Рецепт – Лаваш с плавленным сыром, крабовыми палочками и яйцом

Лаваш с плавленным сыром, крабовыми палочками и яйцом – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое быстро приготовить и может заменить полноценный обед или перекус. Вкусный и ароматный лаваш, сочный плавленый сыр, нежные крабовые палочки и яйцо – идеальная комбинация, которая точно понравится вашим близким и гостям. Это блюдо можно приготовить как для себя, так и для большой компании. Рецепт простой, но результат – впечатляющий. Давайте разберемся, как приготовить лаваш с плавленным сыром, крабовыми палочками и яйцом шаг за шагом.

Лаваш с зеленью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 штуки
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Помидоры – 2 штуки
  • Огурцы – 2 штуки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры и огурцы тонкими ломтиками.
  2. Раскрутите лаваш и нанесите майонез на всю его поверхность.
  3. Выложите крабовые палочки на лаваш.
  4. Равномерно распределите помидоры и огурцы на крабовые палочки.
  5. Посыпьте зеленью, солью и перцем по вкусу.
  6. Аккуратно сверните лаваш в рулет.
  7. Перенесите рулет на разделочную доску и нарежьте на порционные кусочки.
  8. Украсьте зеленью перед подачей.

Блюдо готово к подаче. Лаваш с зеленью и крабовыми палочками отлично подойдет для перекуса, на праздничный стол или просто в качестве легкого и вкусного обеда.

Лаваш с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
  2. Крабовые палочки разотрите руками на мелкие клочки. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок мелко нарежьте или ипользуйте чесночницу. Зелень мелко нашинкуйте.

  3. Шаг 2: Приготовление начинки.
  4. В миске смешайте крабовые палочки, сыр, чеснок и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте небольшое количество майонеза для связки начинки.

    Лаваш с зеленью и крабовыми палочками
  5. Шаг 3: Начинка лавашей.
  6. Разложите лаваши на рабочей поверхности. Нанесите начинку на половину каждой лаваши, равномерно распределяя ее по всей площади.

  7. Шаг 4: Скручивание рулетов.
  8. Сверните каждую лавашу в плотный рулет. При необходимости, закрепите концы рулетов майонезом.

  9. Шаг 5: Запекание рулетов.
  10. Разрежьте рулеты на порционные кусочки, примерно 2-3 сантиметра толщиной. Разложите кусочки на противне, смазанном маслом или покрытом пергаментом.

  11. Шаг 6: Приготовление соуса.
  12. Взбейте яйца венчиком вместе с небольшим количеством майонеза. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Лаваш с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком
  13. Шаг 7: Запекание лавашей.
  14. Натрите рулетики соусом с яйцом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 15-20 минут до золотистой корочки.

Готовые рулетики с лаваша с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком подавайте в теплом виде. Они отлично подходят для вечеринки или стола на праздничном застолье. Приятного аппетита!

Рекомендуем прочитать:  Как правильно варить ячневую кашу на молоке

Пошаговый рецепт лаваша с начинкой из сыра, яиц и огурца

Для приготовления лаваша с начинкой из сыра, яиц и огурца вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лаваш – 2 штуки;
  • Плавленный сыр – 200 г;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Огурец – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Шаг 1: Приготовление начинки

Сначала необходимо приготовить начинку для лаваша. Для этого крабовые палочки и яйца нужно отварить вкрутую. После того, как они будут готовы, их нужно нарезать мелкими кубиками.

Пошаговый рецепт лаваша с начинкой из сыра, яиц и огурца

Огурец тщательно вымыть и нарезать тонкими полукружьями или мелкими кубиками.

В миске смешать плавленный сыр с нарезанными крабовыми палочками, яйцами и огурцом. Добавить соль, перец и зелень по вкусу, хорошо перемешать.

Шаг 2: Сборка лаваша

Разверните лаваш и равномерно нанесите на него приготовленную начинку, оставив небольшой край по краю. Плотно сверните лаваш в рулетик.

Если хотите, чтобы лаваш был сочнее, можно смазать его края небольшим количеством майонеза или сметаны перед сворачиванием.

Ингредиенты:

Лаваш со сгибающимся лавашем можно подавать на стол замотанным в пищевую пленку. Такой вид блюда часто выбирают для пикника или прогулки.

Итог

Пошаговый рецепт лаваша с начинкой из сыра, яиц и огурца позволяет быстро и просто приготовить аппетитное и сытное блюдо. Лаваш очень удобно брать с собой в дорогу или на работу, а его начинка сочетает в себе вкус сыра, яиц и свежести огурца. Попробуйте приготовить этот лаваш сегодня и насладитесь его отличным вкусом и текстурой!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector