Вкусный рецепт супа с капустой, картошкой и мясом

Суп с капустой, картошкой и мясом – это идеальное блюдо для холодного времени года. Он согревает и насыщает организм. В этом рецепте мы используем свежую капусту, картошку и кусочки мяса для приготовления ароматного и питательного супа. С помощью нашего подробного рецепта вы сможете легко приготовить это домашнее блюдо и порадовать свою семью.

Выбираем рецепт вкусных щей

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей грудинки;
  • 1 капуста;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • лавровый лист;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Готовим ингредиенты: мясо нарезаем на кубики, картошку – кубиками, капусту – соломкой, лук режем полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
  2. На среднем огне разогреваем растительное масло в кастрюле и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавляем мясо и жарим до румяной корочки. Посолить по вкусу.
  4. Добавляем картофель и капусту, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь.
  5. Добавляем лавровый лист, перец и варим около 40 минут до готовности картошки и мяса, периодически снимая образующийся жир сверху.

Подача:

Готовые щи подаем горячими, посыпая свежей зеленью. Подойдет ржаной хлеб и сметана в качестве дополнительных приправ. Приятного аппетита!

Классические щи с копчеными ребрами

Сегодня речь пойдет о классическом рецепте приготовления щей с использованием копченых ребер. Это настоящая кладезь вкуса и питательных веществ, знакомая многим с детства.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра – 500 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Картофель – 3 штуки
  • Лук – 1 средняя головка
  • Морковь – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Этап 1: Подготовка ингредиентов.

Выбираем рецепт вкусных щей

Картофель моем, очищаем и режем кубиками. Капусту тонко нарезаем, лук и морковь чистим и режем мелкими кубиками.

Рекомендуем прочитать:  Рецепт - капуста тушеная с мясом и грибами

Этап 2: Приготовление бульона.

  1. Копченые ребра вымываем и кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и варим около 1 часа, пока мясо не будет готово.
  2. Вынимаем ребра из бульона и остудив, отделяем от кости и нарезаем кусочками.
  3. Отжимаем капусту, добавляем в бульон и варим, пока она не станет мягкой. Добавляем картофель и варим еще 10 минут.

Этап 3: Приготовление овощной заправки.

Классические щи с копчеными ребрами
  1. На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  2. Добавляем морковь и тушим еще несколько минут.
  3. Добавляем помидоры и тушим, пока они не размягчатся.

Этап 4: Заключительные шаги.

  1. Овощную заправку добавляем в кастрюлю с картофельным бульоном и капустой.
  2. Варим еще 10-15 минут, пока все ингредиенты хорошо проварятся и соединятся в ароматное и насыщенное блюдо.
  3. Добавляем нарезанные свиные ребра и варим еще 5 минут.
  4. Приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем зелень.

Готовые классические щи с копчеными ребрами можно подавать горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные щи: 5 секретов

1. Правильный выбор капусты

Для щей лучше всего подходит белокочанная капуста. Она имеет более мягкий вкус и хорошо разваривается. Важно выбрать свежую и качественную капусту. Листья должны быть упругими, без видимых повреждений и желтых участков.

Как приготовить вкусные щи: 5 секретов

2. Нежное мясо для бульона

Основа хороших щей – это вкусный и ароматный бульон. Лучше всего использовать нежное и мягкое мясо для приготовления бульона. Оптимальным выбором будет говядина или свинина без костей.

3. Добавление разнообразных овощей

Для того чтобы добавить разнообразия и питательных веществ в щи, можно использовать различные овощи. Помимо капусты и картофеля, можно добавить морковь, лук, перец, сельдерей и другие овощи по своему вкусу.

Рекомендуем прочитать:  Рецепт приготовления мяса в соусе на сковороде сметанном

4. Правильное приготовление картофеля

Картофель – один из главных компонентов щей. Чтобы он получился мягким и нежным, его лучше всего добавить в блюдо примерно за 15-20 минут до готовности. Таким образом, картофель не будет развариваться слишком сильно и сохранит свою структуру.

Как готовили щи на Руси

5. Правильная подача и приправы

Важно учесть, что щи становятся вкуснее с каждым днем. Чтобы добиться максимальной насыщенности вкуса, рекомендуется готовить щи заранее и хранить в холодильнике до 2-х дней. Подавать лучше всего горячими с кислой сметаной и свежими зеленью. Можно также посыпать щи сыром или добавить ложку горчицы для большего аромата.

Как готовили щи на Руси

Ингредиенты для щей:

  • Свежая капуста
  • Картофель
  • Мясо (говядина, свинина, курица)
  • Лук
  • Морковь
  • Кислая клетчатка
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Специи (соль, перец, лавровый лист)

Рецепт приготовления щей:

  1. Подготовить мясо – промыть, нарезать на кусочки, обжарить на масле до золотистой корочки.
  2. Добавить нарезанный лук и морковь, тушить до мягкости овощей.
  3. Добавить нарезанный картофель, нашинкованную капусту и поджаренное мясо с овощами в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Добавить кислую клетчатку, соль, перец и лавровый лист на вкус.
  5. Варить щи на медленном огне до полной готовности картофеля и капусты.
  6. Подавать горячими, посыпав зеленью.

Цитата о щах:

“Щи – это простое и питательное блюдо, которое готовили на Руси со времен Древнерусского государства. Они были неотъемлемой частью русского праздничного стола и входили в ежедневный рацион пищи. Готовили щи на Руси из доступных и натуральных ингредиентов, добавляя свежие овощи и ароматные специи.”

Рецепт быстрых щей с курицей

Если вам необходимо приготовить вкусный и сытный суп за короткое время, то предлагаем вам рецепт быстрых щей с курицей. Это простое и легкое блюдо, которое будет отличным вариантом на обед или ужин.

Рецепт быстрых щей с курицей

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 200 г капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец, специи по вкусу.
Рекомендуем прочитать:  Салат из баклажанов на праздничный стол

Приготовление:

  1. На сковороде на сливочном масле обжарьте нарезанное куриное филе до золотистой корочки.
  2. Переложите обжаренное филе в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Добавьте нарезанную картошку, морковь и лук. Варите до мягкости овощей, около 15-20 минут.
  4. После добавьте нашинкованную капусту и давайте ей провариться еще 5-7 минут.
  5. Добавьте мелко нарезанный чеснок, зелень и посолите, поперчите по вкусу. Дайте супу еще 5 минут настояться.
  6. Готовые щи подайте горячими, украсив зеленью.

В результате вы получите очень вкусный и сытный суп с курицей, который может стать отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector