Котлеты по албански из куриной грудки – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Измельченная куриная грудка смешивается с различными специями и ингредиентами, а затем обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Получаются нежные и сочные котлеты, которые можно подавать с гарниром из овощей или картофельным пюре. Попробуйте приготовить эти вкусные котлеты и порадуйте себя и своих близких!
Курица по-албански – 5 простых рецептов
1. Классический рецепт курицы по-албански
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- лук;
- чеснок;
- томатная паста;
- приправы (перец, соль, паприка);
- растительное масло.
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
- Обжарьте лук и чеснок в растительном масле.
- Добавьте куриную грудку и обжарьте до готовности.
- Добавьте томатную пасту и приправы. Готовьте еще 5-7 минут.
- Подавайте готовое блюдо с картофельным пюре и свежей зеленью.
2. Курица по-албански с картофелем
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- картофель;
- помидоры;
- лук;
- чеснок;
- приправы (куркума, карри, соль, перец);
- растительное масло.
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриную грудку и картофель мелкими кусочками.
- Обжарьте лук и чеснок в растительном масле.
- Добавьте куриную грудку и обжарьте до готовности.
- Добавьте картофель и помидоры, приправы. Готовьте еще 10-15 минут.
- Подавайте готовое блюдо в горячем виде.
3. Курица по-албански с грибами
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- грибы;
- лук;
- чеснок;
- сметана;
- приправы (соль, перец, зелень);
- растительное масло.
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриную грудку и грибы небольшими кусочками.
- Обжарьте лук и чеснок в растительном масле.
- Добавьте куриную грудку и грибы, обжарьте до готовности.
- Добавьте сметану и приправы. Готовьте еще 5-7 минут.
- Подавайте готовое блюдо с пастой или рисом.
4. Курица по-албански в духовке
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- помидоры;
- лук;
- чеснок;
- сметана;
- приправы (перец, соль, паприка);
- растительное масло.
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриную грудку, помидоры и лук.
- Обжарьте лук и чеснок в растительном масле.
- Добавьте куриную грудку и обжарьте до готовности.
- Добавьте помидоры, сметану и приправы.
- Выложите полученную смесь в форму и запекайте в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
5. Курица по-албански с овощами
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- баклажаны;
- тыква;
- помидоры;
- лук;
- чеснок;
- приправы (куркума, карри, соль, перец);
- растительное масло.
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриную грудку и овощи небольшими кусочками.
- Обжарьте лук и чеснок в растительном масле.
- Добавьте куриную грудку и обжарьте до готовности.
- Добавьте овощи, приправы и готовьте еще 10-15 минут.
- Подавайте готовое блюдо с рисом или картофельным пюре.
Оригинальный рецепт: мясо по-албански из грудки
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- сыр – 100 г;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- мука – 2 столовые ложки;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе вымыть и нарезать мелкими кусочками.
- Поместить филе в миску и посолить, поперчить по вкусу.
- В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить измельченный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить курицу и обжарить до зарумянивания.
- Добавить муку и перемешать.
- Добавить томатную пасту и перемешать до однородности.
- Постепенно добавлять горячую воду, постоянно помешивая, чтобы получить соус.
- Добавить тертый сыр и перемешать до полного растворения.
- Подавать горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Мясо по-албански из грудки готово! Оно идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для особого случая. Наслаждайтесь его оригинальным вкусом и богатым ароматом!
Нежнейшие котлеты по-албански: старинный рецепт из куриной грудки
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Лук – 1 большая головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Хлебные крошки – 1/2 стакана
- Яйца – 2 штуки
- Молоко – 1/4 стакана
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты, нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
- Пассируйте мясо с помощью мясорубки или блендера вместе с луком и чесноком до получения однородной массы.
- В отдельной миске замочите хлебные крошки в молоке.
- Добавьте хлебные крошки к мясной массе, введите яйца, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
- Сформируйте котлеты различной формы, диаметром примерно 5-7 см.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета и готовности.
- Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подайте котлеты по-албански горячими, дополненными свежими овощами или картофельным пюре.
Котлеты по-албански из куриной грудки – это великолепное блюдо, которое удивит своей нежностью и вкусом. Они прекрасно подходят для обеда или ужина, станут настоящим украшением любого стола.
Котлеты по-албански из курицы
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Лук – 1 средняя головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Красный перец – по вкусу
- Куркума – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Петрушка – 1 небольшой пучок
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – для обваливания
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Куриную грудку промойте и обсушите. Затем нарежьте ее на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Петрушку также мелко нарежьте.
- В большой миске соедините измельченную курицу, лук, чеснок, красный перец, куркуму, перец черный молотый, соль, петрушку и яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Сформируйте из полученной массы котлеты любого желаемого размера и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон.
- Готовые котлеты по-албански из курицы можно подавать как гарнир к основному блюду или самостоятельно с соусом на выбор.
Название | Количество |
---|---|
Калории | 250 ккал |
Белки | 30 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |
«Укажите заданные параметры», применяя идею к вашим задачам. – Аристотель
Классический рецепт курицы по-албански
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Курицу мелко нарежьте и положите в миску.
- Лук и чеснок измельчите и добавьте к курице.
- Яйцо, сухари, соль и перец также добавьте в миску.
- Тщательно все перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы масса стала компактной.
- Сформируйте котлеты из полученной массы.
- Обваляйте котлеты в муке.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты поставьте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Классический рецепт курицы по-албански готов! Получившиеся котлеты имеют нежный вкус и сочную текстуру, благодаря чему станут отличным выбором для домашнего обеда или ужина. Подавайте котлеты горячими с овощным гарниром или соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!