Вкусные рецепты блюд из бедра индейки

Бедро индейки – одна из самых сочных и питательных частей птицы. Оно отлично подходит для приготовления разнообразных блюд, будь то жаркое, запеканка или маринованное мясо. В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления из бедра индейки, чтобы вас вдохновить на новые кулинарные эксперименты.

3 Гуляша из индейки

1. Гуляш из индейки с овощами

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Приправы и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте индейку кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец. Продолжайте готовить до мягкости овощей.
  3. Добавьте нарезанные томаты и чеснок, приправьте по вкусу.
  4. Тушите гуляш еще минут 20-30 до полного готовности.

2. Острая индейка гуляшем

Ингредиенты:

3 Гуляша из индейки
  • Мясо индейки – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец красный молотый – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо индейки кусочками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и перец чили, обжарьте еще несколько минут.
  3. Добавьте нарезанные помидоры, перец красный молотый и кориандр. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тушите гуляш на медленном огне около 40 минут.

3. Индейка гуляш в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 700 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сметана – 200 г
  • Бульон – 200 мл
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Приправы и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо индейки нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Продолжайте готовить до мягкости овощей.
  3. Добавьте сметану, бульон и томатную пасту. Приправьте по вкусу.
  4. Тушите гуляш еще около 1 часа до готовности.

4 Жаренное бедро с овощами

Чтобы приготовить жаренное бедро индейки с овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бедро индейки – 4 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Брокколи – 1 головка
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Шаг 1: Приготовление бедер индейки

Перед началом готовки, вымойте и просушите бедра индейки. Затем приправьте их солью и перцем по вкусу.

4 Жаренное бедро с овощами

Шаг 2: Приготовление овощей

Морковь и болгарский перец нарежьте полосками, брокколи разделите на соцветия, лук и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 3: Обжаривание бедер индейки

На разогретой сковороде добавьте оливковое масло и обжарьте бедра индейки с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 4: Обжаривание овощей

В ту же сковороду добавьте овощи: морковь, брокколи, перец, лук и чеснок. Обжаривайте их на среднем огне, помешивая, до мягкости овощей.

Шаг 5: Сервировка

Выложите бедра индейки на тарелку с овощами и подайте к столу. Вкусное и полезное блюдо готово!

Рекомендуем прочитать:  Секрет идеального дрожжевого теста для пиццы, как в пиццерии

6 Тушенная индейка в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Индейка – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Петрушка – для украшения

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте индейку кусочками и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Выложите мясо на тарелку и на той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук с чесноком до прозрачности.
  3. Добавьте в сковороду горчицу и майонез, хорошо перемешайте.
  4. Верните обжаренную индейку в сковороду, добавьте соль и перец. Поджарьте все вместе несколько минут.
  5. Переложите тушеную индейку в горчичном соусе на порционные тарелки.
  6. Украсьте блюдо свежей петрушкой.

Тушеная индейка в горчичном соусе – отличный выбор для тех, кто хочет вкусно и полезно покушать. Готовьте с удовольствием!

6 Тушенная индейка в горчичном соусе

1 Запеченное в духовке бедро со специями

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Розмарин – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Смешайте соль, перец, паприку и розмарин в небольшой миске. Эти специи придадут мясу яркий и насыщенный вкус.
  2. Тщательно вымойте бедро индейки и высушите его салфеткой. Сделайте несколько надрезов на коже, чтобы специи проникли внутрь мяса.
  3. Посыпьте приготовленной смесью специй бедро индейки со всех сторон. Оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
  4. Подготовьте духовку, разогрев ее до 180 градусов по Цельсию.
  5. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и вставьте их в надрезы на коже бедра индейки.
  6. Смажьте бедро индейки растительным маслом, чтобы при запекании оно получилось сочным.
  7. Положите бедро индейки на противень, смаженный маслом, и отправьте в разогретую духовку.
  8. Запекайте бедро индейки в духовке примерно 1-1,5 часа до золотистой корочки и готовности мяса.

Блюдо готово! Подайте запеченное в духовке бедро со специями горячим как основное блюдо или сочетайте с любыми гарнирами и соусами по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Мясо индейки с чесноком и паприкой

Ингредиенты:

  • Мясо индейки (бедро) – 500 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо индейки, удалив лишний жир и кости.
  2. Смешайте чеснок (измельченный или пропущенный через пресс) с паприкой, растительным маслом, солью и перцем. Получится паста.
  3. Натрите мясо индейки полученной пастой, хорошо втирая ее в мясо. Оставьте на 30 минут для пропитки.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
  5. Обжарьте бедра индейки со всех сторон до золотистой корочки, а затем уменьшите огонь и продолжайте готовить еще около 10-15 минут до полного прожаривания.
  6. Выньте мясо из сковороды и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

Подавайте мясо индейки с чесноком и паприкой горячим. Оно отлично сочетается с картофельным пюре, свежими овощами или салатом из свежих овощей.

2 Жаренное филе на сковородке

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Рекомендуем прочитать:  Салат с чипсами с крабовыми палочками

Приготовление:

  1. Филе индейки нарезать на порционные кусочки толщиной примерно в 1 см.
  2. Каждый кусочек филе посолить и поперчить с обеих сторон.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Выложить кусочки филе на сковороду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Переложить готовые кусочки филе на тарелку и подать к столу горячими.

Скоротека – один из самых универсальных инструментов в кулинарии. С помощью нее можно быстро и легко приготовить вкусное и сочное филе индейки. Подавайте жареное филе на сковородке на стол горячими и удивите своих гостей простотой приготовления и отличным вкусом блюда.

7 Шашлыков из индейки

1. Шашлык из индейки с ананасом

Индейка на шампурах с сочными кусочками ананаса – отличный вариант для оригинального и ароматного шашлыка. Мясо и фрукты насыщены вкусом и придают блюду особую пикантность.

2. Азиатский шашлык из маринованной индейки

Маринад на основе соевого соуса, имбиря, чеснока и специй придаст вашему шашлыку из индейки азиатский акцент. Мясо будет нежным и ароматным, а маринад придаст ему необычный вкус.

1 Запеченное в духовке бедро со специями

3. Шашлык из индейки с овощами

Добавьте кусочки свежих овощей – перца, лука, баклажана, кабачка – на шампуры вместе с индейкой. При приготовлении овощи будут обжариваться, придавая шашлыку не только вкус, но и аппетитный вид.

4. Шашлык из индейки с грибами

Индейка и грибы – отличное сочетание в шашлыке. Добавьте на шампуры сырые или маринованные грибы, и они придадут вашему блюду неповторимый вкус и аромат.

5. Куринные шашлычки в ананасной маринаде

Ананасовый сок и соус терияки сделают ваш шашлык из индейки нежным и сладковатым. Мясо будет сочным и ароматным благодаря ананасовой маринаду.

6. Шашлык из индейки с цитрусовым маринадом

Маринад из лимона, апельсина, лайма и специй придаст вашему шашлыку из индейки освежающий и яркий вкус. Мясо станет нежным и ароматным.

7. Шашлык из индейки с томатным соусом

Добавьте на шампуры кусочки индейки и запеките их вместе с томатным соусом. Мясо станет нежным, а соус добавит ему насыщенности и глубины вкуса.

Мясо индейки с чесноком и паприкой

Сочные бёдра индейки с соусом «Ткемали», запечённые в духовке

Ингредиенты:

  • Бёдра индейки – 4 штуки
  • Соус «Ткемали» – 200 гр
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Прованские травы – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 1 шт

Приготовление:

  1. Натрите бёдра индейки солью, перцем и прованскими травами. Оставьте на 10-15 минут для маринования.
  2. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду чеснок и обжарьте его вместе с луком в течение 1-2 минут.
  4. Выложите бёдра индейки на противень и смажьте их соусом «Ткемали» со всех сторон.
  5. Поставьте противень с бёдрами индейки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их около 40-50 минут, до готовности.
  6. Подавайте сочные бёдра индейки с соусом «Ткемали» горячими. Приятного аппетита!
Рекомендуем прочитать:  Пицца из кабачков на сковороде с колбасой, сыром и помидорами

Советы:

  • Вы можете добавить в соус «Ткемали» свои любимые специи или заменить его на другой соус по вашему вкусу.
  • Для более насыщенного вкуса можно мариновать бёдра индейки с соусом «Ткемали» заранее, на несколько часов или даже на ночь.
  • Подавайте блюдо с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре.
  • Сочные бёдра индейки с соусом «Ткемали» запечённые в духовке будут отличным ужином для всей семьи или украшением праздничного стола.

5 Запеченная индейка с клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • Индейка – 1 штука
  • Клюква – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Индейку вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
  2. Приготовить маринад из лимонного сока, растительного масла, соли и перца. Поместите индейку в маринад на 2 часа.
  3. Клюкву промыть и размять до состояния пюре. Добавить сахар и мед, перемешать.
  4. Индейку разложить на противне и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40-50 минут.
  5. К индейке подать клюквенный соус.

Клюквенный соус:

Клюква Порошковый сахар Мед
200 г 100 г 2 столовые ложки

Клюквенный соус готовится очень просто – достаточно смешать клюкву с порошковым сахаром и медом. При необходимости можно добавить немного воды для получения желаемой консистенции.

Запеченная индейка с клюквенным соусом – это изысканное и вкусное блюдо, которое непременно порадует вас и ваших гостей. Насладитесь этой вкуснятиной в хорошей компании!

Филе индейки с имбирём и соком лимона

Для приготовления филе индейки с имбирём и соком лимона вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г
  • Имбирь (свежий или сушеный) – 2 столовые ложки
  • Сок лимона – 2 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Индейку нарежьте на небольшие кусочки и посыпьте их имбирём, солью и перцем. Дайте мясу пропитаться примерно 15-20 минут. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе индейки с обеих сторон до золотистого цвета. Готовое блюдо полейте соком лимона и подавайте на стол горячим.

Филе индейки с имбирём и соком лимона – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за небольшое количество времени. Оно отлично сочетается с картошкой, овощным гарниром или зеленым салатом. Уверены, что это блюдо понравится всем вашим близким и останется в их памяти на долгое время!

2 Жаренное филе на сковородке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector