Бедро индейки – одна из самых сочных и питательных частей птицы. Оно отлично подходит для приготовления разнообразных блюд, будь то жаркое, запеканка или маринованное мясо. В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления из бедра индейки, чтобы вас вдохновить на новые кулинарные эксперименты.
3 Гуляша из индейки
1. Гуляш из индейки с овощами
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Приправы и специи по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте индейку кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук, морковь и перец. Продолжайте готовить до мягкости овощей.
- Добавьте нарезанные томаты и чеснок, приправьте по вкусу.
- Тушите гуляш еще минут 20-30 до полного готовности.
2. Острая индейка гуляшем
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 600 г
- Лук – 2 шт.
- Перец чили – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец красный молотый – 1 ч. л.
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте мясо индейки кусочками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и перец чили, обжарьте еще несколько минут.
- Добавьте нарезанные помидоры, перец красный молотый и кориандр. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите гуляш на медленном огне около 40 минут.
3. Индейка гуляш в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 700 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сметана – 200 г
- Бульон – 200 мл
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Приправы и специи по вкусу
Приготовление:
- Мясо индейки нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Продолжайте готовить до мягкости овощей.
- Добавьте сметану, бульон и томатную пасту. Приправьте по вкусу.
- Тушите гуляш еще около 1 часа до готовности.
4 Жаренное бедро с овощами
Чтобы приготовить жаренное бедро индейки с овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Бедро индейки – 4 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Брокколи – 1 головка
- Перец болгарский – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 4 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
Шаг 1: Приготовление бедер индейки
Перед началом готовки, вымойте и просушите бедра индейки. Затем приправьте их солью и перцем по вкусу.
Шаг 2: Приготовление овощей
Морковь и болгарский перец нарежьте полосками, брокколи разделите на соцветия, лук и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 3: Обжаривание бедер индейки
На разогретой сковороде добавьте оливковое масло и обжарьте бедра индейки с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 4: Обжаривание овощей
В ту же сковороду добавьте овощи: морковь, брокколи, перец, лук и чеснок. Обжаривайте их на среднем огне, помешивая, до мягкости овощей.
Шаг 5: Сервировка
Выложите бедра индейки на тарелку с овощами и подайте к столу. Вкусное и полезное блюдо готово!
6 Тушенная индейка в горчичном соусе
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Горчица – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Петрушка – для украшения
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте индейку кусочками и обжарьте до золотистого цвета.
- Выложите мясо на тарелку и на той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук с чесноком до прозрачности.
- Добавьте в сковороду горчицу и майонез, хорошо перемешайте.
- Верните обжаренную индейку в сковороду, добавьте соль и перец. Поджарьте все вместе несколько минут.
- Переложите тушеную индейку в горчичном соусе на порционные тарелки.
- Украсьте блюдо свежей петрушкой.
Тушеная индейка в горчичном соусе – отличный выбор для тех, кто хочет вкусно и полезно покушать. Готовьте с удовольствием!
1 Запеченное в духовке бедро со специями
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Розмарин – по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Приготовление:
- Смешайте соль, перец, паприку и розмарин в небольшой миске. Эти специи придадут мясу яркий и насыщенный вкус.
- Тщательно вымойте бедро индейки и высушите его салфеткой. Сделайте несколько надрезов на коже, чтобы специи проникли внутрь мяса.
- Посыпьте приготовленной смесью специй бедро индейки со всех сторон. Оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
- Подготовьте духовку, разогрев ее до 180 градусов по Цельсию.
- Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и вставьте их в надрезы на коже бедра индейки.
- Смажьте бедро индейки растительным маслом, чтобы при запекании оно получилось сочным.
- Положите бедро индейки на противень, смаженный маслом, и отправьте в разогретую духовку.
- Запекайте бедро индейки в духовке примерно 1-1,5 часа до золотистой корочки и готовности мяса.
Блюдо готово! Подайте запеченное в духовке бедро со специями горячим как основное блюдо или сочетайте с любыми гарнирами и соусами по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Мясо индейки с чесноком и паприкой
Ингредиенты:
- Мясо индейки (бедро) – 500 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Паприка – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте мясо индейки, удалив лишний жир и кости.
- Смешайте чеснок (измельченный или пропущенный через пресс) с паприкой, растительным маслом, солью и перцем. Получится паста.
- Натрите мясо индейки полученной пастой, хорошо втирая ее в мясо. Оставьте на 30 минут для пропитки.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
- Обжарьте бедра индейки со всех сторон до золотистой корочки, а затем уменьшите огонь и продолжайте готовить еще около 10-15 минут до полного прожаривания.
- Выньте мясо из сковороды и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.
Подавайте мясо индейки с чесноком и паприкой горячим. Оно отлично сочетается с картофельным пюре, свежими овощами или салатом из свежих овощей.
2 Жаренное филе на сковородке
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Филе индейки нарезать на порционные кусочки толщиной примерно в 1 см.
- Каждый кусочек филе посолить и поперчить с обеих сторон.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложить кусочки филе на сковороду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Переложить готовые кусочки филе на тарелку и подать к столу горячими.
Скоротека – один из самых универсальных инструментов в кулинарии. С помощью нее можно быстро и легко приготовить вкусное и сочное филе индейки. Подавайте жареное филе на сковородке на стол горячими и удивите своих гостей простотой приготовления и отличным вкусом блюда.
7 Шашлыков из индейки
1. Шашлык из индейки с ананасом
Индейка на шампурах с сочными кусочками ананаса – отличный вариант для оригинального и ароматного шашлыка. Мясо и фрукты насыщены вкусом и придают блюду особую пикантность.
2. Азиатский шашлык из маринованной индейки
Маринад на основе соевого соуса, имбиря, чеснока и специй придаст вашему шашлыку из индейки азиатский акцент. Мясо будет нежным и ароматным, а маринад придаст ему необычный вкус.
3. Шашлык из индейки с овощами
Добавьте кусочки свежих овощей – перца, лука, баклажана, кабачка – на шампуры вместе с индейкой. При приготовлении овощи будут обжариваться, придавая шашлыку не только вкус, но и аппетитный вид.
4. Шашлык из индейки с грибами
Индейка и грибы – отличное сочетание в шашлыке. Добавьте на шампуры сырые или маринованные грибы, и они придадут вашему блюду неповторимый вкус и аромат.
5. Куринные шашлычки в ананасной маринаде
Ананасовый сок и соус терияки сделают ваш шашлык из индейки нежным и сладковатым. Мясо будет сочным и ароматным благодаря ананасовой маринаду.
6. Шашлык из индейки с цитрусовым маринадом
Маринад из лимона, апельсина, лайма и специй придаст вашему шашлыку из индейки освежающий и яркий вкус. Мясо станет нежным и ароматным.
7. Шашлык из индейки с томатным соусом
Добавьте на шампуры кусочки индейки и запеките их вместе с томатным соусом. Мясо станет нежным, а соус добавит ему насыщенности и глубины вкуса.
Сочные бёдра индейки с соусом «Ткемали», запечённые в духовке
Ингредиенты:
- Бёдра индейки – 4 штуки
- Соус «Ткемали» – 200 гр
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Прованские травы – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук – 1 шт
Приготовление:
- Натрите бёдра индейки солью, перцем и прованскими травами. Оставьте на 10-15 минут для маринования.
- В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду чеснок и обжарьте его вместе с луком в течение 1-2 минут.
- Выложите бёдра индейки на противень и смажьте их соусом «Ткемали» со всех сторон.
- Поставьте противень с бёдрами индейки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их около 40-50 минут, до готовности.
- Подавайте сочные бёдра индейки с соусом «Ткемали» горячими. Приятного аппетита!
Советы:
- Вы можете добавить в соус «Ткемали» свои любимые специи или заменить его на другой соус по вашему вкусу.
- Для более насыщенного вкуса можно мариновать бёдра индейки с соусом «Ткемали» заранее, на несколько часов или даже на ночь.
- Подавайте блюдо с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре.
- Сочные бёдра индейки с соусом «Ткемали» запечённые в духовке будут отличным ужином для всей семьи или украшением праздничного стола.
5 Запеченная индейка с клюквенным соусом
Ингредиенты:
- Индейка – 1 штука
- Клюква – 200 г
- Сахар – 100 г
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Мука – 2 столовые ложки
- Мед – 2 столовые ложки
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Индейку вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
- Приготовить маринад из лимонного сока, растительного масла, соли и перца. Поместите индейку в маринад на 2 часа.
- Клюкву промыть и размять до состояния пюре. Добавить сахар и мед, перемешать.
- Индейку разложить на противне и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40-50 минут.
- К индейке подать клюквенный соус.
Клюквенный соус:
Клюква | Порошковый сахар | Мед |
---|---|---|
200 г | 100 г | 2 столовые ложки |
Клюквенный соус готовится очень просто – достаточно смешать клюкву с порошковым сахаром и медом. При необходимости можно добавить немного воды для получения желаемой консистенции.
Запеченная индейка с клюквенным соусом – это изысканное и вкусное блюдо, которое непременно порадует вас и ваших гостей. Насладитесь этой вкуснятиной в хорошей компании!
Филе индейки с имбирём и соком лимона
Для приготовления филе индейки с имбирём и соком лимона вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г
- Имбирь (свежий или сушеный) – 2 столовые ложки
- Сок лимона – 2 столовые ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Индейку нарежьте на небольшие кусочки и посыпьте их имбирём, солью и перцем. Дайте мясу пропитаться примерно 15-20 минут. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе индейки с обеих сторон до золотистого цвета. Готовое блюдо полейте соком лимона и подавайте на стол горячим.
Филе индейки с имбирём и соком лимона – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за небольшое количество времени. Оно отлично сочетается с картошкой, овощным гарниром или зеленым салатом. Уверены, что это блюдо понравится всем вашим близким и останется в их памяти на долгое время!