Свинина в соевом соусе на сковороде по китайски

Свежая и ароматная свинина, обжаренная на сковороде в соевом соусе по китайскому рецепту – это прекрасное блюдо для всех любителей восточной кухни. Мясо получается сочным, нежным и насыщенным вкусом благодаря маринаду из соевого соуса, чеснока, имбиря и пряных специй. Подается с картофельным пюре или просто с овощами, это блюдо отлично сочетается с рисом или лапшой. Приготовление этой вкусной и питательной еды займет у вас всего несколько минут.

Мясо по-китайски с овощами в соевом соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г свинины (филейная часть);
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 100 г грибов (шампиньоны или любые другие);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Вымойте свинину и нарежьте ее тонкой соломкой. Затем, обжарьте ее на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Следующим шагом очистите и нарежьте овощи: морковь – соломкой, лук – полукольцами, перец – полосками, грибы – ломтиками.
  3. Добавьте на сковороду с мясом морковь и лук, обжаривайте несколько минут до мягкости. Затем добавьте перец и грибы, обжаривайте еще несколько минут до готовности овощей и грибов.
  4. В другой миске смешайте соевый соус, измельченный чеснок и немного растительного масла. Затем добавьте эту смесь на сковороду с овощами и мясом.
  5. Тушите все вместе еще несколько минут, чтобы соус пропитал овощи и мясо. Попробуйте на соль и перец, при желании добавьте по вкусу.
  6. Блюдо готово! Подают его горячим, как основное блюдо или с гарниром к рису или лапше.

Свежие овощи, нежное мясо и ароматный соевый соус – все это делает мясо по-китайски с овощами в соевом соусе великолепным выбором для семейного ужина или праздничного обеда. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких вкусной и оригинальной китайской кухней!

Рекомендуем прочитать:  Рецепт крема для бисквитного торта со сгущенкой и маслом

Свинина по-китайски в соевом соусе – рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (филе или окорок)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Первым шагом необходимо мариновать свинину. Для этого нарежьте ее тонкими ломтиками и поместите в миску.
  2. Добавьте в миску соевый соус и перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса равномерно пропитался.
  3. Оставьте мясо в маринаде на протяжении 20-30 минут.
  4. В это время можно приготовить остальные ингредиенты. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Добавьте нарезанный чеснок и красный перец (если используете) и обжарьте их в течение 1 минуты.
  6. Добавьте мясо в сковороду вместе с маринадом и обжарьте его до золотистого цвета.
  7. После этого добавьте в сковороду оставшийся соевый соус и перемешайте все ингредиенты.
  8. Готовьте еще 1-2 минуты, чтобы мясо пропиталось ароматным соусом.
  9. Попробуйте свинину на соль и перец, и при необходимости добавьте по своему вкусу.
  10. Готовое блюдо можно подавать на стол с гарниром из риса или картофеля.

Свинина по-китайски в соевом соусе – блюдо с неповторимым ароматом и сочным вкусом. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт и порадуйте своих близких!

Продукты для рецепта “Свинина в соевом соусе на сковороде по китайски”

Для приготовления вкусного блюда “Свинина в соевом соусе на сковороде по китайски” вам понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо по-китайски с овощами в соевом соусе: пошаговый рецепт

Список продуктов:

  • Свинина: выберите свежую и нежную свинину, пригодную для жарки.
  • Соевый соус: используйте качественный и ароматный соевый соус, который добавит глубину вкуса блюду.
  • Мед: добавит нотку сладости и приятного аромата к свинине.
  • Чеснок: свежий чеснок придаст пикантность и аромат в рецепт.
  • Имбирь: свежий имбирь добавит пряность и особый вкус в блюдо.
  • Растительное масло: для жарки используйте растительное масло, которое не будет мешать со вкусом остальных ингредиентов.
  • Лук: добавьте лук для дополнительной сочности и аромата блюду.
Рекомендуем прочитать:  Бутерброды с колбасой на праздничный стол

Цитата:

“Выбирайте только качественные ингредиенты, чтобы получить неповторимый вкус блюда!”

Свинина по-китайски в соевом соусе - рецепт

Стол с характеристиками ингредиентов:

Ингредиент Количество Особенности
Свинина 500 г Свежая и нежная
Соевый соус 3 столовые ложки Качественный и ароматный
Мед 1 столовая ложка Добавляет нотку сладости
Чеснок 3 зубчика Свежий и ароматный
Имбирь 1 столовая ложка (измельченный) Добавляет пряность и вкус
Растительное масло 2 столовые ложки Подходит для жарки
Лук 1 штук (средний) Придает дополнительную сочность и аромат

Пошаговое приготовление свинины по-китайски в соевом соусе

  1. Подготовка ингредиентов: свинина, лук, чеснок, морковь, имбирь, зеленый лук, соевый соус.
  2. Нарезка свинины на полоски и предварительная обработка мяса.
  3. Обжаривание свинины на сковороде с добавлением лука, чеснока, моркови и имбиря.
  4. Заливка свинины соевым соусом и тушение на медленном огне до готовности.
  5. Подача блюда на стол, украшение зеленью и приятный прием пищи.

В результате получается вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для ужина в кругу семьи или для праздничного стола. Сочетание свинины и соевого соуса придает мясу особый вкус и аромат, а добавление овощей делает блюдо более сбалансированным и полезным.

Продукты для рецепта

Вам понадобится всего несколько ингредиентов и около полутора часов времени, чтобы приготовить это блюдо самостоятельно. Рецепт несложный и доступный для всех, так что смело экспериментируйте с сочетанием специй и овощей, чтобы придать своему блюду неповторимый вкус.

 Пошаговое приготовление свинины по-китайски в соевом соусе
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector