Рецепт маринованной капусты на зиму в банках с перцем болгарским

Маринованная капуста с перцем болгарским – это вкусное и полезное блюдо, которое пригодно для длительного хранения. Перец болгарский добавляет капусте оригинальный аромат и делает ее более яркой и аппетитной. Вы можете приготовить такую капусту в домашних условиях и наслаждаться ее вкусом в течение всего зимнего периода.

Как приготовить маринованную капусту со сладким перцем на зиму

Ингредиенты:

  • 1 головка капусты
  • 2-3 сладких перца
  • 2-3 моркови
  • 2-3 столовые ложки соли
  • 1 литр воды
  • 150 грамм сахара
  • 5 столовых ложек уксуса
  • 9-10 зерен черного перца
  • 5-6 гвоздик

Пошаговая инструкция:

  1. Шаг 1. Подготовка ингредиентов:
  2. Капусту нарежьте тонкими полосками или небольшими кусочками. Морковь нарежьте тонкими полосками или натрите на терке. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте крупными полосками.

  3. Шаг 2. Засолка:
  4. Смешайте капусту и морковь с солью в большой емкости и хорошо перетрушивайте. Оставьте на 2 часа под прессом.

  5. Шаг 3. Заливка:
  6. В кастрюле с водой добавьте сахар, уксус, гвоздику и черный перец. Прокипятите и охладите.

    Как приготовить маринованную капусту со сладким перцем на зиму
  7. Шаг 4. Мариновка:
  8. Добавьте нарезанный сладкий перец в капусту с морковью и перемешайте. Затем заливкой заполните емкость с капустой. Перегните внутрь полиэтиленовый пакет и убедитесь, что капуста полностью закрыта жидкостью.

  9. Шаг 5. Закрытие банок:
  10. Закройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на 5 дней, затем перенесите в холодильник.

    Капуста, маринованная по-грузински
  11. Шаг 6. Подача:
  12. Маринованную капусту со сладким перцем можно подавать к различным блюдам в качестве гарнира или закуски. Она прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощными салатами.

Приготовление маринованной капусты со сладким перцем – отличная возможность сохранить овощи на зиму и наслаждаться их вкусом в течение всего сезона. Это простой и вкусный способ добавить разнообразия в зимний рацион и обогатить его полезными веществами. Не забудьте следовать инструкции и насладитесь ароматным и полезным блюдом!

Ингредиенты:

Капуста, маринованная по-грузински

Для приготовления капусты, маринованной по-грузински, необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 2-3 столовые ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 2-3 столовые ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка фенугрека;
  • 1 чайная ложка кинзы;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • перец красный молотый по вкусу;
  • листья вишни или винограда для укладывания в банки.
Рекомендуем прочитать:  Хачапури на сковороде - рецепт с творогом и сыром на кефире

Сначала капусту очистите от верхних листьев и нарежьте ее капусту на квадратные кусочки или соломкой. Затем в большой емкости смешайте капусту, соль и сахар.

Пошаговая инструкция:

Через несколько часов капуста даст сок. Полученный сок нужно слить и добавить уксус, фенугрек, кинзу, хмели-сунели и молотый перец. Хорошо перемешайте.

Далее перекладывайте капусту в стерилизованные банки, прикладывая между слоями капусты листья вишни или винограда.

Закройте банки и укладывайте их в холодное помещение на несколько дней. Затем капуста, маринованная по-грузински, готова к употреблению.

В результате вы получите ароматную и вкусную капусту, которая отлично подойдет как самостоятельное блюдо, так и компаньон к различным грузинским блюдам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector