Фунчоза с морепродуктами – легкий и вкусный рецепт для приготовления дома

Фунчоза с морепродуктами – это вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить прямо в домашней кухне. Это вариант азиатской кухни, который отличается своей нежностью и ароматом. Его основной компонент – морепродукты – добавляют блюду особую пикантность и оригинальность. Подойдет как основное блюдо или компонент восточного обеда или ужина.

Котлеты рыбные: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 500 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белый хлеб (без корки) – 50 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – для обваливания
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Филе рыбы промыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Полученной массе придать гладкость и однородность.
  2. Лук и чеснок очистить и измельчить. Добавить к рыбному фаршу.
  3. Белый хлеб замочить в молоке и выжать. Добавить к фаршу.
  4. Взбить яйцо венчиком и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной консистенции.
  6. Сформировать котлеты нужного размера, обвалять их в панировочных сухарях.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Сервировка:

Котлеты рыбные можно подавать горячими как главное блюдо, а также холодными, в качестве закуски. Они прекрасно сочетаются с различными соусами: тар-тар, укропным, маринованным огуречным. Для украшения можно использовать свежие зелень и лимонные дольки. Просто, быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Треска по-калининградски: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 500 г трески
  • 1 крупный лук
  • 2-3 средних моркови
  • 2-3 средних картофелины
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • По желанию: зелень для украшения

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Треску очистите от кожицы и костей, морковь и картофель нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и картофель в сковороду, продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
  4. После этого добавьте в сковороду томатную пасту и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. В ту же сковороду положите треску и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Убавьте огонь и готовьте блюдо под крышкой около 15-20 минут, пока рыба и овощи не станут мягкими.
  7. Подавайте треску по-калининградски горячей, посыпав свежей зеленью.

Треска по-калининградски – отличное блюдо для ужина или обеда. Оно прекрасно сочетается с гарниром из риса или картофельным пюре. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом.

Уха из белой рыбы

Для приготовления ухи из белой рыбы потребуются следующие ингредиенты:

Котлеты рыбные: простой и вкусный рецепт
  • белая рыба – 1 кг;
  • картофель – 4-5 штук;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • паста томатная – 2 столовые ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • укроп – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное масло – для жарки.
Рекомендуем прочитать:  Сладкие слойки с персиком из слоеного теста

Для готовки ухи из белой рыбы следуйте следующим шагам:

  1. Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте пасту томатную и продолжайте жарить несколько минут.
  4. Добавьте вариться картофель и варите его до полной готовности.
  5. Положите в кастрюлю белую рыбу и варите ее до готовности.
  6. Снимите вареную рыбу с кости и верните обратно в кастрюлю.
  7. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  8. Добавьте измельченный укроп и варите уху еще несколько минут.

Готовую уху из белой рыбы можно подавать горячей со свежим ржаным хлебом и зеленью. Блюдо получается насыщенным и ароматным. Приятного аппетита!

Треска по-калининградски: рецепт приготовления

Рыбная солянка

Ингредиенты для приготовления рыбной солянки:

  • Рыба (лосось, треска, судак) – 500 г
  • Креветки – 200 г
  • Кальмары – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Лимон – для подачи

Приготовление рыбной солянки:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Нарежьте рыбу, креветки и кальмары кусочками.
  3. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
  4. Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.
  5. Добавьте помидоры и огурцы, нарезанные мелкими кубиками. Продолжайте готовить еще несколько минут.
  6. Добавьте рыбу, креветки и кальмары. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист по вкусу.
  7. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и залейте холодной водой.
  8. Варите солянку на среднем огне до готовности картофеля.
  9. Подавайте горячую солянку, посыпанную зеленью, с ломтиком лимона.

Подсказка:

Рыбная солянка отлично сочетается с кислой сметаной и свежим черным хлебом. Можно добавить соленых огурчиков или лимонной цедры для изысканного вкуса.

Фунчоза с морепродуктами: ингредиенты

  • Фунчоза – 200 г
  • Креветки – 200 г
  • Мидии – 200 г
  • Кальмары – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Рисовый уксус – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
Рекомендуем прочитать:  Как приготовить молочную вермишель на молоке - процесс и секреты

Ингредиенты для фунчозы с морепродуктами можно приобрести в ближайшем супермаркете или нарынке. Учтите свои предпочтения и дополнительно приобретите специи, чтобы придать блюду особый вкус.

Уха из белой рыбы

Печёная скумбрия

Чтобы приготовить печеную скумбрию, следуйте следующим шагам:

  1. Подготовьте скумбрию, сняв чешую и удалите внутренности.
  2. Промойте рыбу в холодной воде и выложите на противень, покрытый фольгой или пергаментной бумагой.
  3. Натрите скумбрию солью, перцем и любыми другими пряностями по вашему вкусу.
  4. Посыпьте соком половины лимона и поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов.
  5. Запекайте скумбрию около 20-25 минут, пока рыба не станет золотистой и хорошо пропеченной.

Печеная скумбрия идеально сочетается с свежими овощами, гарниром из картофеля или риса. Также, вы можете подать ее с разнообразными соусами, такими как тартар или соус из лайма. Не забудьте украсить блюдо ломтиками лимона и свежей зеленью – это придаст ему завершенный вид.

Рыбная солянка

Печеная скумбрия – простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного меню, так и для особых случаев. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких вкусной и полезной рыбой!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector