясо не пережаренное, щепотка соли, нарезанная капуста зазеленела и пахнет здоровьем. Я в офисе ещё долго засимпатичусь коллегам. И по цене очень дёшево получилось, надо кстати сказать, почти как здесь же магазинчиком шарлатанам.»
Салат с фунчозой и говядиной по-китайски
Ингредиенты:
- 200г фунчозы
- 300г говядины
- 1 крупный огурец
- 1 морковь
- 1 красный сладкий перец
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Фунчозу залить кипятком и оставить на 10-15 минут для набухания.
- Отварить говядину до готовности, остудить и нарезать тонкими полосками.
- Огурец, морковь и перец нарезать мелкой соломкой и слегка обжарить на растительном масле.
- Добавить фунчозу и обжаренные овощи к говядине. Перемешать.
- Добавить соевый соус, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешать.
- Подавать салат с фунчозой и говядиной по-китайски охлажденным, украшенным зеленью и кунжутом.
Наименование | Граммы |
---|---|
Фунчоза | 200г |
Говядина | 300г |
Огурец | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Красный сладкий перец | 1 шт |
Соевой соус | 2 ст. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Получается особенно вкусный салат с фунчозой и говядиной по-китайски, если его приготовить заранее и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались. Приятного аппетита!
Маффины из кабачков
Для приготовления маффинов из кабачков потребуются следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 2 яйца
- 100 гр тертого сыра
- 50 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по желанию
Для начала, кабачки нужно нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить на сковороде до готовности. Отделить желтки от белков и взбить желтки с солью, перцем и разрыхлителем. Добавить кабачки, тертый сыр и муку. Тщательно перемешать все ингредиенты. В отдельной чашке взбить белки до густой пены и добавить их в основную массу. Перемешать легкими движениями, чтобы не выпустить воздух.
Поставьте формочки для маффинов на противень, чтобы полностью заполнить их тестом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока маффины не станут золотистыми и не просушатся.
Итог:
- Маффины из кабачков – это прекрасное блюдо для вегетарианцев или любителей здоровой пищи.
- Они легко и быстро готовятся.
- Кабачки добавляют нежности и аппетитного цвета в этот рецепт.
- Маффины могут быть использованы как закуска или гарнир к основному блюду.
- Это блюдо отлично подходит для тех, кто стремится следить за своим питанием.
Не забудьте попробовать маффины из кабачков и насладиться их неповторимым вкусом и ароматом. Уверены, что этот рецепт станет одним из ваших фаворитов!