Рецепт – Тефтели с рисом в сметанном соусе

Тефтели с рисом в сметанном соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить. Сочные и нежные тефтели и ароматный рис в сочетании с нежным сметанным соусом создают бесподобный вкусовой опыт. Рецепт идеально подходит для быстрого обеда или ужина. Это блюдо точно понравится всей семье и станет вашим новым любимым рецептом!

Тефтели в панировочных сухарях со сметаной

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина, свинина или их смесь) – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Сформируйте небольшие круглые тефтели из полученной массы.
  3. Обваляйте тефтели в панировочных сухарях, чтобы они были полностью покрыты сухарями.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Переложите обжаренные тефтели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  6. Подавайте тефтели со сметаной в качестве соуса.

Совет: Можно добавить в фарш тефтелей немного тертого сыра для более насыщенного вкуса.

«Тефтели в панировочных сухарях со сметаной» – простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь вкусом домашней кухни!»

Тефтели с морковью, луком и сметаной

Сочетание мяса, овощей и сметаны делает это блюдо идеальным для обеда или ужина. Тефтели могут подаваться как самостоятельное блюдо с гарниром, либо использоваться для приготовления других блюд. Они также отлично сочетаются с рисом, пастой или картофельным пюре.

Тефтели в панировочных сухарях со сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Рекомендуем прочитать:  Рецепт сладкой колбасы из печенья и какао

Приготовление:

  1. Морковь и лук мелко нарезать.
  2. Смешать говяжий фарш с морковью и луком, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.
  3. Сформировать небольшие тефтели и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Добавить сметану к обжаренным тефтелям, убавить огонь и тушить 5-10 минут, пока сметана не станет густой.

Советы по приготовлению:
1. Можно добавить немного крошек хлеба или муки в фарш, чтобы тефтели стали более плотными.
2. Для более ароматного и сочного блюда, можно добавить немного измельченного чеснока в фарш.
3. Подавайте тефтели с гарниром по вашему выбору.

Тефтели с морковью, луком и сметаной – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Оно идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для особого случая. Попробуйте приготовить эту вкусную и полезную пищу – вы не пожалеете!

Тефтели с морковью, луком и сметаной

Паровые тефтели в сметане

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина или говядина) – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сухари или манная крупа – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана – 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – для подачи

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  2. Смешать фарш, лук, чеснок, сухари или манную крупу, яйцо, соль и перец в большой миске. Хорошо вымешать все ингредиенты.
  3. Сформировать небольшие тефтели из полученной массы.
  4. В пароварке разогреть воду и выложить тефтели на паровую решетку. Закрыть пароварку и готовить тефтели в течение 20-25 минут.
  5. Пока тефтели готовятся, приготовить соус. В сметану добавить немного соли и перемешать.
  6. Подать тефтели вместе со сметанным соусом, посыпав зеленью.

Готовые паровые тефтели в сметане нежные и ароматные. Их можно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его вкусом и полезными свойствами!

Рекомендуем прочитать:  Рецепт домашнего эластичного теста для пельменей на воде с яйцами и растительным маслом

QR-код к рецепту тефтелей с рисом в сметанном соусе

Что такое QR-код?

QR-код (Quick Response Code) – это двухмерный штрих-код, содержащий информацию, которая может быть считана с помощью смартфона или планшета. Он удобен тем, что позволяет быстро переходить на нужную веб-страницу или получить другую полезную информацию.

Паровые тефтели в сметане

Как использовать QR-код к рецепту?

Для того чтобы использовать QR-код к рецепту, следуйте следующим шагам:

  1. Откройте приложение для сканирования QR-кодов на своем смартфоне.
  2. Наведите камеру смартфона на QR-код, чтобы его считать.
  3. После того, как QR-код будет распознан, приложение откроет соответствующую веб-страницу, на которой будет расположен рецепт тефтелей с рисом в сметанном соусе.
  4. Читайте рецепт и готовьте тефтели с рисом в сметанном соусе пошагово, следуя инструкциям.

Преимущества использования QR-кода

Использование QR-кода к рецепту тефтелей с рисом в сметанном соусе имеет следующие преимущества:

QR-код к рецепту тефтелей с рисом в сметанном соусе
  • Быстрый доступ к рецепту – не нужно вводить адрес веб-страницы вручную, достаточно просканировать QR-код.
  • Удобство использования – QR-код можно сканировать с помощью смартфона, что делает процесс доступа к рецепту максимально простым.
  • Сохранение времени – благодаря использованию QR-кода, пользователь может быстро получить доступ к необходимой информации без дополнительных действий.

Использование QR-кода позволяет значительно упростить процесс получения рецепта тефтелей с рисом в сметанном соусе и сделать его максимально удобным для пользователя.

Тефтели из говяжьего фарша в сметане: итоги

Готовить тефтели из говяжьего фарша в сметане очень просто. Нужно всего лишь сформировать фарш в форме небольших шариков и обжарить их на сковороде. Затем нужно смешать сметану с зеленью, приправами и луком, и довести до кипения. Положив тефтели в соус, нужно тушить их до готовности. В итоге получается аппетитное блюдо, которое можно подавать с рисом или картофельным пюре.

Тефтели из говяжьего фарша в сметане: итоги

Тефтели из говяжьего фарша в сметане – идеальный вариант для обеда или ужина. Они удовлетворят ваш аппетит и прекрасно сочетаются с другими гарнирами. Данное блюдо также понравится как детям, так и взрослым благодаря своей простоте и неповторимому вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector