Баклажаны жареные с чесноком и майонезом на сковороде

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом – это прекрасное и простое блюдо, которое можно приготовить на сковороде всего за несколько минут. Такой вид приготовления сохраняет нежность и сочность баклажанов, а добавление чеснока и майонеза придает им насыщенный и ароматный вкус. Вся семья оценит это легкое и вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное угощение или гарнир к основному блюду. Давайте подробнее рассмотрим этот простой рецепт приготовления баклажанов жареных с чесноком и майонезом на сковороде.

Жаренные баклажаны с чесноком и майонезом – быстро и вкусно

Чтобы приготовить жареные баклажаны с чесноком и майонезом, следуйте следующим шагам:

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Оливковое масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 15 минут, чтобы удалить горечь.
  3. Вытрите баклажаны салфеткой, чтобы удалить излишек соли и излишки влаги.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  5. Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Добавьте измельченный чеснок на сковороду и обжарьте вместе с баклажанами около 1 минуты.
  7. Снимите сковороду с огня и добавьте майонез. Перемешайте до равномерного распределения майонеза.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Подавайте жаренные баклажаны с чесноком и майонезом горячими.

Полезные свойства баклажанов:

Баклажаны содержат множество витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин К, витамин Б6, фолиевая кислота, магний, калий и др. Они также богаты антиоксидантами, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами в организме.

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом – это простое и вкусное блюдо, которое можно подать в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь богатым ароматом и нежным вкусом баклажанов!

Жаренные баклажаны с чесноком и майонезом – быстро и вкусно

Рулетики из баклажан с грецкими орехами и чесноком по-грузински

Ингредиенты:

  • 5 баклажанов
  • 100 г грецких орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Рекомендуем прочитать:  Рецепт фрикаделек для супа из говяжьего фарша

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать продольно на тонкие пластинки. Выложить пластинки на противень, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы они оттянули горечь.
  2. Грецкие орехи измельчить, добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец и перемешать.
  3. На каждую пластинку баклажана выложить небольшое количество начинки из грецких орехов и чеснока. Затем аккуратно свернуть пластинку в рулетик.
  4. Рулетики выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Подача:

Рулетики из баклажан с грецкими орехами и чесноком по-грузински можно подавать как горячее закусочное блюдо или как гарнир к основному блюду. Украсить блюдо можно зеленью и посыпать мелко нарезанными грецкими орехами.

Рулетики из баклажан с грецкими орехами и чесноком по-грузински

Баклажаны фаршированные сыром и чесноком – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Баклажаны фаршированные сыром и чесноком – пошаговый рецепт
  • 2 средних баклажана
  • 100 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт:

Ингредиенты:
  1. Нарежьте баклажаны на тонкие длинные полоски. Посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы вытянуть горечь. Затем промойте баклажаны и высушите их с помощью бумажных полотенец.
  2. Тонко нарежьте сыр и чеснок. Смешайте их вместе в миске и добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Возьмите одну полоску баклажана и положите на нее примерно чайную ложку сырной смеси. Плотно сверните баклажан в рулетик и закрепите его зубочисткой. Повторите этот шаг с остальными полосками баклажана и сырной смесью.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарьте баклажановые рулетики по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
  5. Уберите баклажаны с кухонной скатерти и дайте им немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Итак, мы рассмотрели пошаговый рецепт приготовления вкусной и сытной закуски – фаршированных баклажанов сыром и чесноком. Это блюдо отлично сочетается с соусами и зеленью. Попробуйте приготовить его дома и порадуйте своих близких и гостей!

Пошаговый рецепт:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector