Готовить наггетсы в домашних условиях легко и быстро. Популярное блюдо будет отличной идеей для обеда или ужина. В этом рецепте мы использовали куриное филе и панировочные сухари, чтобы получить хрустящую внешность и нежный вкус. Запеченные на сковороде наггетсы станут отличным выбором для целой семьи!
Куриные наггетсы, как в Макдональдсе
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Панировочные сухари – 150 г;
- Растительное масло – для жарки.
Шаги приготовления:
- На первом шаге нужно приготовить куриное филе. Для этого его следует нарезать на небольшие кусочки, приблизительно размером с наггетсы.
- Далее необходимо приготовить панировку. Для этого сухие панировочные сухари следует поместить в пакет и раздробить их до состояния крупной панировки.
- В третьем шаге нужно взбить яйцо в миске и добавить соль и перец по вкусу.
- Затем каждый кусочек куриного филе следует обмакнуть в яйцо, затем в панировку до тех пор, пока он полностью не покроется.
- После этого нужно разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить наггетсы с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые наггетсы следует выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Теперь куриные наггетсы готовы к подаче на стол. Их можно подавать со свежими овощами, соусами или даже в булочке, как в Макдональдсе.
Приготовление куриных наггетсов в домашних условиях позволяет получить более полезный и качественный продукт, поскольку приготовленные самостоятельно наггетсы не содержат искусственных добавок и консервантов. Блюдо получается сочным, а панировка – хрустящей. Куриные наггетсы, приготовленные по этому рецепту, могут стать излюбленными угощением для всей семьи.
Рецепт приготовления наггетсов из курицы, как в КФС
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 50 г муки;
- 50 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки черного перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
- В миске смешайте муку, соль и черный перец.
- В другой миске взбейте яйцо.
- Смочите кусочки куриного филе в яйце, а затем обваляйте их в смеси муки, соли и перца.
- После этого обваляйте кусочки в панировочных сухарях, хорошо прижимая их к мясу, чтобы панировка держалась не слазила при жарке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Выложите кусочки мяса на сковороду и жарьте их до золотистого цвета с каждой стороны.
- Готовые наггетсы выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Готовые наггетсы из куриного филе, полученные с помощью данного рецепта, не уступают вкусом и внешним видом наггетсам из KFC. Они сочные внутри и хрустящие снаружи. Подавайте их горячими с любимым соусом и наслаждайтесь!
Домашние наггетсы с сыром на сковороде
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 100 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- соль и черный перец по вкусу;
- 100 г твердого сыра.
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриное филе на кусочки примерно одинакового размера.
- Взбейте яйца в миске, добавьте соль и черный перец.
- В другой миске разведите панировочные сухари.
- Обмакните каждый кусочек курицы сначала в яйцо, затем в панировочные сухари. Обратите внимание, чтобы сухари равномерно покрыли всю поверхность курицы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Выложите наггетсы на разогретую сковороду и жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
- Переложите жареные наггетсы на блюдо, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.
Домашние наггетсы с сыром на сковороде готовы! Их можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или любым другим гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!
Наггетсы из куриной грудки в домашних условиях
В этой статье мы рассмотрели процесс приготовления наггетсов из куриной грудки в домашних условиях. Этот рецепт позволяет получить вкусные, сочные и хрустящие закуски, которые понравятся и детям, и взрослым.
Для приготовления наггетсов из куриной грудки вам понадобится:
- Куриная грудка
- Панировочные сухари
- Яйцо
- Специи по вкусу
- Растительное масло
Первым шагом необходимо нарезать куриную грудку на небольшие кусочки, после чего их нужно посолить и поперчить по вкусу. Далее разбейте яйцо в отдельную миску и взбейте его вилкой. Панировочные сухари можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно, измельчив хлеб в блендере.
Затем следует пошагово обваливать кусочки куриной грудки в яйце, а затем в панировочных сухарях, чтобы обеспечить хорошую адгезию сухарей к мясу. После этого разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте наггетсы с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые наггетсы можно подавать к столу со специальным соусом или кетчупом. Также можно добавить свежие овощи или салат в качестве гарнира. Приятного аппетита!