Рецепт минтая на сковороде в сметанном соусе

Минтай – нежная и вкусная рыба, которая идеально подходит для приготовления на сковороде. В сочетании с сметанным соусом получается блюдо с неповторимым вкусом и ароматом. В этой статье мы расскажем, как приготовить минтай на сковороде в сметанном соусе, чтобы каждый раз получалось великолепно. Для этого вам понадобятся несколько простых ингредиентов и несколько минут времени.

Минтай в томатно-сметанном соусе с луком и морковью на сковороде

Рецепт приготовления простой и не требует много времени и усилий. Ингредиенты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 400 г минтая (филе)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 200 г томатного соуса
  • 100 г сметаны
  • соль, перец – по вкусу

Сначала очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавьте томатный соус и сметану, посолите, поперчите и тушите все вместе на среднем огне около 5 минут.

Минтай в томатно-сметанном соусе с луком и морковью на сковороде

В это время разделите филе минтая на порционные кусочки и посолите, поперчите их. На другой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте минтай с каждой стороны до золотистого цвета.

Выложите обжаренный минтай на тарелку и полейте его приготовленным соусом со луком и морковью. Подавайте блюдо горячим, лучше всего с рисом или отварным картофелем.

Время приготовления Количество порций
30 минут 2

Необычный соус из томатов и сметаны прекрасно сокращается с вкусным минтаем. Мягкий и сочный рыбный филе в сочетании с ароматным соусом с луком и морковью – отличный вариант для разнообразия повседневного меню.

Продукты для рецепта

Продукты для рецепта

1. Минтай:

Для этого блюда вы можете использовать свежий или замороженный минтай. Свежий минтай имеет более насыщенный вкус, а замороженный минтай – удобен в использовании, так как его всегда можно найти в продаже.

  • Минтай (свежий или замороженный) – 500 г
Рекомендуем прочитать:  Маринованные баклажаны - рецепт быстрого приготовления с чесноком и зеленью

2. Сметана:

Сметана придает блюду нежность и кремовую текстуру. Выбирайте качественную сметану с натуральным составом.

  • Сметана – 200 мл

3. Лук:

Лук придает блюду аромат и пикантность. Для рецепта подойдет любой вид лука: репчатый, красный или зеленый.

Самые вкусные рецепты минтая в сметане: описание, советы, подсказки
  • Лук – 1 шт.

4. Чеснок:

Чеснок добавляет блюду изысканный аромат и слегка острый вкус. Используйте свежий чеснок для наилучшего результата.

  • Чеснок – 2 зубчика

5. Зелень:

Для украшения и придания свежего вкуса блюду добавьте зелень. Вы можете использовать петрушку, укроп или кинзу.

  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу

6. Соль и перец:

Приправьте блюдо солью и перцем по своему вкусу. Учтите, что минтай имеет нежный вкус, поэтому не переборщите с приправами.

1. Минтай:
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Собираем все необходимые продукты и приступаем к приготовлению “Минтая на сковороде в сметанном соусе”! Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты минтая в сметане: описание, советы, подсказки

Рецепт 1: Минтай в сметанном соусе с картофельным пюре

Состав:

  • 500 г минтая
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

2. Сметана:
  1. Очистите и мелко нарежьте луковицу.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку минтай и обжаривайте с обеих сторон до готовности.
  4. Влейте сметану на сковороду и дайте ей прогреться.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Тушите минтая в сметанном соусе на медленном огне около 10-15 минут.
  7. Подавайте с картофельным пюре.

Совет: Чтобы получить более интенсивный вкус сметанного соуса, вы можете добавить немного лимонного сока или нарезанные зеленые травы, такие как укроп или петрушка. Это придаст блюду свежести и аромата.

Рецепт 2: Минтай в сметанном соусе с овощами

Состав:

  • 500 г минтая
  • 200 г сметаны
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 перец (любой цвет)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Рекомендуем прочитать:  Салат с баклажанами, помидорами и перцем

Инструкции:

3. Лук:
  1. Нарежьте морковь, лук и перец мелкими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте овощи до мягкости.
  3. Добавьте к овощам минтай и обжаривайте с обеих сторон до готовности.
  4. Влейте сметану на сковороду и дайте ей прогреться.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Тушите минтая в сметанном соусе с овощами на медленном огне около 10-15 минут.

Совет: Для добавления свежести и цветового контраста вам можно посыпать блюдо свежими зелеными травами перед подачей на стол.

Вот и все! Теперь вы знаете несколько вариантов приготовления минтая в сметане. Вы можете использовать один из предложенных рецептов или экспериментировать, добавляя свои любимые ингредиенты и специи. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector