Жареные баклажаны с чесноком и майонезом – это прекрасное и простое блюдо, которое можно приготовить на сковороде всего за несколько минут. Такой вид приготовления сохраняет нежность и сочность баклажанов, а добавление чеснока и майонеза придает им насыщенный и ароматный вкус. Вся семья оценит это легкое и вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное угощение или гарнир к основному блюду. Давайте подробнее рассмотрим этот простой рецепт приготовления баклажанов жареных с чесноком и майонезом на сковороде.
Жаренные баклажаны с чесноком и майонезом – быстро и вкусно
Чтобы приготовить жареные баклажаны с чесноком и майонезом, следуйте следующим шагам:
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 3 столовые ложки
- Оливковое масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками толщиной около 1 см.
- Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 15 минут, чтобы удалить горечь.
- Вытрите баклажаны салфеткой, чтобы удалить излишек соли и излишки влаги.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок на сковороду и обжарьте вместе с баклажанами около 1 минуты.
- Снимите сковороду с огня и добавьте майонез. Перемешайте до равномерного распределения майонеза.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте жаренные баклажаны с чесноком и майонезом горячими.
Полезные свойства баклажанов:
Баклажаны содержат множество витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин К, витамин Б6, фолиевая кислота, магний, калий и др. Они также богаты антиоксидантами, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами в организме.
Жареные баклажаны с чесноком и майонезом – это простое и вкусное блюдо, которое можно подать в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь богатым ароматом и нежным вкусом баклажанов!
Рулетики из баклажан с грецкими орехами и чесноком по-грузински
Ингредиенты:
- 5 баклажанов
- 100 г грецких орехов
- 4 зубчика чеснока
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Баклажаны нарезать продольно на тонкие пластинки. Выложить пластинки на противень, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы они оттянули горечь.
- Грецкие орехи измельчить, добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец и перемешать.
- На каждую пластинку баклажана выложить небольшое количество начинки из грецких орехов и чеснока. Затем аккуратно свернуть пластинку в рулетик.
- Рулетики выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Подача:
Рулетики из баклажан с грецкими орехами и чесноком по-грузински можно подавать как горячее закусочное блюдо или как гарнир к основному блюду. Украсить блюдо можно зеленью и посыпать мелко нарезанными грецкими орехами.
Баклажаны фаршированные сыром и чесноком – пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 100 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте баклажаны на тонкие длинные полоски. Посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы вытянуть горечь. Затем промойте баклажаны и высушите их с помощью бумажных полотенец.
- Тонко нарежьте сыр и чеснок. Смешайте их вместе в миске и добавьте соль и перец по вкусу.
- Возьмите одну полоску баклажана и положите на нее примерно чайную ложку сырной смеси. Плотно сверните баклажан в рулетик и закрепите его зубочисткой. Повторите этот шаг с остальными полосками баклажана и сырной смесью.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарьте баклажановые рулетики по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
- Уберите баклажаны с кухонной скатерти и дайте им немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!
Итак, мы рассмотрели пошаговый рецепт приготовления вкусной и сытной закуски – фаршированных баклажанов сыром и чесноком. Это блюдо отлично сочетается с соусами и зеленью. Попробуйте приготовить его дома и порадуйте своих близких и гостей!