Борщ с квашеной капустой и свеклой – это классическое блюдо русской кухни, которое отлично подходит как для повседневного ужина, так и для особых случаев. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный и ароматный борщ с квашеной капустой и свеклой без лишней хлопот. Готовить будем настоящий, настоящий борщ в домашних условиях с натуральными продуктами и оригинальным вкусом.
Борщ с квашеной капустой и свеклой – классический рецепт
Ингредиенты
- Мясной бульон – 1 л
- Квашеная капуста – 200 г
- Свекла – 200 г
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Приготовление
- На глубокой сковороде на сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут.
- Нарежьте морковь и свеклу кубиками, добавьте к луку и томатной пасте, тушите все вместе минут 10.
- В кипящий мясной бульон добавьте нарезанный кубиками картофель и тушите до готовности.
- Добавьте квашеную капусту и готовьте еще 5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Подача
Перед подачей в красивую тарелку положите лаваш, на нём уже положите свежие зеленые листья петрушки. Наливаем борщ на такую подушечку зелени, чтобы зелень видна была снаружи тарелки. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления супа с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Вода – 1,5 л
Шаги приготовления:
- Подготовьте ингредиенты: курицу нарежьте кубиками, картофель, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками, чеснок мелко нарежьте, зелень мелко порубите.
- Включите мультиварку в режим “Суп” и настройте таймер на 1 час.
- Добавьте в мультиварку курицу, картофель, морковь, лук и чеснок.
- Залейте все ингредиенты водой и посолите, поперчите по вкусу.
- Закройте мультиварку и дайте супу приготовиться в течение 1 часа.
- После окончания приготовления, добавьте в суп зелень и перемешайте.
- Подарайте горячий суп с курицей с круассанами или хлебом.
Приятного аппетита!
Количество порций: | 4 |
---|---|
Время приготовления: | 1 час |
Сложность: | легко |
Готовим борщ из свинины и квашеной (соленой) капусты
Ингредиенты:
- свинина – 500 г
- квашеная (соленая) капуста – 300 г
- картофель – 3 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- помидоры (паста или свежие) – 2 шт
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: очистите и нарежьте свинину кубиками, нарежьте картофель кубиками, морковь и лук мелкими кубиками, измельчите чеснок.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте свинину до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, обжарьте их вместе с мясом до мягкости.
- Добавьте кубики картофеля, перемешайте и обжаривайте вместе с остальными ингредиентами еще около 5 минут. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали.
- Добавьте квашеную капусту и помидоры. Если используете помидоры в пасте, разведите их в воде и добавьте в кастрюлю. Если используете свежие помидоры, нарежьте их кубиками и добавьте в борщ. Тушите все вместе еще около 10 минут.
- Добавьте в кастрюлю приготовленный чеснок, залейте кипятком так, чтобы оно покрыло все ингредиенты на пару сантиметров.
- Варите борщ на медленном огне около 30-40 минут до мягкости картофеля и свинины.
- Посолите и поперчите борщ по вкусу и доведите до кипения.
Готовый борщ подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Подайте его с творогом или сметаной.
Вкусный борщ с квашеной и свежей капустой: пошаговый рецепт
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: мясо (обычно берут говядину или свинину), картофель, капусту (свежую и квашеную), морковь, лук, чеснок, томатную пасту, соль, сахар, перец, зелень.
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки и отварите его в кастрюле с водой до готовности. Удалите пену, которая образуется на поверхности.
- Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю к мясу. Продолжайте варить до готовности картофеля.
- В то время как картофель варится, нарежьте капусту. Отдельно нарежьте морковь и лук.
- В отдельной сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и томатную пасту, продолжайте готовить до мягкости моркови.
- Добавьте квашеную капусту в кастрюлю с мясом и картофелем. Добавьте также обжаренные лук и морковь.
- Добавьте свежую капусту, рубленый чеснок, соль, сахар, перец и другие специи по вкусу. Перемешайте и продолжайте варить борщ еще около 10 минут.
- Подавайте борщ горячим, посыпав свежей зеленью.
Вот и все – ваш вкусный борщ с квашеной и свежей капустой готов! Насладитесь этим традиционным и питательным блюдом вместе с семьей и друзьями. Приятного аппетита!