Фунчоза с морепродуктами – это вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить прямо в домашней кухне. Это вариант азиатской кухни, который отличается своей нежностью и ароматом. Его основной компонент – морепродукты – добавляют блюду особую пикантность и оригинальность. Подойдет как основное блюдо или компонент восточного обеда или ужина.
Котлеты рыбные: простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 500 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Белый хлеб (без корки) – 50 гр
- Яйцо – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Панировочные сухари – для обваливания
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Филе рыбы промыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Полученной массе придать гладкость и однородность.
- Лук и чеснок очистить и измельчить. Добавить к рыбному фаршу.
- Белый хлеб замочить в молоке и выжать. Добавить к фаршу.
- Взбить яйцо венчиком и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу.
- Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной консистенции.
- Сформировать котлеты нужного размера, обвалять их в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Сервировка:
Котлеты рыбные можно подавать горячими как главное блюдо, а также холодными, в качестве закуски. Они прекрасно сочетаются с различными соусами: тар-тар, укропным, маринованным огуречным. Для украшения можно использовать свежие зелень и лимонные дольки. Просто, быстро и вкусно! Приятного аппетита!
Треска по-калининградски: рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 500 г трески
- 1 крупный лук
- 2-3 средних моркови
- 2-3 средних картофелины
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 2 столовых ложки растительного масла
- Соль, перец – по вкусу
- По желанию: зелень для украшения
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. Треску очистите от кожицы и костей, морковь и картофель нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и картофель в сковороду, продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
- После этого добавьте в сковороду томатную пасту и готовьте еще 2-3 минуты.
- В ту же сковороду положите треску и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.
- Убавьте огонь и готовьте блюдо под крышкой около 15-20 минут, пока рыба и овощи не станут мягкими.
- Подавайте треску по-калининградски горячей, посыпав свежей зеленью.
Треска по-калининградски – отличное блюдо для ужина или обеда. Оно прекрасно сочетается с гарниром из риса или картофельным пюре. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом.
Уха из белой рыбы
Для приготовления ухи из белой рыбы потребуются следующие ингредиенты:
- белая рыба – 1 кг;
- картофель – 4-5 штук;
- лук репчатый – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- паста томатная – 2 столовые ложки;
- лавровый лист – 2 штуки;
- укроп – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- репчатый лук – 2 штуки;
- растительное масло – для жарки.
Для готовки ухи из белой рыбы следуйте следующим шагам:
- Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте пасту томатную и продолжайте жарить несколько минут.
- Добавьте вариться картофель и варите его до полной готовности.
- Положите в кастрюлю белую рыбу и варите ее до готовности.
- Снимите вареную рыбу с кости и верните обратно в кастрюлю.
- Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Добавьте измельченный укроп и варите уху еще несколько минут.
Готовую уху из белой рыбы можно подавать горячей со свежим ржаным хлебом и зеленью. Блюдо получается насыщенным и ароматным. Приятного аппетита!
Рыбная солянка
Ингредиенты для приготовления рыбной солянки:
- Рыба (лосось, треска, судак) – 500 г
- Креветки – 200 г
- Кальмары – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Лимон – для подачи
Приготовление рыбной солянки:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Нарежьте рыбу, креветки и кальмары кусочками.
- Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
- Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте помидоры и огурцы, нарезанные мелкими кубиками. Продолжайте готовить еще несколько минут.
- Добавьте рыбу, креветки и кальмары. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист по вкусу.
- Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и залейте холодной водой.
- Варите солянку на среднем огне до готовности картофеля.
- Подавайте горячую солянку, посыпанную зеленью, с ломтиком лимона.
Подсказка:
Рыбная солянка отлично сочетается с кислой сметаной и свежим черным хлебом. Можно добавить соленых огурчиков или лимонной цедры для изысканного вкуса.
Фунчоза с морепродуктами: ингредиенты
- Фунчоза – 200 г
- Креветки – 200 г
- Мидии – 200 г
- Кальмары – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Рисовый уксус – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Ингредиенты для фунчозы с морепродуктами можно приобрести в ближайшем супермаркете или нарынке. Учтите свои предпочтения и дополнительно приобретите специи, чтобы придать блюду особый вкус.
Печёная скумбрия
Чтобы приготовить печеную скумбрию, следуйте следующим шагам:
- Подготовьте скумбрию, сняв чешую и удалите внутренности.
- Промойте рыбу в холодной воде и выложите на противень, покрытый фольгой или пергаментной бумагой.
- Натрите скумбрию солью, перцем и любыми другими пряностями по вашему вкусу.
- Посыпьте соком половины лимона и поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов.
- Запекайте скумбрию около 20-25 минут, пока рыба не станет золотистой и хорошо пропеченной.
Печеная скумбрия идеально сочетается с свежими овощами, гарниром из картофеля или риса. Также, вы можете подать ее с разнообразными соусами, такими как тартар или соус из лайма. Не забудьте украсить блюдо ломтиками лимона и свежей зеленью – это придаст ему завершенный вид.
Печеная скумбрия – простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного меню, так и для особых случаев. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких вкусной и полезной рыбой!