Тефтели с рисом в сметанном соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить. Сочные и нежные тефтели и ароматный рис в сочетании с нежным сметанным соусом создают бесподобный вкусовой опыт. Рецепт идеально подходит для быстрого обеда или ужина. Это блюдо точно понравится всей семье и станет вашим новым любимым рецептом!
Тефтели в панировочных сухарях со сметаной
Ингредиенты:
- Фарш (говядина, свинина или их смесь) – 500 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Панировочные сухари – 100 г
- Сметана – 100 г
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте небольшие круглые тефтели из полученной массы.
- Обваляйте тефтели в панировочных сухарях, чтобы они были полностью покрыты сухарями.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
- Переложите обжаренные тефтели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте тефтели со сметаной в качестве соуса.
Совет: Можно добавить в фарш тефтелей немного тертого сыра для более насыщенного вкуса.
«Тефтели в панировочных сухарях со сметаной» – простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь вкусом домашней кухни!»
Тефтели с морковью, луком и сметаной
Сочетание мяса, овощей и сметаны делает это блюдо идеальным для обеда или ужина. Тефтели могут подаваться как самостоятельное блюдо с гарниром, либо использоваться для приготовления других блюд. Они также отлично сочетаются с рисом, пастой или картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 средняя морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Морковь и лук мелко нарезать.
- Смешать говяжий фарш с морковью и луком, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.
- Сформировать небольшие тефтели и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить сметану к обжаренным тефтелям, убавить огонь и тушить 5-10 минут, пока сметана не станет густой.
1. | Можно добавить немного крошек хлеба или муки в фарш, чтобы тефтели стали более плотными. |
2. | Для более ароматного и сочного блюда, можно добавить немного измельченного чеснока в фарш. |
3. | Подавайте тефтели с гарниром по вашему выбору. |
Тефтели с морковью, луком и сметаной – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Оно идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для особого случая. Попробуйте приготовить эту вкусную и полезную пищу – вы не пожалеете!
Паровые тефтели в сметане
Ингредиенты:
- Фарш (свинина или говядина) – 500 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Сухари или манная крупа – 2 столовые ложки
- Яйцо – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана – 200 г
- Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Приготовление:
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- Смешать фарш, лук, чеснок, сухари или манную крупу, яйцо, соль и перец в большой миске. Хорошо вымешать все ингредиенты.
- Сформировать небольшие тефтели из полученной массы.
- В пароварке разогреть воду и выложить тефтели на паровую решетку. Закрыть пароварку и готовить тефтели в течение 20-25 минут.
- Пока тефтели готовятся, приготовить соус. В сметану добавить немного соли и перемешать.
- Подать тефтели вместе со сметанным соусом, посыпав зеленью.
Готовые паровые тефтели в сметане нежные и ароматные. Их можно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его вкусом и полезными свойствами!
QR-код к рецепту тефтелей с рисом в сметанном соусе
Что такое QR-код?
QR-код (Quick Response Code) – это двухмерный штрих-код, содержащий информацию, которая может быть считана с помощью смартфона или планшета. Он удобен тем, что позволяет быстро переходить на нужную веб-страницу или получить другую полезную информацию.
Как использовать QR-код к рецепту?
Для того чтобы использовать QR-код к рецепту, следуйте следующим шагам:
- Откройте приложение для сканирования QR-кодов на своем смартфоне.
- Наведите камеру смартфона на QR-код, чтобы его считать.
- После того, как QR-код будет распознан, приложение откроет соответствующую веб-страницу, на которой будет расположен рецепт тефтелей с рисом в сметанном соусе.
- Читайте рецепт и готовьте тефтели с рисом в сметанном соусе пошагово, следуя инструкциям.
Преимущества использования QR-кода
Использование QR-кода к рецепту тефтелей с рисом в сметанном соусе имеет следующие преимущества:
- Быстрый доступ к рецепту – не нужно вводить адрес веб-страницы вручную, достаточно просканировать QR-код.
- Удобство использования – QR-код можно сканировать с помощью смартфона, что делает процесс доступа к рецепту максимально простым.
- Сохранение времени – благодаря использованию QR-кода, пользователь может быстро получить доступ к необходимой информации без дополнительных действий.
Использование QR-кода позволяет значительно упростить процесс получения рецепта тефтелей с рисом в сметанном соусе и сделать его максимально удобным для пользователя.
Тефтели из говяжьего фарша в сметане: итоги
Готовить тефтели из говяжьего фарша в сметане очень просто. Нужно всего лишь сформировать фарш в форме небольших шариков и обжарить их на сковороде. Затем нужно смешать сметану с зеленью, приправами и луком, и довести до кипения. Положив тефтели в соус, нужно тушить их до готовности. В итоге получается аппетитное блюдо, которое можно подавать с рисом или картофельным пюре.
Тефтели из говяжьего фарша в сметане – идеальный вариант для обеда или ужина. Они удовлетворят ваш аппетит и прекрасно сочетаются с другими гарнирами. Данное блюдо также понравится как детям, так и взрослым благодаря своей простоте и неповторимому вкусу.