Котлеты по албански из куриной грудки – рецепт с шагами и фото

Котлеты по албански из куриной грудки – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Измельченная куриная грудка смешивается с различными специями и ингредиентами, а затем обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Получаются нежные и сочные котлеты, которые можно подавать с гарниром из овощей или картофельным пюре. Попробуйте приготовить эти вкусные котлеты и порадуйте себя и своих близких!

Курица по-албански – 5 простых рецептов

1. Классический рецепт курицы по-албански

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • лук;
  • чеснок;
  • томатная паста;
  • приправы (перец, соль, паприка);
  • растительное масло.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
  2. Обжарьте лук и чеснок в растительном масле.
  3. Добавьте куриную грудку и обжарьте до готовности.
  4. Добавьте томатную пасту и приправы. Готовьте еще 5-7 минут.
  5. Подавайте готовое блюдо с картофельным пюре и свежей зеленью.

2. Курица по-албански с картофелем

Ингредиенты:

Курица по-албански – 5 простых рецептов
  • куриная грудка;
  • картофель;
  • помидоры;
  • лук;
  • чеснок;
  • приправы (куркума, карри, соль, перец);
  • растительное масло.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриную грудку и картофель мелкими кусочками.
  2. Обжарьте лук и чеснок в растительном масле.
  3. Добавьте куриную грудку и обжарьте до готовности.
  4. Добавьте картофель и помидоры, приправы. Готовьте еще 10-15 минут.
  5. Подавайте готовое блюдо в горячем виде.

3. Курица по-албански с грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • грибы;
  • лук;
  • чеснок;
  • сметана;
  • приправы (соль, перец, зелень);
  • растительное масло.

Шаги приготовления:

Оригинальный рецепт: мясо по-албански из грудки
  1. Нарежьте куриную грудку и грибы небольшими кусочками.
  2. Обжарьте лук и чеснок в растительном масле.
  3. Добавьте куриную грудку и грибы, обжарьте до готовности.
  4. Добавьте сметану и приправы. Готовьте еще 5-7 минут.
  5. Подавайте готовое блюдо с пастой или рисом.

4. Курица по-албански в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • помидоры;
  • лук;
  • чеснок;
  • сметана;
  • приправы (перец, соль, паприка);
  • растительное масло.
Рекомендуем прочитать:  Салат с чипсами и копченой курицей

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриную грудку, помидоры и лук.
  2. Обжарьте лук и чеснок в растительном масле.
  3. Добавьте куриную грудку и обжарьте до готовности.
  4. Добавьте помидоры, сметану и приправы.
  5. Выложите полученную смесь в форму и запекайте в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

5. Курица по-албански с овощами

Ингредиенты:

Нежнейшие котлеты по-албански: старинный рецепт из куриной грудки
  • куриная грудка;
  • баклажаны;
  • тыква;
  • помидоры;
  • лук;
  • чеснок;
  • приправы (куркума, карри, соль, перец);
  • растительное масло.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриную грудку и овощи небольшими кусочками.
  2. Обжарьте лук и чеснок в растительном масле.
  3. Добавьте куриную грудку и обжарьте до готовности.
  4. Добавьте овощи, приправы и готовьте еще 10-15 минут.
  5. Подавайте готовое блюдо с рисом или картофельным пюре.

Оригинальный рецепт: мясо по-албански из грудки

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть и нарезать мелкими кусочками.
  2. Поместить филе в миску и посолить, поперчить по вкусу.
  3. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить измельченный лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить курицу и обжарить до зарумянивания.
  5. Добавить муку и перемешать.
  6. Добавить томатную пасту и перемешать до однородности.
  7. Постепенно добавлять горячую воду, постоянно помешивая, чтобы получить соус.
  8. Добавить тертый сыр и перемешать до полного растворения.
  9. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Мясо по-албански из грудки готово! Оно идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для особого случая. Наслаждайтесь его оригинальным вкусом и богатым ароматом!

Нежнейшие котлеты по-албански: старинный рецепт из куриной грудки

Ингредиенты:

Котлеты по-албански из курицы
  • Куриная грудка – 500 г
  • Лук – 1 большая головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Хлебные крошки – 1/2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 1/4 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Рекомендуем прочитать:  Салат с маринованными огурцами, курицей и грибами

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
  2. Пассируйте мясо с помощью мясорубки или блендера вместе с луком и чесноком до получения однородной массы.
  3. В отдельной миске замочите хлебные крошки в молоке.
  4. Добавьте хлебные крошки к мясной массе, введите яйца, соль и перец по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  6. Сформируйте котлеты различной формы, диаметром примерно 5-7 см.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  8. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета и готовности.
  9. Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  10. Подайте котлеты по-албански горячими, дополненными свежими овощами или картофельным пюре.

Котлеты по-албански из куриной грудки – это великолепное блюдо, которое удивит своей нежностью и вкусом. Они прекрасно подходят для обеда или ужина, станут настоящим украшением любого стола.

Котлеты по-албански из курицы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Лук – 1 средняя головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный перец – по вкусу
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – для обваливания
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Куриную грудку промойте и обсушите. Затем нарежьте ее на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Петрушку также мелко нарежьте.
  3. В большой миске соедините измельченную курицу, лук, чеснок, красный перец, куркуму, перец черный молотый, соль, петрушку и яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  4. Сформируйте из полученной массы котлеты любого желаемого размера и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Готовые котлеты по-албански из курицы можно подавать как гарнир к основному блюду или самостоятельно с соусом на выбор.
Рекомендуем прочитать:  Вкусный и полезный салат из свеклы без майонеза

Классический рецепт курицы по-албански
Питательная ценность:
Название Количество
Калории 250 ккал
Белки 30 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г

«Укажите заданные параметры», применяя идею к вашим задачам. – Аристотель

Классический рецепт курицы по-албански

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Курицу мелко нарежьте и положите в миску.
  2. Лук и чеснок измельчите и добавьте к курице.
  3. Яйцо, сухари, соль и перец также добавьте в миску.
  4. Тщательно все перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы масса стала компактной.
  5. Сформируйте котлеты из полученной массы.
  6. Обваляйте котлеты в муке.
  7. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые котлеты поставьте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Классический рецепт курицы по-албански готов! Получившиеся котлеты имеют нежный вкус и сочную текстуру, благодаря чему станут отличным выбором для домашнего обеда или ужина. Подавайте котлеты горячими с овощным гарниром или соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector