Лобио – это популярное грузинское блюдо, приготовленное из красной фасоли. Это вкусное и питательное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить ароматное и вкусное лобио из красной фасоли, используя простые и доступные ингредиенты. Получите отличный рецепт и насладитесь этим блюдом вместе с семьей и друзьями!
Лобио из консервированной фасоли с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 100 гр грецких орехов
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
1. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и продолжайте обжаривать вместе с луком в течение 1-2 минут.
3. Откройте банку с консервированной фасолью, слейте жидкость и добавьте фасоль в сковороду с луком и чесноком.
4. Тщательно перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить на среднем огне около 5-7 минут, пока фасоль не прогреется.
5. Добавьте грецкие орехи, предварительно измельчив их.
6. Приправьте блюдо солью и перцем по своему вкусу.
7. Готовое лобио можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой.
Подача:
Лобио из консервированной фасоли с грецкими орехами можно подавать горячим или холодным. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или гарниром из крупы. Также можно добавить лимонный сок для добавления свежести. Приятного аппетита!
Простой вариант приготовления лобио
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 250 г
- Лук – 1 средняя головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Зелень (кориандр или петрушка) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло (подсолнечное или оливковое) – для жарки
Пошаговый рецепт:
- Фасоль замачиваем в холодной воде на 8 часов или на ночь.
- Затем фасоль нужно отварить до готовности. Для этого промываем от замачивания, кладем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла бобы. Доводим до кипения и варим на медленном огне около 1,5-2 часов, пока фасоль не станет мягкой.
- В другой кастрюле на среднем огне разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавляем в лук томатную пасту и притушиваем несколько минут, пока она не приобретет насыщенный цвет.
- Чеснок мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю с луком и томатной пастой, обжариваем несколько минут.
- Отваренную фасоль добавляем в кастрюлю с луком, чесноком и томатной пастой. Тщательно перемешиваем и притушиваем на медленном огне около 10-15 минут.
- Добавляем соль по вкусу и продолжаем готовить лобио еще около 5 минут.
- Подавать лобио горячим, посыпав зеленью сверху.
Таким простым способом вы сможете приготовить вкусное лобио прямо у себя дома. Попробуйте этот рецепт и насладитесь насыщенным вкусом грузинской кухни!
Лобио с фаршем в мультиварке: рецепт приготовления
Итак, для приготовления лобио с фаршем в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 гр красной фасоли
- 300 гр фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка кмину
- 1/4 чайной ложки зиры
- 1/4 чайной ложки куркумы
- соль и перец по вкусу
- зелень (петрушка, кинза) для украшения
Далее следует выполнить несколько простых шагов:
- Сначала необходимо замочить красную фасоль на ночь в холодной воде.
- На следующий день, откинуть лишнюю воду и промыть фасоль под проточной водой.
- Включить мультиварку в режиме “жарка” и обжарить фарш, добавив в него лук и чеснок.
- После того как фарш подрумянится, добавить к нему фасоль, залить водой, чтобы она покрыла фасоль, и добавить томатную пасту.
- Закрыть крышку мультиварки и включить режим “тущение” на 60 минут.
- После истечения времени, добавить специи (куркуму, кунжут, кмин) и засолить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Закрыть крышку мультиварки и включить режим “тущение” на 15-20 минут.
- Подавать горячее, посыпав свежей зеленью.
Вот и всё! Лобио с фаршем в мультиварке готово к подаче на стол. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Приятного аппетита!