Суп из сушеных грибов с картошкой и вермишелью

Суп из сушеных грибов с картошкой и вермишелью – это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит для холодных осенних и зимних дней. Этот суп заполнен ароматом грибов, а картошка и вермишель придают ему насыщенность и сытость. Благодаря своим простым ингредиентам и легкому приготовлению, этот суп станет отличным выбором для семейного обеда или ужина. Добавьте в свое меню этот легкий и вкусный суп из сушеных грибов с картошкой и вермишелью и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Сколько сухих грибов необходимо для приготовления супа?

Сухие грибы служат отличным ингредиентом для создания ароматного и насыщенного супа с картошкой и вермишелью. Они придают блюду особый вкус и аромат, а также обладают множеством полезных свойств. Однако, сколько именно сухих грибов нужно добавить в суп, зависит от нескольких факторов.

1. Вид сухих грибов

Существует множество различных видов сухих грибов, таких как белые грибы, опята, лисички и другие. Каждый вид имеет свою интенсивность аромата и вкуса. Некоторые грибы имеют более выраженный вкус и аромат, поэтому требуется меньшее количество для достижения желаемого эффекта.

2. Размер порции

Величина порции супа также определяет количество сухих грибов. Если вы готовите большой котелок супа для большой семьи или компании, потребуется добавить больше грибов, чтобы достичь нужного вкуса и насыщенности. Если же готовите небольшое количество супа для одного-двух человек, то количество грибов следует уменьшить.

Сколько сухих грибов необходимо для приготовления супа?

3. Личные предпочтения

Какой вкус и аромат вы хотите получить в супе с грибами? Если вы предпочитаете более насыщенный и интенсивный вкус, то рекомендуется добавить больше сухих грибов. Если же вы предпочитаете более нежный и сдержанный вкус, то можно ограничиться меньшим количеством грибов.

Рекомендации по количеству сухих грибов

  • Для небольшой порции супа (1-2 порции) достаточно около 5-7 грамм сухих грибов.
  • Для средней порции супа (3-4 порции) рекомендуется использовать примерно 10-15 грамм сухих грибов.
  • Для большой порции супа (более 4 порций) необходимо добавить примерно 20-25 грамм сухих грибов.

Однако, эти рекомендации являются приблизительными и могут быть изменены в соответствии с вашими личными предпочтениями и вкусом. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы достичь идеального баланса вкуса и аромата в вашем супе с сушеными грибами!

Крем-суп с белыми грибами: рецепт приготовления и особенности блюда

Приготовление крем-супа с белыми грибами не требует особых навыков и занимает немного времени. Вот основной рецепт приготовления:

Рекомендуем прочитать:  Как приготовить тушеную капусту с мясом в кастрюле

Ингредиенты:

  • 500 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок 20-30%
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный тимьян и петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Грибы и луковицу нарежьте мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к грибам куриной бульон и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Снимите кастрюлю с огня и взбейте суп блендером до получения однородной массы.
  5. Верните полученную смесь обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Повторно доведите суп до кипения.
  6. Подавайте крем-суп с белыми грибами горячим, украсив его веточками тимьяна и петрушкой.

Необычный вкус крем-супа с белыми грибами и его нежная текстура позволяют подать его в роли закуски на праздничном столе или как основное блюдо на ужин. Это блюдо обязательно порадует вас своим изысканным вкусом и придаст вашему обеду или ужину особую изюминку.

Крем-суп с белыми грибами: рецепт приготовления и особенности блюда

Принципы и особенности приготовления супа из сушеных грибов с картошкой и вермишелью

1. Подготовка ингредиентов:

  • Сушеные грибы обязательно предварительно нужно замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы они стали мягкими.
  • Картошку следует очистить и нарезать кубиками, чтобы она равномерно варилась.
  • Вермишель лучше всего использовать тонкую, чтобы она быстро проварилась в супе.
  • Для насыщения вкуса можно добавить лук и морковь, предварительно их нарезав.

2. Приготовление супа:

  1. В кастрюле с горячей водой нужно отварить сушеные грибы до готовности.
  2. Затем в этот бульон добавить нарезанную картошку и варить до ее мягкости.
  3. Далее положить лук и морковь, продолжая варить суп.
  4. После этого добавить вермишель и варить до готовности.
  5. Приправить суп солью, перцем и другими специями по своему вкусу.

3. Подача и добавки:

Готовый суп рекомендуется подавать горячим, дополнив его свежим зеленым луком или укропом. При желании можно добавить сливки или сметану для более нежного вкуса. Вместо вермишели можно использовать другие виды обычной или яичной пасты. Также можно экспериментировать с добавлением различных овощей, чтобы придать супу новые оттенки вкуса и текстуры.

Из белых грибов с перловкой

1. Суп из белых грибов с перловкой

Состав:

  • Белые грибы – 200 г
  • Перловка – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Рекомендуем прочитать:  Спагетти с томатной пастой и фаршем

Инструкция:

  1. Грибы очистить и нарезать.
  2. Лук и морковь мелко нашинковать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук и морковь до мягкости.
  4. Добавить грибы и жарить еще несколько минут.
  5. Добавить перловку и залить водой (пропорция – 1:3).
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 20 минут.
  7. Добавить нарезанный картофель, варить еще 15-20 минут.
  8. Посолить по вкусу и посыпать зеленью.
  9. Подавать горячим.

2. Рис с белыми грибами

Состав:

Принципы и особенности приготовления супа из сушеных грибов с картошкой и вермишелью
  • Белые грибы – 100 г
  • Перловка – 80 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Инструкция:

  1. Перловку промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Белые грибы залить водой на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть.
  3. Морковь и лук мелко нашинковать.
  4. Грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить в грибную смесь отваренную перловку, перемешать и готовить еще 5-7 минут.
  6. Приправить солью по вкусу.
  7. Подавать горячим.

Рецепт 2: Суп из сухих грибов «Грибное царство»

Вот как приготовить суп из сухих грибов «Грибное царство»:

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 50 г
  • Картошка – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томат-паста – 2 столовые ложки
  • Вермишель – 50 г
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для подачи

Приготовление:

  1. Первым шагом нужно замочить сушеные грибы в холодной воде на 2-3 часа. Затем откинуть на дуршлаг и промыть грибы под проточной водой. Следующим шагом – нарезать грибы на кусочки.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Картошку очистить и нарезать кубиками.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и грибы, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить картошку, томат-пасту и залить кипятком так, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. Посолить и поперчить по вкусу. Варить около 20 минут, до тех пор, пока картошка не станет мягкой и грибы не выведут все свое ароматное масло.
  5. Добавить вермишель и готовить еще около 5 минут.
  6. Перед подачей дополнить суп нарезанным чесноком и зеленью.

Ваш вкусный и ароматный суп из сухих грибов «Грибное царство» готов к подаче. Приятного аппетита!

Предварительная подготовка продуктов

Перед приготовлением супа из сушеных грибов с картошкой и вермишелью необходимо провести предварительную подготовку всех продуктов. Это позволит сохранить все полезные свойства ингредиентов и добиться идеального вкуса блюда.

Из белых грибов с перловкой

Грибы:

  • Отсортируйте сушеные грибы и удалите поврежденные или засохшие экземпляры.
  • Тщательно промойте грибы под холодной водой, чтобы удалить возможные загрязнения.
  • Затем залейте грибы кипятком и оставьте на несколько часов для набухания.
  • После набухания откиньте грибы на дуршлаг и промойте под проточной водой.
  • Нарежьте грибы на небольшие кусочки или оставьте целыми, в зависимости от предпочтений.
Рекомендуем прочитать:  Пышные оладьи на дрожжах - рецепт с водой и яйцами

Картошка:

  • Очистите картошку от кожуры и нарежьте ее кубиками или тонкими ломтиками.
  • Поместите картошку в миску, заполните холодной водой и оставьте на несколько минут для удаления излишка крахмала.
  • После этого промойте картошку под проточной водой, чтобы удалить оставшийся крахмал.

Вермишель:

  • Возьмите нужное количество вермишели и положите ее в миску с горячей водой на несколько минут, чтобы она размягчилась.
  • Затем промойте вермишель под холодной водой и откиньте на дуршлаг для удаления излишка воды.

Таким образом, предварительная подготовка продуктов перед приготовлением супа из сушеных грибов с картошкой и вермишелью позволит добиться наилучшего результата и насыщенного вкуса блюда.

Рецепт 4: Суп из сушеных измельченных грибов

Чтобы приготовить суп из сушеных измельченных грибов, необходимо следовать следующим инструкциям:

  1. Возьмите 50 грамм сушеных измельченных грибов и залейте их кипятком. Оставьте на 15-20 минут для набухания.
  2. Очистите и нарежьте 3 картофелины кубиками.
  3. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и добавьте набухшие грибы. Прокипятите.
  4. Добавьте картошку в кипящую воду с грибами и варите на среднем огне до готовности картошки.
  5. Приготовьте 100 грамм вермишели, варя ее в отдельной кастрюле с кипятком согласно инструкции на упаковке.
  6. Ополосните вермишель холодной водой и добавьте в кастрюлю с супом.
  7. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте суп зеленью по желанию.

В результате вы получите нежную, ароматную и сытную суп из сушеных измельченных грибов с картошкой и вермишелью. Он идеально подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в компании друзей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector