10 вариантов блюд из грудки куриной – простые рецепты на каждый день

Грудка куриного мяса – это нежная, мягкая и полезная часть птицы, которая может быть использована для приготовления множества вариантов вторых блюд. От вкусных запеканок и сочных котлет, до экзотических куриных салатов и пикантных горячих блюд – вариантов готовки грудки куриной множество! Разнообразьте свой рацион, экспериментируйте с различными специями и ингредиентами, и наслаждайтесь вкусными и полезными вторыми блюдами из грудки куриной.

Куриное филе с луком-шалотом

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 луковицы шалота
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отожмите сок из шалота. В миске смешайте сок, оливковое масло, соль и перец.
  2. Нарежьте куриное филе на тонкие полоски и положите в миску с маринадом. Оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оставшуюся часть оливкового масла.
  4. Добавьте измельченный шалот на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте с обеих сторон до готовности.
  6. Подавайте куриное филе с луком-шалотом горячим.

Приятного аппетита!

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса, вы можете добавить в маринад еще некоторые специи по вашему вкусу, такие, как чеснок, паприку или розмарин.
  • Подавайте куриное филе с луком-шалотом с овощным гарниром, таким как отварные овощи или салат.

Пищевая ценность на 100 г:
Белки Жиры Углеводы Калории
24 г 15 г 2 г 260 ккал

Жюльен с курицей и грибами

Рецепт Жюльена с курицей и грибами достаточно прост в исполнении и не требует больших усилий. Вот основные шаги приготовления:

Куриное филе с луком-шалотом
  • 1. Подготовьте ингредиенты: курицу нарежьте тонкими полосками, грибы нарежьте кубиками, сыр натрите на терке.
  • 2. Обжарьте курицу на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
  • 3. Добавьте на сковороду грибы и обжаривайте их вместе с курицей до готовности.
  • 4. Влейте на сковороду сливки или молоко, добавьте муку и тщательно перемешайте.
  • 5. Посолите, поперчите и тушите блюдо на медленном огне до загустения соуса.
  • 6. Выложите смесь курицы и грибов в форму для запекания, посыпьте сверху натертым сыром.
  • 7. Запекайте Жюльен в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Готовый Жюльен с курицей и грибами имеет нежный вкус и хрустящую корочку сверху. Это отличное блюдо для ужина или приема гостей.

Курица в остро-карамельном соусе

Курицу в остро-карамельном соусе можно приготовить очень вкусно и быстро. Сочное мясо птицы, сочетающееся с пикантным острым соусом, создает неповторимый вкусовой букет.Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Перец чили – 1 шт. (по желанию)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и посолите.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок. Продолжайте готовить все вместе до мягкости лука.
  4. Приготовьте соус, соединив соевый соус, мед и томатный соус в соотношении 3:2:2. Если хотите сделать блюдо острее, добавьте мелко нарубленный перец чили.
  5. Добавьте соус в сковороду к курице и луку, тушите все вместе еще около 5 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, если необходимо добавьте сахар для получения сладко-острого вкуса.
  7. Курица в остро-карамельном соусе готова! Подавайте блюдо горячим, украсьте мелко нарубленной зеленью по желанию.

Насладитесь неповторимым сочетанием нежной куриной грудки и остро-карамельного соуса. Приятного аппетита!

Куриный террин с яблоками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Яблоки – 2 шт
  • Сливки – 200 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Взбить яйца вместе со сливками, добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  4. Смешать куриную грудку с яйцами и сливками.
  5. Выложить смесь в форму для запекания, слегка утрамбовать.
  6. Расположить сверху яблочные ломтики.
  7. Запекать в духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

Готовый куриный террин с яблоками можно подавать как горячим, так и холодным. Он идеально подходит для ужина или обеда, а также для сервировки на праздничном столе. Приятного аппетита!

Бефстроганов из курицы

Для приготовления бефстроганова из курицы вам потребуется следующий ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Грибы свежие – 200 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для начала, нарежьте курицу тонкими полосками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте лук, нарезанный полукольцами, и продолжайте жарить до мягкости лука.

Цитата:

“Добавление лука придаст бефстроганову из курицы ароматный и насыщенный вкус.”

После того, как лук станет прозрачным, добавьте нарезанные грибы и готовьте все вместе около 5 минут. После этого посолите и поперчите по вкусу.

Ингредиенты Количество
Сметана 200 г
Мука пшеничная 2 ст. л.

Далее приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с мукой и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте это соус к курице с грибами и готовьте все вместе еще около 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Бефстроганов из курицы готов! Подавайте его горячим с гарниром по вашему выбору, например, с картофельным пюре или отварным рисом.

Куриная грудка в беконе с розмарином

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 штуки
  • Бекон – 4 ломтика
  • Свежий розмарин – несколько веточек
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Омойте куриные грудки и обсушите их бумажным полотенцем.
  2. Разрежьте каждую грудку на две половинки, чтобы получились тонкие кусочки.
  3. Сложите кусочки бекона в два слоя и оберните ими каждую половинку куриной грудки.
  4. Прикрепите бекон к половинкам грудки при помощи зубочисток.
  5. Посолите и поперчите по вкусу каждую запеченную грудку.
  6. Возьмите свежие веточки розмарина и положите их на грудки.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  8. Добавьте запеченные грудки на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
  9. Уберите готовые грудки с беконом с огня и удалите зубочистки.
  10. Нарежьте готовые грудки на порционные кусочки и подавайте к столу.

Готовые куриные грудки в беконе с розмарином идеально сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!

Рататуй с курицей

Вот несколько причин, почему рататуй с курицей стоит попробовать:

  • Богатый витаминами и минералами состав
  • Нежное и сочное мясо куриной грудки
  • Ароматные и сочные овощи
  • Простота и быстрота приготовления
  • Универсальность – можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром

Для приготовления рататуя с курицей потребуются следующие ингредиенты:

  1. Куриная грудка – 500 г
  2. Баклажаны – 2 шт
  3. Кабачок – 1 шт
  4. Перец болгарский – 1 шт
  5. Лук репчатый – 1 шт
  6. Чеснок – 3 зубчика
  7. Помидоры – 4 шт
  8. Томатная паста – 2 ст.л.
  9. Оливковое масло – 3 ст.л.
  10. Соль, перец, специи – по вкусу

Давайте поговорим о процессе приготовления рататуя с курицей:

  1. Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте нарезанные баклажаны, кабачок и перец. Продолжайте готовить до мягкости овощей.
  4. Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Готовьте еще 10 минут.
  5. Подавайте рататуй с курицей горячим.

“Рататуй с курицей – это блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Оно прекрасно сочетается с картофелем или отварным рисом. Попробуйте его приготовить и насладитесь сочным вкусом и ароматом!”

Жюльен с курицей и грибами

Запеканка с картофелем и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сливки – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель тонкими кружочками.
  2. Куриную грудку очистите и нарежьте кубиками.
  3. Лук репчатый и чеснок мелко нарежьте.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. В форму для запекания выложите слой картофеля.
  6. Посолите и поперчите картофель.
  7. Выложите на картофель слой куриной грудки.
  8. Посолите и поперчите грудку.
  9. На куриную грудку выложите слой лука и чеснока.
  10. Полейте сливками и посыпьте тертым сыром.
  11. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  12. Подающий способ: посыпьте запеканку зеленью.

Готовая запеканка с картофелем и куриной грудкой имеет нежный вкус и аппетитный внешний вид. Это прекрасный вариант для семейного ужина или завтрака. Попробуйте приготовить запеканку с картофелем и куриной грудкой и удивите своих близких вкусом и оригинальным сочетанием продуктов!

Пирог с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Тесто слоеное – 500 г
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриную грудку небольшими кубиками, лук репчатый – мелкими кольцами, морковь – тонкой соломкой, болгарский перец – полосками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду морковь и перец. Продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
  4. Переложите овощи в отдельную тарелку.
  5. В той же сковороде обжарьте куриную грудку до золотистого цвета, приправив ее солью и черным перцем.
  6. Смешайте обжаренные овощи с куриной грудкой.
  7. Разделите слоеное тесто на две части. Разделите каждую часть на две равные части.
  8. Раскатайте две половинки теста с курицей и овощами.
  9. Сложите две половинки теста друг на друга и закройте края.
  10. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка.
Рекомендуем прочитать:  Как приготовить вкусные и сочные котлеты из свиного фарша на сковороде

Пирог с курицей и овощами готов! Выловите его из духовки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Курица на гриле в зеленом маринаде

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Зелень (петрушка, кинза, базилик) – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте маринад: в миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Курицу разрежьте на кусочки и залейте маринадом. Переверните кусочки несколько раз, чтобы они полностью покрылись маринадом. Оставьте на 30-40 минут для пропитывания.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры.
  4. Выложите кусочки курицы на гриль и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полного готовности.
  5. Готовую курицу подайте на стол, украсив свежей зеленью.

Полезные свойства куриной грудки:
Витамины Минералы Прочие
Витамин В3 Железо Белок
Витамин В6 Цинк Низкокалорийность
Витамин В12 Магний Низкое содержание жира
Витамин А Фосфор Хорошая усвояемость
Витамин C Содержание антиоксидантов

Цитата:

“Сочная и ароматная курица на гриле в зеленом маринаде – лучший способ насладиться здоровым и вкусным ужином!”

Такое блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Попробуйте приготовить курицу на гриле в зеленом маринаде и насладитесь отличным вкусом и пользой для здоровья!

Куриная грудка с рисом в горшочках

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 штуки
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Приправы – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные грудки нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук, морковь и перец нарезать кубиками.
  3. Рис промыть в холодной воде.
  4. В горшочках сложить слоями: грудку, лук с морковью и перцем, рис.
  5. Посолить, поперчить и посыпать приправами по вкусу.
  6. Добавить зелень.
  7. Залить горшочки горячей водой до 2/3 объема.
  8. Закрыть горшочки крышками или фольгой.
  9. Поставить горшочки в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

Готовые горшочки с курицей и рисом подавать горячими. Приятного аппетита!

Куриный шашлык в луковом маринаде

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Лук – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку на кусочки среднего размера.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Для маринада смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, сливочное масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Выложите кусочки курицы в маринад и оставьте на 20-30 минут для пропитывания.
  5. На противне с грилем или на вертеле готовьте шашлык до золотистой корочки.
  6. Подавайте готовый шашлык с луковыми полукольцами и свежей зеленью.

Куриный шашлык в луковом маринаде – это прекрасное блюдо для семейных посиделок на природе или для ужина в кругу друзей. Нежная куриная грудка, пропитанная луковым маринадом, придаст блюду оригинальный вкус и аромат. Попробуйте приготовить этот шашлык и насладитесь неповторимым вкусом и ароматом свежеиспеченного блюда!

Капустные рулетики с куриным филе и брынзой

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 кочан капусты;
  • 200 гр брынзы;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные грудки отбить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости.
  3. Брынзу натереть на терке или измельчить в блендере.
  4. Смешать куриное филе, брынзу, яйца, соль, перец и специи в миске.
  5. Отварную капусту разложить на кусочки и на каждый положить порцию фарша.
  6. Свернуть капустные кусочки с фаршем в рулетики и закрепить зубочистками.
  7. Панировочные сухари насыпать на тарелку и обмакнуть в них каждый рулетик.
  8. Выложить рулетики на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
  9. Подавать капустные рулетики с куриным филе и брынзой горячими. Приятного аппетита!

Полезные свойства:

Капустные рулетики с куриным филе и брынзой являются источником белка, кальция и витаминов. Капуста способствует укреплению иммунной системы, а куриное филе богато незаменимыми аминокислотами. Брынза содержит молочные белки и кальций, необходимые для здоровья костей и зубов.

Горячие пироги с курицей на ужин

Преимущества горячих пирогов с курицей

  • Быстрота приготовления
  • Разнообразие рецептов
  • Возможность экспериментировать с начинками
  • Универсальность и питательность
  • Очень вкусно

Основные рецепты горячих пирогов с курицей

Рецепт Ингредиенты Способ приготовления
Классический пирог с курицей – Куриное филе
– Лук
– Морковь
– Соль, перец
– Тесто для пирогов
  1. Курицу нарежьте кусочками, лук и морковь мелко нарежьте.
  2. Обжарьте курицу, лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Раскатайте тесто и выложите начинку на половину пласта.
  5. Закройте пирог и запечь в духовке до золотистой корочки.
Пирог с курицей и грибами – Куриное филе
– Грибы
– Лук
– Сливки
– Тесто для пирогов
  1. Обжарьте курицу на сковороде до золотистого цвета.
  2. Мелко нарежьте лук и грибы и добавьте их к курице.
  3. Готовьте до момента выпаривания жидкости.
  4. Добавьте сливки и готовьте до загустения массы.
  5. Раскатайте тесто и выложите начинку на половину пласта.
  6. Закройте пирог, сделайте надрезы для выпечки.
  7. Запеките пирог в духовке до золотистой корочки.

Горячие пироги с курицей – отличная идея для ужина. Их легко и быстро приготовить, а результат всегда порадует вас и ваших близких. Выбирайте любой из предложенных рецептов или экспериментируйте с добавлением различных приправ и ингредиентов. Приятного аппетита!

Куриные рулетики со спаржей

Для приготовления куриных рулетиков со спаржей потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 штуки
  • Спаржа – 10-12 стеблей
  • Сыр – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Шаги приготовления куриных рулетиков со спаржей:

  1. Очистите спаржу от жесткой верхушки и отдельно положите ее в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем вытяните стебли и положите в миску с холодной водой, чтобы сохранить их свежесть и яркость.
  2. Разрежьте куриную грудку на две тонкие пластины.
  3. Нарежьте сыр тонкими пластинами и положите его на одну сторону каждой пластины куриной грудки.
  4. На сыр выложите спаржу по всей длине грудки.
  5. Сложите куриную грудку в рулетик и зафиксируйте его при помощи зубочистки.
  6. Слегка посолите и поперчите рулетики с обеих сторон.
  7. В горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте рулетики до золотистой корочки.
  8. Подавайте куриные рулетики со спаржей на стол горячими. Можно украсить зеленью или овощами.

Куриные рулетики со спаржей – это полезное и низкокалорийное блюдо, которое можно приготовить за минимальное время. Оно является идеальным выбором для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает легкие и вкусные блюда.

Курица, обжаренная в хрустящей кукурузной панировке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Яйца
  • Кукурузная мука
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
  2. Взбейте яйца в неглубокой тарелке.
  3. Смешайте кукурузную муку, соль и перец в другой тарелке.
  4. Каждый кусочек куриной грудки обмакните сначала во взбитое яйцо, затем в кукурузную муку.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  6. Обжарьте кусочки куриной грудки в раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Выложите курицу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  8. Курица, обжаренная в кукурузной панировке, готова к подаче на стол.

Необычная и красивая курица, обжаренная в кукурузной панировке, станет настоящей изюминкой вашего обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным и сытным блюдом.

Куриные грудки по-киприотски

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 4 штуки
  • Лимон – 1 штука
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Орегано – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте куриные грудки, удалив лишний жир и кости.
  2. Смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец и орегано в миске.
  3. Возьмите куриные грудки и поместите их в миску с маринадом, аккуратно переворачивая их, чтобы полностью покрыть мясо соусом.
  4. Оставьте грудки в маринаде на 30-60 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами и приобрело сочность.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грудки до золотистой корочки с обеих сторон. Это займет около 5-7 минут с каждой стороны.
  6. Когда грудки будут готовы, подавайте их горячими, посыпав свежим орегано и нарезав ломтиками лимона.

Готовые куриные грудки по-киприотски обладают насыщенным вкусом с легкой кислинкой от лимона и ароматом орегано. Они идеально сочетаются с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Это блюдо понравится всей семье и станет отличным вариантом для разнообразия меню.

Нежная куриная грудка на пару

кто стремится к здоровому и питательному пищевому рациону. Здесь представлена

Курица в остро-карамельном соусе

рецептурная совокупность действий, которая поможет вам приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • Соль;
  • Перец;
  • Лимонный сок;
  • Зелень для украшения.

Инструкции:

  1. Подготовьте куриную грудку, удалите кожу и жировую прослойку.
  2. Сбрызните соком лимона и посолите по вкусу.
  3. Поместите грудку на паровую решетку и приготовьте ее до готовности. Время зависит от толщины грудки.
  4. Перед подачей украсьте зеленью.
Рекомендуем прочитать:  Вкусные хрустящие огурцы на зиму в банках

Приготовление куриной грудки на пару сохраняет все полезные вещества,

придает блюду нежность и аромат. Это отличный способ приготовления пищи,

который позволяет вам наслаждаться вкусным и здоровым блюдом без лишней жирности.

Куриная грудка в медово-горчичной глазури

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – две штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Мед – две столовые ложки;
  • Горчица – одна столовая ложка;
  • Соевый соус – одна столовая ложка;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Натрите куриные грудки солью и перцем по вкусу и дайте им промариноваться в течение 10-15 минут.
  2. В маленькой миске смешайте мед, горчицу и соевый соус. Эта смесь будет использоваться для глазури.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Обжарьте куриные грудки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Сбрызните курицу глазурью и продолжайте жарить еще 1-2 минуты до полного покрытия каждой стороны глазурью.
  6. Уберите курицу из сковороды и оставьте на тарелке под пленкой, чтобы она постепенно остыла.
  7. Нарежьте готовую куриную грудку на кусочки и подавайте с гарниром по желанию.

Теперь вы можете насладиться сочной и ароматной курицей в медово-горчичной глазури! Это блюдо отлично подходит как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.

Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Цукини – 1 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Красный лук – 1 шт
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
  2. Цукини, сладкий перец и красный лук также нарежьте кусочками примерно одинакового размера.
  3. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль, перец и специи в отдельной емкости.
  4. Выложите овощи и куриную грудку на шампуры, чередуя их.
  5. Затем осторожно полейте маринадом из оливкового масла, сока лимона и специй.
  6. Оставьте мясо на 30-60 минут для пропитывания.
  7. Включите гриль или разогрейте сковороду на среднем огне.
  8. Выложите кебаб на гриль или в сковороду и жарьте до готовности, периодически переворачивая.
  9. Кебаб будет готов, когда куриная грудка станет сочной и подрумянится, а овощи будут мягкими и ароматными.

Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком готов! Он отлично сочетается с гарниром из риса или картофелями, а также с соусом на основе йогурта или тахини. Попробуйте приготовить этот ароматный и сытный кебаб и порадуйте себя и своих близких!

Теплый салат с куриной грудкой

Для приготовления теплого салата с куриной грудкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 штуки;
  • Овощи (помидоры, огурцы, перец, лук) – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления салата с куриной грудкой состоит из следующих шагов:

  1. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Овощи нарезать кубиками или полукольцами.
  3. Смешать обжаренную грудку с овощами и зеленью.
  4. Полить салат соком лимона и оливковым маслом.
  5. Приправить солью и перцем по вкусу.

Теплый салат с куриной грудкой прекрасно сочетается с различными соусами и добавками. Вы можете добавить в салат кубики сыра, оливки или креветки, чтобы придать ему дополнительный вкус и насыщенность.

«Теплый салат с куриной грудкой – идеальное блюдо для тех, кто следит за своим питанием, но не хочет отказываться от вкусной и сытной еды».

Полезные свойства блюда Салат с куриной грудкой
Белки Высокое содержание
Витамины Содержит витамины группы В, К, А, С
Минералы Богат источником железа, цинка, калия
Калорийность Относительно низкая

Куриные грудки в овощном соусе

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 500 г;
  • морковь – 1 шт;
  • цибуля – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • томатный соус – 200 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриную грудку кубиками, морковь, цибулю, болгарский перец, помидоры – полосками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
  3. Добавьте нарезанный чеснок, цибулю и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриную грудку и обжарьте до румяности.
  5. Добавьте морковь, болгарский перец и помидоры. Помешивайте их вместе с грудкой в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавьте томатный соус, соль, перец и специи по вкусу. Помешивайте все ингредиенты вместе и готовьте еще 5-7 минут.
  7. Готовое блюдо подавайте горячим. Можно добавить зелень для украшения.

Куриные грудки в овощном соусе – это блюдо, которое легко приготовить и при этом оно получается нежным и сочным. Особенно оно понравится тем, кто заботится о своем здоровье и стремится к правильному питанию. Этот рецепт можно варьировать, добавлять или убирать определенные овощи по своему вкусу. Попробуйте приготовить куриные грудки в овощном соусе – и они обязательно покорят вас своим вкусом и ароматом!

Куриное филе в китайском стиле

Готовить второе блюдо из куриной грудки всегда легко и быстро. Вариант приготовления курицы в китайском стиле станет отличным выбором. Просто приготовьте соус, обжарьте филе и подайте с гарниром. Вкуснее и простого рецепта не найти!

Как приготовить куриное филе в китайском стиле:

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки;
  • Соевый соус;
  • Мед;
  • Кетчуп;
  • Соус томатный;
  • Молотый имбирь;
  • Чеснок;
  • Перец красный;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовьте соус, смешав соевый соус, мед, кетчуп, томатный соус, молотый имбирь, измельченный чеснок, мелко нарезанный красный перец.
  2. На нагретой сковороде обжарьте куриную грудку, предварительно нарезанную на небольшие кусочки.
  3. Добавьте приготовленный соус в сковороду с грудкой и тушите на среднем огне 5-7 минут.
  4. Подавайте куриное филе с китайским соусом на стол, украсив зеленью.

Подача:

Куриное филе в китайском стиле отлично сочетается с рисом или картофельным пюре, а также с свежими овощами.

Цитата:

Сочетание соуса, обжаренного филе и пикантных специй создают истинно китайский вкус в каждом кусочке курицы.

Совет:

Добавьте в соус немного лимонного сока для более яркого вкуса и аромата.

Куриный террин с яблоками

Куриные рубленые котлетки с цветной капустой и паприкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • цветная капуста – 1 небольшая головка;
  • паприка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриную грудку на кусочки и измельчите ее в мясорубке. Очистите и порежьте лук и чеснок.
  2. Смешайте измельченную грудку, лук, чеснок, яйцо, соль и черный перец в большой миске.
  3. Сформируйте небольшие котлетки из полученной смеси и выложите их на тарелку.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Отправьте готовые котлетки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  6. Приготовьте цветную капусту: разделите ее на соцветия, вымойте их и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5-7 минут.

Подача:

Котлетки можно подавать горячими, нарезав паприку кольцами и украсив ими блюдо. Разноцветная капуста будет ярким дополнением к этому блюду, добавьте ее рядом с котлетками. Насыпьте свежесваренный рис или отварную картошку на тарелки вместе с котлетками и капустой. Приятного аппетита!

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки с грибами

Для приготовления фаршированных куриных грудок с грибами вам понадобятся:

  • Куриные грудки – 4 штуки;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сливки – 100 мл;
  • Панировочные сухари – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Грудки разрезаем на небольшие кусочки, их нужно прокалывать ножом, чтобы получилась небольшая кармашка, в нее кладем шампиньоны, посыпаем солью и перцем. Затем обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Готовые грудки перекладываем в форму для запекания, доливаем сливки и посыпаем панировочными сухариками. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Подаем грудки с грибами горячими.

Фаршированные куриные грудки с сыром

Для приготовления фаршированных куриных грудок с сыром вам понадобятся:

  • Куриные грудки – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Нарезаем грудки курицы на половинки, осторожно разрезаем каждую половинку вдоль посередине, не доводя до конца. В получившуюся “кармашку” добавляем натертый на крупной терке сыр, зелень, соль и перец по вкусу. Затем складываем половинки обратно и прижимаем зубочистками. Запекаем грудки в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Подаем фаршированные грудки с сыром с овощным гарниром.

Фаршированные куриные грудки с овощами

Для приготовления фаршированных куриных грудок с овощами вам понадобятся:

  • Куриные грудки – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Кабачок – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Грудки разрезаем на небольшие кусочки, их нужно прокалывать ножом, чтобы получилась небольшая кармашка, в нее кладем нарезанные морковь, перец, баклажан и кабачок, посыпаем солью и перцем. Затем обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Готовые фаршированные грудки с овощами подаем горячими.

Теплый салат с куриным филе по-тайски

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 1 штука
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
Рекомендуем прочитать:  Рецепт - Тефтели с рисом в сметанном соусе

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кусочками.
  2. Нарезать огурец, морковь, лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить овощи до мягкости.
  4. Добавить в сковороду нарезанное куриное филе.
  5. Приготовить соус: смешать соевый соус, лимонный сок, соль, перец и сахар в миске.
  6. Добавить соус в сковороду с овощами и филе, перемешать.
  7. Постоять на огне еще 1-2 минуты, чтобы салат прогрелся.
  8. Украсить салат красным перцем и зеленью.

Подача:

Теплый салат с куриным филе по-тайски готов к подаче. Можно подавать его как отдельное блюдо или в качестве гарнира к главному блюду. Салат отлично сочетается с рисом или лапшой.

Примечание:

Если вы предпочитаете менее острый вкус, можно уменьшить количество перца чили в соусе или вообще исключить его из рецепта. Также, для более насыщенного вкуса, в соус можно добавить мелко нарезанный имбирь или кориандр.

Пищевая ценность на 100 г: Калории Белки Жиры Углеводы
Куриное филе 110 ккал 23 г 1 г 0 г
Огурец 15 ккал 0.6 г 0.1 г 3.6 г
Морковь 41 ккал 0.9 г 0.2 г 9.6 г
Лук 40 ккал 1.1 г 0.1 г 9 г
Чеснок 149 ккал 6.4 г 0.5 г 33 г
Соевый соус 53 ккал 5 г 0 г 10.5 г
Лимонный сок 22 ккал 0.5 г 0.1 г 7.2 г
Масло растительное 884 ккал 0 г 100 г 0 г
Соль
Перец черный молотый
Сахар 399 ккал 0 г 0 г 99.8 г

Салат с куриным филе по-тайски – отличный выбор для любителей острых и ароматных блюд. Приготовьте его сегодня, и этот салат станет одним из ваших любимых рецептов.

Куриный шашлык по-ливански

Для приготовления курицы по-ливански Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица (грудка) – 500 г
  • Лук красный – 1 штук
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимон – 1 штук
  • Масло оливковое – 3 столовых ложки
  • Петрушка – по вкусу
  • Мята – по вкусу
  • Кунжут (жареный) – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный (молотый) – по вкусу

Рецепт курицы по-ливански:

  1. Приготовьте маринад, смешав в миске оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный красный лук, измельченный чеснок, нарезанную петрушку и мяту, жареный кунжут, соль и перец.
  2. Добавьте нарезанную кусочками курицу и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Оставьте мариноваться в холодильнике в течение 2-3 часов или на ночь.
  4. Разогрейте гриль или духовку до средней температуры.
  5. Нанизывайте маринованные кусочки курицы на шампуры и готовьте на гриле или в духовке до золотистой корочки и полной готовности мяса.
  6. Подавайте курицу по-ливански с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре.

Вкусный и сочный куриный шашлык по-ливански готов!

Полезные свойства курицы

Курица – это источник множества полезных веществ. Она является отличным источником белка, который необходим для роста и восстановления клеток организма. Кроме того, курица содержит такие витамины, как B3, B6 и B12, которые играют важную роль в обмене веществ.

Куриное мясо также богато цинком, который поддерживает здоровье иммунной системы, а также содержит железо и селен, которые способствуют нормализации обмена веществ и укреплению иммунитета организма.

Выбирая курицу в качестве основного ингредиента для приготовления блюд, Вы делаете правильный выбор в пользу здорового и полезного питания.

Бефстроганов из курицы

Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками

Куриную грудку можно использовать в различных блюдах второго, а в данном рецепте предлагается приготовить паштет.

Паштет – это изысканное блюдо, обладающее нежным вкусом и ароматом. В данном рецепте куриную грудку сочетают с тыквой и кедровыми орешками, что придает паштету интересные оттенки и текстуру.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г тыквы;
  • 50 г кедровых орешков;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 100 мл сливок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте кубиками, а лук и тыкву – мелкими кусочками.
  2. Кедровые орешки измельчите.
  3. Обжарьте грудку, лук и тыкву на сковороде до готовности.
  4. Добавьте измельченные кедровые орехи и чеснок, а затем посолите и поперчите по вкусу.
  5. Слегка взбейте яйца и смешайте их со сливками.
  6. В смесь яиц и сливок добавьте обжаренную грудку с овощами и орехами.
  7. Выложите получившуюся массу в форму для запекания.
  8. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
  9. Паштет готов, когда он приобретет золотистый цвет и станет упругим на ощупь.

Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками можно подавать как горячее или холодное блюдо на стол. Он отлично сочетается с тостами, свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Куриное филе «Капрезе»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 штуки;
  • Моцарелла – 200 г;
  • Томаты – 4 штуки;
  • Базилик – несколько веточек;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на тонкие ломтики и посолите, поперчите.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Пока курица готовится, нарежьте томаты и моцареллу кружочками.
  4. На каждый ломтик курицы положите по кружочку томата и моцареллы, а затем сверху добавьте листик базилика.
  5. Переложите филе с начинкой на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.
  6. Подавайте блюдо с капелькой бальзамического уксуса сверху.

Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки Жиры Углеводы Калории
30 г 15 г 2 г 275 ккал

Куриное филе «Капрезе» является белковым блюдом, богатым витаминами и микроэлементами, что делает его полезным и сытным выбором для обеда или ужина. Благодаря сочетанию курицы, томатов, моцареллы и базилика, блюдо прекрасно дополнит ваше меню и привнесет нотку свежести и аромата на ваш стол.

Куриное филе с беконом в сухариках

Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить это блюдо:

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 штуки;
  • Бекон – 8 ломтиков;
  • Сухарики – 1 стакан;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте куринное филе, удалив кости и лишний жир.
  2. Посолите филе и приправьте по вкусу.
  3. Оберните каждый кусок филе ломтиком бекона.
  4. Получившиеся куриные рулетики обваляйте в сухариках, хорошо прижимая их к мясу.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Обжарьте куриные рулетики по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  7. Выложите рулетики на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
  8. Готовые куриные рулетики подайте на стол горячими.

Куриное филе с беконом в сухариках – это простое и вкусное блюдо, которое можно подать с различными гарнирами или овощным салатом. Оно станет отличным ужином или украсит праздничный стол.

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 штуки
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Сок лимона – 2 столовые ложки
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления нужно приготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Смешайте соевый соус, мед, сок лимона и перец в миске.
  3. Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки и положите в миску с соусом. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут для маринования.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Выложите куриные кусочки на сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с каждой стороны. Обратите внимание, чтобы курица была хорошо прожарена, но не пережарена.
  6. После того, как курица готова, добавьте оставшийся соус из миски в сковороду и оставьте тушиться на медленном огне еще около 3-5 минут, чтобы курица пропиталась ароматом соуса.
  7. Готовую курицу в соевом соусе на сковороде можно подавать с гарниром по вашему выбору.

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде – это быстрое и простое блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Это сочетание соевого соуса, меда и лимона придает куриной грудке неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте близких новым вкусом!

Филе грудки, томленное в молоке

Для приготовления филе грудки, томленного в молоке, сначала необходимо нарезать мясо на порции. Затем филе следует обжарить на сковороде до золотистой корочки. После этого порции мяса помещаются в кастрюлю или глубокую сковороду, залить молоком так, чтобы оно покрыло мясо полностью, и поставить на медленный огонь. Мясо томится в молоке около 30-40 минут, пока не станет мягким и сочным.

Филе грудки, томленное в молоке, можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом, овощным салатом или любым другим гарниром на ваш вкус. Также можно добавить различные специи и травы, чтобы придать блюду оригинальный вкус.

В итоге, филе грудки, томленное в молоке, – это отличный выбор для тех, кто хочет получить нежное и сочное мясо. Такой способ готовки позволяет сохранить все полезные свойства куриного филе, а также придает ему более насыщенный вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и оцените его неповторимый вкус и текстуру!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector