Быстрые и вкусные идеи для ужина

Выбор еды на ужин может стать настоящей головной болью, особенно если времени мало. Но не отчаивайтесь! В этой статье мы поделимся с вами несколькими простыми и быстрыми рецептами, с которыми ужин будет готов в миг. Вы сможете насладиться вкусным и сытным блюдом без лишних хлопот и затрат времени.

Блинчики из кабачков

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Кабачки вымойте и натрите на крупной терке. Выложите их на сито и оставьте на 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Смешайте натертые кабачки, яйца, муку, соль и перец. Должна получиться однородная масса.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте ложкой порции теста и распределяйте его по дну сковороды.
  4. Жарьте блинчики на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые блинчики можно подавать со сметаной или любым соусом на ваш вкус.

Пищевая ценность на 100 гр:
Белки Жиры Углеводы Калории
3.5 г 2 г 6 г 53 ккал

Блинчики из кабачков – это вкусное, полезное и легкое блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Они отлично подходят для диетического питания и являются отличной альтернативой традиционным блинчикам. Попробуйте приготовить эти блинчики и удивите своих близких новым вкусом!

Картофель в панировке: быстро и вкусно

Панировка – это процесс обсыпания картофеля специальной смесью на основе муки или сухарей, которая придает ему хрустящую корочку и необычный вкус. В зависимости от предпочтений можно использовать различные ингредиенты для панировки, например, яйца, муку, крахмал, сухари или специи.

Блинчики из кабачков

Картофель в панировке: рецепты

1. Картофельные шарики в панировке

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари – 100 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности и нарежьте его кубиками.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте соль и перец.
  3. Обмакните кубики картофеля в яйцо, а затем в сухари.
  4. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте картофельные шарики до золотистой корочки.
  5. Готовые шарики выложите на бумажный полотенец, чтобы удалить лишнее масло.

2. Картофельные палочки в панировке

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель на длинные палочки.
  2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и перец.
  3. Обмакните палочки картофеля в муку, затем в яйца и снова в муку.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте палочки картофеля до золотистой корочки.
  5. Готовые палочки выложите на бумажный полотенец для удаления лишнего масла.

Картофель в панировке – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро на ужин. Получившийся картофель будет иметь аппетитную хрустящую корочку, а внутри он будет мягким и нежным. Добавьте в процесс панировки свои любимые специи или приправы, чтобы придать блюду особый вкус. Попробуйте приготовить картофель в панировке и удивите свою семью вкусным ужином!

Молодые кабачки с чесноком

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Молодые кабачки помыть и нарезать кольцами толщиной около 1 см.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
  4. Выложить на сковороду кабачки и обжаривать их до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Добавить чеснок и продолжать готовить еще около 2 минут, помешивая.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Готовые молодые кабачки с чесноком можно подавать к столу горячими.

Полезные свойства:

Молодые кабачки являются низкокалорийным овощем, состоят на 95% из воды и богаты клетчаткой, что полезно для пищеварительной системы. Они также содержат витамин C и витамин B-6, которые способствуют укреплению иммунной системы и здоровью нервной системы.

Чеснок имеет антибактериальные и противогрибковые свойства, а также может помочь в поддержании нормального уровня холестерина в организме. Он также содержит антиоксиданты, которые могут помочь в борьбе с воспалением и защищать органы от повреждений.

Греческий салат

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Красный лук – 1 штука
  • Оливки – 100 г
  • Сыр фета – 150 г
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Сушеный орегано – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежь огурцы, помидоры и красный лук кубиками или полукольцами.
  2. Добавь оливки и натертый сыр фета.
  3. Посоли, поперчи.
  4. Приправь оливковым маслом и соком лимона.
  5. Посыпь сушеным орегано.

Готовый греческий салат готов к подаче. Его можно украсить свежими оливками и лимонными дольками. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда!

Картофель в панировке: быстро и вкусно

Порционные размеры:

Количество порций Огурцы (шт.) Помидоры (шт.) Красный лук (шт.) Оливки (г) Сыр фета (г)
1 2 2 1 100 150
2 4 4 2 200 300
3 6 6 3 300 450

“Еда должна быть не только вкусной, но и полезной!” – говорят в Греции. Греческий салат это верный пример такой еды. Приготовьте себе греческий салат и наслаждайтесь моментом!”

Печеночные оладьи

Хотите приготовить быстрый и вкусный ужин? Попробуйте приготовить печеночные оладьи! Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто хочет удовлетворить голод и при этом не потратить много времени.

Что может быть лучше, чем сочные и ароматные печеночные оладьи? Это блюдо насытит вас полезными веществами, такими как железо и витамины группы В, а также добавит вам энергии до конца дня.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжей печени
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 3 столовых ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления печеночных оладий очень прост и быстр. Вот пошаговая инструкция:

  1. Печень промойте, очистите от пленок и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  3. Сложите печень, лук, яйца, муку, соль и перец в миску.
  4. Смешайте все ингредиенты до однородной массы с помощью блендера или измельчителя. Если у вас нет таких приборов, можно использовать обычную вилку.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. С помощью половника выложите порции оладий на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Печеночные оладьи можно подавать горячими или холодными, в качестве гарнира можно использовать овощной салат или картофельное пюре. Их также можно сочетать с разными соусами или добавить в бутерброд. Главное, они всегда будут вкусными и питательными!

Пищевая ценность на 100 г печеночных оладий:
Белки Жиры Углеводы Калории
17 г 8 г 13 г 191 ккал

Так что, не откладывайте на завтра то, что можно приготовить сегодня! Попробуйте приготовить печеночные оладьи и насладитесь быстрым и вкусным ужином!

Молодые кабачки с чесноком

Рецепт приготовления скумбрии с лимоном в духовке

Ингредиенты:

  • 1 средняя скумбрия;
  • 1 лимон;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения.
Рекомендуем прочитать:  Сырники из творога с манкой на сковороде воздушные и нежные

Приготовление:

  1. Подготовьте скумбрию, смыв ее под холодной водой и просушите.
  2. Нарежьте лимон на тонкие круги.
  3. Положите скумбрию на противень для запекания и посолите ее с обеих сторон.
  4. Посыпьте скумбрию молотым черным перцем.
  5. Разложите на скумбрии круги лимона.
  6. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  7. Подайте готовую скумбрию с лимоном на стол, посыпав зеленью.

Готовое блюдо будет ароматным, сочным и очень вкусным. Скумбрия с лимоном в духовке идеально подойдет для ужина или обеда и порадует всех любителей рыбных блюд. Попробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь нежным вкусом скумбрии в сочетании с ароматным лимоном!

Творожные сырники

Чтобы приготовить творожные сырники, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Мука – 4 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – для жарки

Для приготовления творожных сырников нужно выполнить следующие шаги:

  1. Смешайте творог, яйцо, сахар и ванильный сахар в большой миске.
  2. Добавьте муку и тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции.
  3. Сформируйте из теста небольшие шарики и немного приплюсните их, чтобы получить форму сырника.
  4. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые сырники украсьте свежими ягодами, сиропом или медом.

Творожные сырники готовы! Насладитесь их нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Это идеальный вариант для быстрого и сытного ужина!

Жареная стручковая фасоль

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: вымойте и нарежьте стручковую фасоль на небольшие кусочки, мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло.
  3. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте стручковую фасоль в сковороду и обжарьте ее на среднем огне до мягкости. Это займет около 5-7 минут.
  5. По желанию добавьте соль и перец.
  6. Перемешайте блюдо и готово!

Полезные свойства стручковой фасоли:

Стручковая фасоль – это не только вкусная, но и полезная пища. Она является источником витаминов, минералов и питательных веществ. В частности, она богата калием, железом, цинком и витамином К.

Калорийность и пищевая ценность:

Наименование Количество на 100 г
Калории 31
Белки 2.5 г
Углеводы 6.4 г
Жиры 0.2 г

Жареная стручковая фасоль – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить на ужин всего за несколько минут. Попробуйте его и вы точно останетесь довольны!

Теплый салат с печенью

Ингредиенты:

  • 300 гр печени (говяжьей или куриной)
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 1 перец (любого цвета)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сок половины лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте печень тонкими ломтиками. Обжарьте ее на растительном масле до золотистой корочки. Посолите, поперчите.
  2. Разрежьте помидоры и огурец на четвертинки. Натрите лук на тонкую соломку.
  3. Обжарьте перец на сухой сковороде до появления темных пятен. Удалите семена и нарежьте его тонкими полосками.
  4. В большой миске смешайте печень, помидоры, огурцы, лук и перец.
  5. Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  6. Подайте салат теплым, украсив его свежей петрушкой.

Теплый салат с печенью готов. Он отлично сочетается с картофелем, рисом или гречкой. Блюдо можно приготовить за несколько минут и насладиться его нежным и ароматным вкусом. Попробуйте разнообразить свой ужин с теплым салатом с печенью!

Кабачковая запеканка с фаршем

Существуют различные варианты приготовления кабачковой запеканки с фаршем, и вот один из них:

Греческий салат

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера
  • 300 г фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок или молока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки на тонкие кружочки. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета по обеим сторонам. Отложите.
  2. Порежьте лук и чеснок мелко. Затем обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш в сковороду, обжарьте до готовности, посыпьте специями по вкусу.
  4. Смешайте яйца с сливками или молоком, добавьте соль и перец.
  5. В форму для запекания выложите половину порезанных кабачков. Посолите.
  6. Равномерно выложите фарш с луком и чесноком на слой кабачков.
  7. Залейте фарш яично-сливочной смесью.
  8. Посыпьте все тертым сыром.
  9. Повторите с 5 по 8 шаги для оставшихся кабачков и фарша.
  10. Перед запеканием накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
  11. Уберите фольгу и дайте запеканке пропечься до золотистой корочки (примерно 10-15 минут).
  12. Подавайте кабачковую запеканку с фаршем горячей, посыпав свежей зеленью.

Кабачковая запеканка с фаршем является отличным выбором для быстрого ужина. Она сочетает в себе вкус и пользу кабачка, а также питательность мясного фарша. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным и сытным блюдом!

Булгур с овощами и мятой

Ингредиенты:

  • 1 стакан булгура
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 сладкий перец
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • Свежая мята для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле разогрейте немного растительного масла.
  2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные морковь и перец, обжарьте еще 5-7 минут.
  4. Добавьте булгур, куркуму и кориандр. Перемешайте и обжарьте еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте воду, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
  6. Варите булгур с овощами на низком огне около 15 минут, или пока вода полностью не впитается.
  7. Украсьте блюдо свежей мятой и подавайте горячим.

Булгур с овощами и мятой – это прекрасная и полезная альтернатива обычным ужинам. Сочетание булгура, овощей и мяты создает неповторимый вкус. Это блюдо богато клетчаткой, витаминами и минералами. Оно идеально подходит для вегетарианцев и людей, следящих за своим питанием. Булгур с овощами и мятой – просто и вкусно!

Гречка с курицей, шампиньонами и сливками

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г гречки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, продолжайте жарить до мягкости лука.
  3. Гречку промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
  4. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. В ту же сковороду добавьте куриную грудку с луком и чесноком, а также отваренную гречку.
  6. Добавьте сливки и тушите все вместе 5-7 минут, пока сливки не станут густыми и кремообразными.
  7. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
  8. Подавайте гречку с курицей, шампиньонами и сливками горячей, посыпав свежими травами или зеленью.
Рекомендуем прочитать:  Борщ на зиму в банках - лучшие рецепты для долгого хранения

Гречка с курицей, шампиньонами и сливками – отличный выбор для ужина. Это блюдо насытит вас полезными веществами, а также быстро утолит голод и подарит приятные ощущения от уникального сочетания вкусов. Попробуйте приготовить эту вкуснятину сегодня и удивите себя и своих близких!

Вок с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кунжутное масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте курицу полосками, баклажан и перец – соломкой, морковь – дольками, цукини – кружочками, лук и чеснок – тонкой соломкой.
  2. Возьмите вок или глубокую сковороду с толстым дном. Разогрейте масло на сильном огне.
  3. Добавьте лук и жарьте 2-3 минуты, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте вок курицу и зажарьте до золотистой корочки.
  5. Добавьте остальные овощи: баклажан, перец, морковь, цукини. Жарьте их в течение 5-7 минут, до мягкости овощей.
  6. Приправьте блюдо соевым соусом, медом, солью и перцем. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Готовьте вок еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.
  8. Подавайте готовый вок с курицей и овощами горячим. Посыпьте блюдо кунжутом для добавления неповторимого вкуса.

Вок с курицей и овощами готовится очень быстро и подходит для приготовления вечернего ужина. Блюдо имеет сбалансированный состав и насыщенный вкус. Попробуйте вариацию вашего ужина с воком с курицей и овощами!

Рецепт блюда “Скумбрия с овощами”

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь, болгарский перец и лук соломкой. Разомните чеснок.
  2. Возьмите скумбрию и удалите голову, хвост и внутренности. Разделите на две половинки.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь, болгарский перец и чеснок. Обжарьте овощи до мягкости.
  6. Украсьте овощи жареными половинками скумбрии сверху.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Приготовьте овощи и рыбу до готовности.

Готовую “Скумбрию с овощами” подайте к столу горячей. Это блюдо можно украсить зеленью и подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!

Крем-суп из овощной смеси

Чтобы приготовить крем-суп из овощной смеси, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Овощная смесь (морковь, картофель, лук, петрушка) – 500 г
  • Сливки – 200 мл
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Для приготовления крем-супа из овощной смеси следуйте следующим шагам:

  1. Нарежьте овощи на кубики.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте остальные овощи и обжаривайте их вместе с луком в течение 5 минут.
  5. Добавьте сливки и доведите суп до кипения.
  6. Варите суп на среднем огне в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
  8. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  9. Подавайте крем-суп горячим, посыпав сверху свежей петрушкой.
Ингредиенты Количество
Овощная смесь (морковь, картофель, лук, петрушка) 500 г
Сливки 200 мл
Оливковое масло 2 столовых ложки
Соль и перец по вкусу

“Крем-суп из овощной смеси – легкое и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Он отлично подходит для ужина и удовлетворит ваш аппетит, а также обеспечит вас витаминами и питательными веществами.”

Печеночные оладьи

Рубленные котлеты из курицы: быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт
  • Сухари – 50 г
  • Молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Накрошите филе курицы на кусочки и поместите его в миксер. Добавьте порезанный лук и чеснок.
  2. Включите миксер и перемалывайте ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Переложите полученную массу в большую миску и добавьте яйцо, сухари, перец и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте котлеты мокрыми руками, давая им желаемую форму и толщину.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите котлеты. Жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты извлеките из сковороды и уберите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Готовые рубленые котлеты из курицы можно подать картофельным пюре и свежими овощами. Такой ужин придется по вкусу всей семье! Попробуйте приготовить котлеты прямо сейчас и насладитесь простотой и вкусом этого блюда.

Баклажаны с помидорами: быстрый и вкусный ужин

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно в 1 см.
  2. Выложите их на противень, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы они вытянули горечь.
  3. Смешайте оливковое масло с измельченным чесноком, натертым через пресс, и нарезанными помидорами.
  4. Добавьте соль, перец и измельченную зелень по вкусу.
  5. Вытяните лишнюю влагу из баклажанов бумажными полотенцами.
  6. Обжарьте баклажаны в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Выложите баклажаны на блюдо и полейте их подготовленной смесью из помидоров и масла.
  8. Подавайте горячими или прохладными.

Полезный совет:

Для приготовления более пикантного вкуса, можно использовать специи, такие как орегано или базилик. Также, по желанию, можно добавить мелко нарезанный сыр для топинга.

Свекла в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 большая свекла;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу отмойте и обдайте кипятком, чтобы было легче снять кожуру.
  2. Сварите свеклу в подсоленной воде до готовности.
  3. Откиньте свеклу на дуршлаг и дайте ей немного остыть.
  4. Очистите свеклу от кожуры и нарежьте ее кубиками или кольцами по желанию.
  5. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
  6. Добавьте свеклу и обжарьте на среднем огне до мягкости.
  7. Добавьте томатный соус и перемешайте.
  8. Выжмите сок из половины лимона и добавьте в соус.
  9. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Тушите свеклу в соусе под крышкой на низком огне около 10-15 минут.
  11. Готовое блюдо можно украсить зеленью или сыром, и подавать горячим.
Рекомендуем прочитать:  Рецепт - Куриное филе в беконе на сковороде

Свекла в томатном соусе – это прекрасный вариант для быстрого и вкусного ужина. Готовится легко и не требует особых умений. Это блюдо низкокалорийное и в то же время сытное, что является преимуществом для любителей правильного питания. Попробуйте приготовить свеклу в томатном соусе, и вы не пожалеете!

Быстрый и вкусный ужин: баклажаны с сыром

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
  2. Баклажаны посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы они отдали горечь.
  3. Смыть соль с баклажанов и выложить их на противень.
  4. Сверху на каждый кружок баклажана положить небольшой кусочек сыра и помидора.
  5. Заправить баклажаны сыром чесноком, зеленью, солью и перцем.
  6. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и начнет подрумяниваться.
  7. Баклажаны готовы!
Польза блюда: Вкусовые качества: Подойдет для:
Баклажаны содержат большое количество клетчатки, калия, железа и витаминов группы B. Сочный, ароматный и сытный вкус блюда с сыром будет радовать даже самых требовательных гурманов. Блюдо идеально подходит для ужина, особенно для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Попробуйте приготовить баклажаны с сыром по этому рецепту и убедитесь в его простоте и великолепном вкусе. Быстро, просто и вкусно – все, что нужно для отличного ужина.

Курица с грибами в сливках

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Сливки – 200 мл
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до мягкости.
  3. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.
  4. Залейте все сливками, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Продолжайте готовить на небольшом огне, пока соус не загустеет.
  6. Подавайте блюдо горячим с гарниром по вашему желанию.

Полезные свойства курицы:

Курица – это источник белка, который является основным строительным материалом для клеток организма. Белок курицы легко усваивается и содержит все необходимые аминокислоты для нормального функционирования организма.

Полезные свойства грибов:

Грибы – это низкокалорийный продукт, который богат витаминами и микроэлементами. Они содержат клетчатку, которая помогает улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови.

Калории Белки Жиры Углеводы
130 ккал 24 г 2 г 8 г

Курица с грибами в сливках – это отличный выбор для быстрого и вкусного ужина. Попробуйте приготовить этот рецепт и насладитесь нежностью и ароматом блюда!

Овощное рагу на сковороде

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Цукини – 1 шт
  • Баклажан – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт
  • Лист салата – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте лук репчатый и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, морковь и помидоры. Тушите на слабом огне 5-7 минут.
  3. В то же время нарежьте цукини и баклажаны и добавьте их на сковороду к остальным овощам. Перемешайте.
  4. Посолите, поперчите и добавьте паприку по вкусу. Тушите рагу еще 10-15 минут до готовности овощей.
  5. Подавайте овощное рагу на листе салата, можно добавить зелень или сыр. Приятного аппетита!

Овощное рагу на сковороде – это вкусное блюдо, готовить которое очень просто и быстро. Оно полезно и сытно, идеально подходит для ужина. Это отличная возможность удовлетворить голод и получить массу полезных веществ одновременно.

Рецепт приготовления скумбрии с лимоном в духовке

Рыбные котлеты

Они сочетают в себе нежность рыбы и приятный вкус специй, что делает их идеальным выбором для тех, кто хочет получить полезный и вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 штука;
  • панировочные сухари – 3 столовых ложки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Почистите и нарежьте рыбу на мелкие кусочки.
  2. Натрите лук и чеснок на мелкой терке.
  3. Смешайте рыбу, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, муку, соль и перец в большой миске.
  4. Тщательно вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Сформируйте котлеты с помощью рук или формы для формования котлет.
  6. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло и разогрейте его.
  7. Выложите котлеты на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые котлеты выложите на блюдо, чтобы они слегка остыли.
  9. Подайте рыбные котлеты со свежей зеленью и томатным соусом.

В результате вы получите сочные и ароматные рыбные котлеты, которые сразу же исчезнут с вашего стола.

“Рыбные котлеты – простое и быстрое блюдо, которое всегда будет радовать вашу семью. Заходите ко мне в гости и попробуйте!”

Цветная капуста в яйце

Для приготовления цветной капусты в яйце вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 головка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.

Для начала необходимо разделить головку цветной капусты на соцветия и отварить их в подсоленной воде до готовности. После этого откиньте капусту на сито, дайте ей стечь и остыть.

Взбейте яйца в миске, добавив соль и перец по вкусу. Проведите каждое соцветие капусты через яичную смесь, чтобы они намокли равномерно.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте соцветия капусты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Цветная капуста в яйце готова! Подавайте блюдо горячим с любимым соусом или сыром. Оно станет прекрасным и вкусным выбором для быстрого ужина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector