Борщ с квашеной капустой и свеклой – рецепт

Борщ с квашеной капустой и свеклой – это классическое блюдо русской кухни, которое отлично подходит как для повседневного ужина, так и для особых случаев. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный и ароматный борщ с квашеной капустой и свеклой без лишней хлопот. Готовить будем настоящий, настоящий борщ в домашних условиях с натуральными продуктами и оригинальным вкусом.

Борщ с квашеной капустой и свеклой – классический рецепт

Ингредиенты

  • Мясной бульон – 1 л
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Свекла – 200 г
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Приготовление

  1. На глубокой сковороде на сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут.
  3. Нарежьте морковь и свеклу кубиками, добавьте к луку и томатной пасте, тушите все вместе минут 10.
  4. В кипящий мясной бульон добавьте нарезанный кубиками картофель и тушите до готовности.
  5. Добавьте квашеную капусту и готовьте еще 5 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Подача

Перед подачей в красивую тарелку положите лаваш, на нём уже положите свежие зеленые листья петрушки. Наливаем борщ на такую подушечку зелени, чтобы зелень видна была снаружи тарелки. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления супа с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Вода – 1,5 л
Рекомендуем прочитать:  Как приготовить кетчуп из помидоров на зиму с яблоками и луком

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: курицу нарежьте кубиками, картофель, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками, чеснок мелко нарежьте, зелень мелко порубите.
  2. Включите мультиварку в режим “Суп” и настройте таймер на 1 час.
  3. Добавьте в мультиварку курицу, картофель, морковь, лук и чеснок.
  4. Залейте все ингредиенты водой и посолите, поперчите по вкусу.
  5. Закройте мультиварку и дайте супу приготовиться в течение 1 часа.
  6. После окончания приготовления, добавьте в суп зелень и перемешайте.
  7. Подарайте горячий суп с курицей с круассанами или хлебом.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Сложность: легко

Готовим борщ из свинины и квашеной (соленой) капусты

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г
  • квашеная (соленая) капуста – 300 г
  • картофель – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • помидоры (паста или свежие) – 2 шт
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: очистите и нарежьте свинину кубиками, нарежьте картофель кубиками, морковь и лук мелкими кубиками, измельчите чеснок.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте свинину до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, обжарьте их вместе с мясом до мягкости.
  3. Добавьте кубики картофеля, перемешайте и обжаривайте вместе с остальными ингредиентами еще около 5 минут. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали.
  4. Добавьте квашеную капусту и помидоры. Если используете помидоры в пасте, разведите их в воде и добавьте в кастрюлю. Если используете свежие помидоры, нарежьте их кубиками и добавьте в борщ. Тушите все вместе еще около 10 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю приготовленный чеснок, залейте кипятком так, чтобы оно покрыло все ингредиенты на пару сантиметров.
  6. Варите борщ на медленном огне около 30-40 минут до мягкости картофеля и свинины.
  7. Посолите и поперчите борщ по вкусу и доведите до кипения.
Рекомендуем прочитать:  Сколько времени нужно тушить перцы фаршированные в кастрюле?

Готовый борщ подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Подайте его с творогом или сметаной.

Борщ с квашеной капустой и свеклой – классический рецепт

Вкусный борщ с квашеной и свежей капустой: пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: мясо (обычно берут говядину или свинину), картофель, капусту (свежую и квашеную), морковь, лук, чеснок, томатную пасту, соль, сахар, перец, зелень.
  2. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и отварите его в кастрюле с водой до готовности. Удалите пену, которая образуется на поверхности.
  3. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю к мясу. Продолжайте варить до готовности картофеля.
  4. В то время как картофель варится, нарежьте капусту. Отдельно нарежьте морковь и лук.
  5. В отдельной сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и томатную пасту, продолжайте готовить до мягкости моркови.
  6. Добавьте квашеную капусту в кастрюлю с мясом и картофелем. Добавьте также обжаренные лук и морковь.
  7. Добавьте свежую капусту, рубленый чеснок, соль, сахар, перец и другие специи по вкусу. Перемешайте и продолжайте варить борщ еще около 10 минут.
  8. Подавайте борщ горячим, посыпав свежей зеленью.

Вот и все – ваш вкусный борщ с квашеной и свежей капустой готов! Насладитесь этим традиционным и питательным блюдом вместе с семьей и друзьями. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления супа с курицей в мультиварке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector