Рецепт хачапури с сыром на сковороде на молоке

Хачапури с сыром – это блюдо грузинской кухни, которое можно быстро и легко приготовить на сковороде. В отличие от классического рецепта с использованием дрожжевого теста, в этой версии тесто на молоке готовится на основе муки и яиц. За считанные минуты вы получите ароматное и сытное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда или ужина. Готовьте хачапури с сыром на сковороде на молоке и наслаждайтесь вкусом Грузии в своей кухне!

Хачапури по-вегетариански: быстрые и вкусные рецепты

1. Хачапури с имеретинским сыром

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 пачка
  • Имеретинский сыр – 200 г
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 штукa
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем его на противне.
  2. Смешиваем сыр, сметану и яйцо в одной миске, добавляем соль по вкусу.
  3. Намазываем получившуюся смесь на половину раскатанного теста и складываем его пополам, скрепляя края.
  4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20-25 минут.
  5. Хачапури готово! Подавайте его горячим и наслаждайтесь вкусом.

2. Хачапури с грибами

Ингредиенты:

Хачапури по-вегетариански: быстрые и вкусные рецепты
  • Тесто дрожжевое – 1 пачка
  • Грибы свежие – 300 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый (на ваш выбор) – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  1. Тесто разминаем и раскатываем на противне.
  2. Грибы, лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  4. Равномерно выкладываем начинку на раскатанное тесто, оставляя края свободными.
  5. Сверху посыпаем натертым сыром.
  6. Складываем края теста, придавая форму хачапури.
  7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.

Такие варианты хачапури легко и быстро готовятся, а результат порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Быстрые хачапури с творогом на кефире на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
Рекомендуем прочитать:  Кисель из клюквы с крахмалом - простой и вкусный рецепт

Приготовление:

  1. В большой миске соедините творог, яйца и кефир. Перемешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте муку, соду и соль. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и нет комков.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. С помощью столовой ложки выложите порции теста на сковороду и распределите его по всей поверхности.
  5. Жарьте хачапури с творогом на кефире до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Готовые хачапури выложите на блюдо и подавайте горячими.

Готовые хачапури с творогом на кефире на сковороде отлично подойдут для завтрака или перекуса. Они сочетаются с любыми добавками – зеленью, овощами или соусами в соответствии с вашими предпочтениями. Попробуйте приготовить и насладитесь этим прекрасным грузинским блюдом!

Быстрые хачапури с творогом на кефире на сковороде

Ленивые хачапури с сыром – простой и быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • 200 грамм сыра
  • 1 яйцо
  • 150 грамм муки
  • 50 миллилитров молока
  • 1 чайная ложка соли
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой терке и выложите его в миску.
  2. Добавьте в миску яйцо, муку, молоко и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного состояния теста.
  3. Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее на среднем огне.
  4. Выложите небольшие порции теста на сковороду и распределите его по всей поверхности.
  5. Жарьте хачапури до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Подавайте готовые хачапури горячими и наслаждайтесь их ароматом и вкусом.

Советы:

Вы можете добавить в начинку хачапури зелень, лук или специи по вашему вкусу, чтобы придать блюду особую пикантность и аромат. Также вы можете подавать хачапури с соусом или сметаной для дополнительного сытного опыта. При желании вы можете использовать другие виды сыра для начинки, чтобы варьировать вкус.

Время приготовления Уровень сложности Количество порций
15 минут Легко 4
Рекомендуем прочитать:  Сытный и ароматный суп с красной сухой фасолью - рецепт и полезные свойства

“Ленивые хачапури с сыром – простой и быстрый рецепт” – идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом хачапури, не тратя много времени на готовку. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких аппетитными и сытными закусками.

Хачапури с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • 400 гр творога;
  • 200 гр сыра адыгейского;
  • 200 гр сметаны;
  • 2 яйца;
  • 250 гр пшеничной муки;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску выложите творог, сыр адыгейский и сметану. Разотрите все ингредиенты вместе, чтобы получилось однородное масса.
  2. Добавьте в массу яйца, муку и соль. Перемешайте все ингредиенты до получения эластичного теста.
  3. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в форме круга на толщину около 0,5 см.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
  5. Выложите на сковороду один из раскатанных кругов теста и жарьте его с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Хачапури с сыром и сметаной готово к подаче на стол. Подают его горячим, нарезав на порции. Это блюдо идеально сочетается с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Ленивые хачапури с сыром – простой и быстрый рецепт

Хачапури из лаваша с сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 штуки
  • Сыр – 300 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Сыр натрите на крупной терке.

Действие Время
2. Разогрейте сковороду на среднем огне. 5 минут
3. Разложите один лаваш на сковороду. 1 минута
4. Посыпьте половину сыра равномерно по лавашу.
5. Поставьте второй лаваш сверху. 1 минута
6. Посыпьте оставшийся сыр по второму лавашу.
7. Взбейте яйцо солью и зеленью. 2 минуты
8. Вылейте яичную смесь на второй лаваш.
9. Добавьте сливочное масло на верху.
10. Приготовьте хачапури до золотистого цвета с обеих сторон. 5-7 минут
11. Повторите процесс приготовления для второго хачапури.
Рекомендуем прочитать:  Варенье из яблок с брусникой на зиму - простой рецепт

Готовые хачапури из лаваша с сыром подавайте горячими. Можно нарезать их на ломтики и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Хачапури с сыром и сметаной

Быстрые хачапури со сметаной и зеленью

Особенность этого рецепта состоит в том, что тесто не приготавливается на дрожжах, что сокращает время на подготовку. Вместо этого используется газированная минеральная вода, которая придает хрустящую текстуру хачапури. Сметана и зелень делают этот пирожок более сочным и ароматным.

Итак, чтобы приготовить быстрые хачапури со сметаной и зеленью, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр пшеничной муки
  • 200 мл газированной минеральной воды
  • 200 гр сыра
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу

1. В большой миске смешайте муку и газированную минеральную воду до получения однородного теста.

Хачапури из лаваша с сыром

2. Разделите тесто на равные порции и раскатайте каждую порцию в тонкий круг.

3. На половине каждого круга разложите сыр, сметану и зелень. Сверните круг пополам и приготовьте хачапури на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Подайте горячие хачапури со сметаной и зеленью на стол.

Итак, быстрые хачапури со сметаной и зеленью – отличный вариант закуски для тех, кто хочет полакомиться вкусным и ароматным пирожком в кратчайшие сроки. Благодаря использованию газированной воды, тесто получается очень хрустящим, а сметана и зелень добавляют сочности и свежести вкусу. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector