Лобио – рецепт классического грузинского блюда из красной фасоли в домашних условиях

Лобио – это популярное грузинское блюдо, приготовленное из красной фасоли. Это вкусное и питательное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить ароматное и вкусное лобио из красной фасоли, используя простые и доступные ингредиенты. Получите отличный рецепт и насладитесь этим блюдом вместе с семьей и друзьями!

Лобио из консервированной фасоли с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 гр грецких орехов
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и продолжайте обжаривать вместе с луком в течение 1-2 минут.

3. Откройте банку с консервированной фасолью, слейте жидкость и добавьте фасоль в сковороду с луком и чесноком.

Лобио из консервированной фасоли с грецкими орехами

4. Тщательно перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить на среднем огне около 5-7 минут, пока фасоль не прогреется.

5. Добавьте грецкие орехи, предварительно измельчив их.

Простой вариант приготовления лобио

6. Приправьте блюдо солью и перцем по своему вкусу.

7. Готовое лобио можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой.

Лобио с фаршем в мультиварке: рецепт приготовления

Подача:

Лобио из консервированной фасоли с грецкими орехами можно подавать горячим или холодным. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или гарниром из крупы. Также можно добавить лимонный сок для добавления свежести. Приятного аппетита!

Простой вариант приготовления лобио

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 250 г
  • Лук – 1 средняя головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Зелень (кориандр или петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло (подсолнечное или оливковое) – для жарки

Пошаговый рецепт:

  1. Фасоль замачиваем в холодной воде на 8 часов или на ночь.
  2. Затем фасоль нужно отварить до готовности. Для этого промываем от замачивания, кладем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла бобы. Доводим до кипения и варим на медленном огне около 1,5-2 часов, пока фасоль не станет мягкой.
  3. В другой кастрюле на среднем огне разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  4. Добавляем в лук томатную пасту и притушиваем несколько минут, пока она не приобретет насыщенный цвет.
  5. Чеснок мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю с луком и томатной пастой, обжариваем несколько минут.
  6. Отваренную фасоль добавляем в кастрюлю с луком, чесноком и томатной пастой. Тщательно перемешиваем и притушиваем на медленном огне около 10-15 минут.
  7. Добавляем соль по вкусу и продолжаем готовить лобио еще около 5 минут.
  8. Подавать лобио горячим, посыпав зеленью сверху.
Рекомендуем прочитать:  Домашняя лапша на яйцах - рецепт для куриного супа

Таким простым способом вы сможете приготовить вкусное лобио прямо у себя дома. Попробуйте этот рецепт и насладитесь насыщенным вкусом грузинской кухни!

Ингредиенты:

Лобио с фаршем в мультиварке: рецепт приготовления

Итак, для приготовления лобио с фаршем в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 гр красной фасоли
  • 300 гр фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка кмину
  • 1/4 чайной ложки зиры
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка, кинза) для украшения

Далее следует выполнить несколько простых шагов:

Приготовление:
  1. Сначала необходимо замочить красную фасоль на ночь в холодной воде.
  2. На следующий день, откинуть лишнюю воду и промыть фасоль под проточной водой.
  3. Включить мультиварку в режиме “жарка” и обжарить фарш, добавив в него лук и чеснок.
  4. После того как фарш подрумянится, добавить к нему фасоль, залить водой, чтобы она покрыла фасоль, и добавить томатную пасту.
  5. Закрыть крышку мультиварки и включить режим “тущение” на 60 минут.
  6. После истечения времени, добавить специи (куркуму, кунжут, кмин) и засолить по вкусу. Хорошо перемешать.
  7. Закрыть крышку мультиварки и включить режим “тущение” на 15-20 минут.
  8. Подавать горячее, посыпав свежей зеленью.

Вот и всё! Лобио с фаршем в мультиварке готово к подаче на стол. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector