Салат из печени трески – изысканное и легкое блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Благодаря своему богатому вкусу и полезным свойствам печень трески станет отличным основным ингредиентом для этого салата. Добавьте свежие овощи, зелень и фирменный соус, и у вас получится приятное и питательное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.
Салат из печени трески с картофелем, маринованным луком и патиссонами
Ингредиенты:
- 500 г печени трески
- 3-4 шт картофеля
- 2-3 шт патиссона
- 1 большой лук
- 3-4 столовых ложки растительного масла
- соль, перец – по вкусу
- уксус или лимонный сок – для маринада
Пошаговый рецепт:
- Очистите печень трески от жилок и пленки, обсушите её, нарежьте кубиками.
- Сварите картофель в кожуре до готовности, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Патиссоны вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами и залейте уксусом или лимонным соком на 15 минут для маринования.
- Обжарьте на сковороде патиссоны до золотистого цвета.
- На другой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем печень трески в течение 7-10 минут до золотистой корочки.
- Смешайте вместе печень, картофель, патиссоны и лук.
- Приправьте салат солью, перцем и добавьте растительное масло по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы салат пропитался.
- Подавайте салат прямо с кожурой картофеля и уксусным луком. Приятного аппетита!
Салат из печени трески с картофелем, маринованным луком и патиссонами – вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых хлопот. Это сочетание морской и овощной пищи придаст вашему столу оригинальность и яркость! Рецепт салата можно изменять и вносить свои дополнения, чтобы создать собственный уникальный вариант этого блюда.
Салаты из печени трески – рецепты с фото (пошагово)
Рецепт 1: Салат из печени трески “Летний с беконом”
Этот салат – прекрасный вариант для летнего пикника с друзьями или семейного ужина на открытом воздухе.
- Печень трески – 200 г
- Бекон – 100 г
- Салат Айсберг – 1 шт
- Помидоры черри – 150 г
- Огурцы – 2 шт
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Лимон – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте его на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
3. Очистите печень трески от пленок и нарежьте кубиками.
4. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте кубики печени трески до готовности.
5. Разделите листья салата, разрежьте помидоры пополам и нарежьте огурцы тонкими кружочками.
6. Выложите овощи на тарелку, добавьте обжаренную печень трески и ароматный бекон.
7. Посолите, поперчите и добавьте сок лимона.
8. Перемешайте салат и подавайте к столу.
Рецепт 2: Салат из печени трески “Греческий”
Цитрусовая нотка и острые нотки болгарского перца делают этот салат неповторимым. Готовится быстро и просто.
- Печень трески – 300 г
- Болгарский перец – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливки без косточек – 100 г
- Лимон – 1 шт
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
1. Печень трески замочите в холодной воде на 30 минут.
2. Промойте и промаринуйте кусочки печени трески с соевым соусом и лимонным соком на 10 минут.
3. Обжарьте печень трески на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.
4. Нарежьте болгарский перец соломкой, огурец – тонкими кружочками, а чеснок – мелко.
5. Выложите оливки, чеснок, огурец и перец в миску.
6. Добавьте обжаренную печень трески и заправьте салат маслом оливковым, солью и перцем.
7. Выдавите сок из лимона на салат, перемешайте и подавайте к столу.
Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками
Ингредиенты:
- 300 г печени трески;
- 100 г моркови;
- 100 г свеклы;
- 100 г огурца;
- 100 г помидоров;
- 100 г зеленого салата;
- 100 г редьки;
- 100 г листьев шпината;
- 50 г сухариков;
- Лимонный сок – по вкусу;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Печень трески тщательно промыть и нарезать на небольшие кубики.
- Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке.
- Огурец и помидоры нарезать мелкими кубиками.
- Зеленый салат, редьку и шпинат порвать на небольшие кусочки.
- Смешать все овощи и печень трески в большой миске.
- Посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
- Добавить лимонный сок по вкусу и тщательно перемешать.
Подача:
Перед подачей на стол овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками украсить свежими зеленью. Подать салат в глубокой тарелке и рядом с ним подать хрустящие сухарики. Хорошо сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.
Салат из печени трески с картофелем и цветной капустой
Для приготовления этого салата вам понадобятся: печень трески, картофель, цветная капуста, лук репчатый, морковь, соль, перец, зелень.
Итак, для приготовления салата с печенью трески сначала необходимо отварить картофель и цветную капусту до готовности. Затем нарезать их кубиками. Лук репчатый и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Далее, необходимо очистить печень трески от пленок, нарезать ее кусочками и обжарить на растительном масле до готовности. Затем соединить все ингредиенты в большой миске и посолить, поперчить по вкусу. Добавить измельченную зелень и аккуратно перемешать.
Салат из печени трески с картофелем и цветной капустой готов! Подавайте его на стол как горячим, так и холодным. Такой салат станет отличным выбором для полноценного обеда или ужина. Приятного аппетита!