Выбор еды на ужин может стать настоящей головной болью, особенно если времени мало. Но не отчаивайтесь! В этой статье мы поделимся с вами несколькими простыми и быстрыми рецептами, с которыми ужин будет готов в миг. Вы сможете насладиться вкусным и сытным блюдом без лишних хлопот и затрат времени.
Блинчики из кабачков
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Кабачки вымойте и натрите на крупной терке. Выложите их на сито и оставьте на 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Смешайте натертые кабачки, яйца, муку, соль и перец. Должна получиться однородная масса.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте ложкой порции теста и распределяйте его по дну сковороды.
- Жарьте блинчики на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые блинчики можно подавать со сметаной или любым соусом на ваш вкус.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
---|---|---|---|
3.5 г | 2 г | 6 г | 53 ккал |
Блинчики из кабачков – это вкусное, полезное и легкое блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Они отлично подходят для диетического питания и являются отличной альтернативой традиционным блинчикам. Попробуйте приготовить эти блинчики и удивите своих близких новым вкусом!
Картофель в панировке: быстро и вкусно
Панировка – это процесс обсыпания картофеля специальной смесью на основе муки или сухарей, которая придает ему хрустящую корочку и необычный вкус. В зависимости от предпочтений можно использовать различные ингредиенты для панировки, например, яйца, муку, крахмал, сухари или специи.
Картофель в панировке: рецепты
1. Картофельные шарики в панировке
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари – 100 г
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Сварите картофель в подсоленной воде до готовности и нарежьте его кубиками.
- В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте соль и перец.
- Обмакните кубики картофеля в яйцо, а затем в сухари.
- Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте картофельные шарики до золотистой корочки.
- Готовые шарики выложите на бумажный полотенец, чтобы удалить лишнее масло.
2. Картофельные палочки в панировке
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Мука – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель на длинные палочки.
- В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и перец.
- Обмакните палочки картофеля в муку, затем в яйца и снова в муку.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте палочки картофеля до золотистой корочки.
- Готовые палочки выложите на бумажный полотенец для удаления лишнего масла.
Картофель в панировке – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро на ужин. Получившийся картофель будет иметь аппетитную хрустящую корочку, а внутри он будет мягким и нежным. Добавьте в процесс панировки свои любимые специи или приправы, чтобы придать блюду особый вкус. Попробуйте приготовить картофель в панировке и удивите свою семью вкусным ужином!
Молодые кабачки с чесноком
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 500 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Молодые кабачки помыть и нарезать кольцами толщиной около 1 см.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
- Выложить на сковороду кабачки и обжаривать их до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить чеснок и продолжать готовить еще около 2 минут, помешивая.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовые молодые кабачки с чесноком можно подавать к столу горячими.
Полезные свойства:
Молодые кабачки являются низкокалорийным овощем, состоят на 95% из воды и богаты клетчаткой, что полезно для пищеварительной системы. Они также содержат витамин C и витамин B-6, которые способствуют укреплению иммунной системы и здоровью нервной системы.
Чеснок имеет антибактериальные и противогрибковые свойства, а также может помочь в поддержании нормального уровня холестерина в организме. Он также содержит антиоксиданты, которые могут помочь в борьбе с воспалением и защищать органы от повреждений.
Греческий салат
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 штуки
- Помидоры – 2 штуки
- Красный лук – 1 штука
- Оливки – 100 г
- Сыр фета – 150 г
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Сушеный орегано – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежь огурцы, помидоры и красный лук кубиками или полукольцами.
- Добавь оливки и натертый сыр фета.
- Посоли, поперчи.
- Приправь оливковым маслом и соком лимона.
- Посыпь сушеным орегано.
Готовый греческий салат готов к подаче. Его можно украсить свежими оливками и лимонными дольками. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда!
Порционные размеры:
Количество порций | Огурцы (шт.) | Помидоры (шт.) | Красный лук (шт.) | Оливки (г) | Сыр фета (г) |
---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 2 | 1 | 100 | 150 |
2 | 4 | 4 | 2 | 200 | 300 |
3 | 6 | 6 | 3 | 300 | 450 |
“Еда должна быть не только вкусной, но и полезной!” – говорят в Греции. Греческий салат это верный пример такой еды. Приготовьте себе греческий салат и наслаждайтесь моментом!”
Печеночные оладьи
Хотите приготовить быстрый и вкусный ужин? Попробуйте приготовить печеночные оладьи! Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто хочет удовлетворить голод и при этом не потратить много времени.
Что может быть лучше, чем сочные и ароматные печеночные оладьи? Это блюдо насытит вас полезными веществами, такими как железо и витамины группы В, а также добавит вам энергии до конца дня.
Ингредиенты:
- 500 г говяжей печени
- 2 яйца
- 1 луковица
- 3 столовых ложки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- растительное масло для жарки
Процесс приготовления печеночных оладий очень прост и быстр. Вот пошаговая инструкция:
- Печень промойте, очистите от пленок и порежьте на небольшие кусочки.
- Лук нарежьте тонкими кольцами.
- Сложите печень, лук, яйца, муку, соль и перец в миску.
- Смешайте все ингредиенты до однородной массы с помощью блендера или измельчителя. Если у вас нет таких приборов, можно использовать обычную вилку.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- С помощью половника выложите порции оладий на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Печеночные оладьи можно подавать горячими или холодными, в качестве гарнира можно использовать овощной салат или картофельное пюре. Их также можно сочетать с разными соусами или добавить в бутерброд. Главное, они всегда будут вкусными и питательными!
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
---|---|---|---|
17 г | 8 г | 13 г | 191 ккал |
Так что, не откладывайте на завтра то, что можно приготовить сегодня! Попробуйте приготовить печеночные оладьи и насладитесь быстрым и вкусным ужином!
Рецепт приготовления скумбрии с лимоном в духовке
Ингредиенты:
- 1 средняя скумбрия;
- 1 лимон;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп) для украшения.
Приготовление:
- Подготовьте скумбрию, смыв ее под холодной водой и просушите.
- Нарежьте лимон на тонкие круги.
- Положите скумбрию на противень для запекания и посолите ее с обеих сторон.
- Посыпьте скумбрию молотым черным перцем.
- Разложите на скумбрии круги лимона.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Подайте готовую скумбрию с лимоном на стол, посыпав зеленью.
Готовое блюдо будет ароматным, сочным и очень вкусным. Скумбрия с лимоном в духовке идеально подойдет для ужина или обеда и порадует всех любителей рыбных блюд. Попробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь нежным вкусом скумбрии в сочетании с ароматным лимоном!
Творожные сырники
Чтобы приготовить творожные сырники, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 2 столовые ложки
- Мука – 4 столовые ложки
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Растительное масло – для жарки
Для приготовления творожных сырников нужно выполнить следующие шаги:
- Смешайте творог, яйцо, сахар и ванильный сахар в большой миске.
- Добавьте муку и тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции.
- Сформируйте из теста небольшие шарики и немного приплюсните их, чтобы получить форму сырника.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые сырники украсьте свежими ягодами, сиропом или медом.
Творожные сырники готовы! Насладитесь их нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Это идеальный вариант для быстрого и сытного ужина!
Жареная стручковая фасоль
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 200 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: вымойте и нарежьте стручковую фасоль на небольшие кусочки, мелко нарежьте лук и чеснок.
- В сковороде нагрейте растительное масло.
- Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте стручковую фасоль в сковороду и обжарьте ее на среднем огне до мягкости. Это займет около 5-7 минут.
- По желанию добавьте соль и перец.
- Перемешайте блюдо и готово!
Полезные свойства стручковой фасоли:
Стручковая фасоль – это не только вкусная, но и полезная пища. Она является источником витаминов, минералов и питательных веществ. В частности, она богата калием, железом, цинком и витамином К.
Калорийность и пищевая ценность:
Наименование | Количество на 100 г |
---|---|
Калории | 31 |
Белки | 2.5 г |
Углеводы | 6.4 г |
Жиры | 0.2 г |
Жареная стручковая фасоль – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить на ужин всего за несколько минут. Попробуйте его и вы точно останетесь довольны!
Теплый салат с печенью
Ингредиенты:
- 300 гр печени (говяжьей или куриной)
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 луковица
- 1 перец (любого цвета)
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сок половины лимона
- 2 ст.л. оливкового масла
- петрушка для украшения
Приготовление:
- Нарежьте печень тонкими ломтиками. Обжарьте ее на растительном масле до золотистой корочки. Посолите, поперчите.
- Разрежьте помидоры и огурец на четвертинки. Натрите лук на тонкую соломку.
- Обжарьте перец на сухой сковороде до появления темных пятен. Удалите семена и нарежьте его тонкими полосками.
- В большой миске смешайте печень, помидоры, огурцы, лук и перец.
- Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Подайте салат теплым, украсив его свежей петрушкой.
Теплый салат с печенью готов. Он отлично сочетается с картофелем, рисом или гречкой. Блюдо можно приготовить за несколько минут и насладиться его нежным и ароматным вкусом. Попробуйте разнообразить свой ужин с теплым салатом с печенью!
Кабачковая запеканка с фаршем
Существуют различные варианты приготовления кабачковой запеканки с фаршем, и вот один из них:
Ингредиенты:
- 2 кабачка среднего размера
- 300 г фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 100 мл сливок или молока
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Приготовление:
- Нарежьте кабачки на тонкие кружочки. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета по обеим сторонам. Отложите.
- Порежьте лук и чеснок мелко. Затем обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду, обжарьте до готовности, посыпьте специями по вкусу.
- Смешайте яйца с сливками или молоком, добавьте соль и перец.
- В форму для запекания выложите половину порезанных кабачков. Посолите.
- Равномерно выложите фарш с луком и чесноком на слой кабачков.
- Залейте фарш яично-сливочной смесью.
- Посыпьте все тертым сыром.
- Повторите с 5 по 8 шаги для оставшихся кабачков и фарша.
- Перед запеканием накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
- Уберите фольгу и дайте запеканке пропечься до золотистой корочки (примерно 10-15 минут).
- Подавайте кабачковую запеканку с фаршем горячей, посыпав свежей зеленью.
Кабачковая запеканка с фаршем является отличным выбором для быстрого ужина. Она сочетает в себе вкус и пользу кабачка, а также питательность мясного фарша. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным и сытным блюдом!
Булгур с овощами и мятой
Ингредиенты:
- 1 стакан булгура
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 сладкий перец
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Свежая мята для украшения
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле разогрейте немного растительного масла.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные морковь и перец, обжарьте еще 5-7 минут.
- Добавьте булгур, куркуму и кориандр. Перемешайте и обжарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте воду, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
- Варите булгур с овощами на низком огне около 15 минут, или пока вода полностью не впитается.
- Украсьте блюдо свежей мятой и подавайте горячим.
Булгур с овощами и мятой – это прекрасная и полезная альтернатива обычным ужинам. Сочетание булгура, овощей и мяты создает неповторимый вкус. Это блюдо богато клетчаткой, витаминами и минералами. Оно идеально подходит для вегетарианцев и людей, следящих за своим питанием. Булгур с овощами и мятой – просто и вкусно!
Гречка с курицей, шампиньонами и сливками
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 200 г гречки;
- 200 г шампиньонов;
- 100 мл сливок;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, продолжайте жарить до мягкости лука.
- Гречку промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
- Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- В ту же сковороду добавьте куриную грудку с луком и чесноком, а также отваренную гречку.
- Добавьте сливки и тушите все вместе 5-7 минут, пока сливки не станут густыми и кремообразными.
- Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
- Подавайте гречку с курицей, шампиньонами и сливками горячей, посыпав свежими травами или зеленью.
Гречка с курицей, шампиньонами и сливками – отличный выбор для ужина. Это блюдо насытит вас полезными веществами, а также быстро утолит голод и подарит приятные ощущения от уникального сочетания вкусов. Попробуйте приготовить эту вкуснятину сегодня и удивите себя и своих близких!
Вок с курицей и овощами
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Баклажан – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Цукини – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кунжутное масло – 2 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте курицу полосками, баклажан и перец – соломкой, морковь – дольками, цукини – кружочками, лук и чеснок – тонкой соломкой.
- Возьмите вок или глубокую сковороду с толстым дном. Разогрейте масло на сильном огне.
- Добавьте лук и жарьте 2-3 минуты, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте вок курицу и зажарьте до золотистой корочки.
- Добавьте остальные овощи: баклажан, перец, морковь, цукини. Жарьте их в течение 5-7 минут, до мягкости овощей.
- Приправьте блюдо соевым соусом, медом, солью и перцем. Перемешайте все ингредиенты.
- Готовьте вок еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.
- Подавайте готовый вок с курицей и овощами горячим. Посыпьте блюдо кунжутом для добавления неповторимого вкуса.
Вок с курицей и овощами готовится очень быстро и подходит для приготовления вечернего ужина. Блюдо имеет сбалансированный состав и насыщенный вкус. Попробуйте вариацию вашего ужина с воком с курицей и овощами!
Рецепт блюда “Скумбрия с овощами”
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте морковь, болгарский перец и лук соломкой. Разомните чеснок.
- Возьмите скумбрию и удалите голову, хвост и внутренности. Разделите на две половинки.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, болгарский перец и чеснок. Обжарьте овощи до мягкости.
- Украсьте овощи жареными половинками скумбрии сверху.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Приготовьте овощи и рыбу до готовности.
Готовую “Скумбрию с овощами” подайте к столу горячей. Это блюдо можно украсить зеленью и подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!
Крем-суп из овощной смеси
Чтобы приготовить крем-суп из овощной смеси, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Овощная смесь (морковь, картофель, лук, петрушка) – 500 г
- Сливки – 200 мл
- Оливковое масло – 2 столовых ложки
- Соль и перец – по вкусу
Для приготовления крем-супа из овощной смеси следуйте следующим шагам:
- Нарежьте овощи на кубики.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте остальные овощи и обжаривайте их вместе с луком в течение 5 минут.
- Добавьте сливки и доведите суп до кипения.
- Варите суп на среднем огне в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Подавайте крем-суп горячим, посыпав сверху свежей петрушкой.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Овощная смесь (морковь, картофель, лук, петрушка) | 500 г |
Сливки | 200 мл |
Оливковое масло | 2 столовых ложки |
Соль и перец | по вкусу |
“Крем-суп из овощной смеси – легкое и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Он отлично подходит для ужина и удовлетворит ваш аппетит, а также обеспечит вас витаминами и питательными веществами.”
Рубленные котлеты из курицы: быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт
- Сухари – 50 г
- Молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Накрошите филе курицы на кусочки и поместите его в миксер. Добавьте порезанный лук и чеснок.
- Включите миксер и перемалывайте ингредиенты до получения однородной массы.
- Переложите полученную массу в большую миску и добавьте яйцо, сухари, перец и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте котлеты мокрыми руками, давая им желаемую форму и толщину.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите котлеты. Жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты извлеките из сковороды и уберите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Готовые рубленые котлеты из курицы можно подать картофельным пюре и свежими овощами. Такой ужин придется по вкусу всей семье! Попробуйте приготовить котлеты прямо сейчас и насладитесь простотой и вкусом этого блюда.
Баклажаны с помидорами: быстрый и вкусный ужин
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно в 1 см.
- Выложите их на противень, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы они вытянули горечь.
- Смешайте оливковое масло с измельченным чесноком, натертым через пресс, и нарезанными помидорами.
- Добавьте соль, перец и измельченную зелень по вкусу.
- Вытяните лишнюю влагу из баклажанов бумажными полотенцами.
- Обжарьте баклажаны в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложите баклажаны на блюдо и полейте их подготовленной смесью из помидоров и масла.
- Подавайте горячими или прохладными.
Полезный совет:
Для приготовления более пикантного вкуса, можно использовать специи, такие как орегано или базилик. Также, по желанию, можно добавить мелко нарезанный сыр для топинга.
Свекла в томатном соусе
Ингредиенты:
- 1 большая свекла;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ лимона;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу отмойте и обдайте кипятком, чтобы было легче снять кожуру.
- Сварите свеклу в подсоленной воде до готовности.
- Откиньте свеклу на дуршлаг и дайте ей немного остыть.
- Очистите свеклу от кожуры и нарежьте ее кубиками или кольцами по желанию.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
- Добавьте свеклу и обжарьте на среднем огне до мягкости.
- Добавьте томатный соус и перемешайте.
- Выжмите сок из половины лимона и добавьте в соус.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите свеклу в соусе под крышкой на низком огне около 10-15 минут.
- Готовое блюдо можно украсить зеленью или сыром, и подавать горячим.
Свекла в томатном соусе – это прекрасный вариант для быстрого и вкусного ужина. Готовится легко и не требует особых умений. Это блюдо низкокалорийное и в то же время сытное, что является преимуществом для любителей правильного питания. Попробуйте приготовить свеклу в томатном соусе, и вы не пожалеете!
Быстрый и вкусный ужин: баклажаны с сыром
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
- Баклажаны посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы они отдали горечь.
- Смыть соль с баклажанов и выложить их на противень.
- Сверху на каждый кружок баклажана положить небольшой кусочек сыра и помидора.
- Заправить баклажаны сыром чесноком, зеленью, солью и перцем.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и начнет подрумяниваться.
- Баклажаны готовы!
Польза блюда: | Вкусовые качества: | Подойдет для: |
---|---|---|
Баклажаны содержат большое количество клетчатки, калия, железа и витаминов группы B. | Сочный, ароматный и сытный вкус блюда с сыром будет радовать даже самых требовательных гурманов. | Блюдо идеально подходит для ужина, особенно для людей, ведущих здоровый образ жизни. |
Попробуйте приготовить баклажаны с сыром по этому рецепту и убедитесь в его простоте и великолепном вкусе. Быстро, просто и вкусно – все, что нужно для отличного ужина.
Курица с грибами в сливках
Ингредиенты:
- Курица – 500 г
- Грибы – 300 г
- Сливки – 200 мл
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до мягкости.
- Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.
- Залейте все сливками, посолите и поперчите по вкусу.
- Продолжайте готовить на небольшом огне, пока соус не загустеет.
- Подавайте блюдо горячим с гарниром по вашему желанию.
Полезные свойства курицы:
Курица – это источник белка, который является основным строительным материалом для клеток организма. Белок курицы легко усваивается и содержит все необходимые аминокислоты для нормального функционирования организма.
Полезные свойства грибов:
Грибы – это низкокалорийный продукт, который богат витаминами и микроэлементами. Они содержат клетчатку, которая помогает улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|
130 ккал | 24 г | 2 г | 8 г |
Курица с грибами в сливках – это отличный выбор для быстрого и вкусного ужина. Попробуйте приготовить этот рецепт и насладитесь нежностью и ароматом блюда!
Овощное рагу на сковороде
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Цукини – 1 шт
- Баклажан – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 1 шт
- Лист салата – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Нарежьте лук репчатый и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, морковь и помидоры. Тушите на слабом огне 5-7 минут.
- В то же время нарежьте цукини и баклажаны и добавьте их на сковороду к остальным овощам. Перемешайте.
- Посолите, поперчите и добавьте паприку по вкусу. Тушите рагу еще 10-15 минут до готовности овощей.
- Подавайте овощное рагу на листе салата, можно добавить зелень или сыр. Приятного аппетита!
Овощное рагу на сковороде – это вкусное блюдо, готовить которое очень просто и быстро. Оно полезно и сытно, идеально подходит для ужина. Это отличная возможность удовлетворить голод и получить массу полезных веществ одновременно.
Рыбные котлеты
Они сочетают в себе нежность рыбы и приятный вкус специй, что делает их идеальным выбором для тех, кто хочет получить полезный и вкусный ужин.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 500 грамм;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 1 штука;
- панировочные сухари – 3 столовых ложки;
- мука – 2 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Шаги приготовления:
- Почистите и нарежьте рыбу на мелкие кусочки.
- Натрите лук и чеснок на мелкой терке.
- Смешайте рыбу, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, муку, соль и перец в большой миске.
- Тщательно вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте котлеты с помощью рук или формы для формования котлет.
- Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло и разогрейте его.
- Выложите котлеты на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты выложите на блюдо, чтобы они слегка остыли.
- Подайте рыбные котлеты со свежей зеленью и томатным соусом.
В результате вы получите сочные и ароматные рыбные котлеты, которые сразу же исчезнут с вашего стола.
“Рыбные котлеты – простое и быстрое блюдо, которое всегда будет радовать вашу семью. Заходите ко мне в гости и попробуйте!”
Цветная капуста в яйце
Для приготовления цветной капусты в яйце вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 головка;
- Яйца – 4 штуки;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Растительное масло – 2 столовых ложки.
Для начала необходимо разделить головку цветной капусты на соцветия и отварить их в подсоленной воде до готовности. После этого откиньте капусту на сито, дайте ей стечь и остыть.
Взбейте яйца в миске, добавив соль и перец по вкусу. Проведите каждое соцветие капусты через яичную смесь, чтобы они намокли равномерно.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте соцветия капусты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Цветная капуста в яйце готова! Подавайте блюдо горячим с любимым соусом или сыром. Оно станет прекрасным и вкусным выбором для быстрого ужина.