Грудка куриного мяса – это нежная, мягкая и полезная часть птицы, которая может быть использована для приготовления множества вариантов вторых блюд. От вкусных запеканок и сочных котлет, до экзотических куриных салатов и пикантных горячих блюд – вариантов готовки грудки куриной множество! Разнообразьте свой рацион, экспериментируйте с различными специями и ингредиентами, и наслаждайтесь вкусными и полезными вторыми блюдами из грудки куриной.
Куриное филе с луком-шалотом
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 2 луковицы шалота
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отожмите сок из шалота. В миске смешайте сок, оливковое масло, соль и перец.
- Нарежьте куриное филе на тонкие полоски и положите в миску с маринадом. Оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оставшуюся часть оливкового масла.
- Добавьте измельченный шалот на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте с обеих сторон до готовности.
- Подавайте куриное филе с луком-шалотом горячим.
Приятного аппетита!
Советы:
- Для более насыщенного вкуса, вы можете добавить в маринад еще некоторые специи по вашему вкусу, такие, как чеснок, паприку или розмарин.
- Подавайте куриное филе с луком-шалотом с овощным гарниром, таким как отварные овощи или салат.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
---|---|---|---|
24 г | 15 г | 2 г | 260 ккал |
Жюльен с курицей и грибами
Рецепт Жюльена с курицей и грибами достаточно прост в исполнении и не требует больших усилий. Вот основные шаги приготовления:
- 1. Подготовьте ингредиенты: курицу нарежьте тонкими полосками, грибы нарежьте кубиками, сыр натрите на терке.
- 2. Обжарьте курицу на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
- 3. Добавьте на сковороду грибы и обжаривайте их вместе с курицей до готовности.
- 4. Влейте на сковороду сливки или молоко, добавьте муку и тщательно перемешайте.
- 5. Посолите, поперчите и тушите блюдо на медленном огне до загустения соуса.
- 6. Выложите смесь курицы и грибов в форму для запекания, посыпьте сверху натертым сыром.
- 7. Запекайте Жюльен в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Готовый Жюльен с курицей и грибами имеет нежный вкус и хрустящую корочку сверху. Это отличное блюдо для ужина или приема гостей.
Курица в остро-карамельном соусе
Курицу в остро-карамельном соусе можно приготовить очень вкусно и быстро. Сочное мясо птицы, сочетающееся с пикантным острым соусом, создает неповторимый вкусовой букет.Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Соус томатный – 2 ст.л.
- Перец чили – 1 шт. (по желанию)
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и посолите.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок. Продолжайте готовить все вместе до мягкости лука.
- Приготовьте соус, соединив соевый соус, мед и томатный соус в соотношении 3:2:2. Если хотите сделать блюдо острее, добавьте мелко нарубленный перец чили.
- Добавьте соус в сковороду к курице и луку, тушите все вместе еще около 5 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.
- Посолите и поперчите по вкусу, если необходимо добавьте сахар для получения сладко-острого вкуса.
- Курица в остро-карамельном соусе готова! Подавайте блюдо горячим, украсьте мелко нарубленной зеленью по желанию.
Насладитесь неповторимым сочетанием нежной куриной грудки и остро-карамельного соуса. Приятного аппетита!
Куриный террин с яблоками
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Яблоки – 2 шт
- Сливки – 200 мл
- Яйца – 2 шт
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- Взбить яйца вместе со сливками, добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
- Смешать куриную грудку с яйцами и сливками.
- Выложить смесь в форму для запекания, слегка утрамбовать.
- Расположить сверху яблочные ломтики.
- Запекать в духовке при 180 градусах около 40-45 минут.
Готовый куриный террин с яблоками можно подавать как горячим, так и холодным. Он идеально подходит для ужина или обеда, а также для сервировки на праздничном столе. Приятного аппетита!
Бефстроганов из курицы
Для приготовления бефстроганова из курицы вам потребуется следующий ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Грибы свежие – 200 г;
- Сметана – 200 г;
- Мука пшеничная – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для начала, нарежьте курицу тонкими полосками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте лук, нарезанный полукольцами, и продолжайте жарить до мягкости лука.
Цитата:
“Добавление лука придаст бефстроганову из курицы ароматный и насыщенный вкус.”
После того, как лук станет прозрачным, добавьте нарезанные грибы и готовьте все вместе около 5 минут. После этого посолите и поперчите по вкусу.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Сметана | 200 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Далее приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с мукой и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте это соус к курице с грибами и готовьте все вместе еще около 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Бефстроганов из курицы готов! Подавайте его горячим с гарниром по вашему выбору, например, с картофельным пюре или отварным рисом.
Куриная грудка в беконе с розмарином
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 штуки
- Бекон – 4 ломтика
- Свежий розмарин – несколько веточек
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Омойте куриные грудки и обсушите их бумажным полотенцем.
- Разрежьте каждую грудку на две половинки, чтобы получились тонкие кусочки.
- Сложите кусочки бекона в два слоя и оберните ими каждую половинку куриной грудки.
- Прикрепите бекон к половинкам грудки при помощи зубочисток.
- Посолите и поперчите по вкусу каждую запеченную грудку.
- Возьмите свежие веточки розмарина и положите их на грудки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Добавьте запеченные грудки на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
- Уберите готовые грудки с беконом с огня и удалите зубочистки.
- Нарежьте готовые грудки на порционные кусочки и подавайте к столу.
Готовые куриные грудки в беконе с розмарином идеально сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!
Рататуй с курицей
Вот несколько причин, почему рататуй с курицей стоит попробовать:
- Богатый витаминами и минералами состав
- Нежное и сочное мясо куриной грудки
- Ароматные и сочные овощи
- Простота и быстрота приготовления
- Универсальность – можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром
Для приготовления рататуя с курицей потребуются следующие ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Баклажаны – 2 шт
- Кабачок – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Помидоры – 4 шт
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Давайте поговорим о процессе приготовления рататуя с курицей:
- Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до мягкости.
- Добавьте нарезанные баклажаны, кабачок и перец. Продолжайте готовить до мягкости овощей.
- Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Готовьте еще 10 минут.
- Подавайте рататуй с курицей горячим.
“Рататуй с курицей – это блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Оно прекрасно сочетается с картофелем или отварным рисом. Попробуйте его приготовить и насладитесь сочным вкусом и ароматом!”
Запеканка с картофелем и куриной грудкой
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Куриная грудка – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твердый – 100 г
- Сливки – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте картофель тонкими кружочками.
- Куриную грудку очистите и нарежьте кубиками.
- Лук репчатый и чеснок мелко нарежьте.
- Сыр натрите на терке.
- В форму для запекания выложите слой картофеля.
- Посолите и поперчите картофель.
- Выложите на картофель слой куриной грудки.
- Посолите и поперчите грудку.
- На куриную грудку выложите слой лука и чеснока.
- Полейте сливками и посыпьте тертым сыром.
- Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Подающий способ: посыпьте запеканку зеленью.
Готовая запеканка с картофелем и куриной грудкой имеет нежный вкус и аппетитный внешний вид. Это прекрасный вариант для семейного ужина или завтрака. Попробуйте приготовить запеканку с картофелем и куриной грудкой и удивите своих близких вкусом и оригинальным сочетанием продуктов!
Пирог с курицей и овощами
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Тесто слоеное – 500 г
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриную грудку небольшими кубиками, лук репчатый – мелкими кольцами, морковь – тонкой соломкой, болгарский перец – полосками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду морковь и перец. Продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
- Переложите овощи в отдельную тарелку.
- В той же сковороде обжарьте куриную грудку до золотистого цвета, приправив ее солью и черным перцем.
- Смешайте обжаренные овощи с куриной грудкой.
- Разделите слоеное тесто на две части. Разделите каждую часть на две равные части.
- Раскатайте две половинки теста с курицей и овощами.
- Сложите две половинки теста друг на друга и закройте края.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка.
Пирог с курицей и овощами готов! Выловите его из духовки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Курица на гриле в зеленом маринаде
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 штука;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Зелень (петрушка, кинза, базилик) – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте маринад: в миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Курицу разрежьте на кусочки и залейте маринадом. Переверните кусочки несколько раз, чтобы они полностью покрылись маринадом. Оставьте на 30-40 минут для пропитывания.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Выложите кусочки курицы на гриль и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полного готовности.
- Готовую курицу подайте на стол, украсив свежей зеленью.
Витамины | Минералы | Прочие |
---|---|---|
Витамин В3 | Железо | Белок |
Витамин В6 | Цинк | Низкокалорийность |
Витамин В12 | Магний | Низкое содержание жира |
Витамин А | Фосфор | Хорошая усвояемость |
Витамин C | Содержание антиоксидантов |
Цитата:
“Сочная и ароматная курица на гриле в зеленом маринаде – лучший способ насладиться здоровым и вкусным ужином!”
Такое блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Попробуйте приготовить курицу на гриле в зеленом маринаде и насладитесь отличным вкусом и пользой для здоровья!
Куриная грудка с рисом в горшочках
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 штуки
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Перец сладкий – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Приправы – по вкусу
Приготовление:
- Куриные грудки нарезать на небольшие кусочки.
- Лук, морковь и перец нарезать кубиками.
- Рис промыть в холодной воде.
- В горшочках сложить слоями: грудку, лук с морковью и перцем, рис.
- Посолить, поперчить и посыпать приправами по вкусу.
- Добавить зелень.
- Залить горшочки горячей водой до 2/3 объема.
- Закрыть горшочки крышками или фольгой.
- Поставить горшочки в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
Готовые горшочки с курицей и рисом подавать горячими. Приятного аппетита!
Куриный шашлык в луковом маринаде
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Лук – 2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Мед – 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку на кусочки среднего размера.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Для маринада смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, сливочное масло, измельченный чеснок, соль и перец.
- Выложите кусочки курицы в маринад и оставьте на 20-30 минут для пропитывания.
- На противне с грилем или на вертеле готовьте шашлык до золотистой корочки.
- Подавайте готовый шашлык с луковыми полукольцами и свежей зеленью.
Куриный шашлык в луковом маринаде – это прекрасное блюдо для семейных посиделок на природе или для ужина в кругу друзей. Нежная куриная грудка, пропитанная луковым маринадом, придаст блюду оригинальный вкус и аромат. Попробуйте приготовить этот шашлык и насладитесь неповторимым вкусом и ароматом свежеиспеченного блюда!
Капустные рулетики с куриным филе и брынзой
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 1 кочан капусты;
- 200 гр брынзы;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Куриные грудки отбить и нарезать мелкими кусочками.
- Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Брынзу натереть на терке или измельчить в блендере.
- Смешать куриное филе, брынзу, яйца, соль, перец и специи в миске.
- Отварную капусту разложить на кусочки и на каждый положить порцию фарша.
- Свернуть капустные кусочки с фаршем в рулетики и закрепить зубочистками.
- Панировочные сухари насыпать на тарелку и обмакнуть в них каждый рулетик.
- Выложить рулетики на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
- Подавать капустные рулетики с куриным филе и брынзой горячими. Приятного аппетита!
Полезные свойства:
Капустные рулетики с куриным филе и брынзой являются источником белка, кальция и витаминов. Капуста способствует укреплению иммунной системы, а куриное филе богато незаменимыми аминокислотами. Брынза содержит молочные белки и кальций, необходимые для здоровья костей и зубов.
Горячие пироги с курицей на ужин
Преимущества горячих пирогов с курицей
- Быстрота приготовления
- Разнообразие рецептов
- Возможность экспериментировать с начинками
- Универсальность и питательность
- Очень вкусно
Основные рецепты горячих пирогов с курицей
Рецепт | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Классический пирог с курицей | – Куриное филе– Лук– Морковь– Соль, перец– Тесто для пирогов |
|
Пирог с курицей и грибами | – Куриное филе– Грибы– Лук– Сливки– Тесто для пирогов |
|
Горячие пироги с курицей – отличная идея для ужина. Их легко и быстро приготовить, а результат всегда порадует вас и ваших близких. Выбирайте любой из предложенных рецептов или экспериментируйте с добавлением различных приправ и ингредиентов. Приятного аппетита!
Куриные рулетики со спаржей
Для приготовления куриных рулетиков со спаржей потребуются следующие ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 штуки
- Спаржа – 10-12 стеблей
- Сыр – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Шаги приготовления куриных рулетиков со спаржей:
- Очистите спаржу от жесткой верхушки и отдельно положите ее в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем вытяните стебли и положите в миску с холодной водой, чтобы сохранить их свежесть и яркость.
- Разрежьте куриную грудку на две тонкие пластины.
- Нарежьте сыр тонкими пластинами и положите его на одну сторону каждой пластины куриной грудки.
- На сыр выложите спаржу по всей длине грудки.
- Сложите куриную грудку в рулетик и зафиксируйте его при помощи зубочистки.
- Слегка посолите и поперчите рулетики с обеих сторон.
- В горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте рулетики до золотистой корочки.
- Подавайте куриные рулетики со спаржей на стол горячими. Можно украсить зеленью или овощами.
Куриные рулетики со спаржей – это полезное и низкокалорийное блюдо, которое можно приготовить за минимальное время. Оно является идеальным выбором для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает легкие и вкусные блюда.
Курица, обжаренная в хрустящей кукурузной панировке
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Яйца
- Кукурузная мука
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
- Взбейте яйца в неглубокой тарелке.
- Смешайте кукурузную муку, соль и перец в другой тарелке.
- Каждый кусочек куриной грудки обмакните сначала во взбитое яйцо, затем в кукурузную муку.
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Обжарьте кусочки куриной грудки в раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Выложите курицу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Курица, обжаренная в кукурузной панировке, готова к подаче на стол.
Необычная и красивая курица, обжаренная в кукурузной панировке, станет настоящей изюминкой вашего обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным и сытным блюдом.
Куриные грудки по-киприотски
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 4 штуки
- Лимон – 1 штука
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Орегано – по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовьте куриные грудки, удалив лишний жир и кости.
- Смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец и орегано в миске.
- Возьмите куриные грудки и поместите их в миску с маринадом, аккуратно переворачивая их, чтобы полностью покрыть мясо соусом.
- Оставьте грудки в маринаде на 30-60 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами и приобрело сочность.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грудки до золотистой корочки с обеих сторон. Это займет около 5-7 минут с каждой стороны.
- Когда грудки будут готовы, подавайте их горячими, посыпав свежим орегано и нарезав ломтиками лимона.
Готовые куриные грудки по-киприотски обладают насыщенным вкусом с легкой кислинкой от лимона и ароматом орегано. Они идеально сочетаются с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Это блюдо понравится всей семье и станет отличным вариантом для разнообразия меню.
Нежная куриная грудка на пару
кто стремится к здоровому и питательному пищевому рациону. Здесь представлена
рецептурная совокупность действий, которая поможет вам приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная грудка;
- Соль;
- Перец;
- Лимонный сок;
- Зелень для украшения.
Инструкции:
- Подготовьте куриную грудку, удалите кожу и жировую прослойку.
- Сбрызните соком лимона и посолите по вкусу.
- Поместите грудку на паровую решетку и приготовьте ее до готовности. Время зависит от толщины грудки.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Приготовление куриной грудки на пару сохраняет все полезные вещества,
придает блюду нежность и аромат. Это отличный способ приготовления пищи,
который позволяет вам наслаждаться вкусным и здоровым блюдом без лишней жирности.
Куриная грудка в медово-горчичной глазури
Ингредиенты:
- Куриная грудка – две штуки;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Мед – две столовые ложки;
- Горчица – одна столовая ложка;
- Соевый соус – одна столовая ложка;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Натрите куриные грудки солью и перцем по вкусу и дайте им промариноваться в течение 10-15 минут.
- В маленькой миске смешайте мед, горчицу и соевый соус. Эта смесь будет использоваться для глазури.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте куриные грудки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
- Сбрызните курицу глазурью и продолжайте жарить еще 1-2 минуты до полного покрытия каждой стороны глазурью.
- Уберите курицу из сковороды и оставьте на тарелке под пленкой, чтобы она постепенно остыла.
- Нарежьте готовую куриную грудку на кусочки и подавайте с гарниром по желанию.
Теперь вы можете насладиться сочной и ароматной курицей в медово-горчичной глазури! Это блюдо отлично подходит как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.
Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Цукини – 1 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Красный лук – 1 шт
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
- Цукини, сладкий перец и красный лук также нарежьте кусочками примерно одинакового размера.
- Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль, перец и специи в отдельной емкости.
- Выложите овощи и куриную грудку на шампуры, чередуя их.
- Затем осторожно полейте маринадом из оливкового масла, сока лимона и специй.
- Оставьте мясо на 30-60 минут для пропитывания.
- Включите гриль или разогрейте сковороду на среднем огне.
- Выложите кебаб на гриль или в сковороду и жарьте до готовности, периодически переворачивая.
- Кебаб будет готов, когда куриная грудка станет сочной и подрумянится, а овощи будут мягкими и ароматными.
Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком готов! Он отлично сочетается с гарниром из риса или картофелями, а также с соусом на основе йогурта или тахини. Попробуйте приготовить этот ароматный и сытный кебаб и порадуйте себя и своих близких!
Теплый салат с куриной грудкой
Для приготовления теплого салата с куриной грудкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 штуки;
- Овощи (помидоры, огурцы, перец, лук) – по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Сок лимона – 1 столовая ложка;
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления салата с куриной грудкой состоит из следующих шагов:
- Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Овощи нарезать кубиками или полукольцами.
- Смешать обжаренную грудку с овощами и зеленью.
- Полить салат соком лимона и оливковым маслом.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
Теплый салат с куриной грудкой прекрасно сочетается с различными соусами и добавками. Вы можете добавить в салат кубики сыра, оливки или креветки, чтобы придать ему дополнительный вкус и насыщенность.
«Теплый салат с куриной грудкой – идеальное блюдо для тех, кто следит за своим питанием, но не хочет отказываться от вкусной и сытной еды».
Полезные свойства блюда | Салат с куриной грудкой |
---|---|
Белки | Высокое содержание |
Витамины | Содержит витамины группы В, К, А, С |
Минералы | Богат источником железа, цинка, калия |
Калорийность | Относительно низкая |
Куриные грудки в овощном соусе
Ингредиенты:
- куриные грудки – 500 г;
- морковь – 1 шт;
- цибуля – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- томатный соус – 200 г;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриную грудку кубиками, морковь, цибулю, болгарский перец, помидоры – полосками.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
- Добавьте нарезанный чеснок, цибулю и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте куриную грудку и обжарьте до румяности.
- Добавьте морковь, болгарский перец и помидоры. Помешивайте их вместе с грудкой в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте томатный соус, соль, перец и специи по вкусу. Помешивайте все ингредиенты вместе и готовьте еще 5-7 минут.
- Готовое блюдо подавайте горячим. Можно добавить зелень для украшения.
Куриные грудки в овощном соусе – это блюдо, которое легко приготовить и при этом оно получается нежным и сочным. Особенно оно понравится тем, кто заботится о своем здоровье и стремится к правильному питанию. Этот рецепт можно варьировать, добавлять или убирать определенные овощи по своему вкусу. Попробуйте приготовить куриные грудки в овощном соусе – и они обязательно покорят вас своим вкусом и ароматом!
Куриное филе в китайском стиле
Готовить второе блюдо из куриной грудки всегда легко и быстро. Вариант приготовления курицы в китайском стиле станет отличным выбором. Просто приготовьте соус, обжарьте филе и подайте с гарниром. Вкуснее и простого рецепта не найти!
Как приготовить куриное филе в китайском стиле:
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки;
- Соевый соус;
- Мед;
- Кетчуп;
- Соус томатный;
- Молотый имбирь;
- Чеснок;
- Перец красный;
- Масло растительное;
- Соль.
Пошаговый рецепт:
- Приготовьте соус, смешав соевый соус, мед, кетчуп, томатный соус, молотый имбирь, измельченный чеснок, мелко нарезанный красный перец.
- На нагретой сковороде обжарьте куриную грудку, предварительно нарезанную на небольшие кусочки.
- Добавьте приготовленный соус в сковороду с грудкой и тушите на среднем огне 5-7 минут.
- Подавайте куриное филе с китайским соусом на стол, украсив зеленью.
Подача:
Куриное филе в китайском стиле отлично сочетается с рисом или картофельным пюре, а также с свежими овощами.
Цитата:
Сочетание соуса, обжаренного филе и пикантных специй создают истинно китайский вкус в каждом кусочке курицы.
Совет:
Добавьте в соус немного лимонного сока для более яркого вкуса и аромата.
Куриные рубленые котлетки с цветной капустой и паприкой
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- цветная капуста – 1 небольшая головка;
- паприка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриную грудку на кусочки и измельчите ее в мясорубке. Очистите и порежьте лук и чеснок.
- Смешайте измельченную грудку, лук, чеснок, яйцо, соль и черный перец в большой миске.
- Сформируйте небольшие котлетки из полученной смеси и выложите их на тарелку.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Отправьте готовые котлетки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Приготовьте цветную капусту: разделите ее на соцветия, вымойте их и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5-7 минут.
Подача:
Котлетки можно подавать горячими, нарезав паприку кольцами и украсив ими блюдо. Разноцветная капуста будет ярким дополнением к этому блюду, добавьте ее рядом с котлетками. Насыпьте свежесваренный рис или отварную картошку на тарелки вместе с котлетками и капустой. Приятного аппетита!
Фаршированные куриные грудки
Фаршированные куриные грудки с грибами
Для приготовления фаршированных куриных грудок с грибами вам понадобятся:
- Куриные грудки – 4 штуки;
- Шампиньоны – 200 г;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Сливки – 100 мл;
- Панировочные сухари – 50 г;
- Соль, перец – по вкусу.
Грудки разрезаем на небольшие кусочки, их нужно прокалывать ножом, чтобы получилась небольшая кармашка, в нее кладем шампиньоны, посыпаем солью и перцем. Затем обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Готовые грудки перекладываем в форму для запекания, доливаем сливки и посыпаем панировочными сухариками. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Подаем грудки с грибами горячими.
Фаршированные куриные грудки с сыром
Для приготовления фаршированных куриных грудок с сыром вам понадобятся:
- Куриные грудки – 2 штуки;
- Твердый сыр – 100 г;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
Нарезаем грудки курицы на половинки, осторожно разрезаем каждую половинку вдоль посередине, не доводя до конца. В получившуюся “кармашку” добавляем натертый на крупной терке сыр, зелень, соль и перец по вкусу. Затем складываем половинки обратно и прижимаем зубочистками. Запекаем грудки в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Подаем фаршированные грудки с сыром с овощным гарниром.
Фаршированные куриные грудки с овощами
Для приготовления фаршированных куриных грудок с овощами вам понадобятся:
- Куриные грудки – 2 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Перец болгарский – 1 штука;
- Баклажан – 1 штука;
- Кабачок – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Соль, перец – по вкусу.
Грудки разрезаем на небольшие кусочки, их нужно прокалывать ножом, чтобы получилась небольшая кармашка, в нее кладем нарезанные морковь, перец, баклажан и кабачок, посыпаем солью и перцем. Затем обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Готовые фаршированные грудки с овощами подаем горячими.
Теплый салат с куриным филе по-тайски
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 грамм
- Свежий огурец – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец чили – 1 штука
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Приготовление:
- Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кусочками.
- Нарезать огурец, морковь, лук и чеснок мелкими кубиками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить овощи до мягкости.
- Добавить в сковороду нарезанное куриное филе.
- Приготовить соус: смешать соевый соус, лимонный сок, соль, перец и сахар в миске.
- Добавить соус в сковороду с овощами и филе, перемешать.
- Постоять на огне еще 1-2 минуты, чтобы салат прогрелся.
- Украсить салат красным перцем и зеленью.
Подача:
Теплый салат с куриным филе по-тайски готов к подаче. Можно подавать его как отдельное блюдо или в качестве гарнира к главному блюду. Салат отлично сочетается с рисом или лапшой.
Примечание:
Если вы предпочитаете менее острый вкус, можно уменьшить количество перца чили в соусе или вообще исключить его из рецепта. Также, для более насыщенного вкуса, в соус можно добавить мелко нарезанный имбирь или кориандр.
Пищевая ценность на 100 г: | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Куриное филе | 110 ккал | 23 г | 1 г | 0 г |
Огурец | 15 ккал | 0.6 г | 0.1 г | 3.6 г |
Морковь | 41 ккал | 0.9 г | 0.2 г | 9.6 г |
Лук | 40 ккал | 1.1 г | 0.1 г | 9 г |
Чеснок | 149 ккал | 6.4 г | 0.5 г | 33 г |
Соевый соус | 53 ккал | 5 г | 0 г | 10.5 г |
Лимонный сок | 22 ккал | 0.5 г | 0.1 г | 7.2 г |
Масло растительное | 884 ккал | 0 г | 100 г | 0 г |
Соль | – | – | – | – |
Перец черный молотый | – | – | – | – |
Сахар | 399 ккал | 0 г | 0 г | 99.8 г |
Салат с куриным филе по-тайски – отличный выбор для любителей острых и ароматных блюд. Приготовьте его сегодня, и этот салат станет одним из ваших любимых рецептов.
Куриный шашлык по-ливански
Для приготовления курицы по-ливански Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица (грудка) – 500 г
- Лук красный – 1 штук
- Чеснок – 3 зубчика
- Лимон – 1 штук
- Масло оливковое – 3 столовых ложки
- Петрушка – по вкусу
- Мята – по вкусу
- Кунжут (жареный) – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Перец черный (молотый) – по вкусу
Рецепт курицы по-ливански:
- Приготовьте маринад, смешав в миске оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный красный лук, измельченный чеснок, нарезанную петрушку и мяту, жареный кунжут, соль и перец.
- Добавьте нарезанную кусочками курицу и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Оставьте мариноваться в холодильнике в течение 2-3 часов или на ночь.
- Разогрейте гриль или духовку до средней температуры.
- Нанизывайте маринованные кусочки курицы на шампуры и готовьте на гриле или в духовке до золотистой корочки и полной готовности мяса.
- Подавайте курицу по-ливански с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре.
Вкусный и сочный куриный шашлык по-ливански готов!
Полезные свойства курицы
Курица – это источник множества полезных веществ. Она является отличным источником белка, который необходим для роста и восстановления клеток организма. Кроме того, курица содержит такие витамины, как B3, B6 и B12, которые играют важную роль в обмене веществ.
Куриное мясо также богато цинком, который поддерживает здоровье иммунной системы, а также содержит железо и селен, которые способствуют нормализации обмена веществ и укреплению иммунитета организма.
Выбирая курицу в качестве основного ингредиента для приготовления блюд, Вы делаете правильный выбор в пользу здорового и полезного питания.
Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками
Куриную грудку можно использовать в различных блюдах второго, а в данном рецепте предлагается приготовить паштет.
Паштет – это изысканное блюдо, обладающее нежным вкусом и ароматом. В данном рецепте куриную грудку сочетают с тыквой и кедровыми орешками, что придает паштету интересные оттенки и текстуру.
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 200 г тыквы;
- 50 г кедровых орешков;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 яйца;
- 100 мл сливок;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку нарежьте кубиками, а лук и тыкву – мелкими кусочками.
- Кедровые орешки измельчите.
- Обжарьте грудку, лук и тыкву на сковороде до готовности.
- Добавьте измельченные кедровые орехи и чеснок, а затем посолите и поперчите по вкусу.
- Слегка взбейте яйца и смешайте их со сливками.
- В смесь яиц и сливок добавьте обжаренную грудку с овощами и орехами.
- Выложите получившуюся массу в форму для запекания.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
- Паштет готов, когда он приобретет золотистый цвет и станет упругим на ощупь.
Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками можно подавать как горячее или холодное блюдо на стол. Он отлично сочетается с тостами, свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!
Куриное филе «Капрезе»
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 штуки;
- Моцарелла – 200 г;
- Томаты – 4 штуки;
- Базилик – несколько веточек;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе на тонкие ломтики и посолите, поперчите.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки.
- Пока курица готовится, нарежьте томаты и моцареллу кружочками.
- На каждый ломтик курицы положите по кружочку томата и моцареллы, а затем сверху добавьте листик базилика.
- Переложите филе с начинкой на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.
- Подавайте блюдо с капелькой бальзамического уксуса сверху.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
30 г | 15 г | 2 г | 275 ккал |
Куриное филе «Капрезе» является белковым блюдом, богатым витаминами и микроэлементами, что делает его полезным и сытным выбором для обеда или ужина. Благодаря сочетанию курицы, томатов, моцареллы и базилика, блюдо прекрасно дополнит ваше меню и привнесет нотку свежести и аромата на ваш стол.
Куриное филе с беконом в сухариках
Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить это блюдо:
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 штуки;
- Бекон – 8 ломтиков;
- Сухарики – 1 стакан;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте куринное филе, удалив кости и лишний жир.
- Посолите филе и приправьте по вкусу.
- Оберните каждый кусок филе ломтиком бекона.
- Получившиеся куриные рулетики обваляйте в сухариках, хорошо прижимая их к мясу.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте куриные рулетики по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Выложите рулетики на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
- Готовые куриные рулетики подайте на стол горячими.
Куриное филе с беконом в сухариках – это простое и вкусное блюдо, которое можно подать с различными гарнирами или овощным салатом. Оно станет отличным ужином или украсит праздничный стол.
Куриная грудка в соевом соусе на сковороде
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 штуки
- Соевый соус – 4 столовые ложки
- Мед – 2 столовые ложки
- Сок лимона – 2 столовые ложки
- Перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Пошаговый процесс приготовления:
- Перед началом приготовления нужно приготовить все необходимые ингредиенты.
- Смешайте соевый соус, мед, сок лимона и перец в миске.
- Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки и положите в миску с соусом. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут для маринования.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Выложите куриные кусочки на сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с каждой стороны. Обратите внимание, чтобы курица была хорошо прожарена, но не пережарена.
- После того, как курица готова, добавьте оставшийся соус из миски в сковороду и оставьте тушиться на медленном огне еще около 3-5 минут, чтобы курица пропиталась ароматом соуса.
- Готовую курицу в соевом соусе на сковороде можно подавать с гарниром по вашему выбору.
Куриная грудка в соевом соусе на сковороде – это быстрое и простое блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Это сочетание соевого соуса, меда и лимона придает куриной грудке неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте близких новым вкусом!
Филе грудки, томленное в молоке
Для приготовления филе грудки, томленного в молоке, сначала необходимо нарезать мясо на порции. Затем филе следует обжарить на сковороде до золотистой корочки. После этого порции мяса помещаются в кастрюлю или глубокую сковороду, залить молоком так, чтобы оно покрыло мясо полностью, и поставить на медленный огонь. Мясо томится в молоке около 30-40 минут, пока не станет мягким и сочным.
Филе грудки, томленное в молоке, можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом, овощным салатом или любым другим гарниром на ваш вкус. Также можно добавить различные специи и травы, чтобы придать блюду оригинальный вкус.
В итоге, филе грудки, томленное в молоке, – это отличный выбор для тех, кто хочет получить нежное и сочное мясо. Такой способ готовки позволяет сохранить все полезные свойства куриного филе, а также придает ему более насыщенный вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и оцените его неповторимый вкус и текстуру!