Капустные котлеты с манкой на сковороде

Капуста – низкокалорийный и полезный овощ, который может стать основой для вкусных и сытных котлет. Добавление манки приготовлении придает им сочность и нежность. Готовить котлеты на сковороде быстро и удобно, а результат порадует не только вегетарианцев, но и обычных гурманов.

Котлеты с капустой и морковью: просто, вкусно и полезно!

Польза капусты и моркови

  • Капуста – это низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой и витаминами C, K и Е. Она помогает укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение и укрепить здоровье кожи.
  • Морковь – это овощ, который богат каротином, витаминами А, С и К. Он снижает уровень холестерина в крови, улучшает зрение и помогает в борьбе со стрессом и усталостью.

Рецепт котлет с капустой и морковью

Давайте рассмотрим подробный рецепт приготовления котлет с капустой и морковью.

  1. Ингредиенты:
  2. Капуста 1 средняя головка
    Морковь 2 штуки
    Манка 3 столовые ложки
    Яйца 2 штуки
    Мука для обваливания
    Соль, специи по вкусу
    Растительное масло для жарки
  3. Приготовление:
    • Капусту нарезаем на тонкие полоски.
    • Морковь натираем на крупной терке.
    • Смешиваем капусту, морковь, манку и яйца в большой миске.
    • Добавляем соль и специи по вкусу.
    • Формируем котлеты из получившейся смеси и обваливаем их в муке.
    • Разогреваем растительное масло на сковороде и жарим котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
    • Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
    • Подаем котлеты с кислой сметаной или любым соусом по вашему вкусу.

Котлеты с капустой и морковью – это прекрасное блюдо для обеда или ужина. Они понравятся как взрослым, так и детям своим нежным вкусом и ароматом. Не забудьте добавить этот рецепт в свою коллекцию – он обязательно пригодится вам в будущем!

Котлеты из белокочанной капусты с манкой без яиц

Ингредиенты:

  • 400 грамм белокочанной капусты
  • 100 грамм манки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Рекомендуем прочитать:  Суп из сушеных грибов с картошкой и вермишелью

Приготовление:

  1. 1. Подготовьте ингредиенты: смойте и очистите белокочанную капусту, луковицу и чеснок.
  2. 2. Капусту измельчите на крупной терке, луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. 3. Смешайте измельченную капусту, луковицу, чеснок, манку, соль и перец в большой миске.
  4. 4. Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты.
  5. 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. 6. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  7. 7. Готовые котлеты можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или с соусом и гарниром.

Котлеты из белокочанной капусты с манкой без яиц отлично подойдут для тех, кто следит за своим питанием, именно такие котлеты являются диетическим блюдом.

Котлеты с капустой и морковью: просто, вкусно и полезно!

Постные котлеты из капусты

Готовить постные котлеты из капусты очень просто. Для этого необходимо приготовить капусту, манку, лук, морковь и прочие ингредиенты. Затем все компоненты необходимо перемешать и выложить на разогретую сковороду. Готовить котлеты нужно на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Котлеты из белокочанной капусты с манкой без яиц

Итог:

Постные котлеты из капусты – отличная альтернатива мясным блюдам. Они подходят не только для постных дней, но и для повседневного питания. Готовить их просто и быстро, а результат вкусный и полезный. Попробуйте приготовить капустные котлеты и удивите своих близких вкусным и полезным блюдом!

Постные котлеты из капусты
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector